Автор, ты тоже вчера смотрел лекцию по культуре про Теорию Колебаний, про реакцию Белоусова-Жаботинского?
раскрыть ветку (1)
К сожалению, не смотрел, меня больше интересует непосредственно синергетика. Но спасибо за наводку, обязательно гляну.
что где как?))) автору спасибо=), автор а ты можешь прокомментировать видео, если сам разбираешься?=)
раскрыть ветку (1)
Если вас заинтересовал данный вопрос, то стоит почитать пару книг по синергетике. Синергетика - сравнительно молодая наука, у меня её в институте преподают. Эта наука позволяет понять усложняющийся вокруг мир и возможно, смоделировать наше будущее. Тут я посоветую глянуть лекцию Назаретяна: "XXI век в свете Универсальной истории и синергетики" (под таким названием и ищите её на youtube). Да, ранее я уже выложил еще 2 фильма союзвузфильм на эту тему.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Там публичная лекция. Осторожно, вызывает к концу разрыв шаблона. Но к тем идеям нужно подходит с чистой и незамутненным разумом. То есть нужно быть не подверженным влиянию религии, политических течений, а думать трезво и... толерантно.