10117

Без сахара 429 дней

Приветствую. Решил я провести 22 ноября 2018 года эксперимент перестать есть сахар и мучное, я бы и оставил все это при себе, но решил найти что-то похожее для знакомых в попытках убедить в том что "это того стоит". Как оказалось интернет полон историями в которых люди придерживались подобного питания около месяца и забивали, а также они начинали с относительно хорошими показателями и не получали в конце "Вау эффект".

Вперед к истории!

22 ноября 2018 года, проходил военкомат (в 25 лет) и меня порадовали тем что мой вес 144кг на рост 186 и давление 180 на 90. Попал я на дневной стационар в кардиологию и выписали мне тонны лекарств. В этот день я решил что или сегодня или никогда, дальше это не может продолжаться и полностью отказался от сахара и будь что будет. Через неделю и от мучного.

Май 2018 года (около 150кг)

Под новый год я себе решил купить весы и узнал что мой вес уже 125кг. И это за этот период.

К сожалению фоток у меня нет, я крайне удивлен что есть хоть эта.

19.04.2019 (110~кг)

10.07.2019 (95~кг)

4.11.2019 (80кг почти год без сахара)

16.01.2020 (77 кг)

Итог: -67 кг. Давление 130/80, кожа свисает, но все налаживается. Все что надо было, просто перестать есть сладкое, мучное, соусы. Мясо и жирную пищу я как ел, так и ем. Эксперимент все ещё продолжается и в планах сладкое нет, и лично в моей ситуации оно того не стоит.

Совет тем кто хочет попробовать.

Сложно было только первые пару недель, а также убедить всех окружающих чтобы не подсовывали сладкое. Попытки "я буду есть меньше, я буду одну конфетку в день" так не к чему меня и не приводили все эти годы, только полный отказ вне зависимости это новый год или день рождения или какой-то громкий праздник, даже одну конфетку - нет, только это дало результат.

Ну и само собой если есть вопросы, в комментах более развернуто могу все описать.

P.s. Ввиде пруфа оставляю инсту #iuhps

23
Автор поста оценил этот комментарий
Фрукты ешь. А вот свежевыжатые соки?
раскрыть ветку (1)
182

Пробовал, но мне так лень мыть постоянно соковыжималку что хватило меня на пару дней :D

показать ответы
48

эх, такой был пирожочек

раскрыть ветку (1)
109

Бабушка мной гордилась

показать ответы
1902

Вообще красавчик. Серьезно. У меня вот были довольно обширные проблемы с прыщами, несколько лет пытался вылечить вплоть до довольно серьезного лекарства - почти не помогало. В итоге попробовал перестать жрать сахар - уже примерно год как прыщи практически исчезли. Иногда вылезают, но что такое 1-2 по сравнению с десятками... Удачи.
P.S. Я не хотел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
879

Неплохо. Ну стать мемом было ожидаемо xD

показать ответы
280

Блин.

Я думал там будут фотки и дальше.

60кг

50, 40, 20...

раскрыть ветку (1)
143

Посмотрим через год

показать ответы
110
Я после родов разожралась до 72 кг при росте 167 см. До родов весила 65. Однажды, когда еле влезла в трусы поняла: надо что-то делать. И так же как вы перестала есть сладкое и булки. В остальном все так же, даже те же бутерброды на завтрак хлеб к супу на обед, макароны на ужин. За 5 недель похудела на 4 кг. Оказалось, что проще держаться, если не позволять себе вообще ничего, ни одной конфетки, ни одной печеньки. Чай перестал приносить удовольствие) зато трусы стали впору, а это приятнее)
раскрыть ветку (1)
49

Тоже самое. Морально мне проще вообще не есть чем одну печеньку в день. Не выходит у меня так, не хватает на это силы воли чтобы сказать себе стоп. :)

показать ответы
44

Ну, по факту, от сахара ты не отказался.

Просто перестал есть мучное и шоколад/конфеты.

Соответсвенно перестал питаться как попало. Типа с утра чай с конфеткой, в обед Сникерс закинул на ходу, а в 23:00 сожрал холодильник.

В похудением самое главное - нормализовать питание. 70% работы сделано.

А без глюкозы вообще, ты бы чувствовал себя каждый день слабым, а после физической нагрузки(непривычной для организма), мог бы и в обморок упасть.

Ты молодец, но не вводи в заблуждение людей.

раскрыть ветку (1)
46

Когда люди говорят сахар подразумевается в привычном нам виде - песке. Само собой он содержится и в овощах и фруктах (фруктоза) и т.д.

показать ответы
2
Да, вес то ладно, остальное как?
раскрыть ветку (1)
43

Да все отлично. Я же не голодаю. С желудком никаких проблем нет. Из плюсов забыл что такое спина болит

показать ответы
8

Я холоден к сладкому, но я не могу без фруктов, а это фруктоза(сахар не ем лет 8)

Мучное это все виды хлебобулочных изделий или макароны тоже под запретом? Что составляет основной гарнир к мясу? Не ужели свежие овощи?(мне тяжело жрать только сырые овощи и салаты) Рис, по идее, тоже мучное... Как и кукуруза.

раскрыть ветку (1)
55

По большей части я не мучное не ем, а выпечку и хлебобулочные. Потому что когда никогда вареники, пельмени бывает ем. Спагетти частенько ем и рис. Но если спагетти то из твердых сортов пшеницы, они выходят по ккал даже меньше чем большинство каш

показать ответы
123

Это прямо про меня. Если не ем сладкое - вес идет вниз.  Если ем, чтобы не шел в вверх надо ипошить в зале (бассейн или дорожка) что пиздец. Если я с утра схел зефирку хотя бы одну - это старт в ад, и если нет тренировки жесткой, на уровне 1000 ккал кардио - то завтра будет плюс кило-полтора. Я просто наркоман в этом, если съел одну зефирку утром, то к вечеру наберется штук 15 ((( сейчас заканчивается 11 день без сахара. При этом сладкие фрукты ем (бананы мандарины яблоки) вес колеблется между 75 и 78

раскрыть ветку (1)
77

Тоже самое, одной зефиркой дело у меня не останавливается, поэтому пришлось радикальные меры принимать. Не хватает силы воли чтобы сказать вовремя стоп

показать ответы

Ем сладкое,мясное,мучное,жирное и так далее,60 кг вес не меняется,что делать :)

раскрыть ветку (1)
26

Радоваться жизни. Ненавижу таких xD

показать ответы
11

Не люблю сладкое, мучное почти не ем. Не обжираюсь, в некоторые дни вообще ем мало. Вес 95. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
25

У меня сестра примерно также, но когда полностью отказалась с 64 до 56 вес ушел. Все же мне кажется мы многое не замечаем и мелкие перекусы дают о себе знать. Также я не думаю что это панацея и сработает во всех случаях

показать ответы

как можно к 25 годам набрать 144 кг?

раскрыть ветку (1)
25

Хороший аппетит и большая любовь к сладкому. Я пока что-то сладкое не съем не мог работать. А ещё газ. напитки.

показать ответы
43

Отказ от сахара даже ваиде фруктов и соков ?

раскрыть ветку (1)
90

фрукты ем, соки, сухофрукты и фруктозу не употребляю

показать ответы
1

Услышать бы коммент ТСа на это

раскрыть ветку (1)
21

Я из сахара заменителя грешу иногда только колой зеро, ну и все. А так чай кофе в чистом виде, без подсластителей. Торты на свой ДР да и чей либо не ем, вообще. Соусы типо кетчпуа и майонеза тоже не употребляю. Вообще я когда углубился в этот вопрос понял для себя что основное зло для меня это сладости, выпечка, соусы

показать ответы
39
Стой, парень, ты рискуешь исчезнуть нахер.
раскрыть ветку (1)
20

Все нормально. Я держу 78кг. Планов опускать ниже нет xD

показать ответы
25
DELETED

Я за тебя уже волнуюсь.Что дальше? 55,44? Хорош худеть.

раскрыть ветку (1)
17

Все под контролем. Держу около 78 уже 2 месяца.

показать ответы
10
Так, а пивасик?))) Пиво пил пока худел?
раскрыть ветку (1)
48

Очень редко, я сейчас больше по сухим винам xD

показать ответы
1
Птица Говорун

Отличный результат, молодец! А что-то еще делал? Как питался? (если вкратце)

раскрыть ветку (1)
16

Обычный рацион состоял это макароны из твердых сортов, супы, мясо и жирную пищу ел сколько хочу да и ем не запариваюсь. Когда тянуло на сладкое спасали груши и мандарины. Каждый раз когда хочу что-то перекусить стараюсь есть фрукты. К счастью нет аллергии на цитрусы.

показать ответы
81

Молодец. Отличный результат. Но меня интересует какие ещё изменения произошли?

Кожа/пищеварение/возможные грибковые инфекции и т.д. и т.п.

Короче куча других деталей интересна.

раскрыть ветку (1)
73

Кожа стала чище, кстати я подцепил 2 января ветрянку. Меня все пугали что будет сложно и трудно, 2 дня была температура 37, высыпало прыщей и через пару дней все сошло без каких либо осложнений. Не знаю связанно или нет, но факт есть.

показать ответы
14
Та не. Просто телефон у него такой, перевернул его и уже похудел)))
раскрыть ветку (1)
27

Раньше был HP, а теперь Сяоми с подтяжками своими. Вот в чем секрет

показать ответы
230

Причинно-следственная связь неверна:

сброс веса осуществлен в результате отказа от сладкого и мучного?-да, НО не благодаря этому.

Вес был сброшен потому, что парень сократил калорийность потребляемой пищи и добавил физ.нагрузки, как сам упомянул в комментах. Отказ от сахара и мучного - просто элемент самоконтроля, а не первопричина похудения.

