Безумцы на телефоне № 11
Прощения просим за долгое отсутствие, была в отпуске ;)
Для тех, кто не в теме, еще разок:
Я работаю ассистентом, иногда коллеги из приемной уходят на обед/перекур, оставляют нам телефон. Безумцы названивают в "Кошку-Батошку" по тысячу раз на дню. Бывают спокойные люди, которые слышат "нет" и миролюбиво отключаются, а есть такие агрессивные кадры, задачи которых разные: впарить услуги/воду/канцелярку и Бог еще знает что, есть неадекваты, которые угрожают и требуют их записать к стоматологу. Бешеные рекламщики, которые матерятся и орут в трубки, когда им отказываешь. В общем, у нас весело!
- "Кошка-Батошка", добрый день!
-Добрый день, соедините с IT отделом.
-Будьте добры, скажите с кем из отдела вас конкретно соединить? С кем ранее общались?
-Ни с кем, я вот звоню понять нужны ли вам картриджи для техники, хочу пообщаться с айтишниками.
-Я вас не смогу соединить с IT без контактного лица. Вы на почту писали?
-Нет, а в чем проблема то соединить?
-Да нет проблемы совершенно, просто такие у нас правила, в день поступает по 1000 звонков, если всех подряд соединять, сотрудники повесятся.
-Да что ты говоришь, хулиганка! А как мне понять нужны ли вам картриджи?
-Ну просто же: на дворе 21 век, заходите в Аутлук, пишете письмо, присылаете на адрес с официального сайта. Вам ответят.
-Да что ты говоришь, 21 век у нее, деловая колбаса! Я че должен время тратить на какие-то письма? Харош тут мямлу включать, соединяй давай!
-Уважаемый, вы деловой этикет блюдите, бога ради.
-Нет, ну ты посмотри на нее, деловая то агашка!
-Вам хорошего дня желаю, до свидания!
- "Кошка-Батошка", здравствуйте.
- А добрый день. Мне нужен главный бухгалтер.
- Уточните, пожалуйста, из какой компании вы звоните и по какому вопросу.
-По личному. Меня зовут Горыня.
-Ожидайте, пожалуйста.
Набираю глав буха. Говорю: "тебе тут Горыня звонит, по личному вопросу". В ответ ржач, сквозь слезы: "Чтаааа? Это кто вообще?". Вернулась к Горыне.
-Вас не знают. Говорят с вами ранее не общались.
-Ну я по вопросу аудита.
- (?) Какая компания?
- "Пизданула-про-аудит" называется.
- Вы с нами по договору работаете? (но я то знаю, что нифига)
- ... Да!
- Сейчас минутку.
...
-Вы знаете, я не нахожу договор с вами.
-Блять, че ты тут проверки что ли ведешь?! Что за контора?! Нигде такого нет! Везде нормально соединяют!!!
-Ага, да-да, до свидули!