Bidiot.log и нейросети
Задолго до Башорга где-то в начале 2000х (олды возможно помнят) был популярен юмористический журнал bidiot.log, который даже в книгу превратился потом, а автором этого шедевра был Денис Яцутко.
Тогда он работал в библиотеке вуза в интернет центре и толпы студентов приходили скачивать рефераты, распечатывать и сканировать фотки. В его bidiot.log было описано бескрайнее количество курьёзов, приколов и бесконечных примеров человеческой тупости, наглости и кретинизма. Запомнился мне тогда один пост в его дневнике про человека, который принес фотографию отсканировать. А на фотографии где-то вдалеке на пригорке стоит группа людей, у которых даже лиц не разглядеть. А один персонаж в кадре вообще стоит спиной.
И вот этот "клиент" просит этого персонажа с фото отсканировать, увеличить и повернуть его к нам лицом и распечатать! Тогда я дико смеялся с этого поста. Ну как думаю можно быть таким тупым? Ну как можно это проделать с отсканированной бумажной фотографией.
А ведь именно БЛАГОДАРЯ таким тупым запросам и появилось то, что ChatGPT и прочие нейросети делают за минуту. Сам вчера скормил нейросетке убитое фото , а через минуту получил портрет, хоть на баннер печатай. Знали бы нейросети что им в будущем придется делать. Знаем ли мы куда они нас приведут. В апокалипсис или в Ваканду. Больше пока грезится первое.
Пойду почитаю bidiot.log и снова поржу. Есть тут те кто помнит этот юмористический шедевр начал века?