На просторах пикабу был даже эксперимент, в котором человек питался исключительно сладостями, но контролируя калорийности - и в результате сбросил вес

раскрыть ветку (1)
128

Все верно. Но сладкое по дефолту имеет соотношение вес/калории больше чем что либо. И к примеру я не могу остановиться на 3х конфетах в день, поэтому психологически проще совсем сказать себе нет чтобы даже не знать вкуса их

показать ответы
14
Я, говорит, все ем, кроме булок и сахара. А так, получается, ничего и не ешь :) если не сложно, можешь, плиз, написать свое примерное типичное меню? Занимаешься ли ты спортом?
раскрыть ветку (1)
12

Все кроме выпечки и сладкого. Это более корректно будет звучать. Примерное меню это супы, каши, спагетти из твердых сортов, мясо любое, фасоль в банках иногда покупаю с овощами. Иногда ем вареники и пельмешки, но крайне редко

показать ответы
3
Внимание! Вопрос знатокам: кожа подтягивается? Растяжки заживают?
раскрыть ветку (1)
12

У меня куча растяжек осталось и местами кожа обвисает. Но в целом вроде как стягивается в кучу

показать ответы
16

Я тоже с нового года не ем сахар и мучное. В самые новогодние праздники, когда в доме повсюду лежали конфеты и шоколад, я не сьела ни одной конфеты! Да, ещё меньше месяца прошло. Но уже минус 2 кг! Я ведь тоже всю жизнь жрала сладкое. Теперь думаю, ну и дура была!

раскрыть ветку (1)
11

Держись, у тебя все выйдет. :) Для мотивации я держал пол года на столе сникерс под рукой, почти как в "Ералаше"

показать ответы
1
А что насчёт фастфуда? Шавуха, бургеры всякие
раскрыть ветку (1)
9

Не ем фасфтуд

показать ответы
А не может так быть что просто совпало? Ну например паразиты как раз в момент отказа от сладкого?
раскрыть ветку (1)
9

Сестра решила попробовать питаться как я, за 4 месяца с 64 до 56. Отец с 98 до 80. Друг с 115 до 100. не думаю

показать ответы
83
six seven
Вино грызешь?
раскрыть ветку (1)
25

Пью. Но это бывает иногда раз в месяц, иногда в два. Как повезет

показать ответы
64
Не то что бы это тайна была. Но вот то что расставил приоритеты и работа над собой это похвально(если это правда разумееться)
раскрыть ветку (1)
24

Если нужны пруфы, могу предоставить

показать ответы
1

А сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
7

26

5

Вот кстати про алкоголь- пиво оно не сладкое, но выходит мучное?))) Его нельзя?)))

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю, я его не люблю и употребляю крайне редко. Это уже не ко мне xD

показать ответы
1

Круто. А физкультурой занимаетесь?

Звучит очень заманчиво. Просто жрать поменьше.

раскрыть ветку (1)
7

В 95кг начал ходить в зал, но он только замедлил процесс похудения. До этого тахикардия, отдышка, сердце выпрыгивает, давление. Было крайне сложно что либо делать.

показать ответы

А нахуй отказываться от сахара? Опять новая "диета" альтернативно одарённых гуманитариев?

раскрыть ветку (1)
24

Я к примеру человек который обожает сладкое и просто было интересно как повлияет на меня отказ от него.

показать ответы
0

Все круто, автор молодец!

Вопрос, а как родственники себя вели, особенно женского пола, когда вес стал опускаться ниже 90? Не было причитаний "ну ты худыыыышечка, вот покушай вкусненького"?

раскрыть ветку (1)
6

Это было постоянно. Начиная с 110кг мне говорили что "куда худеешь и т.д." и постоянно все пытались запихунть в меня сладкое/мучное типо "ну одну конфетку можно же". Я на всех плюнул и сказал хочу 78кг и плевать

показать ответы
9

Теперь тебе не мешало б набрать киллограм 10, но уже мышцами, но это займёт года три минимум.

раскрыть ветку (1)
6

Так и делаю. Но мне ещё ждать пока кожа стянется в кучу. Короче время есть.

показать ответы
119

В названии поста ты делаешь упор на сахар, затем рассказываешь, что похудел после того, как отказался от сладкого и мучного, поэтому я и указала на ошибку в причинно-следственной связи.

Вообще вся эта истерия по поводу сахара - последствия очередных фортелей от маркетологов (сначала была паника по поводу холестерина, затем все ударились в обезжиренные продукты, отголоски бума по поводу употребления воды в чрезмерном объеме до сих пор встречаются, ну а сейчас всему этому мракобесию на смену пришли страшилки про сахар от все тех же маркетологов).

Так что для похудения необязательно отказываться от чего-то, достаточно держаться в рамках пониженной калорийности на весь объем пищи (а там хоть траву тазиками жуй, хоть мороженко смакуй - неважно) и добавить физ.нагрузки для того, чтобы не так скучно было (основа сброса веса, как ни крути, все же калорийности пищи, но и от физ нагрузок, разумеется, тоже есть эффект и польза).

раскрыть ветку (1)
39

Не отрицаю. Но сладкое имеет очень плохую вещь. Если речь идет о напитках, то ими не напьешься, а на каждые 100г получаешь 50~ ккал. Если перекусить чай + печеньки опять получаешь быстрые углеводы от которых через 20 минут опять захочешь есть, а ценность 550~ ккал. И выходит что сладкоежки вроде меня такими перекусами за день наедают больше своего дневного лимита. Плюс ко всему сладкое неплохо влияет на настроение и вызывает легкую зависимость. Но опять же, я говорю исключительно по своему восприятию как это было у меня

показать ответы
0

А как насчёт кофе?

раскрыть ветку (1)
5

Обычно беру себе латте без сахара и нормально

показать ответы
0
Отличный результат!!!
а как насчет времени? Вечером после 18 ели?
раскрыть ветку (1)
5

Ем когда хочу. Перед сном за 2 часа стараюсь единственное не есть ну или не много. Потому что утром потом тяжесть и не совсем приятно

показать ответы
0
Отличный результат. Вопрос про полный отказ - чем соусы заменяете?
раскрыть ветку (1)
5

Вот на новый год решил побаловаться салатами, использовал сметану и немного уксуса яблочного. Я понимаю что это извращение и вкус не совсем тот, но вроде неплохо. Мясо ем без красных соусов, после них аппетит разыгрывается сильно и на утро чувство голода сильное

показать ответы
13

Тебе сюда

Предпросмотр
YouTube24:54
раскрыть ветку (1)
19

Я обязательно посмотрю, но я уверен буду что там будут аргументы "кушай не больше 1500ккал в день и будет тебе счастье", но я к примеру не мог вписаться в этот лимит потому что дико люблю сладости. И по опыту общения много сладкоежек

показать ответы
16
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

Емнип, то при диабете сахар не регулируется организмом. Он может либо вырасти, либо упасть. Поэтому надо следить за уровнем. Иногда можно сладкого наебнуть, чтобы уровень повысить.

раскрыть ветку (1)
9

К счастью не знаком лично с этим. Но мне прогнозировали что если не похудею - привет диабет

показать ответы

Баб стал поёбывать, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
9

Думаю ответ очевиден

показать ответы

Сладкая выпечка на сахарозаменителе менее вредной для веса не станет. Как и сладкий чай с сахаром более.

раскрыть ветку (1)
12

Ну выпечка это все же мучное, а у мучного очень много углеводов. Поэтому это не мои друзья

показать ответы
4

Я не думал что появится большое число заинтересованных и спасибо людям которые действительно пытаются разобраться в данной теме. Я тут все ещё стараюсь выбирать интересные вопросы, но это становится сложнее. Поэтому если у вас есть лично ко мне вопросы, о нюансах или тонкостях пишите:

TG: jGoodman

Inst: iuhps

P.s. Я уже выбираю повторяющиеся вопросы и постараюсь максимально развернуто на них ответить постом. Спасибо тем кто поддержал данную тему :)

Блин у меня самое сложное это отказался от кофе с молоком и сахаром. Ну невкусно без сахара, так же чай без него вообще помои. Ну ещё иногда хочется поесть творог или кефир с вареньем. Вот только от этого не могу отказаться, на остальное пофигу
раскрыть ветку (1)
4

Кстати кофе без сахара раскрыло себя по новому. Начал понимать разницу в кофейнях где бодяга, а где действительно хорошее кофе

показать ответы
4

А как насчет этой теми:"Мозгу нужна глюкоза!"? Фрукты сладкие употребляли?

раскрыть ветку (1)
13

Я 2 недели ходил как баба с ПМС, всех хотел убить. Меня все бесило и раздражало. Но потом как-то стало отпускать, хватает яблок, груш и цитрусов. На данный момент все отлично

показать ответы

Извините, а чай это же 0 ккал, а получается печенька 550? Многовато что-то) Тоже слежу за калорийностью, хотел спросить у вас чем вы перекусываете что б минимум калорий

раскрыть ветку (1)
3

Обычно цитрусовыми. Они кажутся довольно сладкими при низкой калорийности

показать ответы
0

А как много ты занимался в зале весь этот период?

раскрыть ветку (1)
3

Начал в августе примерно. Когда вес уже был в районе 95кг.

0
Блиииин ну как сладкоежке отказаться от сахара, шоколада и далее по списку 🥴
раскрыть ветку (1)
3

С слезами на глазах. Я обожаю сладкое, но выработал себе привычку говорить "мне это нельзя"

показать ответы
0

Откпзники от сахара не вкурсе про заменители сахара?

раскрыть ветку (1)
3

Ну зерошки иногда пью из-за этого. Норм тема, но кофе к примеру и так неплохо заходит если с молоком

показать ответы
33

ну вот и подходящий пост тоже выебнуться, а чеб нет

на сегодня минус 30 кило, появился рельеф, но жира еще ~10кило, еще есть над чем работать

но я спортзалом всё жгу и качаю

но, сцуко, я жру шоколадки, 3 квадрата до 12:00 и в зал топить

могу чуть-чуть, не могу вообще без шоколада

раскрыть ветку (1)
7

Мне зал дается с трудом как-то. Не совсем мое. Хожу пол года, а результат поверхностный

показать ответы
5

просто когда ты начал ходить в зал , потихоньку начал набирать уже мышечную массу. А так дружище по мимо полного отказа от сахара были ли еще какие нибудь аспекты в питании ? Типа не есть после 6 вечера , либо на ужин только белки и жиры ? Или вы питались обычной среднестатистической едой только без сахара ? Может быть напишите пост, где более менее подробно опишите свой рацион и график питания ?

раскрыть ветку (1)
6

По началу был полный отказ от любой выпечки и сладкого. (исключение фрукты). А потом уже стал более внимательно относиться к пище содержащей углеводы. К примеру гречку я не ем, потому что калорийная штука. А вообще, я думаю стоит отдельно написать будет. Фидбек оказался немного больше чем я ожидал, но спасибо экспертам с Пикабу они тут уже в комментах все порешали xD

показать ответы
27

ты удивишься, но практически любой напиток, кроме пустой воды, будет иметь 40-50 ккал. Тот же яблочный сок, без добавления сахара - 50+ ккал на 100 мл.  Хуяк, хуяк, вы слушали маяк.

раскрыть ветку (1)
10

Так в яблочном соке фруктозы пруд пруди. Поэтому я стараюсь их не есть, а также и в грушах и бананах та же песня

показать ответы
1

Нет, там вообще про это ни слова. Там вот как раз для тех, кто "там же фруктоза, потому и не пью".

раскрыть ветку (1)
4

Ну в тех или иных фруктах её больше или меньше. Поэтому я и уточнил что есть фрукты с которыми я тоже аккуратно себя веду. Но тут ещё играет фактор объема пиши. Выпить стакан сока куда проще чем сточить 3-4 яблока. Или 3-4 конфеты. Плюс ты получаешь больший объем пиши что тоже не мало важно

показать ответы
1
DELETED
Я пока что-то сладкое не съем не мог работать.

И как производительность труда? Самому тяжело работать без сладкого в начале, только работа сука ответственная и опасная

раскрыть ветку (1)
2

Первое время заедал мандаринами и пытался как-то все же работать. Но я программист мне можно и похалявить порой, поэтому вот так. Но раздражительность была и очень заметная

показать ответы
0

погоди, а что ты пьёшь из алкоголя?

раскрыть ветку (1)
2

В данный момент сухие вина

показать ответы
1
Молодец! У меня похожий путь, но в гораздо меньших масштабах. В 2013 у меня диагностировали диабет 2-го типа. Сахар натощак тогда у меня был порядка 13. Хорошо мне попался довольно грамотный эндокринолог и он мне сразу сказал: сбросить вес и все будет в порядке, можешь даже без таблеток обойтись. На тот момент я весил 100 кг при росте 178. Я тоже исключил сладкое и белый хлеб. Черный позволял себе, но очень мало. Да и вообще, пока не выработал новые привычки питания все тщательно подсчитывал по каллориям и БЖУ. Через полгода я весил уже 78 кг. И сахар пришел в норму: на тощак обычно 5.0-5.5, после еды 6.5-7.5.
раскрыть ветку (1)
2

От веса на самом деле много болячек вылазит. Мне тоже говорили что если не сброшу ждет сахар меня. Уже был на подходе

показать ответы
0
Уточните, пожалуйста, ряд моментов
Макароны тоже исключили?
Кашу овсяную?
Хлопья на завтрак?
раскрыть ветку (1)
2

Макароны ем, но всегда обращаю внимания чтобы были из твердых сортов. Каши ем рис, овсянку. Но овсянку на воде. Хлопья не ем. На завтра я обычно ем или немного макарон/каши или фрукты по типу банана, на ночь их стараюсь не есть.

показать ответы
0
Короче, безуглеводка)
раскрыть ветку (1)
2

Ну по факту - да. Сладкое и мучное это же углеводы в чистом виде

0
Завидую Вашей силе воле. Я стараюсь мучное сокращать , но совсем отказаться от вкусняшек не смогу никогда.
раскрыть ветку (1)
2

У меня нет силы воли вообще, поэтому я отказался полностью. Стопкран на одну печеньку не работает у меня

1
Пост супер, Вы супер! Тоже так делала, тоже был шикарный (для меня) результат, но хватило меня на пару лет. А потом... То-ли это как с алкоголиками (завязать надо на всю жизнь), то-ли в голове что-то поменять. Надеюсь у Вас всё и дальше будет отлично. А мёд едите? И сухофрукты? Молочные продукты?
раскрыть ветку (1)
2

Мёд, сахара заменители и сухофрукты не ем.

Молочные продукты да, кефиры, ряженки, пью когда хочется. Со сметаной иногда делаю салаты (вместо мазика в инете куча примеров как). Масло стараюсь не есть, мне его банально лень покупать xD

Просто есть пример из жизни, подруга пить таблетки от похудания стала тоже все норм а через 2 года червяка вытянул полтлоа метра.
раскрыть ветку (1)
2

Я думал об этом и поэтому специально начинал есть хотдоги, бургеры, плюс праздники салаты и вес летит назад как родной. 3 января было 83кг.

показать ответы
2

Супер получилось! Я после похудения кожу подтягивала самомассажами и регулярными скрабами тела, когда душ принимала. Просто молотый кофе (самый дешевый покупала) и гель для душа на ладони смешивала и далее руками терла все проблемные места до красноты. По раз 10-15 по одному месту проходила. Ну и параллельно витамины пила - комплекс для красоты кожи и волос, там была хорошая доза витамина Е. Стало лучше. Но у вас должно хорошо подтянуться - у мужчин кожа плотнее и тургор выше

раскрыть ветку (1)
2

Я вот все ещё не придумал что делать с кожей. Она то подтягивается, но раздражает факт того что обвисает на ногах и животе. Ну надеюсь за год соберется в кучу.

показать ответы

Это же как сильно нужно хотеть попасть в армию.

раскрыть ветку (1)
2

На днях получил белый билет за ту ситуацию. Так что уже не судьба.

показать ответы
1

А мёд?

раскрыть ветку (1)
4

Тот же сахар, поэтому не ем его

А сахарозаменители не пробовали?

раскрыть ветку (1)
3

Не доверяю я им, да и вкус обычно резковат

0

А мед входит в сахар ? я ложечку меда за чаем то иногда наверну .

раскрыть ветку (1)
3

Мед и подобные подсластители не ем вообще, нет у меня доверия к современному мёду :(

А как индекс массы тела, соблюден? А то на фото вы довольно крупный товарищ.
раскрыть ветку (1)
2

186 рост 77 кг вес. Индекс 22.2

показать ответы
0
А если едите какие нибудь продукты, типа молочной каши/творога там тоже все без сахара?
раскрыть ветку (1)
1

Естественно. В этом и суть что полностью от него отказаться

показать ответы
0
Автор, 80 дней пока не ем сахар, но все проходит как-то удивительно легко. Сколько фруктов в день потребляете? Пьете соки без сахара? Сахарозам?
раскрыть ветку (1)
1

На двоих уходит в день примерно 700г яблок и 600г мандарин.

Соки не пью, сахарозамы не употребляю. Иногда балуюсь напитками зерошками (кола, пепси)
0
Прикольно. Я тоже отказалась от сахара, ушли 4 кило, и все. Скинуть ещё кило 5 - никак. Ни хлеба, ни сахара не ем, но не выходит.
раскрыть ветку (1)
1

У меня так было не однократно. Вес держался по 2-3 недели. А потом за пару дней сразу уходило до 5 кг. Организм порой не совсем охотно отдает кровные запасы :)

показать ответы
0
А как ты питался до этого? Конфеты, шоколад прям через день ел? И можно немного о твоем теперешнем рационе? Хлеб, макароны я так понимаю не ешь тоже? Пример дневного рациона.
раскрыть ветку (1)
1

Раньше ел почти каждый день конфеты, печеньки, по 3-4 чашки чая/кофе кидал по 1-2 ложки сахара не больше. Ну и ещё хлебушек любил.

К примеру что я ел сегодня: Мандарины, яблоки, спагетти (именно из твердых сортов) с курицей из духовки, ряженку, банан один, холодец из индюшки и пару чашек чая без сахара и каких либо подсластителей. Вчера примерно тоже самое только решил попробовать вареники с картошкой и суп. Остальной рацион был таким же +-

показать ответы
0
Я че по меду? Тоже нет? Сухофрукты тож?
раскрыть ветку (1)
1

Мёд тот же сахар, шило на мыло. А в сухофруктах тоже много фруктозы, что такое же зло в больших количествах. Поэтому не ем их

показать ответы

А хлеб тоже не ел? Или заменял чем-то? Без хлеба, получается, и колбасу с сыром особо не поешь, не на что их класть...

раскрыть ветку (1)
1

Если я хочу колбасу или сыр я отрезаю себе кусочек и ем в чистом виде. А вообще на твердые сыры нормально колбаса укладывается xD

читать комменты лень. неужели совсем без сахара? он же очень нужен для мозга, сам в 18 лет нечаянно такой эксперимент без сахара провёл - итог адская боль, а с весом ноль связи. начинаю со следующей недели худеть ибо заебало быть жирным, да и отношения светят. хочеться стать для любимой получше

раскрыть ветку (1)
1

Совсем. Но в фруктах есть фруктоза и этого вполне хватает для жизни

0
Мазик ел? Только честно?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не ел. Отказался от всех соусов, белые/красные

показать ответы
0

ТС респект тебе. мужик!

у меня с сыном подобная проблема.

малоподвижный образ жизни у компа, газировки, сладкое, чипсы, Макдональдс в 50метрах от подъезда со всеми вытекающими.

мне одно не понятно. когда вас подсаживают на сладкое? в какой момент?

я например, 1978 г.в. и ем пару конфет за год. да и то когда женщины на работе угостят.

совсем нет тяги к сладкому. я наоборот ем соленое и острое.

когда в нашей жизни произошел этот переворот?

я понимаю, зачем женщине сладкое (хотя тоже дерьмо собачее, основная масса к 40 годам не знает как избавится от лишнего веса), но мужика как можно к этому приучить???

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня отец 68 года, и с детства много сладкого было дома. Походу на него повлиял распад ссср и то что стало изобилия всего. Вот похоже и привык ко всему этому, что вместо нормальной еды можно перекусить печенькой или конфетой.

0
Сахзамы употребляли?
раскрыть ветку (1)
1

Иногда пью колу/пепси зеро. а так чай/кофе в чистом виде. Не нравятся мне они на вкус (заменители)

показать ответы
4
Научный подход.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вормил ещё иногда пью.  Он вроде помогает в таких ситуациях.

0
А как же бургеры?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас позволяю очень редко себе такое удовольствие. Когда вес падает на 75-76кг. Съедаю подобное чтобы чутка вернуть на место. Но до этого не ел.

показать ответы

ГИ фруктозы - 23. Она еще и не усваивается практически. Ты там хоть обожрись ее, ничего с тобой не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно ты прав, но я проводил закономерность что когда много жру груш и яблок, то вес уходит не так охотно. Я делаю выводы исключительно из личных наблюдений

3

Таблетки от давления продолжаете принимать или уже нет? Эффект сохраняется без них? А то есть мнение что стоит начать их принимать, будешь жрать до конца жизни, при отмене гроб-гроб-кладбище-гипертонический криз.

