414

Битва на высоте 10000 метров1

Летала недавно в Москву на выставку, доплатила за центральное место у аварийки. После взлета - откидываю кресло, так как большие проблемы со спиной и специально выбрала такой ряд.

Тут бааах в спину удар. Сидит за мной молодой мужичок с жидкой бородкой без усов, точнее лежит - вперся коленами в мое кресло, чуть не падает со своего сиденья. На любые мои попытки опустить спинку кресла - бах в это самое кресло. Но молча, исподтишка.

А вот я молчать не стала - встала, громко спросила, что за фигня творится.

«У меня колени больные!» был ответ

«А у меня спина!» и машу иппликатором Кузнецова - валик с кружочками с острыми иголками, «я специально за это место заплатила, чтобы спинка откидывалась».

Вокруг тишина, все соседи прислушиваются, в полете скучно - а тут развлечение такое!

«А я участник СВО! После травмы лечу!» - с акцентом ответ.

«А я многодетная! Но 1000 рублей не пожалела, чтобы на хорошее место сесть! А вы 300 рублей зажали за удобное кресло??»

А он не унимается, но ответить нечем - бьет по креслу молча и всё.

С третьего раза удалось вызывать стюардессу, чтобы уже экипаж решал проблему буйного парня. Так он сначала ей хамить пытался - она же тоже женщина, не люди мы для таких бородачей. Но в итоге его пересадили на последний ряд около туалета, и мы спокойно долетели до Москвы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы со своей больной спиной собрались помогать экипажу в случае эвакуации? Бортпроводник специально перед началом полёта подходит к пассажирам, сидящим у аварийных выходов, и спрашивает, есть ли у них какие-то проблемы, которые могут помешать открытию выхода. Дверь 20 кило весит, а рядом вы со своим иппликатором.

раскрыть ветку (31)
106

Так пиздаболам то не сложно.

12

Именно, туда обычно таких как я сажают, да ток я мужик 2 метра 130кг, да еще и ноги не помещаются в стандартных местах, и даже для ремня всегда переходник приносят.

раскрыть ветку (9)
9

Тоже из Пиздобольска?

раскрыть ветку (8)
7

Могу доказать, только не хочу публично фото выставлять, можешь оставить контакт какой. :)

раскрыть ветку (7)
2
Обойдусь))
раскрыть ветку (6)
10
Слабак
раскрыть ветку (5)
2
Трус и негодяй.
раскрыть ветку (4)
3

Мерзавец!

раскрыть ветку (3)
3

Подлец!

раскрыть ветку (2)
1
ссыкло
раскрыть ветку (1)
2
Редиска
3

Дверь 20 кило весит

Так вряд ли её надо сдёрнуть с петель и переть на горбу. Железная дверь в подъезд все 50 кило весит, но её даже баба Срака одной рукой открывает.

раскрыть ветку (9)
5

Её потянуть и поднять нужно, а потом вытолкнуть в проём, вроде. Они предупреждают, что нужен человек, способный именно поднимать 20 кило.

раскрыть ветку (8)
2

Ну если так, то сорян, зря быканул

раскрыть ветку (1)
0

У некоторых авиакомпаний видела даже в брошюре об аварийной посадке специально вес двери указан и на ней самой наклейка была.

2

Когда жопа гореть будет, откроешь одной рукой, даже без спины, и, да, проблемы со спиной не означают невозможность оперировать тяжестями стоя, да и в принципе оперировать тяжестями, я по себе говорю, работаю комплектовщиком при протрузиях, хуже всего долго сидеть в одной позе, а не стоять или поднимать тяжести.

1

Ну, справдливости ради, в 737 просто потянуть за ручку и она откроется вверх наружу

раскрыть ветку (4)
3

Ну, на всех самолётах по-разному. А любом случае, этот пассажир должен будет помогать при эвакуации, а тут дама с люмбалгией.

Вот такие двери тоже есть:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Чем он помогать то будет? Открыл дверь и первым сьебался, чтобы проход не загораживать..
раскрыть ветку (1)
2

трупы наружу передавать

0

Не. Я не спорю что там сидеть должны здоровые и дееспособные люди. Я просто отвечал на заявление о весе двери. Я сам всегда только там летаю (для комфорта из-за роста). Мало того, меня даже раз оттуда пересаживали, потому что переборщил с бесплатным пивом в бизнес зале. Пьяным не был, но бортпроводник заметила что не трезв, предложила пересесть. Я спорить не стал ибо понимаю всё, благо самолёт был всего процентов на 70 заполнен и мне нашли место у окошка :-)

0

Я же не инвалид. Мне больно сидеть под определенным углом дольше 10 минут. Поднимать тяжести могу - но потом будет больно. Как впрочем и у всех 40+ людей - у всех абсолютно есть какие-то проблемы со здоровьем. И большинство их них не помешает среагировать на минутную аварию. Аварийная высадка происходит за 3-5 минут.

А уж опыта в нестандартных ситуациях у меня полно и в отличие от большинства - вряд ли растеряюсь.

Бортпроводник специально перед началом полёта подходит к пассажирам, сидящим у аварийных выходов, и спрашивает, есть ли у них какие-то проблемы, которые могут помешать открытию выхода

у меня не спрашивал

ты походу пиздишь

раскрыть ветку (2)
7

На некоторых рейсах объявляют, что пассажиры, сидящие у аварийных выходов, должны обратить особое внимание на индикацию у дверей и обратиться к бортпроводнику, если состояние их здоровья не позволит им участвовать в эвакуации пассажиров. Слушать нужно лучше, а не пиздеть с соседями.

раскрыть ветку (1)

На некоторых рейсах объявляют, что пассажиры, сидящие у аварийных выходов, должны

ознакомиться с памяткой которая лежит в кармане кресла. в которой ничего про здоровье не написано. и даже огромную женщину весом в 100 кг могут посадить без проблем, хотя она точно не пролезет в аварийный выход

так что надо думать головой, и не считать, что если у вас так, то у всех так же.

Это где такие подходят и спрашивают?
раскрыть ветку (5)
7
Вообще везде и всегда спрашивают. Это требования такие.
Задают два вопроса:
1. Готов ли в случае экстренной ситуации выполнять все команды и распоряжения экипажа по спасению и эвакуации?
2. Есть ли травмы и заболевания, которые могут стать препятствием при выполнении распоряжений и приказов из п. 1?
Если на первый вопрос ответ - нет, а на второй - да, то тебя пересадят на другое место в другой ряд.
раскрыть ветку (3)
2
Пиздеж.. скока раз там сидел - ни разу не спросили.
0

а разницу вернут?

0

А если да-да, нет-нет?

1

Вообще везде. Из последнего, чем летала – Аэрофлот, С7, Туркиш, Победа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы