Безумие во мне

Безумие

Один мудрый человек однажды сказал: «Безумие это повторение одного и того же действия, в ожидании нового результата». И я безумен.

Я из раза в раз, повторяю свои ошибки и действия, в надежде что однажды я найду в душе покой. Нет. Этого не случится никогда. Я буду старадать, и только потому, что не умею жить по-другому. Я не имею права никого обвинять в своей личной трагедии. Она потому и личная, что кроме меня никто не шел этим путем. Слишком много ошибочных выборов, и выводов. Только один вопрос: «как это сука можно изменить?». Со стороны всегда легко смотреть и делать выводы. Это я точно знаю. Ведь я так легко и просто помогаю тем кто потерялся. Со стороны виднее. И люди не боятся выполнять мои советы. А я не умею.

Я не верю людям. Я как та побитая людьми и жизнью собака. Которая с голодом и завистью смотрит на кусок колбасы в руках у человека. И боится принять этот дар. А вдруг снова будет больно. Трус. Боится жить. Боится умереть.

Это все про меня.

Зато во снах я герой. Я воюю и решаю вопросы. Так не умрешь. Так не решишь свои проблемы. Но сны более реальны. Потому, что там я не боюсь дать в морду обидчику. Не боясь присесть на пару лет. Там можно делать все, что взбредет в голову. Не боясь обратки. И если вы думаете, что это сугубо моя личная проблема. То посмотрите на миллионы мужчин и женщин, которые пытаются сбежать от этой реальности в игры, алкоголь или наркотики. Человечество не умеет жить по навязанным правилам. И восторгается теми, кто не боится эти правила нарушать. Бонни и Клайд. Джонни Д. Алькопоне.. Люди которые не боялись бросить вызов системе. Сколько воссторженных фильмов, текстов, песен, мы слышим и видим о них. Их нельзя назвать хорошими или благородными. Но если страна выбрала капитализм. То пусть привыкает к подобным кумирам. Это всего лишь люди реактивного действия. Без страха.

И я не могу сказать что любая другая, политическая структура общества будет лучше. Потому что всегда будут недовольные. И всегда будет протест. Нет одинаковых людей и единых мнений.

Они знали на что идут, и как уйдут. Без страха. Проблема социума в том, что мы боимся. Овцы идущие на заклание смиренно, как завещало нам христианство. Очень удобные и спокойные рабы системы. Питающиеся надеждой. Что мифическое «Завтра» будет лучше. Лично я себя чувствую обманутым.

Нет никакого «Завтра» есть только сегодня. И в нем я труп. Живой покойник, переводящий органику в экскременты. Кислород в углекислый газ. Без цели и желаний. Их очень грамотно и умело убили еще в моем личном детстве. Шаблонные мыслеобразы биороботов. Обученный быть как все. Не выделяться. Ибо система саморегуляции социума самоуничтожает инакомыслящих. Противно и грустно быть толпой. Страшно и немыслемо Идти одному против всех. И проблема не в Путине, Обаме или сотне других «лидерах» наций. Проблема социальная. Не зря говорится, что народ достоин своих правителей. Воры и лицемеры во власти. А вы взгляните в зеркало. Ровно то же. Масштабы меньше. А взятку гаишнику, а спиздить из офиса ручку, все это забывается. Во благо семьи же. А семья. Она тоже у каждого своя. Но однообразно уныла. В каждой семье внутренние проблемы отцов и детей воспроизводятся с завидной регулярностью. С корректировкой на обновленные данные. Как издевались морально над моей мамой бабушки и дедушки, так и она надо мной. Да, данные обновились. Вместо амбициозного человека родился человек пассив. И впитал с детства что он дерьмо. И хрюкает потому что свиньей зовут за каждую провинность. Просто обновились данные.

И никто, не в силах просто изменить текущий порядок жизни, по мановению руки. Это тяжелая работа. И лично я к ней не готов. Увы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы