733

Безумцы на телефоне № 11

Безумцы на телефоне № 11

Прощения просим за долгое отсутствие, была в отпуске ;)

Для тех, кто не в теме, еще разок:

Я работаю ассистентом, иногда коллеги из приемной уходят на обед/перекур, оставляют нам телефон. Безумцы названивают в "Кошку-Батошку" по тысячу раз на дню. Бывают спокойные люди, которые слышат "нет" и миролюбиво отключаются, а есть такие агрессивные кадры, задачи которых разные: впарить услуги/воду/канцелярку и Бог еще знает что, есть неадекваты, которые угрожают и требуют их записать к стоматологу. Бешеные рекламщики, которые матерятся и орут в трубки, когда им отказываешь. В общем, у нас весело!

- "Кошка-Батошка", добрый день!

-Добрый день, соедините с IT отделом.

-Будьте добры, скажите с кем из отдела вас конкретно соединить? С кем ранее общались?

-Ни с кем, я вот звоню понять нужны ли вам картриджи для техники, хочу пообщаться с айтишниками.

-Я вас не смогу соединить с IT без контактного лица. Вы на почту писали?

-Нет, а в чем проблема то соединить?

-Да нет проблемы совершенно, просто такие у нас правила, в день поступает по 1000 звонков, если всех подряд соединять, сотрудники повесятся.

-Да что ты говоришь, хулиганка! А как мне понять нужны ли вам картриджи?

-Ну просто же: на дворе 21 век, заходите в Аутлук, пишете письмо, присылаете на адрес с официального сайта. Вам ответят.

-Да что ты говоришь, 21 век у нее, деловая колбаса! Я че должен время тратить на какие-то письма? Харош тут мямлу включать, соединяй давай!

-Уважаемый, вы деловой этикет блюдите, бога ради.

-Нет, ну ты посмотри на нее, деловая то агашка!

-Вам хорошего дня желаю, до свидания!

- "Кошка-Батошка", здравствуйте.

- А добрый день. Мне нужен главный бухгалтер.

- Уточните, пожалуйста, из какой компании вы звоните и по какому вопросу.

-По личному. Меня зовут Горыня.

-Ожидайте, пожалуйста.

Набираю глав буха. Говорю: "тебе тут Горыня звонит, по личному вопросу". В ответ ржач, сквозь слезы: "Чтаааа? Это кто вообще?". Вернулась к Горыне.

-Вас не знают. Говорят с вами ранее не общались.

-Ну я по вопросу аудита.

- (?) Какая компания?

- "Пизданула-про-аудит" называется.

- Вы с нами по договору работаете? (но я то знаю, что нифига)

- ... Да!

- Сейчас минутку.

...

-Вы знаете, я не нахожу договор с вами.

-Блять, че ты тут проверки что ли ведешь?! Что за контора?! Нигде такого нет! Везде нормально соединяют!!!

-Ага, да-да, до свидули!

Автор поста оценил этот комментарий
Да, тебя фиг пройдёшь) когда работал на холодных звонках отмечал такие номера, чтобы потом тренировать скилл. Уволился
раскрыть ветку (1)
13

боль просто...ребят, зачем вы идете в холодные звонки?

показать ответы

Прикольно, так читать про эту ситуацию с другой стороны. Я холодильщик, звоню часто и много, предлагаю промышленные установки для предприятий мясопереработки, складов хранения, химических и иных предприятий, никогда не прошу директоров или коммерческих, в основном либо главного механика или гл. инженера, эти люди знают реально есть ли потребность в моих услугах, НО 99 % звонков не проходят уровня секретаря, которая не понимает, что такое ВО, конденсатор, чиллер-ответ один : НАМ НИЧЕГО НЕ НАДО! В лучшем случае: СКИНЬТЕ НА ПОЧТУ: my_nikogda_ee_ne_smotrim@hren_tebe.hu#. За 15 лет в профессии не перезвонили ни разу. Потом на отраслевых выставках заходишь на стенд -5 минут и диалог налажен: да, есть регулярная или периодическая потребность в промышленном холоде, почему не знаем о вас ?! А потом читаешь тут "смешные звонки от Безумцев" и понимаешь, что дела в стране не идут в бизнесе, потому, что на телефоне сидят ВСЕЗНАЮЩИЕ_НИЧЕГО НЕ НАДО секретарши, которые зачастую весьма отдаленно представляющие чем их организация занимается, главная задача не пропустить звонки. На простой вопрос: вы принимаете решение? отвечает: не надо мне хамить! Откровенно говоря, на ресепшене сидят девочки от 18 до 25 лет, сразу после школы или ПТУ, даже не маркетолог, который мониторит уровень цен на рынке, зато умные тут написывают, смешно им. А жалуются, что ЗП им платят мизерную, а из чего ее платить если вы по услугам на которые 15 лет назад компания подписалась, вы переплачиваете регулярно???

раскрыть ветку (1)
4

я конечно далека от промышленных установок для предприятий мясопереработки, но скажу вам вот что: ваши услуги безусловно могут быть очень полезны компаниям, занятых в данной отрасли, но в моем же случае речь идет о поставщиках канцелярии, кофе/чая и картриджей для орг техники. Как правило, в любой крупной компании есть список проверенных поставщиков разных услуг, с кем сотрудничают уже давно, к ним есть доверие у руководства компании, так зачем им напрягаться и слушать одно и то же по 100 раз на дню? А как правило, предлагают то, что у нас уже есть. Если же, у компании есть потребность в поиске нового поставщика, специалисты быстро сами найдут такую контору. Это не заставит себя долго ждать. Это их работа, они сами свяжутся, сами дозвонятся и назначат встречу.

показать ответы
8
Это не текст, это мои слезы! Задолбали с заправкой картриджа, выставками, завтра/ланчи, водой, ДМС, охраной труда. Сил уже просто нет. А эти чудные звонки с банковской гарантией...
- Девушка, соедините, с тендерным специалистом/ фин.директором/ главбухом!
- как вас представить? По какому вы вопросу!
- это АццкийСотона из ДамБГОтКогоХош! Вы оставили заявку на БГ под выбранный конкурс/ мы уже общадись.
- направьте ваше предложение на электронный адрес инфо... финансисты просят с ними не соединять, работы очень много.

А дальше дикое количество угроз жалобами, нытья, истерик, ругани, торга, уговоров.
и не понять людям, что их звонок порой даже не в первой сотне, и что документы уже собраны и ждут просто дату договора, и контакты со всеми с кем надо, даже с водой, налажены.
Я понимаю, что у этих дегениратов %, приказ, своя фирма и KPI, но для них отдельный котел в аду уже готов. Если тебя просят написать, значит пиши, никто тебя соединять не будет. Иногда ваши одинаковые между собой письма даже не удаляют, а пересылают!
раскрыть ветку (1)
6

А потом эти сумасшедшие начинают обвинять людей в "синдроме вахтера" ... странно как-то путать синдром вахтера и человека, который выполняет работу...одно дело, когда сотрудники выебываются на всех непонятно зачем, а другое, когда обнаглевшим спамщикам очень вежливо отвечают, что не могут соединить. Кстати, на сколько мне известно, в трудовом договоре у секретарей частенько прямо прописано черным по белому, что они обязаны фильтровать входящие звонки. Позвонит так какой-нибудь Алешка, наедет, потребует соединить, она это сделает и огребет пиздюль от руководства, что ему названивают рекламщики. И тогда с какой стати человек должен рисковать своей работой ради того, чтоб соединять Алешек и не выглядеть бабцой с синдромом вахтера в его глазах? Оч веселые ребята)

показать ответы
0

ТС, у вас там прям передовая, блин О_о
Сочувствую :)

раскрыть ветку (1)
1

да я то еще ладно, я на телефоне не сижу, просто замещаю коллег, а вот им да, достается, таким трешем иногда делятся, я плачу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы