5142

БКЛ официально запущен, дождались3

БКЛ официально запущен, дождались

полный круг будет занимать 1,5 часа

ссыль

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
388
Автор поста оценил этот комментарий

Рад я, конечно, за Москвичей.

раскрыть ветку (66)
168
Потерпите, следующее кольцо (Большое Провинциальное Кольцо) должно охватить города от Минска до Урала
раскрыть ветку (14)
62
Как до Урала? А нам, в Хабаровске, как же ж? На Пекинском метро ездить?
раскрыть ветку (9)
101
До вас дотянут Таганско-Краснопресненскую линию, а то на Выхино слишком свободно стало😏
раскрыть ветку (5)
25

ахахахах, на Выхино совсем людей нет))

раскрыть ветку (3)
24
Ящерики России

Я оттуда езжу, и подтверждаю, людей вообще нет, сплошные козлы давленные)

4

2000-2007 Выхино, чтобы зайти и сесть надо было биться не на жизнь а насмерть с бабками с тележками... Теперь все более спокойные, смысл битвы пропал так как мест нет

раскрыть ветку (1)
0
Я ехал на фиолетовой зашёл в набитый вагон, на следующей станции вышел чтобы пропустить людей сзади, пока остальные выходили не успел зайти обратно, дверь перед носом закрылась
8
Иллюстрация к комментарию
28
К вам давно уже ветку прокинули
4
В дикие пустынные земли метро не прокладывают)
0
А у вас и так жд есть, давайте до Камчатки!
6

Кайф, но это что же, курочку и яйца прям в метро будут есть??

раскрыть ветку (3)
5
Конечно.
3
Zero Waste

В метро и поесть, и поспать можно, и книгу почитать, и языки подучить, и маникюр сделать, и любовь встретить)

3

А что, у Вас есть какие-то предубеждения против метро?

Почему бы в метро и не поесть?

17

ты прост в час пика не катался с выхино на метро...

раскрыть ветку (2)
12

Правильно - там катают.

Заносят и выносят. Куда Бог пошлёт.

раскрыть ветку (1)
10

Знаменитая выхинская рулетка.

5
"я, конечно, рад, но не от чистого сердца"
4
Спасибо! Очень приятно!
8
И я рада. Правда, как-то не от всей души, но рада.
15

Как москвичка из района, в котором метро нет и даже не предполагается (а ближайшее метро в 20+ минутах езды на транспорте), с автобусами, ходящими с промежутками от 20 до 40 минут (да еще и регулярно не приходящих, так что, спеша на работу в 7 утра, можно обнаружить, что автобуса опять нет, до следующего еще 25 минут, поэтому срочно нужно вызывать такси до метро за 700+ рублей) тоже радуюсь за москвичей, которым регулярно что-то открывают. В моем районе в 2013 обещали скоростной трамвай, но уже 9 лет водят жителям хером по губам.

раскрыть ветку (38)
15
DELETED

Скорее всего живешь либо в бирюлево либо в районе лосиноостровской?

раскрыть ветку (3)
2

Не. Ивановское.

раскрыть ветку (2)
15

С каких-то мест в этом районе до новогиреево всего 5 минут пешком)

И странно, что у вас такая суровая ситуация с автобусами. Может на 100 метров дальше есть остановка, где автобусы один за другим?

Кстати, не думали над электросамокатом в плане транспорта до метро?

раскрыть ветку (1)
5

Зимой

11
Ходите пешком, я от саянской за 25 минут хожу до метро. Не знаю где в ивановском можно так долго ждать автобус и про такси за 700р, вы вместо новогиреево шоссе энтузиастов выбираете?
раскрыть ветку (10)
3

Подозреваю, речь идёт о районе домов 96, 98, 100 по Шоссе Энтузиастов. Там действительно с транспортом хреново и надо надеяться либо на нестабильные и редкие 20 и 237 маршруты, либо минут 10-15 только идти до остановки, где ходит много автобусов. Ну и тот обещанный скоростной трамвай им реально помог бы.

раскрыть ветку (9)
20

Когда 10-15 минут ходьбы стали охреннено долгими?

раскрыть ветку (7)
10

Ну по сравнению с тем, что за это же время можно уже быть в метро, а тут ты только дойдешь до остановки, с которой нормально уедешь - это долго, да. Плюс по нашей погоде это идти, рискуя сломать себе что-нибудь на гололёде, месить грязь и снег или летом в 30 градусную жару. Или просто с тяжёлым чемоданом, больной ногой итд. Ну такое себе.

раскрыть ветку (6)
6

Ну, вот мне 10 минут до метро пешком. И это типа очень хорошая доступность. А там просто добавляется автобус.

раскрыть ветку (4)
6

Ну так суть 10 минут до метро в том, что после того как ты до туда дошёл, ты почти сразу гарантированно уехал.

А то что ты дошёл до автобусной остановки часто означает только то что ты дошёл до автобусной остановки :D

раскрыть ветку (2)

Я вот сколько по Москве передвигался, но обычно проблемы с автобусами нет и на них так же можно рассчитывать. Ну или смотреть как какой автобус едет на яндекс картах.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо у вас, но вон там выше в каментах жаловались что не всегда так. В Питере, например, бывает очень по разному.

Ну или смотреть как какой автобус едет на яндекс картах.
Да, это охрененная тема

1

Мне 20 минут, и это тоже неплохо

0

ахаха. москвичам бы еще жаловаться на проблемы с транспортом.

у меня, в принципе, ближайшая остановка только в 1.5 км от дома. и ничего, ходим и по грязи, и по снегу, и в мороз, и в жару.

4
У меня в 98к4 доме теща живет, там до остановки саянская улица дом 5 идти 600 метров, а оттуда уже 617, т64, т72 редко когда более 5 минут ждешь, обычн9 2-3 минуты и какой-то из них обязательно приедет
2

прям реально от сердца отлегло, что у вас не так шоколадно с транспортом)) шучу, пусть у вас тоже будет все ок !!!

раскрыть ветку (2)
4

Как житель Москвы очень удивлён такому вбросу. Скорее всего подобные проблемы у считанного количества домов.

раскрыть ветку (1)
1

зачем вы мне-то пишете?

Как житель замкадья, я считаю картину весьма реалистичной))) у нас она еще и усугубляется с 4 марта, ближайшая станция на 1 год закрывается, и это уж почувствует не несколько домов- а сотни тысяч людей.

3
DELETED

Несколько лет назад, почитывая транспортные новости, сидел и охуевал, как красную ветку после Саларьево решили внезапно продлить не в Московский, где дохуя человек и становится только больше, а повернуть в ебеня на Коммунарку, где кроме леса почти ничего не было. Теперь живу в Московском, радуюсь за москвичей

раскрыть ветку (15)
3

В Московском живет 60 тысяч человек. Это примерно половина от того количества людей, ради которого проектируется станция метро. Продление в Коммунарку - это покрытие метро новой Москвы в поперечном направлении

Плюс там ветка по земле - это на порядки дешевле, чем подземное строительство. В Московский из-за сложившейся застройки наземное метро не получится сделать

раскрыть ветку (12)
DELETED

Там большая часть новых станций на момент открытия на имела в округе и четверти населения разрастающегося Московского. Поезда пустые ходили, и до сих пор в час-пик лишь каждый третий до Коммунарки доезжает.

Что касается поперечного направления, тоже не верно - абсолютное большинство всё равно едет в центр. Для остального есть менее дорогой транспорт, от автобуса до трамвая. А метро и так по большей части прокладывается под землёй и в сложившейся застройке - смысл в метро, если оно транспортных проблем почти не решает?

раскрыть ветку (11)
Продление СКЛ делалось под будущее развитие и соединение с Коммунарской линией. Огромная территория получит возможность уехать в центр города разными маршрутами.

А для Московского вполне хватит автобуса до Филатов Луг. Эта дорога не выглядит как что-то, что может стоять в глухих пробках как Киевское шоссе
раскрыть ветку (10)
DELETED

По Киевскому шоссе есть вполне рабочая выделенка.
Повторюсь, я очень рад за москвичей с этих территорий, наблюдая за набитыми автобусами и отсутствием разных маршрутов.

раскрыть ветку (9)
Сколько вы написали обращений в ДТ Москвы об изменит маршрутов?
раскрыть ветку (8)
DELETED

Причём тут мои обращения в теме про прокладку линий метро? Или просто придраться надо к чему найти?

раскрыть ветку (7)

Если вы наблюдаете за забитыми автобусами, которые едут из Московского не туда, куда вы хотели бы, то это повод обратиться в ДТ об изменении маршрутов.

Научитесь, наконец, заниматься делом, а не ныть в интернетах

раскрыть ветку (6)
DELETED

Вы читать посередине диалога разучились? Причём тут это? Или настолько задело то, что внезапно есть претензии к метро?

раскрыть ветку (5)
0

Складывается впечатление, что у нас всеми силами саботируют постройку метро в аэропорты. Ведь после Московского логично подключить Внуково.

раскрыть ветку (1)
0

Оказывается во Внуково таки ведут метро, просто с другой ветки. Штош, мои соболезнования Московскому, видимо он недостаточно московский.

1

Прям как у нас - общ.транспорт вроде есть, вот она, остановка, а все же лучше на своей машинке до метро доехать. Надежнее. До Кремля 20 минут на машине (ночью), в смысле почти центр по московским понятиям )

0

Странно. Я вообще от центра Москвы в 800км живу, но до метро минут за 15 дохожу.

Ну если написать об этом на пикабу, то точно помогут!
ещё комментарий
1

но не от всей души

1

А у нас в Донецке дорог нет, как в 90е...

1

но не от всего сердца

0

Я вот им сочувствую.

Полтора часа на все кольцо.

Зачем так жить?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

И главное откуда выехал, туда через полтора часа и приехал. Бесполезное кольцо. Завидовать нечему

0

Но не от всей души?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы