414

Битва на высоте 10000 метров1

Летала недавно в Москву на выставку, доплатила за центральное место у аварийки. После взлета - откидываю кресло, так как большие проблемы со спиной и специально выбрала такой ряд.

Тут бааах в спину удар. Сидит за мной молодой мужичок с жидкой бородкой без усов, точнее лежит - вперся коленами в мое кресло, чуть не падает со своего сиденья. На любые мои попытки опустить спинку кресла - бах в это самое кресло. Но молча, исподтишка.

А вот я молчать не стала - встала, громко спросила, что за фигня творится.

«У меня колени больные!» был ответ

«А у меня спина!» и машу иппликатором Кузнецова - валик с кружочками с острыми иголками, «я специально за это место заплатила, чтобы спинка откидывалась».

Вокруг тишина, все соседи прислушиваются, в полете скучно - а тут развлечение такое!

«А я участник СВО! После травмы лечу!» - с акцентом ответ.

«А я многодетная! Но 1000 рублей не пожалела, чтобы на хорошее место сесть! А вы 300 рублей зажали за удобное кресло??»

А он не унимается, но ответить нечем - бьет по креслу молча и всё.

С третьего раза удалось вызывать стюардессу, чтобы уже экипаж решал проблему буйного парня. Так он сначала ей хамить пытался - она же тоже женщина, не люди мы для таких бородачей. Но в итоге его пересадили на последний ряд около туалета, и мы спокойно долетели до Москвы.

30
Автор поста оценил этот комментарий
хороший пост, жаль что пиздеж. пересаживать пассажиров запрещено. а тут еще и сво м многодетность. кайф
раскрыть ветку (1)
7

Экипаж имеет право пересаживать пассажиров, так было всегда.

показать ответы
220

А как вы со своей больной спиной собрались помогать экипажу в случае эвакуации? Бортпроводник специально перед началом полёта подходит к пассажирам, сидящим у аварийных выходов, и спрашивает, есть ли у них какие-то проблемы, которые могут помешать открытию выхода. Дверь 20 кило весит, а рядом вы со своим иппликатором.

раскрыть ветку (1)
0

Я же не инвалид. Мне больно сидеть под определенным углом дольше 10 минут. Поднимать тяжести могу - но потом будет больно. Как впрочем и у всех 40+ людей - у всех абсолютно есть какие-то проблемы со здоровьем. И большинство их них не помешает среагировать на минутную аварию. Аварийная высадка происходит за 3-5 минут.

А уж опыта в нестандартных ситуациях у меня полно и в отличие от большинства - вряд ли растеряюсь.

101

А разве можно у аварийного выхода сажать человека с проблемами со здоровьем?

раскрыть ветку (1)
0

Проблемы со здоровьем бывают разные. Я же не инвалид. Мне больно сидеть под определенным углом, нельзя поднимать тяжести - потом будет очень больно. Но в случае чего - я смогу быстро среагировать. А так у нас большинство людей 40+ уже с грыжами и проблемами со здоровьем.

0

С каких пор на креслах у аварийного выхода спинки откидываются?

раскрыть ветку (1)
0

Всегда, если они не мешают аварийному выходу. Все зависит от конструкции самолета.

1
Да, тут соглашусь. В самолётах, где 2 аварийных выхода именно так.
раскрыть ветку (1)

Кстати, в турецких самолетах кресло откидывается, даже если 1 аварийка - она там сильно отдалена от кресел и не мешается в принципе.

А вот часто встречала, что последний ряд перед аварийкой - не откидывается кресло.

только в экстренных случаях. а потом ищи при аварии человека на этом месте, а его и нет
раскрыть ветку (1)

И как часто при авариях ищут человека на этом месте? Никогда. Там же все на километры раскидывает.

показать ответы
3
Из Пиздобольска в Москву рейсы полупустые летят, там только бородачи, да уверенные в себе многодетные матери с больными спинами
раскрыть ветку (1)

На регулярных рейсах в Москву всегда есть свободные места, а в зависимости от времени рейса - их бывает даже достаточно много.

В июле из Москвы на полупустом рейсе летела, так как было утро понедельника. А вот вечерние в выходные - были забиты.

24
Бесят твари, которые кресла откидывают в самолёте...
раскрыть ветку (1)

Выкупай первый ряд и будет тебе счастье. Или тоже тысячу жалко?

показать ответы
13
У аварийного выхода кресла не раскладывается.
раскрыть ветку (1)

В аэрофлоте в середине - 2 ряда аварийных мест. В первом спинка не откидывается, а во втором - спокойно.

показать ответы
Вопрос тебе)
раскрыть ветку (1)

Потому что это реальная история из моей жизни. Не хочешь - не верь, но свидетелей у меня целый самолет :)

2
Пиздишь
раскрыть ветку (1)

А нафига?

показать ответы
19

Как-то посадили меня в ряд с аварийным выходом, ногам очень много места, но спинка, к сожалению, не откидывалась совсем. Что мне кажется совсем нелогичным, надо, чтобы перед аварийным выходом спинки не откидывались, а не в самом ряду.

раскрыть ветку (1)

В аэрофлоте в середине - 2 ряда аварийных мест. В первом спинка не откидывается, а во втором - спокойно. Так что все логично )

89
Чо-то как-то свистово. Ряд кресел у аварийного выхода не откидываются, этот ряд берут в основном из-за большей ширины прохода.
раскрыть ветку (1)

В аэрофлоте в середине - 2 ряда аварийных мест. В первом спинка не откидывается, а во втором - спокойно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги