15

Без опыта не берем!

Всем привет, мне 23, висит у меня анкета на должность Инженера, опыт нулевой(4 месяца) , до этого работал электромонтёром 3 года (довольно популярная должность, каждую неделю по 3 звонка стабильно).
ходил на собеседования, вообще не хотят брать на эту должность т.к. опыта опять же нет и навыков!
Пробовал подавать на должность Мастера, тоже по тем же причинам отказывают. При этом предлагают быть электриком, самое что смешное со всеми обязанностям мастера:
уметь открывать наряды, отчётность сдавать и в принципе работа с документацией. (Я это всё умею, на собеседовании упоминал несколько раз) .
Может кто объяснить мне неграмотному специалисту, почему я должен совмещать обязанности 2 человек и получать 50к в месяц?
(Сразу скажу, у меня граница по деньгам намного выше т.к. я работал на севере с приличной зп, уволился потому, что надоело быть простым рабочим)
UPD: в итоге я всё равно вернулся на север
UUPD: главный вопрос, если я всё равно выполняю работу мастера, почему тогда меня сразу мастером не взять?

Спроси Пикабу

7.2K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну подойди, не ленись.
раскрыть ветку (1)
1
Ладно (((😆
0

Все получится. Главное, быть аккуратным и осторожным.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, спасибо за добрые слова)))
0
Ну да, тут конечно не повезло. Вообще понимаю вас отчасти. Сама в августе начала искать работу. По образованию инженер ландшафтного строительства, но после окончания университета не работа по специальности. Сейчас в 32 вдруг решила искать работу инженером. Естественно начала рассылать резюме в первую очередь в хорошие компании. У нас в городе идёт большая стройка гос.объекта и фирм которые её сопровождают куча. Но мне даже не отвечали на резюме. По итогу устроилась в частную небольшую, но растущую фирму, которая как раз расширяет штат в связи с тем что появился объект на этой гос.строке. И сейчас я тесно общаюсь со всеми этими конторами, в которые рассылала резюме. За два месяца работы мне уже несколько раз поступало предложение перейти работать в эти конторы. В голове один вопрос: какого хуя?! Мне ведь даже ответ на резюме не давали((
короче, видимо как повезёт, но не опускай руки, рано или поздно найдёшь свое место)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
прикола ради тоже расскажу некоторые смешные ситуации.
1. подавал заявки в несколько контор, они отказывали, через несколько недель они приглашали на собеседование😆
2. Ходил на собеседование, мне отказали, через неделю пригласили, забыли что я уже был у них, моя кандидатура их устроила. (Возможно никого больше не нашлось и они позвали меня, но мало вероятно т.к. я удалил прошлую анкету и создал новую, на должность инженер-программист) отказался т.к. 30 отзывов о компании в среднем составляли оценку 2.3.
показать ответы

Опыт приобретают от меньшего к большему...Вот за 50к поработай электриком, совмещая обязанности - вот и опыта наберешься.

раскрыть ветку (1)
1
Я писал в комментах выше, что опыт у меня неофициальный есть, зачем мне ещё один такой же (неофициальный).
да и потом, не буду я за такие гроши работать (кого оскорбил извините, я привык к другим суммам и теперь для меня практический нереально прожить на это)
показать ответы
2
Сам же пишешь опыт нулевой какого хера тогда
раскрыть ветку (1)
1
А как опыт получать тогда?) если 12 из 12 компаний без опыта не берёт, хотя сами звонят и видят, что опыта нет
показать ответы
1
Теолог (любитель)

Что мешает соврать в резюме ?

Одно дело, когда пытаешься выставить специалистом в области, в которой не разбираешься (тут могут спалить на проверочных вопросах), но совсем другое, когда просто нет подтверждённого опыта.

Придумайте "неофициальное" параллельное трудоустройство, где Вы честно отпахали нужное количество лет...

раскрыть ветку (1)
1
Что смешно, я сейчас по трудовой инженер, а на деле электромонтер. Ищу работу где буду получать реальный опыт а не нарисованный.
показать ответы
0

В конце этого месяца открытие будет, но пока для подстраховки буду работать дальше

А как так можно совмещать?

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть партнёр по бизнесу
0

ну вот смотрим с точки зрения работодателя. Амбициозный парень требует себе ответственную должность с хорошей зп, при этом везде работал меньше года, и жизненного опыта как у латыша - хуй да душа))) Зато два образования.

Всё правильно говорят, устраивайся кем берут, там разберешься

раскрыть ветку (1)
0
Постоянный опыт 2 года, остальные конторы по 1 вахте смотался и увольнялся)
Наверное все таки в феврале попробую в контору устроится и работать на повышение.
0

Родственница за 2,5 года на заводе выросла от рабочего до мастера. Сейчас ей 23. Колледж. ВУЗ заочно учится.

Зарплата за это время в 3 раза выросла.

раскрыть ветку (1)
0
Все 3 года работы электриком не в одной компании, как минимум в 4х. Из-за того, что первая контора развалилась, а в остальных условия быта и т.д. не нравились
показать ответы
0
Ты сначала в будни позвони в Екатеринбург, там и ИТР нужны, и энергетики ИТР тоже
раскрыть ветку (1)
0
Ok, спасибо
1

Как правило кто работает с трудовой и кто отбирает кадры это совсем разные люди.

Может наврать по серьёзней чем "полгода"

Но меня волнует одно НО. Может вас на берут потому что вы не тянете? А сами думаете, что вы большой молодец в силу возраста и не встречались с реальными задачами.

раскрыть ветку (1)
0
Я не врал, я с августа работаю инженером. Да, я согласен, мне не хватает опыта в каких-то вещах каждую вахту что-то новое узнаю)
но зачастую это что то новое именно по части электрика, собес на него я спокойно прохожу.
я в многих конторах поработал и везде с мастерами в основном тусовался (набирался опыта), большая часть мастеров ходили вместе со мной и просили место для меня, хотя бы стажёром))) но начальники участка / цеха обычно в отказ из-за того, что у меня опыта недостаёт в резюме ну и один вообще сказал, что я ещё "слишком юный для белой каски "
0
Вот тебе и говорю, контакты в инете есть, и на вк страницы есть. На 5 дневке есть работа, и вахтой
раскрыть ветку (1)
0
Я вахтой как раз и работаю (предпочтение вахтой). Я электриком спокойно могу устроится с хорошей зп, а вот в ИТР не могу пройти.
показать ответы
0
Много ваших земляков в нашей компании работают, Уралдомноремонт-Екатеринбург, обращайся. Только конкретно в Екатеринбурге, не на участки в других регионах,в головной офис
раскрыть ветку (1)
0
У нас в Башкирии толком работы нет, только низкооплачиваемая, от 20-30к
показать ответы
0
А ещё у нас самый лучший город, потому что он закрытый)) у нас нет всех этих проблем о которых каждый день пишут на пикабу-бродячие собаки, мигранты, цыгане и т.п. Хорошие дороги и чисто)) плюс тебя ещё военные охраняют, ну не совсем тебя, но это нюансы🤣
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если найду там работу, будет + нерусский 🤣
я татарин
показать ответы
0
Если вдруууууг соберётесь к нам, и будут вопросы по въезду или еще чего, можете написать мне, ник в тг такой же как и здесь)) удачи вам)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо 😆
показать ответы
0
Да уж, опыта у вас конечно немало в свои годы)) ну 50К это смешно. Это я сейчас столько получаю как человек без опыта. И то изначально пошла на 40, через месяц накинули ещё 10 и дали топливную карту. Работаю третий месяц, вроде справляюсь, руководство довольно, обещали премии, как начнём объёмы на объекте закрывать.

Попробуйте рассмотреть вакансии в нашем городе. У нас город закрытый, сейчас БРЕСТ-300 строится, к нему разные заводы ещё строят. Плюс вроде одобрили в будущем ещё строительство АЭС рядом, так что работы на много лет ещё найдётся. Город закрытый за 15К можно снять норм однушку. ЗП неплохие. Город Северск) Чем черт не шутит, может найдёте у нас свое счастье😁
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, посмотрю сегодня вечером))
показать ответы
1
Так вот кто ездит на поезде Уфа-новый Уренгой
раскрыть ветку (1)
0
Нет, казань - новый уренгой - казань
0
Я когда шла к частнику, тоже этого ожидала. Столько всего наслушалась и о жадности и по обмане зп, но была готова чтоб начать хоть какой-нибудь опыт получать. Но оказалось все очень даже хорошо. Но мне ещё и с моим непосредственным руководством повезло. Помогают мне очень. А так, если брать рабочие специальности, все тебе дадут, денег заплатят, только работай и не бухай. Но часть зп в чёрную. Хотя вот сейчас стараются всех переводить на белую.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, как я устал от серой зп, да платят много, но если что то случится и нужны будут срочно деньги, тебе кредит нормальный не дадут
upd: уу меня так и случилось, движок умер на машине, она сейчас в гараже, пришлось с первой зп покупать поджопник и копить на новый движок. Он уже месяц как идёт из Германии... Ближе небыло
показать ответы
0
🤭
а другие города не рассматриваете? Если нет якорей в своём городе, то можно и по стране поискать вакансии))

Я, кстати, тоже рассылала на вакансии, где было указано "без опыта" и я подходила по всем параметрам. А они отказывали, даже не приглашая на собеседование. Всегда в голове возникал вопрос: чего вам ещё надо собаки?!😁
раскрыть ветку (1)
0
Да, я рассматривал, но меня звали в основном в Казань и на зп 50к , друг детства там работает, у него зп 80к он делит квартиру с 4 студентами, что бы хотя бы на еду хватало.
Сейчас в основном вахтовый метод рассматриваю т.к. очень понравилось 30 дней работать и 30 дней дома (тоже на подработках). За первый год работы смог закрыть мамин кредит на машину.
UPD: объездил Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО и работал на границе с Китаем (Амур) правда 1 вахту, там меня тоже обманули, в место положенных 300к заплатили 120к😆
показать ответы
0
Забавно😅
У меня что-топодобное было)) отказали в отклике на резюме, а когда я устроилась работать, позвонили и пригласили на собеседование, а предприятие крупное, градоображующее, со всеми плюшками) Я даже не пошла, не очень то хорошо скакать с места на место. Да и как потом выяснилось, компания в которой я сейчас работаю, очень даже хорошо относится к сотрудникам, несмотря на то что маленькая и частная.
раскрыть ветку (1)
0
Мне с частниками не везёт, 2 раза работал на них и 2 раза на зп обманывали, в последний раз за полное лето не выплатили, устроился в апреле уволился в сентябре, не заплатили за 3 месяца...
показать ответы
0
Вы не падайте духом. Вы ещё молоды, но уже есть опыт рабочей востребованной профессии. И главное у вас есть стремление идти дальше и выше, а значит все будет. Не опускайте руки!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) но дальше пока не получается, я уже по 2 раза успел отправить своё резюме на вакансии без опыта работы 😆
каждые 2 дня смотрю и верю, что появится новые вакансии 🤣
показать ответы

Свой бизнес...Ну, а чего? Вкладывай и открывай.

раскрыть ветку (1)
0
В конце этого месяца открытие будет, но пока для подстраховки буду работать дальше
показать ответы
1
Вы как-то странно размышляете. Пишете что после ухода мамино знакомого можно было и не мечтать о повышении. Может это конечно мой субъективный опыт, но во всех конторах было так: хорошо работаешь-тебя продвигают. А у вас какие-то отговорки про связи. Вы же не в высший менеджмент метите. Может с вами что-то не так?!
опять же, как тут уже писали, можете сказать сказать на собеседовании что готовы поработать на должности ниже пару месяцев, для того что бы работодатель увидел в вас потенциал.
раскрыть ветку (1)
0
Да и везёт мне, несколько контор менял, работал электриком, набирался реального опыта работы у мастеров и прорабов, несколько раз даже за меня ходили спрашивали, я сам писал заявление на повышение, получал отказ в связи с полным штатом мастеров.
на работодателей не везёт, а на мастеров везёт, всегда хорошие люди попадались)) с некоторыми до сих пор держу связь.
показать ответы
1
Вы как-то странно размышляете. Пишете что после ухода мамино знакомого можно было и не мечтать о повышении. Может это конечно мой субъективный опыт, но во всех конторах было так: хорошо работаешь-тебя продвигают. А у вас какие-то отговорки про связи. Вы же не в высший менеджмент метите. Может с вами что-то не так?!
опять же, как тут уже писали, можете сказать сказать на собеседовании что готовы поработать на должности ниже пару месяцев, для того что бы работодатель увидел в вас потенциал.
раскрыть ветку (1)
0
"Я какое то время замещал мастера (2 вахты не хватало людей, сидел в прорабке, отчёты писал) чуть позже перевёлся на другой объект вместе с начальником участка, где руководил бригадой и выполнял план работ. (Согласился на всё это из интереса) начальник потом ушёл на пенсию, передал рекомендательное письмо своему сменщику, он даже проверять его не стал 😆
UPD: сменщик забил на моё повышение и поставил своего сына, я год поработал, понял что мне ничего не светит и уволился "

вот он)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас скопирую свой другой коммент для разъяснения)
2
Мысленно в 2018
Никто тебя с улицы сразу мастером не поставит.
Устраиваешься простым рабочим , и если действительно смышленный - поставят тебя на должность мастера спустя 3-4 мес.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть подозрения, что им не нравится мой возраст, хотя в моей анкете всё прописано...
показать ответы
3

Потому что компании любят экономить деньги.

Зачем брать мастера на 100к, если можно найти за 50 и нагрузить функционалом мастера?

раскрыть ветку (1)
0
Мастера меньше рабочих получают...
0
Ты территориально то откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Башкирия
показать ответы
0
Добро пожаловать в реальность 😉
раскрыть ветку (1)
0
Даа...
такая же проблема была когда я колледж заканчивал, никому нафиг не нужен был. Устроился по блату, проработал пока мамин знакомый не ушёл на пенсию, после этого можно было и не мечтать о повышении
показать ответы
1
DELETED
А ты работодателю все эти вопросы задай!
раскрыть ветку (1)
0
Так не отвечают, говорят просто что я не подхожу
показать ответы
1

Вышки нет, вот и не берут.

раскрыть ветку (1)
0
Есть)
АСУ ТП (бакалавр)
логист (бакалавр)
1
Теолог (любитель)

Что мешает соврать в резюме ?

Одно дело, когда пытаешься выставить специалистом в области, в которой не разбираешься (тут могут спалить на проверочных вопросах), но совсем другое, когда просто нет подтверждённого опыта.

Придумайте "неофициальное" параллельное трудоустройство, где Вы честно отпахали нужное количество лет...

раскрыть ветку (1)
0
Я так и делал, говорил что год работал на должности мастера не официально. По этому и имею такие навыки.
я склоняюсь к тому, что я "слишком молод и молоко на губах не обсохло "

Ну, тогда в курьеры - там будешь в спортивной форме в бабках плескаться.

раскрыть ветку (1)
Не, я уже работаю инженером, только выполняю роль электрика (меня с запасом взяли т.к. кто-то должен был уволился но не уволился). Сейчас вот думаю что делать. Свой бизнес открывать (моя самая первая тема) или искать другую работу т.к. охото иметь опыт не на бумаге а реальный
показать ответы
2
Мысленно в 2018
Никто тебя с улицы сразу мастером не поставит.
Устраиваешься простым рабочим , и если действительно смышленный - поставят тебя на должность мастера спустя 3-4 мес.
раскрыть ветку (1)
А нафига звонить и приглашать на собеседование тогда?)
Мысленно в 2018
Да автору видать журнал по ТБ дали чтобы он расписался в нем , вот ему и вскружило голову - документация же
раскрыть ветку (1)
Я какое то время замещал мастера (2 вахты не хватало людей, сидел в прорабке, отчёты писал) чуть позже перевёлся на другой объект вместе с начальником участка, где руководил бригадой и выполнял план работ. (Согласился на всё это из интереса) начальник потом ушёл на пенсию, передал рекомендательное письмо своему сменщику, он даже проверять его не стал 😆
UPD: сменщик забил на моё повышение и поставил своего сына, я год поработал, понял что мне ничего не светит и уволился
показать ответы
Мысленно в 2018
Да автору видать журнал по ТБ дали чтобы он расписался в нем , вот ему и вскружило голову - документация же
раскрыть ветку (1)
Почему?) организовывать работу я умею

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества