Бизнес с Китаем: пленка китайская, пошив российский?
Intro
В прошлом году я решил протестить, что такое "Бизнес с Китаем": заказал и импортировал партию дождевиков, выставил на OZON и WB, начал продажи. В Июле отбил все вложенные деньги и вышел в +100к прибыли. Сейчас я готовлюсь заказывать вторую партию дождевиков и, в идеале, хочу найти производителей в России, правда чисто из патриотических чувств.
Предыдущие посты по теме:
🔸 Бизнес с Китаем - попытка поднять 300к
🔸 Бизнес с Китаем - попытка поднять 300к: дождевики в России
🔸 Бизнес с Китаем - попытка поднять 300к: выручка за 6 месяцев
🔸 Бизнес с Китаем - первые 100к прибыли
🔸 Бизнес с Китаем: ищу производителя на второй заказ в России
Ищу производителя ЭВА пленки в России
Есть небольшой прогресс по теме производства дождевиков в России. Мой первый запрос ТКП на готовое изделие по Российским компаниям завершился полным провалом: я не получил ни одного подходящего предложения. В итоге я решил действовать по другому - отдельно найти поставщиков материала и отдельно найти швейную мастерскую для пошива дождевиков.
Для производства дождевиков нужен материал ЭВА, он внешне похож на ПВХ, но лучше по ряду своих эксплуатационных свойств. Загвоздка оказалась в том, что в России, насколько я понял, не производят пленочный ЭВА. Есть очень много предложений микропористого ЭВА (материал типа плотной губки, из него делают мягкий пол, автоковрики, обувь и пр.), но производителя пленочного материала ЭВА для дождевиков так и не нашел.
Зато один из поставщиков сказал, что у них на складе есть несколько рулонов пленочного ЭВА толщиной 0.18 и 0.2мм Китайского производства. Сегодня я получил образцы и они оказались вполне приличного качества. Если не вскроется никаких подводных камней, то можно с ними работать🙂
Стоимость пошива?
Сейчас я жду ориентировочную стоимость пошива дождевика от одной из швейных мастерских. Обещали посчитать за пару дней, но что-то задерживают расчет. Также разошлю запрос еще на десяток швейных производств, соберу КП и можно будет прикинуть себестоимость производства в России.
Очень интересно сколько ткани уходит на производство одного дождевика, с учетом обрезков и всего такого. Надеюсь не больше 2квм🤔
Дальнейшие шаги
Пока у меня оформился план двигаться дальше по 3-м направлениям одновременно:
🔸 Заказать производство небольшой партии дождевиков в России (до 500 шт.), чтобы проверить качество пошива, ну и в целом посмотреть как этот процесс работает;
🔸 Заказать еще одну партию дождевиков в Китае на той же фабрике;
🔸 Расширить товарный ассортимент. Я хочу найти еще 1-2 товара в Китае и завезти их в Россию вместе с дождевиками для теста спроса;
Вот как раз подбор нового товара сейчас занимает у меня очень много времени. Процесс творческий и очень ответственный, так как от удачного выбора товара зависит, пожалуй, 90% успеха всего предприятия. Задача - определиться с товаром за 1-2 недели и начать подбор поставщика.
P.S. Мой канал в Телеге - https://t.me/AcckiyBusiness . Буду выкладывать туда прогресс, идеи, успехи и провалы по этой теме.

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.