7

Библиотека

“В ночной библиотеке было тихо и темно. Лишь пылинки мерно летали в воздухе, оседая на стройные ряды полок с не менее стройными рядами книг. Вся история нашего Клана, с первого дня создания, биографии всех Глав, толстые фолианты заклинаний с подробными описаниями их действия, формулы их выводящие, атласы из кожи драконы, чего только не было в этой библиотеке. И только в глубине, на огороженном полками пятачке, созданном, как будто специально для тайных посетителей, стол освещала чадящая лампа. Также она освещала две фигуры, листающие книги, целую их кипу, стоящую в углу. В колеблющемся пламени лампы фигуры отбрасывали пьяные тени на стену. Фигуры были одеты в светло голубые балахоны и, определенно, являлись послушниками Льда. Они делали заметки на листах, выводили длинные формулы, напряженные лица указывали на сосредоточенность на какой-то цели.

-Нашел! - вскричал один из них, с лицом, напоминающим картофелину, но потом спохватился, когда второй шикнул и уже продолжил шепотом, - нашел.

Второй неофит был черноволосый красавец, мечта всех девиц округи. Он с интересом смотрел в листы Картофелины.

-Смотри, - тот пододвинул свой лист ближе, - если мы возьмем простейшее заклинание прямой кристаллизации, формулу объединения и Небытие - у нас получится отменная бомба! Достаточно лишь отпустить канал, чтобы острейшие куски льда рванули во все стороны на огромной скорости! Да в толпу такое! Ни одному угольку не удастся увернуться, скорости не те, да и вообще, таким тугодумам не хватит ума, чтобы понять что произошло, когда их прошьет сотня другая осколков. Да, так и назовем - Осколки.

-Подожди, не торопись, - чернявый был полон сомнений, - ничего не выйдет - Прямая кристаллизация - заклинание внешнего круга, без прямого взаимодействия с магией, а Небытие - самая, что ни на есть, Высшая магия. Ты не сможешь их объединить.

-Да, но посмотри вот сюда, - с этими словами Картофелина указал в открытый фолиант, - я нашел формулу безопасного объединения, он позволяет объединять всё со всем.

Красавчик взял книгу и принялся внимательно изучать формулу на открытом развороте. Затем начал выписывать части формулу на чистый лист. Спустя некоторое время он поднял глаза на всё это время спокойно ждущего его товарища и произнес:

-Да, это должно сработать. Кажется. Но я всё равно не понимаю, как это будет работать.

-Всё просто, послушай: Прямая кристаллизация позволяет получить лед прямо из водяного пара, который витает в воздухе - заклинание сначала концентрирует пар, затем охлаждает его. Потом ты творишь Небытие в центре Кристаллизации - весь лед засасывает в одну точку - тут важно не перестараться и во время отпустить канал с Небытиём, иначе ты источишься, а заклинание станет неконтролируемым. И в момент разрыва весь сконцентрированный лёд разлетится со страшной силой! Именно поэтому и нужно использовать Прямую кристаллизацию, а не Высший Лёд - в этом случае разлетится магия, ты не успеешь всё преобразовать в лёд.

-Звучит здорово. И достаточно опасно. Нужно всё тщательно проверить.

-Да вот, смотри, я уже всё вывел, - Картофелина указал пальцем на свой лист, - давай пробовать!

-Здесь? - с опаской спросил чернявый, - это же библиотека, давай спустимся в зал для тренировок.

Последовал укорительный взгляд:

-Нет, я не совсем не желаю попадатася на глаза Псу. Наказание за то, что мы не спим ночью нам не избежать. Если хочешь, могу найти книгу про его “подвиги” - там расписаны все его излюбленные способы наказания - от поедания червей до погружения в испражнения троллей.

-Ох…-лицо красавчика исказила гримаса ужаса, - сиди, не надо мне никакой книги, ты же знаешь…

-У нас завтра важный день - посвящение, мы должны всех удивить, ну же, соглашайся! - не унимался первый.

-Уфф, хорошо. Давай так: я создам барьер, а ты внутри него попробуешь свои Осколки, только на самой слабой энергии!

-Договорились.”

-Я думаю, так всё и произошло, по крайней мере я себе это представляю так. Но они не выдержали нужный уровень энергии и Небытие поглотило их. Вместе с библиотекой. - закончил Советник.

Глава оторвался от отрешенного созерцания стены и посмотрел на докладчика.

-Это были наши последние неофиты! Их поиски заняли так много времени, ты же знаешь, магия скудеет, эти людишки уже ни на что не способны!. И наша бесценнейшая библиотека! О, что за чёрт! - Отрешенность сменилась злостью, - “Он себе это так представляет”, не мог покороче?! И что за “пятачок” там у тебя? С ними еще и свинья была?- казалось, его крик сотрясал стены.

-Нет, Гос-с-сподин, Советник начал заикаясь пятиться назад и выставил руки вперед, будто он мог защититься от гнева Главы, - так говорят, знаете, это такое маленькое мес… - Советник не успел договорить, его грудь пронзил тонкий кусок льда. Пошатнувшись, тело осело на пол.

-Ты, - перстом с огромным сапфиром в виде слезы Глава указывал на маленького лысого человечка, что топтался дальше всех, почти возле самых дверей, - эй, ты, подойди.

Человечек просеменил ближе к трону, не переставая на ходу теребить длинный рукав своего балахона.

-Ты вроде немногословный парень. Хотя бы не такой театрал как этот, - Глава указал на тело, лежащее в центре залы, - ты теперь новый Советник. Отправь Охотницу на поиски новых неофитов. И приберись тут.

-Будет исполнено, мой Господин! - промямлил Советник.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы