Ну, на самом деле это больше похоже на косяк СП: пароль на управление услугами не ставится удаленно в телефонном разговоре, иначе в нем не было бы никакого смысла. Как идентифицировали владельца: по паспортным данным, которые известны третьему лицу, или по детализации, которую как выясняется тоже можно достать? Такого рода пароли устанавливаются только при обращении владельца номера с паспортом в офис и по письменному заявлению. Так что, это либо неграмотный черный пиар, либо колоссальный косяк СП.
Теле 2 открывается? Это просто Ростелеком ребрендинг проводит в связи соединения с Теле 2.
Теперь это совместное предприятие под названием "Т2-РТК холдинг".
У Ростелекома в Москве главный офис. О чем ты говоришь?
http://i.imgur.com/crj7EoJ.png
А в Алтайском крае (Барнаул) просто "Ростелеком" уже есть
http://prntscr.com/8jftrf
а в Красноярске был Енисейтелеком - они продали активы в подчинение РТ, сейчас РТ отдал мобильную связь в ТЕЛЕ2
С одной стороны возможно, а с другой - теле2 действительно без очной авторизации владельца с паспортом, не проводит никаких манипуляций с номером.
ага, то то у каждой станции метро теле2шные симки пачками продаются за 100 рублей без всяких паспортов.
в плане привязки определенного человека к номеру телефона теле2 находится на самом днище
Что-то ты путаешь. Симки продаются без паспортов, но они не продаются оформленные на кого-то конкретного. Защита личной информации от такой симки не страдает. Вот если бы симку оформляли на васю пупкина, со слов дяди пети, тогда это было бы днище. И на сколько я знаю этим не только теле2 промышляет, на авито такие можно от любого оператора килограммами покупать.
сотрудникам этой компании вообще наплевать, на кого оформлять
Пффф.
Берутся паспортные данные васи пупкина, благо эту инфу найти не так сложно
берется фотошоп ( для не владеющих его магией есть специальная программа RF Screater )
Рисуется скан паспорта по имеющимся данным
в том же фотошопе ( для не владеющих его магией есть специальная программа Stamp ) ставится печать "копия заверена и верна" за подписью какой-нить придуманной нотариальной конторы (хотя это совсем для достоверности, так этот шаг можно пропустить)
Идешь к ребятам возле метро и оформляешь симку на эту "копию паспорта"
Вуаля, у тебя есть симка оформленная на реальные данные васи пупкина, хотя сам ты дядя петя
В салоне Мегафона меня развернули на 180 из-за отсутствия оригинала документа.
И это с учетом того что у меня не было ничего нарисованного, был действительный заверенный скан моего паспорта, на который даже полицейские адекватно реагируют при проверке документов
В САЛОНЕ действительно развернут и пошлют - салоны периодически проверяют представители ОПСОСов и хозяину и работнику за выдачу без паспорта штрафы нихреновые. А вот на уличных точках проверяют редко (практически никогда), так что там непуганные.
дык это салон, там конечно никто рисковать не будет ради пары сотен рублей, а ты возле метро подойди к молодым ребятам за стойками, они тебе всё сделают.
Честно говоря уже давненько такого не видел
Купить конечно можно Но не в открытую и выйдет подороже обычной симки
Вчера купил новую симку теле2, не распечатанную, хз на кого оформленную. Всё прекрасно работает. О чём ты вообще?
Мне приходилось с ними часто разбираться, и толку ноль - одни му-му-му в ответ.
Мне мтс выставил все задолженности по мной забытой симкарте, сама виновата. Пришла в салон, долг оплатила от симки отказалась, через месяц опять сообщение о долге. Пришла в салон написала заявление, что по данному номеру больше никаких долгов оплачивать не собираюсь, так как от него уже отказалась. Долг сняли и больше не приставали. С других симок задолженность не снимали, как это делает мегафон.
а мне мтс присылали на 5 тысяч счет за услуги связи, причем номер зарегистрирован в нижнем новгороде, а я там и близко не был никогда)
потребовал предъявить договор с моей подписью, их у него естественно нет, угрожали коллекторами, но в итоге забили)
Собственно, вот и доказательство вброса ложной информации.
"Эта всё правда, я был на сайтах, но адреса не дам! Поверьте мне на слово!"
в гугл пробовал ходить?) пара кликов, и подобный форум нашел. Дальше не полез, ибо наф не надо.
Другое дело, что автор поста подогрел интерес "мало ли тех, кому в голову чего взбредает".
Но с другой стороны - предупредил.
История вполне правдива.
Одно дело - когда АВТОР бросает пруфы.
А ведь это не "нашёл любой форум".
Там должны быть такие услуги, совпадать цены и многое другое, мелочи, о которых мало кто думает.
Другое - полезть в гугл искать самому. Ну, только если и правда интересно.
Для меня было достаточным пруфом то, что я нашел форум, где есть все подобные вещи, про которые говорится в посте. Следовательно, есть и какой-то конкретный, на которые не стал указывать автор.
А если интересен пруф именно по пчёлану, то тут уже да, все зависит только от автора.
Почему?
Крупный сайт с высокой посещаемостью - есть.
Общая высокая доверчивость посетителей - есть.
Система минусов и плюсов, благодаря которой можно заткнуть "голос разума" - есть.
Примерами легко служат периодические политические вбросы.
А из вбросов про отдельные кампании довольно часто мелькают вбросы про Майл.Ру.
Хотя, господи, кому я говорю. Ты привёл ровно 0 пруфов своей истории. Ты просто один из тех, кто вбрасывает.
Ты даешь мне номер телефона билайн (для соответсвия с историей) к которому имеешь доступ (желательно свой конечно). Я установлю переадресацию (для соответсвия с историей) на этот номер. После того, как проверишь и убедишься, что это возможно, ты оплатишь мне мои расходы + 10ти рандомным пикабушникам пополнишь телефон на 50 руб.
Это и будет самый главный пруф.
Готов?
а что мы будем делать если ты не сможешь выполнить свою часть сделки? сольешься в туман?
И каков размер расходов? Нет невскрываемых замков, есть вопрос целесообразности. Если там сумма с 5 нулями будет - то понятно что любой номер кроме президентского увести можно, а то что вы сможете провернуть такой фокус за 300рублей (как сказано в посте) я сомневаюсь
Если я не смогу сделать, то также пополню телефоны пикабушникам. Расходы обозначим в размере 300-500 рублей. О сумме с 5 нулями речи никто не ведет, прочитайте суть треда прежде чем писать всякую хрень
Особенно с цифро-ником, которого никто не знает.
ОСОБЕННО - когда это нужно ему (доказать правдивость истории), а не мне.
P.S. Вообще лолирую с твоей логики. Пруфать форум не будешь (НЕАКРЕПШИЕ УМИ), а доказывать правдивость истории своим примером хочешь.
Мне не нужно ничего доказывать, ты же тут трындишь про вбросы.
И просишь сайты, аж в трёх сообщениях. А так я предполагаю, просто очко или нищеброд без 1000 рублей
К сожалению не пиар. МТС и БиЛайн сливает данные владельцев сим-карт для последующей установки переадресации. Тема ещё в июле появилась. Среди клиентов компании, в которой я работаю, уже десятки пострадавших.
Да чуть ли не каждый может написать гневные посты про билайн/мтс. Меня меньше всего мегафон напрягает, даже меньше, чем теле2.
С мегафоном ни одного случая не было, 2 месяца абонентов МТС трясли, пару недель как БиЛайн подключился.
Хотя проблем с билайном не было, теле2 надо будет попробовать.