2

Бич богов - 2 глава (середина)

Серия Бич богов

Кашель Острик... Господи, спасибо! Кашель

Недовольное шипение

— Ну прости ты меня... Я поскользнулся на этом чёртовом камне!.. Слушай, как только выберемся отсюда, я тебе целую гору мух натаскаю!.. Ну или что вы там любите.

Острик недовольно пошипел на человека, после чего, отряхнувшись, не менее недовольной походкой направился в ближайшие кусты, чтобы отсидеться и отдохнуть. Янфер, сняв с себя всю одежду кроме портков, тщательно выжал её и тоже решил отдохнуть. Ходить по лесу в промокшей до нитки одежде очень опасно — никто не застрахован от болезней и от холодных ночей, поэтому нужно было что-то быстро придумать.

Немного отсидевшись, было принято решение разжечь костёр. Пара веток, пара камней и пара часов жизни ушло на маленькую искорку, которая после, как и в тот раз, превратилась в небольшое, но всё же пламя. Паучок немного подполз к огню, чтобы высушить свой немногочисленный волосяной покров, а Янфер воткнул рядом с костром пару палок и, повесив на них свою одежду для сушки, уселся рядом.

— Да, вода там капец какая ледяная!

Одобрительное шипение

— Щас немного высушимся, а потом пойдём дальше по реке, только на этот раз уже не вплотную к воде.

Отогреваясь у костра, компания человека и паука и не подозревала, что всё это время за ними велась слежка из соседних кустов. Под шелест листьев и треск сломанных веток из кустов снова показался верд. Тот, расправив спину и встав в полный рост, начал очень осуждающе смотреть на Янфера, да так, что было чувство, будто бы парень задолжал ему не то что пару медяков, а будто бы целый мешочек, заполненный медяками!

— Я тебя предупреждал! Почему вы не уходить из леса?

— Я же говорю, мы заблудились! Мы шли по берегу реки, пока я не споткнулся и не упал в ледяную воду. Если продолжать путь в таком состоянии — то, не ровен час, здоровье посадим.

— Верды не любят чужаков! Если вы шли на север, то вышли бы к моим сородичам! Я-то вас не хрясь, а вот они — и хрясь, и стук!

— Спасибо, конечно, за то, что... ну, не хрясь и не стук. Прошу, можешь вывести нас из этого леса? Мы не хотим вам зла, честно.

— Ладно, я вам помогать. Но только из-за паука! Наша раса любить восьмипалых! Я выведу вас из леса, но больше сюда — ни ногой! А то я вас — и хрясь, и стук, и вообще бум!

— Хорошо, хорошо! Спасибо тебе... Как твоё имя-то хотя бы?

— Я Олден, тот, который целое стадо баранов из потерянных земель вывел! Я герой!

— Я Янфер, а это Острик. Что ещё за потерянные земли?

— О, это очень страшные земли! Там живёт наше божество, царица пауков Дарнара! Она в последнее время уж совсем скверна. С тех пор как у нас тени промышляют, ей стало не на кого охотиться, поэтому порой она и наш скот ворует!.. Но мы не злиться, она даровать нам защиту от теней, пара баранов — это лишь незначительная плата.

— Понятно... Ладно, веди нас скорей.

Верд оказался не таким уж и злым. Да, характер у него, как и у всех вердов, тот ещё, но он хотя бы не стук и не хрясь, поэтому заслуживает себе доброе имя в компании Янфера. Путь через лес был долгим. Деревья вокруг никак не уходили, их, наоборот, становилось всё больше и больше, а места были всё более дикими. Но верд был очень уверен в своих ориентационных способностях, поэтому ещё через три часа ходу без передышки он резко остановился и указал пальцем куда-то в кусты.

— Туда вам надо. Там, если идти прямо, потом прямо, а потом ещё прямо — то выйдете к людям. Я своё дело сделал — вы уходить!

— Хорошо, огромное тебе спасибо, Олден! Мы не забудем твою доброту.

— Да идите уже, люди такие странные...

Зайдя в загадочные кусты, через пару секунд наши герои всё же вышли из леса. В глаза сразу же ударили яркие лучи Солнца, которые до сей поры еле пробивались через кроны великих деревьев.

— Наконец-то! Мы вышли!

Радостная паучья речь

Оригинальная версия - https://author.today/work/624162

Лига Писателей

5.2K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы