БК-0010 ГЛЮЧИТ
Через пару месяцев мой новый компьютер БК-0010-01 начал глючить. (Первая история про него ТО ТЕЛЕВИЗОР, ТО МОНИТОР)
После 50 минут работы терял данные из памяти и через пять минут бреда вообще переставал реагировать.
Возил его в гарантийный ремонт. Но ничего не изменилось — поработав какое-то время, комп уходил в коматозное состояние. Второй визит в мастерскую принес тот же результат. А ездить приходилось далеко — на «Лошадь Ильича» («Площадь Ильича»). В третий приезд я настаивал на полноценном тестировании проблемы — сказал, что хочу присутствовать в мастерской при этом и никуда не уйду, пока не починят. Короче, закатил скандал.
Мастер строго сказал: «Пойми, мы не можем ждать 50 минут, у нас тут очередь. Демонстрируй неисправность прямо сейчас!» Он включил компьютер, и тот нормально функционировал… Я стал угрожать написать на них жалобу и требовать выдать мне справку на обмен компьютера на новый или возврат денег, так как это уже третье обращение по гарантии. На самом деле возврата денег я не хотел — купить новый компьютер будет проблематично. А новый на обмен где они возьмут? Это не функция мастерской.
Короче, я вынудил мастера отойти от его стандартной процедуры диагностики неисправностей. Он поставил в подсобке компьютер в работу, а сам занялся следующими клиентами. Я ушел гулять и вернулся в мастерскую через час. Пока гулял в округе, думал: «А что, если компьютер не заглючит, как обычно? Тогда, — решил я, — мастер сочтет меня за дурака? Хотя, похоже, это уже произошло, но главное, что мне делать с неисправным компьютером?!»
Мастер неожиданно обрадовался мне как хорошему знакомому: «Ты оказался прав! Он реально глючит. Погуляй еще часик, а я его починю». Вернувшись через час, я получил компьютер, а мастер извинился и сказал, что не верил мне сначала, так как никогда с такой проблемой ни он, ни его коллеги не сталкивались. Он пояснил, что вероятность возникновения такой проблемы была одна на 300 тысяч. После этого ремонта компьютер стал работать исправно.
Отрывок из книги "Истории Стасяна. Мечты сбываются."

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.