2000-2007 Выхино, чтобы зайти и сесть надо было биться не на жизнь а насмерть с бабками с тележками... Теперь все более спокойные, смысл битвы пропал так как мест нет
В метро и поесть, и поспать можно, и книгу почитать, и языки подучить, и маникюр сделать, и любовь встретить)
Как москвичка из района, в котором метро нет и даже не предполагается (а ближайшее метро в 20+ минутах езды на транспорте), с автобусами, ходящими с промежутками от 20 до 40 минут (да еще и регулярно не приходящих, так что, спеша на работу в 7 утра, можно обнаружить, что автобуса опять нет, до следующего еще 25 минут, поэтому срочно нужно вызывать такси до метро за 700+ рублей) тоже радуюсь за москвичей, которым регулярно что-то открывают. В моем районе в 2013 обещали скоростной трамвай, но уже 9 лет водят жителям хером по губам.
С каких-то мест в этом районе до новогиреево всего 5 минут пешком)
И странно, что у вас такая суровая ситуация с автобусами. Может на 100 метров дальше есть остановка, где автобусы один за другим?
Кстати, не думали над электросамокатом в плане транспорта до метро?
Подозреваю, речь идёт о районе домов 96, 98, 100 по Шоссе Энтузиастов. Там действительно с транспортом хреново и надо надеяться либо на нестабильные и редкие 20 и 237 маршруты, либо минут 10-15 только идти до остановки, где ходит много автобусов. Ну и тот обещанный скоростной трамвай им реально помог бы.
Ну по сравнению с тем, что за это же время можно уже быть в метро, а тут ты только дойдешь до остановки, с которой нормально уедешь - это долго, да. Плюс по нашей погоде это идти, рискуя сломать себе что-нибудь на гололёде, месить грязь и снег или летом в 30 градусную жару. Или просто с тяжёлым чемоданом, больной ногой итд. Ну такое себе.
Ну, вот мне 10 минут до метро пешком. И это типа очень хорошая доступность. А там просто добавляется автобус.
Ну так суть 10 минут до метро в том, что после того как ты до туда дошёл, ты почти сразу гарантированно уехал.
А то что ты дошёл до автобусной остановки часто означает только то что ты дошёл до автобусной остановки :D
Я вот сколько по Москве передвигался, но обычно проблемы с автобусами нет и на них так же можно рассчитывать. Ну или смотреть как какой автобус едет на яндекс картах.
Хорошо у вас, но вон там выше в каментах жаловались что не всегда так. В Питере, например, бывает очень по разному.
Ну или смотреть как какой автобус едет на яндекс картах.Да, это охрененная тема
ахаха. москвичам бы еще жаловаться на проблемы с транспортом.
у меня, в принципе, ближайшая остановка только в 1.5 км от дома. и ничего, ходим и по грязи, и по снегу, и в мороз, и в жару.
прям реально от сердца отлегло, что у вас не так шоколадно с транспортом)) шучу, пусть у вас тоже будет все ок !!!
Как житель Москвы очень удивлён такому вбросу. Скорее всего подобные проблемы у считанного количества домов.
зачем вы мне-то пишете?
Как житель замкадья, я считаю картину весьма реалистичной))) у нас она еще и усугубляется с 4 марта, ближайшая станция на 1 год закрывается, и это уж почувствует не несколько домов- а сотни тысяч людей.
Несколько лет назад, почитывая транспортные новости, сидел и охуевал, как красную ветку после Саларьево решили внезапно продлить не в Московский, где дохуя человек и становится только больше, а повернуть в ебеня на Коммунарку, где кроме леса почти ничего не было. Теперь живу в Московском, радуюсь за москвичей
В Московском живет 60 тысяч человек. Это примерно половина от того количества людей, ради которого проектируется станция метро. Продление в Коммунарку - это покрытие метро новой Москвы в поперечном направлении
Плюс там ветка по земле - это на порядки дешевле, чем подземное строительство. В Московский из-за сложившейся застройки наземное метро не получится сделать
Там большая часть новых станций на момент открытия на имела в округе и четверти населения разрастающегося Московского. Поезда пустые ходили, и до сих пор в час-пик лишь каждый третий до Коммунарки доезжает.
Что касается поперечного направления, тоже не верно - абсолютное большинство всё равно едет в центр. Для остального есть менее дорогой транспорт, от автобуса до трамвая. А метро и так по большей части прокладывается под землёй и в сложившейся застройке - смысл в метро, если оно транспортных проблем почти не решает?
А для Московского вполне хватит автобуса до Филатов Луг. Эта дорога не выглядит как что-то, что может стоять в глухих пробках как Киевское шоссе
По Киевскому шоссе есть вполне рабочая выделенка.
Повторюсь, я очень рад за москвичей с этих территорий, наблюдая за набитыми автобусами и отсутствием разных маршрутов.
Причём тут мои обращения в теме про прокладку линий метро? Или просто придраться надо к чему найти?
Если вы наблюдаете за забитыми автобусами, которые едут из Московского не туда, куда вы хотели бы, то это повод обратиться в ДТ об изменении маршрутов.
Научитесь, наконец, заниматься делом, а не ныть в интернетах
Вы читать посередине диалога разучились? Причём тут это? Или настолько задело то, что внезапно есть претензии к метро?
Складывается впечатление, что у нас всеми силами саботируют постройку метро в аэропорты. Ведь после Московского логично подключить Внуково.
Оказывается во Внуково таки ведут метро, просто с другой ветки. Штош, мои соболезнования Московскому, видимо он недостаточно московский.
Прям как у нас - общ.транспорт вроде есть, вот она, остановка, а все же лучше на своей машинке до метро доехать. Надежнее. До Кремля 20 минут на машине (ночью), в смысле почти центр по московским понятиям )