Сначала я увидел в заголовке "Бисквитный рулет", опустил глаза на картинку.
— Хм, выглядит необычно.
Затем снова посмотрел на заголовок и увидел в нем "лимон".
— Хм, лимонный рулет, а это любопытно.
Взгляд бегло посмотрел на слова "псевдоморфоза" и "пирит", но, не понимая их, решил проигнорировать.
— Так, а рецепт-то дальше будет, как пост развернуть... Ну, где?
Опять перечитываю заголовок, уже не пропуская.
— Ну и странное название — интересно из какой страны такое блюдо?
И только после всего вышеперечисленного внимание зацепили "минералогия" и "камень".
*разочарованный выдох*
Проголодались?
Я пока только бисквитный торт собирать умею, сам бисквит мультиварка хорошо готовит. Кремом из сливок и маскарпоне перемазала, ягод накидала, только аккуратно - и красиво получается.
А тут да, камушек)
Мнение гида-геолога. Но вопрос действительно требует прояснения.
По крайней мере по марказиту лимонит выглядит по-другому.
Спасибо)
У Вас на фото классические отдельные кристаллы пирита, которые заместились лимонитом.
Может у моего образца пирит был мелкими кристаллами расположен слоями на ещё каких-то минералах?
IMHO - изменение фрагмента карбонатной породы под действием несущих железо поверхностных вод. Лизиганг где-то рядом.

Лига минералогии
1.6K пост5.8K подписчик
Правила сообщества
Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.
Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв .
Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».