Бездействие системы из-за "случайной" ошибки в фамилии
19 июня на меня напали. Написал сразу заявление и объяснение. Сказали ждать звонка. Звонка не было.
21 июня написал в участке заявление. Отправили пройти СМЭ. Прошёл.
В начале июля участковые посмеялись "ещё рано". В конце июля "ждите письмо".
22 августа написал в прокуратуру. Перенаправили в полицию для ознакомления с делом.
27 сентября сам попёрся в участок. Ознакомили с отказом, т.к. не получили результаты СМЭ. Заверили, что позвонят, т.к. пересмотрят дело.
15 ноября написал в прокуратуру о несогласии с отказом.
18 ноября позвонили из прокуратуры. Оказалось, что мою фамилию внесли с ошибкой.
25 ноября получил ответ. "Удовлетворить мою претензию".
2 декабря через администрацию президента отправил всё это безобразие в МВД и краевую прокуратуру.
12 декабря звонит полицейский-вейпер. Нужно расписаться в протоколе. Бегу, расписываюсь. Говорят, на суде быть не обязательно. Говорю, что приду.
16 декабря сижу жду начала. Оказалось, документы так и не дошли до суда. Звоню вейперу, говорит: "Да, ушли в УФСИН, они этим занимаются".
20 декабря приходит письмо "да, тебя не уведомили о ходе расследования, да, тебя просто помяли, да, фамилия записана с ошибкой, да, направили письмо начальнику УМВД, чтобы исправили безобразие. Жалобу удовлетворить частично".
25 декабря приходит письмо "побои есть, дело перевели в УФСИН, если тебе что надо, то подавай гражданский иск".
Почему частично? В заявлении я писал "прошу разобраться".
Почему МВД не уведомляет ДО суда? Говорят, уведомили же после.
Если прокуратура ставит дело на "контроль", то почему не проверяет заявление в базе данных два месяца?
Зачем участковый "Боярский" заявил: "не успели закончить результаты СМЭ", спустя два месяца. Результаты делаются день-в-день. И зачем он говорил: "позвоним, когда нужно будет расписаться", чтобы через месяц уйти в отпуск. А когда они в отпуске, то заявлением никто не занимается. Со слов главного участкового отпуск может длиться 3 месяца.
Надо было с самого начала записывать разговоры, писать заявление в прокуратуру через 10 дней(хотя в регистратуре МВД говорят, что нужно ждать 30 дней), подать иск на полицию через 30 дней и ни в коем случае не ждать ответа дольше положенного. Почему? Потому что через 30 дней участковый, отвечающий за моё дело, укатил в отпуск.
Если что-то сказано, но не написано, этого не существует.
Если что-то написано, но можно проигнорировать, этого не существует.
Если МВД получает заявление прокуратуры о повторной проверке дела, то без повторного моего заявления ни МВД, ни прокуратура о нём не вспомнят 2 месяца.
Я всё. Спасибо за внимание.

Лига Юристов
39K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.