11287

"Без тебя и жизнь плоха…"20

"Без тебя и жизнь плоха…"

Сказал бы прожжёный авто профессионал и, усмехнувшись, пошёл бы искать свою лучшую сделку.
Но, я, увы, доверчивый и неопытный, попался на удочку автодилера и сполна ощутил на себе лучшие манипулятивные техники.

Пишу в надежде, что те, кто ещё не купил эту (или другую новую) машину, прочитают и примут во внимание.

Итак, заварите чайку, возьмите печеньку, сказка долгая.

Я находился в процессе поиска этой машины не одну неделю и, позвонив дилеру Geely “Автоспеццентр” (он же АСЦ), обнаружил, что там находится в наличии машина нужного мне цвета, комплектации и за необычно низкую цену для такой машины.
Сергей (менеджер автосалона) объяснил, что готов отдать мне эту машину за 2 590 000 руб. С условием, что я привезу ему машину на трейд-ин, часть денег внесу наличными и часть возьму в рассрочку. Плюс я должен был оплатить уже установленное на ней доп.оборудование, как то пороги, дефлекторы, антикор, защиту картера и прочее.
Меня эти условия устраивали и Сергей переключил меня на кредитного специалиста Елену. Она выспросила у меня все данные для одобрения рассрочки, внесла их в банковскую систему и прислала мне следующие условия по предварительно одобренному кредиту:
700 000 рублей я должен был внести наличными.
700 000 рублей стоила моя машина в трейд-ин (Hyundai Solaris, 2015 года)
Недостающую сумму в размере 1 190 000 я должен буду взять в рассрочку. Дополнительным условием рассрочки являлась страховка “Назначь свою ставку” в размере 141 000 рублей и оформление КАСКО за 86 000 рублей.
Итого, в рассрочку у меня должно было выйти 1 411 000 на 36 месяцев под 0,01%.
Эти условия меня устраивали. Я это озвучил Сергею, он оперативно скинул счёт в 5000 рублей на предоплату машины, чтобы забронировать и мы назначили встречу в салоне на пятницу 30.06.23.
Чтобы попасть к 11-30 на назначенную встречу, мне необходимо было встать в 6 утра, т.к. сам я из города Иваново, что за 300 с лишним км от салона “АСЦ”. Это будет иметь значение в дальнейшем.
К назначенному времени я был в салоне и сразу отдал Hyundai Solaris на оценку для трейд-ина. Изначально мне сказали, что оценивать будут в течение часа, но справились за 15 минут, а меня в это время послали снимать деньги с банкомата т.к. принимать платёж за машину с карты, как я понял, было неудобно для автосалона.
Я снял деньги, вернулся, после небольшого торга сошлись на оценке машины в 650 000, я согласился. Итого, я должен был внести ещё 750 000 наличными.
И тут началось оформление, в котором я никак не участвовал. Просто сидел и ждал, пока необходимые документы будут подготовлены. И так продолжалось около 4-х часов, что, с моей точки зрения, странно, зная, что кредит у меня предварительно одобрен, сумма или мои данные не менялись, предоплата была оставлена. В общем, подготовка была затянута, намеренно или нет, я не знаю. Но суть в том, что меня позвали подписывать кипу документов только в районе 16 часов.
Сначала дали на подписание договор купли-продажи, который вопросов не вызвал. В нём фигурировали описанные и утвержденные в начале цифры и данные.
Далее, жене (на которую была записана Huyndai Solaris) дали на подписание договор на трейд-ин, по которому она продавала нашу машину дилеру “АСЦ” за 650 000 рублей, как и было оговорено на оценке.
Далее, нами занялась специалист по страхованию Ольга, которая рассчитала КАСКО в фирме Ингосстрах на сумму 86 460 рублей, что тоже было ранее оговорено. Я подписал страховой полис.
Далее та же Ольга сказала, что надо оформить ОСАГО. Тут мы спросили, можно ли оформить ОСАГО не в салоне, а самим, нам Ольга сказала, что нет — “первый год обязательно здесь”. Мы с женой ничего не заподозрили, хотя уже это должно было послужить первым звонком. Согласились на оформление ОСАГО в том же Ингосстрахе на сумму 13 089,46 руб.
После подписания нескольких договоров и полисов, описанных выше, мне Сергей сказал оплачивать покупку. Я отнёс 445 000 рублей наличными в кассу, 300 000 рублей оплатил через терминал, везде получил чеки.
На тот момент всё шло гладко, хотя времени было уже ближе к 17 часам и я порядком устал.
Далее мы пошли уточнять, как работает сигнализация Pandora, входившая в доп.оборудование. Специалист Николай нам всё показал, рассказал, установил приложение, зарегистрировал метки. Тут проблем не возникло.
А вот дальше началось самое интересное. Порядком утомившийся, желающий скорее уехать домой в пятницу вечером по Шоссе Энтузиастов (!), я снова сел за стол к той же Ольге, которая дала мне какие-то документы, которые по её словам являлись обязательными для покупки машины. Тут я признаюсь, особо не вчитывался т.к. документы на первый взгляд просто перечисляли предыдущие документы, которые я подписал, а также гарантировали мне некую помощь на дороге и услуги эвакуаторов. Я всё это подписал.
Далее мы с Сергеем подписали ещё один договор купли-продажи с тем же номером, но с другим содержанием. Хотя цифры в нём по-прежнему были согласованные в начале. Он был одностраничный. Сергей пояснил, что это экземпляр для ГИБДД.
Подвох я обнаружил, подписывая график погашений от Росбанка.
В нём значилось, что именно включено в кредит. Это было:
Автомобиль (2 590 000), страхование КАСКО (86 460), страховка “назначь свою ставку” (141 518,26) и КАРТА АВТОПОМОЩИ ЗА 420 000 рублей!
Я очень громко и отчасти матерно начал возмущаться, что я такого не покупал и мне этого не нужно, на что Ольга подсунула мне, якобы “обязательные” для сделки документы, которые я подписал ранее и на них действительно общая стоимость услуг выходила 420 000 рублей. Хотя и хитро разбитая по разным пунктам вперемешку с бесплатными услугами.
Ольга мне мягко дала понять, что по-другому никак. Деньги я уже сдал в кассу, машину в трейд-ин продал и грубо говоря пути назад нет.
Тут у меня просто состояние "грогги", я подписал и этот документ, находясь в полной прострации и непонимании происходящего.
В итоге, Сергей выдал нам машину в районе 18-30, мы подписали акт-приема передачи и уехали, пытаясь выбраться из Москвы по пробкам и потихоньку приходя в себя.
Следующие два часа я читал документы, которые обязывали меня оплатить дополнительные 420 000 рублей о которых НИ СЛОВА не было сказано никем из представителей дилера до сделки!
Оказывается, я, якобы, купил сертификат ООО “Автоклуб”, организации, которая на кой-то чёрт должна совершить платежи в кредитную организацию (неназванную!) за меня. Я вообще не понял, что это за документ и что это за услуга.
Также я приобрёл Карту технической помощи на дороге за 210 000 рублей от компании АО “ВЭР”. Мне эта помощь на дороге вообще не нужна за такие деньги, но в салоне “АСЦ” меня уверили, что это обязательное условие покупки Автомобиля Geely.
Вообще, меня сильно удивляет, что услуги сторонних организаций, каким-то образом могут быть условием для покупки автомобилей Geely. Ладно бы ещё эти услуги оказывал сам дилер, но он фактически выступает агентом для других коммерческих организаций и, я уверен, зарабатывает на этом.
И вишенка на торте.
После этих двух непонятных документов, я, оказывается подписал доп.соглашение к основному договору купли-продажи, по которому я, якобы, согласился изменить цену автомобиля с 2 590 000 руб. на 3 210 000 руб. А также в пункте 6 согласился оплатить услуги Ингосстраха, Автоклуба и ВЭР-а, в обмен на скидку с новой стоимости автомобиля. То есть не с той, по которой я оформил договор изначально, а с той, которая обозначена в том же доп.соглашении в пункте 7. Также в этом доп.соглашении указывается, что при отказе от оплаты вышеозначенных услуг, я лишаюсь дополнительной скидки и должен буду вернуть её продавцу!
В общем, я понял, что, воспользовавшись моим уязвимым положением (иногородний, сдал машину и деньги, второпях, с ребенком и женой в салоне), меня обманули, а также понял, что дилер использует эту схему для системного обогащения за счёт бренда Geely.
На сегодняшний день, я подал на "АСЦ" претензию с требованием расторжения доп.соглашения (но не самого договора купли-продажи) и возврата к первоначально оговоренным условиям сделки т.е. исключения из кредита 420 000 рублей. Также я подал претензии ВЭР и Автоклуб на возврат средств.
Теперь у них есть несколько дней для ответа, которые я использую, чтобы другие доверчивые граждане, похожие на меня, не клюнули на эту аферу.
Конечно, суд вполне вероятно встанет на их сторону. Но я эту хрень так не оставлю. Блогеры, медиа и текст на китайском в отделение Geely удовлетворят моё внутреннее чувство мести. Хотя, признаюсь, возврат 420 тысяч, удовлетворил бы его в большей степени :)

89
Автор поста оценил этот комментарий

Повторение мать учения. Спасибо за напоминание и информацию, что за аферистов никто и не думал браться.

раскрыть ветку (1)
14

Учитесь на чужих ошибках, как говорится...

показать ответы
428

Автор, с подключением тебя к интернету! Этому разводу уже лет 8 -10, посмотри ролики на ютубе, как примерно действовать. Обращайся к нормальным автоюристам или к блогерам-юристам, типа "мпц"- там хоть какойто шанс вернуть деньги.

раскрыть ветку (1)
46

Ну вот я как раз машину меняю раз в 8 лет )) Обратился к Ярдрею и МПЦ. Думаем как судиться.

показать ответы
340
IDKFA

Зачем в салоне сидеть, если тянут время? Надо было сказать менеджеру, чувак все готовьте, оформляйте, я пойду погуляю, город посмотрю, а вы как все сделаете, зовите, я оплачу. По возвращении - посмотреть все квитанции на оплату и посчитать, есть обман или нет. Я так даже на следующий день приходил, когда они там что то никак не могли сделать, то ли ПТС вот вот приедет, или кого то там ждут, внёс 10к предварительно и говорю - приедет - звоните. На следующий день позвонили приехал оплатил и забрал. В другой город тоже ездил, два раза, первый раз предварительно, второй через неделю, когда все подготовили. 300км в одну сторону ездил, второй раз, вернулся назад уже на новой машине. А то сидет в салоне, 500 договоров подписывать в течении дня, разными частями оплачивать непонятно что, зачем?

раскрыть ветку (1)
38

Так если б знал! Уверен, что таких как ты меньшинство )

показать ответы
66

ТС, ты не мамонт.Обратись к ГРАМОТНОМУ юристу, может удастся вернуть часть денег.

раскрыть ветку (1)
4

Может посоветуете кого?

показать ответы
0
Скажите, Вы решили что-нибудь с этим всем?
раскрыть ветку (1)
1

Пока к юристу обратился, подали в суд.

0
DELETED

У меня есть скромное мнение как этого всего можно было бы избежать. Это тупо продавать по РРЦ. Не больше, но и не меньше. Просто эти самые скидки и привели ко всему этому. Пошла прям какая-то традиция - без скидки не куплю. Мне так клиенты и говорили некоторые, что как я друзьям скажу что купил без скидки. А отсюда и начались извращения уже. Я помню ещё в 2016 году в нашем ДЦ ставили на машину ДОП на сумму 50 тысяч рублей, доход с которого был 30 тысяч рублей. И если человек хотел скидку - делали эти самые 30 тысяч. (суммы смешные, но и времена другие были, это было вплоть до 5 процентов от стоимости авто.). Хочешь скидку за кредит, мы её отобьём комиссией от банка. И вот во все это и развилось.
Будем откровенны: Вы же сами поехали покупать машину за цену сильно ниже РРЦ, верно? И каким образом по вашему Вам скинули 500к с машины, на которой вся наценка дай бог 300?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не верно. Я именно, что по РРЦ её и планировал купить. Она на тот момент была 2,5 с копейками. Эта цена была у дилера на сайте и даже без приписки *-не является публичной офертой )

показать ответы
0
Автор, пиши блогерам юристам, пусть поднимают на общее обозрение, они это любят, а автоцентры не любят)) например МПЦ канал. Поднимите плиз, чтоб тс увидел
раскрыть ветку (1)
1

Уже написал, спасибо!

0

В роспотребнадзор! Совсем охуели, уроды!!!

раскрыть ветку (1)
1

Воистину! Уже работаю над этим

0
DELETED

Так оно и сейчас все это есть и все работает. У меня и с выдачи человек уходил прямо, когда увидел след от керхера на резинке стекла и стал требовать ещё скидку, а там уже некуда было. Написал заявление, забрал предоплату и ушел.
Методы подобного воздействия что мол не зря же приехал и тд, они и рассчитаны на тех, кто видит машину дешевле РРЦ на 500 тысяч и едет покупать, а не настораживается.
Ещё хуже серые дилеры. И может таким людям и нужен такой урок. Сколько раз такое было: Звонит человек, говорит вижу цену машины С класса у Московского дилера за 667 тысяч рублей. Вы можете сделать такую же цену, я куплю у Вас? Объясняешь ему что даже авто Б класса начинается от 929, а С класс от 1240, и что такой цены быть не может вообще. Получаешь возражение что это хорошая цена потому что машина прошлого года. Опять же объясняешь, что даже трехлетние машины с пробегом по Авито стоят дороже,  можем вместе с Вами посмотреть. На что получаешь гневный ответ что вы просто жадные и обманщики и я поеду покупать в Москву.
Как такая замануха действует на таких людей, так и подобные методы воздействия.

раскрыть ветку (1)
1

Так в том и дело, что это официальный дилер! Я никак не ждал таких фортелей от официалов. В китай написал даже )

показать ответы
0

Написал см почту

раскрыть ветку (1)
0

Не пришло (

показать ответы
1
В 2021 покупали знакомой машину и чет там дилер нахимичил с кредитом, а Росбанк встал на его сторону. Обращения в поддержку тупо игнорировали. Нашел официальную группу société générale, частью которой Росбанк тогда еще являлся (не знаю как сейчас) в фейсбуке. Написал туда всю поеботу на французском и английском, перечислив все, на мой взгляд нечестные действия дилера и союзничество с ним, банка. В тот же день мне начали отписывать французы - представители сосьете, с просьбами прислать фотки бумажек пусть и на русском, только попросили в названии файлов указать по-французски что это за доки. Потом мне начали звонить Росбанк из Москвы (я в посте указал свой номер) "выяснять как такое могло быть". Всех переводил на номер знакомой, которая и является покупателем. В итоге банк и дилер переобулись. Деньги и доки оформили как изначально проговаривали устно. А банк вроде как (но не точно) перестал с дилером дружить. Как минимум, звонившие из Москвы утверждали, что рассматривают прекращение партнерства
раскрыть ветку (1)
0

О, отличная идея! В банк ещё не писал! Спасибо большое за подсказку

1
Мне повезло, получается. Всего на 120 тысяч наебали💪💪💪
раскрыть ветку (1)
0

Рад быть полезным ))))

показать ответы
0

Они просто на этом зарабатывают.
Объясню на пальцах. У дилеров сейчас есть РРЦ на автомобили. Превышать они ее не имеют права - производитель с ними разорвет дилерский контракт только и всего. Итак, салон на авто заработает тысяч 80, больше не сможет. Если у них уборщица тетя Валя сидит на белой зарплате, то этих 80 тысяч не хватит даже на оплату ее труда со всеми налогами.
Вот они и извлекают прибыль из любой возможности. Допы по суперконским ценам, кредиты, страховки, автокарты. За кредиты, страховки и автокарты они получают комиссионные. И если с нормального кредита они получат 2-5% комиссии, то с рассрочки не получат почти ничего. Вот и впаривают все остальное. Грубо говоря у них план - заработать с каждой проданной тачки 20%, вот они и добивают это всякой хуйней. С другой стороны, если бы авто стоило на эти 420 кусков дороже, но тебе бы не пытались всю эту хуйню впарить, ты бы сильно расстроился? Да вообще бы не заметил, я считаю.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Я возмущаюсь именно тем, что меня не предупредили. Обман не в цене, а в том, как мне её подсунули.

показать ответы
0
Уважаемый, не имею цели вас как-либо оскорбить и прочее, но какой смысл был менять не самую плохую иномарку 2015 года на нового китайца с первоначально заявленной ценой в 2,6 ляма? Что вам не хватало в жизни от корейца?
раскрыть ветку (1)
0

Низкая, не такая вместительная как надо, начинающаяся сыпаться помаленьку. Я в машинах не очень понимаю. Нужна была новая, чтоб не ломалась хотя бы года 4-5.

показать ответы
1

Лучше бы пригнал из Китая под ключ и дешевле вышло бы, стоило бы в районе $21к (недавно узнавал насчёт gelly coolray champion) , салоны п#здецки ох#евшие.

раскрыть ветку (1)
0

Думал над этим, но меня смутило время поставки. Товарищ заказал себе мерс с китая и ждал его 4 месяца. У меня не на чем ездить было бы при таком ожидании.

1

В Ивановском салоне ИП Романенко и  ООО «Иваново-Лада» налюбили меня с этими ВЭР на 30 тыс. После досудебной притензии все деньги вернули.  Получил машину - зарегал в ГАИ и пиши досудебки на каждую услугу с адвокатом и отправляй с заказным письмом с адреса адваката. Шанс что вернут ВЭР - почти 100%, Автоклуб тоже вернут. Но притензию отправляй на ту фирму что указанна в кассовом чеке. Сами ВЭР Вас пошлют лесом - они денег не получали от Вас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку! Юристу скажу.

0

Как жаль, что я не прочитала этого раньше! В мае 2022 покупали с мужем машину в Рено Петровском, что на Варшавском шоссе. Тоже была озвучена цена ниже рынка при условии сдачи в тейд-ин и взятия кредита. Приехали с детьми вечером, всё посчитали, дождались ответа от банков у кредитного менеджера, прочитали договор. Оценили старую машину, сразу принесли договор по сдаче в трейд-ин, подписали.  И потом в кредитном отделе, проверяя бумаги обнаружила ту самую заветную, которая о "Помощи на Дороге". Там и со страховкой то уже не совсем та сумма получилась, как по телефону озвучили, а тут ещё ЭТО. Я сказала, что отказываюсь. Тогда сказали, что кредит не дадут. Да и ну его, не нужен он был на тот момент.  Но без кредита салон снимает все скидки.  Хотелось уйти, хлопнув дверью. Но уходить, точнее уезжать, было не на чем, договор о сдаче старой машины подписан. Много нытья с моей стороны ни к чему не привели. Муж уговорил всё же брать машину, но салон поимел с нас 100 тыр сверх того, что озвучивал за отказ от кредита.

раскрыть ветку (1)
0

Одна из целей поста, чтобы другие люди прочитали и были внимательнее нас )

1
Дай ссылку на их гугл или яндекс. Оставим этим добросовестным гражданам хорошие отзывы.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё интересно, в мск в банкомате реально можно 700тыс за раз снять?
раскрыть ветку (1)
0

в нескольких снимал. Райф и тинек. За раз не дали

0
У меня билеты ммм у отца лежат , тебе не надо ?
раскрыть ветку (1)
0

меняю на хопёр инвест ))

0
Минусите, сколько желаете, но, блин, я никак не могу понять, откуда такие бабки у людей. Откуда такие одобрения кредитов, святой вы человек, без долгов и просрочек.
раскрыть ветку (1)
0

У меня и правда хорошая кредитная история, белая работа всю жизнь, закрытая ипотека и пара закрытых кредитов. Я может поэтому и попался на удочку, что в розовых очках такой

показать ответы
0
Надеюсь это текст не агрессивный обратный маркетинг москвича
раскрыть ветку (1)
0

ахахаааа ))) точно ) это он! Call to action забыл "покупайте отечественный автопром!"

1

Только в суд! И не бояться раскошелиться еще в пределах сотки с экспертизой в случае надобности и т.д.  Таких тварей надо наказывать. Они суки привыкли что люди с последними деньгами расстаются и грузят ублюдки. Тоже и со мной примерно так получилось.  Отсудили 650 косарей. Правда нще бы их получить осталось. В общем суд и еще раз суд.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за поддержку! иду в суд!

0

Друг, я был в похожей ситуации и все вернул без суда. Могу дать контакт юриста который это все процессил.

раскрыть ветку (1)
0

Буду очень признателен напиши на maximus нижнее подчёркивание crow собак proton me

показать ответы
0

@user7484828

Вопрос: А на фига Вы поперлись в Мск, если у Вас в городе есть свой дилер Geely?

раскрыть ветку (1)
0

в наличии не было, в отличие от Москвы..

1
Подобная история была, когда в Питере покупал Suzuki Vitara. Тоже втюхали подобный "договор о помощи". Когда спросил, обязательно ли он нужен, сказали, что без него не дадут автокредит. Организация была представлена ВО "ВЭР". А автосалон называется "АВТОМИР". И вот потом выяснилось. Что нифига это не обязательно. Я стал скорее подавать заявление об отказе от услуги, ибо успевал в первые 14 дней. Но делал это на их сайте в форме подачи. И они потом всё игнорили и игнорили. В итоге я нашёл юриста и с её помощью сначала оформляли досудебную претензию, потом в суд подавали. И выиграли дело)
Я советую через суд отозвать эту услугу.
А схема точно такая же была - тоже долго ждал, уже голова в тумане, и почти в самом конце вот втюхали... Интересно, как им живётся так, зная, что такое мудачество творят...
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже ВЭР! Не первый раз так обманывают значит

2

Пиздец, как наматывали людей так и наматывают...ТС сильно не печалься, но эти полляма вернуть будет почти также тяжко как и заработать. К юристам пошел - уже молодец, а эти пидоры никогда людьми не станут. Держись.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Ну зарабатывать у меня лучше получается, чем тратить )) Так что буду бороться.

2
DELETED

Я сам езжу на Geely Tugella 2023 года и брал ее у официального дилера Geely. Все вроде норм, никаких разводов. Совет дам один, позвоните в Geely и отправьте жалобу на дилера. Если он конечно является официальным. Дилера выебут капитально. Geely очень следит за качеством услуг предлагаемых дилерами-официалами. Если не официал, ну чтож, вы попали. Вам юриста хорошего скорее скорее и быстро отменять все дела по "помощам всяким" и другой ереси на которые у вас считанные дни.

раскрыть ветку (1)
0

И звонил, и писал. Единственная реакция - позвонила девочка из представительства, переключила на робота, где попросили оценить уровень обслуживания. Я единиц наставил, но как-то не похоже на "выебут капитально" )))

4

Тут я признаюсь, особо не вчитывался ... всё это подписал.
Господа, поясните мне плиз. Может кто понимает о чем речь? Человек НЕ ЧИТАЛ договор, НО подписал ЕГО!  Его там цыгане отвлекали? Ему бумаги ПОДМЕНИЛИ? Наркоту в чай  подсыпали? В договоре не прописаны ВСЕ условия, на которые он ругается?

Если нет, то ЗАЧЕМ он жалуется: "Я пришел не читал договор, просто подписал! Какого черта?"

раскрыть ветку (1)
0

Я это написал, чтобы другие были внимательнее. Со мной всё понятно )

показать ответы
11
И в городе Иваново есть ОФ дилер,зачем было ехать куда то.
раскрыть ветку (1)
0

Да всё проще, в Иваново в наличии не было. Ждать под два месяца обещали. А в мск стояла ждала.

1
DELETED

На правах рекламы! Выездная бригада гранатомётчиков готова предоставить вам свои услуги со скидкой 50% в случае неудачи по возврату 420т.р.!

раскрыть ветку (1)
0

:)))))

1
Читаю комментарии и понимаю, что я покупал машину в стерильных условиях. Без наебалова, на всё про всё 2 часа. В кредит, с трейд ин, без допов вообще. Сначала оценили старую машину, без наёба и занижения цены. Подписали дкп, через 10 минут мне на карту банка упала сумма. Далее приступили к оформлению кредита, после его одобрения приступили к оформлению ДКП. Ничего не пытались варить или наебать всякими помощью на дороге и левыми страховками. Осаго я сделал у "своего" агента через Вацап, 10 лет так страховку покупаю, каско вообще не делал) через 2 часа уехал на новом автомобиле. Правда это всего лишь Веста была, в 2021 году
раскрыть ветку (1)
0

Что за дилер? Будем ему продажи поднимать в след раз, вместо этого Автоспеццентра

показать ответы
0
О сколько раз твердили миру....
Если сделку в салоне явно затягивают более чем на час - забираете деньги и валите нахер оттуда, сейчас явно будет развод.. Деньги отдаем только после подписания всех документов.. После внесения денег в кассу у вас только чек должен к документам прибавиться...
раскрыть ветку (1)
0

Да если б я машины каждый год покупал...

2

Вопрос может не к месту, а в целом Geely как машина?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится. Сравнивал Атлас с Кароком, выигрывает по многим параметрам

18

У меня была такая же ситуация, спокойно написал претензию. Деньги вернули но не все. Написалтеще раз. Далее в суд. Суд был легок и прост. Все деньги вернули. Просто не надо быть терпилой.

раскрыть ветку (1)
0

Иду по тому же пути...

0

поверь мне. КАСКО в этой истории - самая выгодная часть покупки. Лобовое у Атлас Про любит камни, и замена без справок по КАСКО - вполне себе хорошая опция.

раскрыть ветку (1)
0

Так я против КАСКО и не возмущаюсь. Я против карты автопомощи и эвакуаторов.

0
Можешь мне ответить, почему ты продал за столько свою машину? Как е косяки? Условно я из Минска, у нас солярисы 2015 стоят дороже. За 650 если без косяков критичных, я бы с руками забрал...
раскрыть ветку (1)
0

У меня царапана левая дверь была, противотуманка не горела, вмятинки от града, задний бампер с трещиной итд. В общем, пошарпанный семейный авто. По ходовой и движку все идеально.

показать ответы
0
Везде методика одинакова. Друг покупал CRV в США. Всё практически также. Мордовали его с женой и дочкой весь день согласовывали, обещали, что машина обойдется 47к и никаких доплат. Додержали до вечера, когда он уже осатанел, выгнали машину, вынесли платёжки на 52к (+5к) всяких салонных допов. Сказали, или так или никак. Плюнул, оплатил 52 тысячи.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я про штаты могу сказать, что там вообще новую машину можно не покупать. Просто платишь ежемесячно и меняешь раз в 2-3 года, когда новый кузов выходит. У меня так товарищ уже лет 7 на новых маздах катается. Кстати, и телефоны также меняет )

0

Я писала здесь нашу историю уже пятилетней давности. Муж поехал покупать машину. Я юрист, просила его не ездить без меня т.к. подозревала всякого рода разводы, но была в это время в декрете на даче. Только ему не терпелось, поехал один. В итоге. Моему мужу навязали услуги по карте "Шоколад" (техпомощь на дороге). Кстати, сотрудник автосалона уверял, что она идет в подарок, совершенно бесплатно, и дал мужу подписать заявление, якобы на получение карты, типа она именная. В результате, оказалось, что это было заявление о присоединении к договору об оказании услуг техпомощи на дороге (ООО РИНГ-Сити). И с кредитного счета были сняты 60 000 руб. за три года обслуживания. После написания претензии этой конторе, нам вернули 45 000 руб. Я написала вторую претензию, затем позвонила им. Мне сказали, радуйтесь что 45 к вернули, по договору не более 10% от суммы возвращаем. Я их уведомила, что ВАПЩЕТА такие условия договора являются ничтожными, т.к. противоречат законодательству, бодаться по телефону не стала. Написала иск, ждем выписки от банка о списании 60к и зачислении 45к и подаем в суд. Нормы права, указанные в иске: пункты 3,4 ст. 1, ч. 1 ст. 782 ГК РФ, статьи 22, 23, 29 ГПК РФ, п. 6 ст. 13, ст. 15, ст. 10, п. 5 ст. 28, п. 1 и п. 3 ст. 31, ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей».

К слову, при покупке предыдущей машины, мужу также выдали карту техпомощи, но она тогда реально была бесплатной, шла в подарок. Скорее всего, помня прошлый положительный опыт, муж и подписал злополучное заявление на присоединение к договору об оказании услуг, не видя подвоха.

Суд мы выиграли.

Если нужна инфа, напишите, пришлю образец иска. Правда у Вас уж очень все закручено. Но, думаю, лишним не будет. frumuosa собака rambler.ru

раскрыть ветку (1)
0

Написал, спасибо!!

0

Не переживай. Я в Сочи брал с пробегом осознанно согласился на карту помощи на дороге, что то в районе 150тыс. В итоге через полгода и через суд я получил 250тыс. (Неустойка плюс моральный ущерб). Суды нормально расторгают такую хрень. Т.е. досудебка, и потом иск.

раскрыть ветку (1)
0

А у вас тоже было доп.соглашение, что в случае расторжения карты автопомощи вы скидку обязаны салону вернуть?

показать ответы
0
Как и все остальные диллеры.. Хоть одного нормального назовите? Без ковриков и страховок ?)
раскрыть ветку (1)

Ну вот у нас в Иваново был дилер Блок Роско. Очень порядочные ребята лет 5 назад были. Сейчас уже не знаю, но отзывы хорошие постоянно были от знакомых.

1351
Так, запишем “Автоспеццентр” - говноеды, разводят людей не несуществующие услуги.
спасибо за информацию
раскрыть ветку (1)

За этим и публикую.

Проходимцы, которые даже ответ на претензию не удосужились написать. Им просто похер.

Ну что ж, результаты суда тоже опубликую )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы