Безалкогольное пиво - топ
Если ты любишь пиво, то полюбить безалкогольное это всё равно, что выиграть в жизнь.
Зачем мы пьем пиво? Ради вкуса и чтобы расслабиться. Я раньше не воспринимал безалкогольное пиво и для меня это звучало, как полный бред.
А тут распробовал.
В итоге, какие плюсы я получил:
Психологический эффект "расслабления" от выпитого. Да, я начал ловить такой же расслабон, как от обычного пива, даже глаза в кучу сводит).
Я в фокусе. Могу посидеть со всеми, а потом пойти работать или заняться своими делами.
Могу сесть за руль. Ну тут очевидно.
Не выпадает следующий день, потому что после выпитого алко (любого) следующий день это не про результат. А с безалкогольным ты что пил, что не пил.
Не клонит в сон.
Минусы:
Вкус, зачастую, странноватый. Есть отдельные виды, которые 1в1, как нормальное православное пиво. Но, в остальном, есть у безалко странноватый привкус.
Ты не совсем часть компании. "Трезвый пьяному не товарищ" и ты это ощущаешь всё больше с каждой выпитой бутылкой.
Постоянные вопросы, что с тобой. "Ты что, на таблетках?", "А зачем тебе безалко?", "Давай мы лучше тебе нормального пива нальем". Короче люди думают, что с тобой что-то не так.
Сложно подобрать "своё" пиво. Ну найдешь ты ту марку, которая тебе нравится, но её уже не будет буквально в соседнем магазине. Выбор всегда скудный и сводится к масс маркетовскому говну.
А вообще - лучше вообще не пить. Минздрав предупреждает, все дела.