раскрыть ветку (1)
1

Я не стал принимать таблетки что мне выписали. В силу возраста давление меня беспокоило, но не сильно. Ничего не пью все нормально. Недавно проходил опять кардиолога говорит что "немного повышенное для тебя, но нормально"

0

Супер! Владислав, у вас есть почта электронная? Как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0

Социалки

Instagram: @iuhps

Vk: /iuhps

Telegram: @jGoodman

показать ответы
0

Ок отказ от сахара. Как быть с йогуртами, блинами, газированными напитками, какао, глазированными сырками, сгущёнкой, вареньем, джемами, белым хлебом, шампанским, сидром, ликерами и коктейлями, молочными кашами с добавлением сахара, всеми салатами с соусами - цезарь, оливье и т.д., бургерами с белой булкой в которой сахар и с соусом в котором сахар... ???

раскрыть ветку (1)
0

Тут есть развернутый ответ Без сахара 431 день | Ответы

0

Развернутые ответы по данной теме.

Без сахара 431 день | Ответы

0

А почему полный отказ от сахара? Как одна конфета в неделю повлияет? или это чисто психологическое, где одна там и вторая?

раскрыть ветку (1)
0

Психологически, я к примеру не могу остановиться на одной

0
Ну эта «диета», если можно ее так назвать, подходит только людям, которым нужно скинуть килограмм 20-50. Мне с моими якобы лишними 7 явно не зайдёт. Да и вообще людям со ста килограммами и выше легче убрать первые 10-15 кг.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же сейчас держу 78кг. И вынужден даже есть больше чем надо. Сестра была 64кг, решила попробовать в сентябре, теперь 56кг.

показать ответы
0

Автор молодец, очень крутой результат. Со своими 115кг завидую белой завистью. Есть у меня вопрос по макароны из твёрдых сортов пшеницы. Начал гулить про них, и пишут, что, якобы не все макароны подходят. Что можете скачать по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
0

Ем макароны из твердых сортов, чаще чем каши. Заходят отлично.

0
Сахарозаменитель использовал или прям вообще никаких сахаров?!
раскрыть ветку (1)
0

Только в натуральном виде, фрукты и все. Заменители не нравятся

0
Я так понимал и девочки стали засматриваться и жизнь стала более ритмичнее. Как теперь военкомат к тебе относится? Не успел заработать хронических болячек в прошлой жизни?
раскрыть ветку (1)
0

Как раз мне оформляли белый билет и я решил попробовать. Так что я им уже не интересен

0
На сколько градусов поднялась самооценка и уверенность в себе после такого изменения во внешности?
раскрыть ветку (1)
0

В жизни изменилось полностью все. Это как стать другим человеком и увидеть мир по новому

показать ответы
0
О дивный новый мир!
Молодец! Очень вовремя пост попался на глаза, т.к. сам решил, что пора с собой что-то делать (рост 193, вес месяц назад был под 109, сейчас чуть выше 106). Пытаюсь держаться, чтобы соблюдать калорийность и БЖУ, но не всегда выходит. Плюс месяц как хожу в зал (чередую 2-3 силовых упражнения с кардио на 5-10 минут + в конце час кардио на эллиптическом тренажёре). Вывод пока простой: если не следить за питанием, то зал нихрена не поможет. Надеюсь, что к концу года приду к отметке в 93 кг.
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае зал только затруднял процесс похудения, но все равно прогресс был

показать ответы
0

Какой ты молодец! Это просто моя мечта - отказаться от сладкого. Но это, зараза, самый лучший и быстрый способ поднять настроение и подлатать нервишки. Как человек с дикой любовью к сладкому восхищаюсь тобой

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже обожаю сладкое, но как говорится "любишь - отпусти" xD

0
DELETED

Тебе повезло с возрастом. Если б ты это начал в 40 лет, то такого эффекта не было. А так хвала молодости и гормону роста.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорил мой дед. 90% залога на успех это молодость

0

@UHPS, сколько примерно сахара ел до начала?

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать, потому что особо не подсчитывал. Но каждый день к чаю обязательно что-то брал сладенькое ну и в сам чай добавлял пару ложек сахара.

показать ответы
0

А сахарозаменители ел?

раскрыть ветку (1)
0

Не нравятся они мне. А если речь идет о фруктозе и подобных вещах, не химических то там вообще шило на мыло, тоже самое

показать ответы
0

макароны из твердых сортов считай по калорийности сравнимы с гречкой.

раскрыть ветку (1)
0
В грече будет больше. В макаронах 230~ в грече 350~
0
DELETED

А много ли лишней кожи? Можно ее безопасно срезать и сделать себе кошелек, например?

раскрыть ветку (1)
0

Не особо, но на кошелек хватило бы думаю. Но я выбрал вариант подождать пока стянется в кучу.

0
Въртележка

А что насчёт майонеза? Его при таком рационе можно употреблять или категорически нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Соусы вообще не употребляю. Мазики, кетчупы и т.д. В них или ароматизаторы или фиг пойми что, но аппетит они разыгрывают отлично

0

Словно два разных человека на первом фото и на последнем! Вот так сила воли!!! Крутяк, не сдавайся, удачи чувак! ;)

раскрыть ветку (1)
0

Все под контролем и пути назад уже не быть, спасибо ;)

0
Красавчик, бесспорно. А общее самочувствие сильно изменилось? Хотя у меня назрел вопрос - а если людям (ну к примеру как я худым) отказываться от сладкого? На сколько я слышал сахар, как и многое, в количествах средне - больших очень бьёт по здоровью. Или только по печени? И вообще в целом это как-то положительно скажется?
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня пошло только на плюс. Меньше стало проблем с кожей, давление упало, аппетит сократился. Минусов я не вижу, но опять же. В моем случае это было необходимо. А как быть в зеркальном я не знаю. Никогда не был худым

показать ответы
0

Поздравляю, очень классный результат! А что с шоколадом? Как и от сахара от него пришлось отказаться?

раскрыть ветку (1)
0

Пришлось отказаться

показать ответы

Что-то интенсивно снижается твой вес на протяжении всего эксперимента. Смотри, чтобы в дистрофии не уйти. Пора может хотябы булочки начать кушать.?

раскрыть ветку (1)
0

Все под контролем. Когда вес падает меньше 77кг я ем меньше фруктов, а больше углеводной пищи

0

@UHPS что с бухлом все это время и до того?

раскрыть ветку (1)
0

Раньше пил редко, раз в 3 месяца примерно. Сейчас раз в месяц бывает, но стараюсь пить сухие вина

показать ответы
0

Читал про отказ от сахара и вдруг вижу - спортзал. Ага, вот где волшебная палочка то зарыта.

П.С. Сам скинул 80 кг, отказавшись от жареной и копченой пищи. Без спортзалов и каких-либо усилий. То есть тупо вся еда стала готовиться на пару, вариться или запекаться в печи. Питание было 5 раз в день малыми порциями.

Дальнейшее похудение не получалось ну никак. Ни когда отказывался от конфет, ни когда отказался от макарошек. Ровно до тех пор, пока не начались физические нагрузки. И только тогда очень медленно вес пошел на спад.

Поэтому влияет не только отказ от чего-то одного (снижение калорий), но и изменение самого образа жизни.

Сейчас я вот опять уперся в "стенку", когда вес перестал уходить. И в этот раз я просто даже не знаю, почему. Более того, вес даже немного пошел наверх и колеблется +- 2 кг.

раскрыть ветку (1)
0

Я совмещаю все, но зал в моем случае даже немного замедлил процесс

показать ответы
0

Самое тяжелое сидеть за праздничным столом, а все вокруг тебе сочувствуют, уговаривают съесть хоть кусочек, ну от одного то ничего не будет, доиграешься желудок заболит, ты уже вся бледная стала и тд

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но ко всему привыкаешь, но и окружающие привыкли что бесполезно уговаривать

С 16ти лет весил 62кг как и сейчас только уже 25лет.. Жру все подряд и передвигаюсь всегда на машине. У каждого свои проблемы :(
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть такой знакомый. И я сначала ему завидовал, а потом понял что я хоть могу сбросить, а он набрать никак не может

0
А как дела с военкоматом?
раскрыть ветку (1)
0

Я получил за ту ситуацию белый билет

0
Предлагаю в качестве шутки сделать пост наоборот, типа «Поехал к бабушке на три месяца».
раскрыть ветку (1)
0

Было бы неплохо

0
Ну может быть если кофе натуральный пить, а я дома ссаный Якобс пью
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут не поспоришь, в этом плане чай лучше заходит. Дома я не делаю кофе, не выходит сделать вкусно как в кофейнях xD

показать ответы
4

Рецепт не для всех, кстати

В прошлом году пробовал, полный отказ от мучного и сладкого на полтора месяца (ох как хлебушка хотелось) фигачил кефир, сосиски и овощи, практически больше ничего - как был 182/90 так и остался точь в точь. Только вялый стал и туповатый. В 2018 худел радикальнее, просто ограничил по максимуму питание вообще - за те же полтора месяца 5кг сошло, хотя сахар не отменял

раскрыть ветку (1)
0

Само собой это не для всех. Но в моем случае причина была именно в этом

4
Так фрукты содержат фруктозу, что и является сахаром.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Поэтому был период когда я не ел груши и яблоки потому что в них много фруктозы, и не потому что вес не уходил, а потому что я хотел чтобы это было быстрее. Речь идет от 90 -> 80кг

0
Я полтора года не ем сахар, но иногда пользуюсь сахзамами, выпекаю с ними что нибудь сладкое, есть некоторые без привкусов как у стевии, типа пребио свит и пребио макс. Вы молодец! Сила воли! Главное потом это все удержать!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Ну назад точно дороги нет, оно того не стоит

наверно одну рыбку ели)

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю рыбу. Ну если это не красная само собой :)

0

Вообще другой человек. Алкоголь пил? Фрукты ел?

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголь я не особо люблю. Раз в месяц может выпиваю. Фрукты всегда дома есть, вместо сладкого

показать ответы
3

Греческий йогурт ничего такое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, но он стоит зачастую дорого и сложно найти свежий. Не сильно пользуется он ещё спросом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги