313

Без плинтусов

Серия Декор и ремонт

Сделали довольно интересный объект. Заказчики напрочь отказалась от плинтусов. А из-за неудачного расположения дверных проемов, было решено делать межкомнатные двери скрытого монтажа. Так же на стены были наклеены 3D панели из гипса. Тот случай, когда сам очень рад проделанной работе.

На двери тоже нанесли фактурную декоративную штукатурку. Так как заводская поверхность глянцевая, пришлось пройтись специальным грунтовочным составом. Фото в процессе работы, еще нет дверных ручек, а края заклеены малярным скотчем.

В качестве напольного покрытия выбран арт-винил. На этапе укладки была сделана неглубокая штроба вдоль стен, чтобы арт-винил слегка заходил в стену. Что позволило сделать красивое примыкание без щелей и погрешностей подрезок.

И нет, декоративка не будет пачкаться в углах, все стены покрыты финишным лаком для фасадов, так что можно мыть из шланга.

Как вам такой вариант ремонта и как быстро, по вашему мнению, испачкаются стены без плинтусов?

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо видно, но что если будет, когда дети пиво прольют?
раскрыть ветку (1)
70

Думаю пизды получат

показать ответы
35
Интересная сейчас мода на эти двери в цвет стены и до потолка. Меня мой дизайнер тоже долго пыталась убедить делать так. Но так и не смогла ответить на вопросы:
1. Как мыть засаленую вокруг ручки дверь.
2. Как оставить чистым и без сколов дверной проем, без наличников.
Ну а отсутствие плинтусов. Тоже типа модно, хотя комната теряет. Уж лучше тогда встроенные делать с ал. профилем, туда и подсветку впихнуть можно.
Все это конечно типа красиво, но не функционально.
раскрыть ветку (1)
21

Ну смотрите. Застройщик сделал неудачные проемы. Если ставить обычные двери, во почти везде придется подрезать обналичку с одной стороны. То есть с одной стороны будет полноценная обналичка, а с другой тонкая полоска, выглядит так себе. Поэтому решили просто поставить скрытые двери. Засаливание так или иначе не избежно (у меня обычные темные двери посветлели там где часто руками касаются). Чтобы уменьшить этот эффект, мы прошли фасадным лаком, очень крепкая вещь. Ну и плинтуса не возможно было подвести к скрытым дверям, будут мешать открываться. Я не говорю, что фанат всех этих вещей, но результат мне понравился.

показать ответы
0

Я говорю о том, что если вас где-то пронесло, то это не означает что это не опасно. Не больше и не меньше. Увеличивать шанс получения травмы собственному ребёнку, да и себе тоже, я считаю неправильным. У вас другое мнение? Да нет проблем.

раскрыть ветку (1)
6

Думаю детская должна выглядеть исключельно так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Ночью в темноте искать дверь что бы пойти посцать, не найти, включить свет, разругаться с женой, развестись, словить депресс, сесть на наркоту, быть пойманным с очередной дозой, уехать на зону, повеситься на шнуре от безысходности.

Нафига? Но мода есть мода, вот люди и лепят какие-то тайные комнаты на 25м²..

раскрыть ветку (1)
15

Если не можешь найти дверь в собственном доме, то и нахуй так жить

показать ответы

По сравнению с выделениями арт винила, это уже несущественные мелочи

раскрыть ветку (1)
12

Мало кто знает но арт-винил разрабатывался военными как химическое оружие

1

Что «ошибка выжившего»? Вы уверены, что правильно применяете данное выражение? На то пошло, прямые углы у подавляющего большинства жителей этой страны, да и не только этой. И ничего, дети живы. Я не спорю, пока деть маленький, углы на столах, комодах и т.д. закрывают заглушками, да и то, далеко не все. Но переделывать дверную коробку ради этого смысла никакого. В конце-концов ребёнок вырастет, а коробка на долгие годы. Да и по дизайну не везде такое подойдёт

раскрыть ветку (1)
8

Если ребенок не может выжить в доме где есть несколько углов, то у меня плохие новости)

показать ответы
32
А фасадный лак сертифицирован для использования в помещениях? Вредных веществ не выделяет?
раскрыть ветку (1)
9

Они на водной основе, производитель уверяет, что нет.

показать ответы
5

Хз, что у вас за инвентарь

раскрыть ветку (1)
6

И чтоб торцами по стенам шкрябала

9
Ну как "без плинтусов",тут просто очень пысокие плинтусы)
раскрыть ветку (1)
6

До потолка)

0

Ему похеру

раскрыть ветку (1)
5

Мы любим травить людей

0

Уронил монету - будет слышно на пару этажей.  Но тебе то похер, не тебе же там жить.

Главное - фоточек выложил, попиарился, дурачки себе такого наделают и десятки  людей будут страдать.

Дизайнеры-рукожопы хуевы. Краску лаком они покрывают, вместо того чтоб купить эмульстионку с нормальной полимеризацией, которую хоть губкой с мылом мой.

Почему решение с лаком - тупое, рассказывать не буду. Пусть будет сурпрайз.

лавров.жпг

раскрыть ветку (1)
5

Во первых, это частный дом.

Во вторых, там нет краски.

В третьих, научись общатся или иди нахуй.

показать ответы
2

Посмотрите в интернете, как это работает, я паркет покрыла лаком на водной основе, три года ходим, моем и всё нормально

раскрыть ветку (1)
7

Не ломайте человеку мировоззрение

1

Почему никого не беспокоит следующий вопрос. Как мыть стены из шланга? Куда вода будет стекать? К соседям? Или я совсем отстала от жизни , что не знаю про существование супер гаджета для мытья стен?

раскрыть ветку (1)
2

Частный дом же, дверь открыл и на улицу все течет. Дом специально под углом строили

показать ответы

Потом мы разливаем около стены что-нибудь бактериолюбимое, и получаем запах и следы без возможности смыть и просушить.

раскрыть ветку (1)
2

Мы ванные и душевые делаем декоративкоц, даже полы, там вообще ужас, все гниет и в плесени

4

Симпатично.Ничего со стенами не случится.Люблю такую стену,как за диваном.Просто и невычурно для разбивки длинной пустой стены.Хотя это уже не на пике актуальности,планирую себе тоже так сделать,но из дерева.Подскажите что лучше монтировать?Картины не прижились с этой целью,обои не рассматривали,был еще вариант молдингов,но остановились на панели.

раскрыть ветку (1)
2

Хотя это уже не на пике актуальности

Многое можно красиво обыграть, важна общая картина. Для этого и есть дизайнеры. Дерево не монтировал но выглядит неплохо. Тут на фото делали панели из гипса. Есть и различные варианты панелей, сегодня клеил такие, как раз 3 метра и нет поперечных стыков, а боковые не видно.

2

Сместить проёмы? Если там стены газик, вообще недолго

раскрыть ветку (1)
2

Если

3

У меня двери за 20 лет не засалились вокруг ручек. Может, не в дверях дело?

раскрыть ветку (1)
2

Не ломайте людям мировоззрение

1

Вот тоже поклеила стеклообои, покрасила и теперь бесит подкрашивать их там, где грязь не отмывается или замылы (где сильно натерла) стали видны.

Чем этот дурацкий узкий и тёмный коридор обклеить - не знаю, единственное место в квартире на которое у меня не хватает фантазии (

раскрыть ветку (1)
2

Покраска - самое нежное покрытие

10

1. Рельефная штукатурка под лаком может и будет мыться... Но пусть попробуют вымыть скопившуюся пыль и грязь из всех этих пазов. А это, как минимум, периметр одной комнаты, а не метр длины.

Особенно, если это в коридоре. Особенно, если дома есть маленькие дети, крупные собаки или просто там живёт 5 и более человек.

Хозяйке придется раз в месяц на коленках ковыряться жёсткой щеткой по всему периметру пола над штукатуркой.

Стоит это отказа от плинтусов?

2. Крашеные стены на кухне...

Знать бы ещё что там за краска и ее степень матовости. Надеюсь, краску лаком не покрывали?)

Если краска нормального бренда и степень блеска не менее чем полуматт (eggshell)- то, скорее всего, мыться будет. В остальных случаях очень быстро придется перекрашивать. Причем полностью все помещение. Из-за неоттираемой грязи или от протертых до грунта стен.

раскрыть ветку (1)
2

Из каких пазов

показать ответы
2

Слушайте, что у вас всё пачкается? Много лет нужно, чтобы запачкалось и не оттерлось. Я за это время уже дважды ремонт переделаю. Не представляю, как можно всю жизнь в одних стенах прожить.... Бррр. А плинтус это действительно чаще всего не красиво. И  функция его а первую очередь не давать пыли из под пола подниматься. Особенно если полы старые.

раскрыть ветку (1)
1

Два года без плинтусов пока все красиво )

8
Плинтуса так-то хорошо защищают окрашенные или оклеенные обоями стены от грязи и воды, которая оставляет швабра. Со временем темновато-грязная размытая окантовка всё равно появится. А если её затирать, то не грязная, а пятнисто-светлая разнотонная с основой. Логически подумать, не такие уж они и бесполезные эти плинтуса
раскрыть ветку (1)
1
1
Вот кто мне объяснит, почему, когда я делал ремонт и на мою просьбу сделать красивый стык все говорили, что там плинтус будет, а когда я говорил, что не собираюсь ставить плинтуса, то таращили глаза, как будто я предлагал принести их в жертву темному властелину..... Прости, автор, эти колхозники ещё не заслужили качественного ремонта....
раскрыть ветку (1)
1

ну так и тут в комментах сказали что это все хуйня)

1
А есть фото всей двери с дверной ручкой? И сколько лет стоит дверь?
Мне все же приятнее видеть и трогать дерево, чем краску. Но это уже на вкус и цвет.)
раскрыть ветку (1)
1

Зачем трогать дверь)  дверь стоит не долго, только закончили ремонт.

1

Легко представляю. Есть у материалов такой показатель как линейное расширение на 1 метр в мм/градус. Дальше берутся размеры комнаты и условный перепад температуры лето-зима в квартире, считаются миллиметры/градусы и т.п. получаем на сколько конкретно мм напольное покрытие увеличится, понятно, что оно равномерно распределится во все стороны. Клей остается достаточно вязким и само основание тоже расширяется - этого хватает чтоб её не оторвало или не вспучило.

В среднем для кварцвинила при перепаде на 10градусов на 5метров произойдет расширение на 3-4мм. А у вас шпаклевка или что там на стыке стены и винила жестко соединены. Также автор поста не рассказал, что там с основанием - его же тоже не стыкуют со стенами, прокладывая демпфером. Конечно, за пару таких перепадов ничего не произойдет...

раскрыть ветку (1)
1

👍

0
А, ну вот. Уже совсем понятно стало.
раскрыть ветку (1)
1

немного упустил этот нюанс

1

А можно так стыковать напольное покрытие и стены? Тепловое расширение и всё такое

раскрыть ветку (1)
1

каждый лист арт-винила клеится на пол, он не играет как ламинат

показать ответы
0

Когда ногой об угол стены случайно бьюсь, то плинтус удар смягчает. А тут пипец мизинцам.

раскрыть ветку (1)
1

Ногу по шею оторвет

0

Ну откровенный же пиздёж. Фотки новья или после покраски, эту каменную раковину с неровными боками и участки прилегания к столешнице и самой столешницы к стене не сфотканы. Даже если на стенах супер-пупер моющаяся краска, покрытие типа короед с порами возле плинтуса однозначно загрязнятся. Особо доставила электрическая щётка в стакане, вам самому не смешно? Реклама - рекламой, но так тупить слишком. Ну или жить наездами в этом доме/квартире

раскрыть ветку (1)
0

да я понял, что многие живут как ебаные свиньи и от вида чистого дома у них пригорает. Чтож поделать. Правда ниодин не указал никакой мотивации зачем мне обманывать. Декоративки я нигде не рекламирую и не продаю, свои услуги как мастера тоже не предлагаю. Но мудаки хотят видить обман, пусть видят.

очень быстро засрутся

раскрыть ветку (1)
0

Два года без плинтусов быстро это сколько еще ждать ?

показать ответы

А полы мыть как?

раскрыть ветку (1)
0
0

Не понимаю я эту моду, без плинтусов. Как будто недоделанный ремонт. И пол мыть, очень неудобно, стены засираются быстро. Робот пылесос, тоже такое себе решение, возле препятствий он плохо убирает, и моет полы он некачественно. Заказчики многие сейчас так делают, хорошо, хозяин барин, но неужели не видят что это некрасиво

раскрыть ветку (1)
0
0

Рано или поздно термическая деформация напольного покрытия потянет декоративку в месте примыкания. Только недавно столкнулся с этим. Лови совет: приклеил на пол прозрачный скотч, всё сделал, скотч по стене обрезал. К прозрачному скотчу адгезия нулевая что у штукатурки/декоративки, что у лака. Получится, что пол будет скользить из-под стены с минимальным трением.

А еще для этих случаев есть теневой плинтус, тоже аккуратно выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

Совет со скотчем неплохой, но прозрачный сука клей постоянно оставляет. Ну пока полет нормальный Два года без плинтусов

0
"и как быстро, по вашему мнению, испачкаются стены без плинтусов?" - Вот уж не думал ни разу, что плинтуса нужны чтобы стены не мазались...
раскрыть ветку (1)
0
1

плинтуса это пережиток уже, они нах никому не нужны, те у кого шору на глазах будут писать что плинтуса нужны, таким все нужно как у всех

раскрыть ветку (1)
0
1

Топовый вариант для регулярного ремонта. Всегда будет куда вложить деньги  и чем заняться. Зато красиво)

раскрыть ветку (1)
0

Два года без плинтусов уже пора деньги вкладывать или еще ждем ?

1

А можно так стыковать напольное покрытие и стены? Тепловое расширение и всё такое

раскрыть ветку (1)
0

Два года без плинтусов пока все хорошо )

3

Удачи ему стены засрать пылесосом) плинтус для того и нужен, чтобы при уборке стены не убить

раскрыть ветку (1)
0
3

Отличный ремонт, выглядит минималистично. Если бы у меня была возможность, то тоже бы убрала нахрен плинтусы или сделала бы скрытые. Что за херня у людей с пылесосом? У вас восстание машин, которые бьются о стены? Стены тоже штукатуркой и сверху лаком, потому что это неубиваемо: тряпкой протер и гуляй себе дальше. Или краской акриловой🤔 Хотя такие фактурные стены выглядят интереснее. И товарищи, пожалуйста, не срите на стены. Даже страшно читать эту перекличку копрофилов 

раскрыть ветку (1)
0

Два года без плинтусов Посмотрим, что теперь они скажут)

18

как по мне так это охуенно, пол-стена без этих уёбщных поеботин внизу стены

раскрыть ветку (1)
0
10

1. Рельефная штукатурка под лаком может и будет мыться... Но пусть попробуют вымыть скопившуюся пыль и грязь из всех этих пазов. А это, как минимум, периметр одной комнаты, а не метр длины.

Особенно, если это в коридоре. Особенно, если дома есть маленькие дети, крупные собаки или просто там живёт 5 и более человек.

Хозяйке придется раз в месяц на коленках ковыряться жёсткой щеткой по всему периметру пола над штукатуркой.

Знать бы ещё что там за краска и ее степень матовости. Надеюсь, краску лаком не покрывали?)

Если краска нормального бренда и степень блеска не менее чем полуматт (eggshell)- то, скорее всего, мыться будет. В остальных случаях очень быстро придется перекрашивать. Причем полностью все помещение. Из-за неоттираемой грязи или от протертых до грунта стен.

раскрыть ветку (1)
0
4

Симпатично.Ничего со стенами не случится.Люблю такую стену,как за диваном.Просто и невычурно для разбивки длинной пустой стены.Хотя это уже не на пике актуальности,планирую себе тоже так сделать,но из дерева.Подскажите что лучше монтировать?Картины не прижились с этой целью,обои не рассматривали,был еще вариант молдингов,но остановились на панели.

раскрыть ветку (1)
0
11

Немного пачкаются. Говорю, как эксперт, у которого всё без плинтусов.

Но больше пачкают собаки, когда разлягутся у стены.

раскрыть ветку (1)
0
1

Много чего хотелось бы сказать,но просто сфоткайте плинтус(или угол премыкания) в своем доме,пожалуйста,рассудим

раскрыть ветку (1)
29

мыть-то стены можно, да кто этим заниматься будет...
а пачкаться внизу будут точно.
у меня стеклообои крашеные тоже отлично моются, но чето грязные внизу уже несколько лет(

раскрыть ветку (1)
10
Ага! Вот бы туда моего мелкого со своей Ferrari LaFerrari с острым передним бампером на пол-дня.
Все эти ремонты красивые и дизайнерские напоминают произведения искусства, которые должны храниться в музее под стеклом. Придумано классно, выполнено мастерски, выглядит охуительно, но как с этим жить - непонятно.
раскрыть ветку (1)
0
71

"и как быстро, по вашему мнению, испачкаются стены без плинтусов?"

В смысле, испачкаются? Чесслово, думал, что плинтусами закрывают примыкания плоскостей, но никак не для чистоты. Ну у меня дома так.

раскрыть ветку (1)
0
0

С щеткой штукатурку чистить через полгода,ага,выковыривать грязь из текстур без плинтуса. У меня ощущение,что некоторые люди даже свои беспроводные наушники не чистят,не то что стены

раскрыть ветку (1)
0

Откуда у вас в доме грязь? Вы в свинарнике живете?

показать ответы
2

Я уже 3 года живу без плинтусов и ничего там не пачкается

раскрыть ветку (1)
0

Это вы поздно в комментариии зашли, вам бы объяснили что пачкается)

2
Давно уже разработаны системы скрытого плинтуса. Надо было их применять. Зазор всё равно должен оставаться.
раскрыть ветку (1)
0

Едем переделывать

показать ответы
0
Подскажите, вы ремонтами занимаетесь? Сейчас в поиске, Москва
раскрыть ветку (1)
0

Да, только мы далеко, в Ставрополье )

показать ответы
0

Но полы ж деревянные!

Это была шутка?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного, две двери открываешь и они быстро высыхают

0

Ему похеру

раскрыть ветку (1)
0

Или похуй

13

Короче, 2 года назад тоже решились на такой эксперимент, ( в февре будет ровно 2 года ))) летом будем делать ремонт. У нас хоть и декоративка на стене гладкая ( мокрый шёлк) иногда щеткой ее чищу жесткой с моющими, но все равно засрали ...хотя вроде и не свиньи, пол моет моющий пылесос ( зовут Толик). Так вот Толик это не шваброй полы мыть, откуда стены внизу такие затертые хз... А тут стена шершавая всю пыль будет собирать, пару раз веником подмести и капец внизу все забьется,  не сразу конечно, но через 1,5 -2 года будут перекрашивать.... на кухне ещё дополнительно в три слоя лаком стену перекрыли, периодически то след от ножки бурного стула....то ещё какая царапка.....короче красиво но не советую, не практично оказалось....

раскрыть ветку (1)
0

Любую поверхность можно убить, часто на этапе заноса мебели. Кст шелк часто можно отремонтировать без переделки всей стены, как раз для этого рекомендуем всем заказчикам хранить остатки материалов.

показать ответы
10

ПВХ уголок не может стоить 8 евро, а микроплинтус (неплинтус) может.

раскрыть ветку (1)
0

ПВХ кусок говна

показать ответы
3

Как скучно и уныло у них. Как нежилое помещение

раскрыть ветку (1)
0

Фото на этапе ремонта

Ошибка выжившего, а вообще чем меньше углов, тем лучше. У меня углы ещё и металлом укреплены изначально, поэтому первое что было сделано после финишных работ - присобачил вот эти уголки.

раскрыть ветку (1)
0

Любой можно с колоть

2

Клей не ползает по основанию на миллиметры (на краю). Как вы себе это представляете: 2 склеенные детали ползают друг относительно друга и всё ещё остаются приклеенными?

У вас плитка на краю тоже плавает на миллиметры от теплового расширения?

Требования зазора - только при стыковке с другим свободнолежащим покрытием типа ламината, потому что тот будет расширяться.

Либо если он сам лежит не приклеенный и его не держит клей по всей поверхности. Некоторые типы клеить нельзя, в частности именно из-за этого: он расслоится при температурном движении.

раскрыть ветку (1)
0

Да и от чего ему играть то. Откуда перепады температу

0

Оооо, расскажи о грунтовке для глянцевого лдсп. А то мне предстоит похожий эксперимент скоро и я думал сначала придётся брашировать.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению забыл название, закупали не мы. Какая-то европейская, суть как у бетон контакта, только кварцевый песок намного меньше.

2

Сместить проёмы? Если там стены газик, вообще недолго

раскрыть ветку (1)
0

Там либо передвигать всю стену в ванной, либо всю стену между комнатами

1
Кварц винил требует зазор 5-10мм зависит от площади помещения. Хоть он и клеется, но клей полиуретановый сохраняет подвижность, т.к. сам кварц винил имеет тепловое расширение.
Соответственно, без зазора либо он вздуется, либо поедут замки.
раскрыть ветку (1)
0

Зазор в сантиметор? А для ламината зазор в метр тогда? Этот не стыкуется замками, каждый лист отдельно, он не образует единый контур.

показать ответы
1
А как смогли штробу точно сделать, а подрезать с погрешностью боялись?
раскрыть ветку (1)
0

Штробу то потом подмазали, а вот если не состыкуется даже пол миллиметра уже будет в глаза бросаться

показать ответы
4

Винилу не нужен термо-зазор?

раскрыть ветку (1)
0

не думаю, ведь каждый лист клеится прямо на пол

1
Что за серия выключателей?
раскрыть ветку (1)
0

Честно сказать не знаю, ставились не нами, но выглядят необычно )

0
Шаришь.
раскрыть ветку (1)

Два года без плинтусов так и не переделали до сих пор ((((

35
Интересная сейчас мода на эти двери в цвет стены и до потолка. Меня мой дизайнер тоже долго пыталась убедить делать так. Но так и не смогла ответить на вопросы:
1. Как мыть засаленую вокруг ручки дверь.
2. Как оставить чистым и без сколов дверной проем, без наличников.
Ну а отсутствие плинтусов. Тоже типа модно, хотя комната теряет. Уж лучше тогда встроенные делать с ал. профилем, туда и подсветку впихнуть можно.
Все это конечно типа красиво, но не функционально.
раскрыть ветку (1)
4
Засрется быстро.
раскрыть ветку (1)
13

Короче, 2 года назад тоже решились на такой эксперимент, ( в февре будет ровно 2 года ))) летом будем делать ремонт. У нас хоть и декоративка на стене гладкая ( мокрый шёлк) иногда щеткой ее чищу жесткой с моющими, но все равно засрали ...хотя вроде и не свиньи, пол моет моющий пылесос ( зовут Толик). Так вот Толик это не шваброй полы мыть, откуда стены внизу такие затертые хз... А тут стена шершавая всю пыль будет собирать, пару раз веником подмести и капец внизу все забьется,  не сразу конечно, но через 1,5 -2 года будут перекрашивать.... на кухне ещё дополнительно в три слоя лаком стену перекрыли, периодически то след от ножки бурного стула....то ещё какая царапка.....короче красиво но не советую, не практично оказалось....

раскрыть ветку (1)

Хранить... Всю жизнь... Материалы со сроком годности 12 месяцев...

раскрыть ветку (1)

Так не храните

11

На водной основе и "можно мыть из шланга".

Это как?

раскрыть ветку (1)

Вот так

9

хм, а этот финишный лак на штукатурке - грязеотталкивающий?
по моему опыту не пачкается только плитка, поэтому плинтуса у меня теперь керамические

раскрыть ветку (1)

Ну я вам скажу, что делали декоративку в ванной и даже душевой, причем и на полу. Прошло несколько лет и пока никто не жаловался)

1

Винилу может и не нужен, а бетону под ним нужен. Шум от ходьбы теперь будет передаваться в стену.

раскрыть ветку (1)

И что

показать ответы
0
"и как быстро, по вашему мнению, испачкаются стены без плинтусов?" - Вот уж не думал ни разу, что плинтуса нужны чтобы стены не мазались...
раскрыть ветку (1)

А вы комментарии экспертов тут почитайте)

показать ответы
3
На счет плинтусов, я так и подумал. Но Вы видимо не полностью разобрались в вопросе. Готовые решения по стыковке скрытых дверей и плинтусов есть. Тот же Юнион их предлагает, да и другие пр-ли дверей. На моменте черновой отделки монтируется встроенный ал. профиль, стена штукатурится, в профиле остается место под плинтус. Все это легко подводится к коробкам скрытых дверей и не мешает открыванию. Плинтус мдф под покраску, либо керамогранит тот же, что на полу (у меня так сделано) или любой другой мат-л по желанию.
Ну а засаленость не избежать с любой покраской или лаком, только шпон или массив сохранит внешний вид двери на годы.
К сожалению, дизайн не всегда совпадает с функционалом.
раскрыть ветку (1)

МДФ с краской пачкается и простирается в разы сильнее. Керамогранит по всей квартире... Тогда уж специальный уголок лучше или такой вариант. Но клиент захотел так как есть

показать ответы
10

раскрыть ветку (1)

Какая краска на кухне, вы вообще с кем тут разговариваете?

показать ответы
29

мыть-то стены можно, да кто этим заниматься будет...
а пачкаться внизу будут точно.
у меня стеклообои крашеные тоже отлично моются, но чето грязные внизу уже несколько лет(

раскрыть ветку (1)

стеклообои красятся водоэмульсионкой. Конечно они будут пачкаться)

показать ответы
8
Плинтуса так-то хорошо защищают окрашенные или оклеенные обоями стены от грязи и воды, которая оставляет швабра. Со временем темновато-грязная размытая окантовка всё равно появится. А если её затирать, то не грязная, а пятнисто-светлая разнотонная с основой. Логически подумать, не такие уж они и бесполезные эти плинтуса
раскрыть ветку (1)

Тут декоративка, это не обои и не покраска

2

Штукатурка, судя по фото, имеет углубления на своей поверхности.

раскрыть ветку (1)

Имеет, думаете в эти углубления будут специально грязь вмазывать?

показать ответы
71

"и как быстро, по вашему мнению, испачкаются стены без плинтусов?"

В смысле, испачкаются? Чесслово, думал, что плинтусами закрывают примыкания плоскостей, но никак не для чистоты. Ну у меня дома так.

раскрыть ветку (1)

А вы комментарии умников почитайте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества