924

Без кота и жизнь не та :-)

Всем привет, на связи Кострома и грустная история двух ласковых и славных котов:
"В жизни так бывает....удача то улыбнётся,то отвернётся. Вот и у этих ребят так же. Два брата, теперь уже по несчастью. Жизнь на предприятии в служебной комнатке была счастьем, ведь там всегда тепло,есть мягкое местечко для сна и заботливая женщина, которая всегда накормит и приласкает. Но наступила черная полоса- эта добрая женщина заболела,работать не может и соответственно ухаживать за котами тоже ((( на предприятии требуют, чтобы их " убрали!".... ❗❗❗Поэтому Сеня и Барсик срочно ищут дом и самых заботливых хозяев❗❗❗
Сене примерно 6 лет, Барсику немного побольше, лоток на отлично, оба кастрированы, тихие и спокойные мурлыки.
Тел. +7 (910) 952-26-77 Татьяна Дмитриевна"
Источник: https://vk.com/priytdobryueryuki?w=wall-42305187_96106
Я пишу сюда, так как с этими мурлыками лично знакома и, пока Татьяна Дмитриевна была в больнице, я за ними присматривала. В организации, что мы работаем, действительно все как-то ополчились на них, но ни она, ни я взять домой в силу определенных обстоятельств не можем. Меры по пристрою предприняты, но не принесли результата.
С котами требуют "решить" срочно. Город у нас не особо большой и организации, занимающиеся бездомными животными, переполнены. Соответственно, если нет возможности пристроя, придется усыпить. Это очень тяжелое решение, поэтому я пишу сюда. Активист, на чей пост я ссылаюсь, опубликовала его во многих тематических пабликах.
Возможно, кому-то из вас приглянутся эти мальчишки. Сначала фотографии Сени, потом - Барсик. Они здоровы, привиты, кастрированы, ласковы, не привередливы к еде, приучены к лотку.

UPD: Пожалуйста, поднимите в топ пост без рейтинга. Я верю, кому-то нужен маленький обниматель

Котомафия

128K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый вечер (ночь). Если всё совсем плохо с поиском хозяев будет, готовы с молодым человеком взять одного, попробуем сами пристроить или себе оставим, если нас примет)
раскрыть ветку (1)
13

Здравствуйте, если Вы можете взять котика, я Вам его завтра привезу. Если требуются справки от ветврача, я съезжу с ним в вет клинику и попрошу осмотреть его и сделать выписку о его состоянии, чтобы у Вас не было сюрпризов и все было подтверждено. Повторюсь, коты всеядны (кошачий корм влажный, кошкорм влажный+каша, кошкорм сухой, куриная шея, мясо куриное кусочками, суп человеческий), наполнитель. Если нужно, приобрету лоток, наполнитель, корм. Коты здоровы, без паразитов

показать ответы
12
Ну что сразу усыплять то? Можно ж и передержку найти, и по соседям пройтись, в деревнях стерилизованных берут, я тоже лично ездила и спрашивала и пристроила, в т.ч. в деревнях и в городах (разных) и того больше, просто иногда нужно время, недели, а может и месяцы - ищите передержку, дайте шанс на жизнь. Усыпление здорового животного - просто так ветклиника не возьмет, да и самим то каково будет то?
раскрыть ветку (1)
12
Самим очень плохо. Передержка не находится, руководство давит, недель и месяцев нет (
Они жили в каморке (и не только они, в этой каморке разновозрастные коты проживали 10 лет. Кого то пристраивали, я сама забирала оттуда кота Ваську, ему лет 12 было. И с помойки организации кота забрала домой) , никому не мешали и внезапно начался гон. Из-за этого и Татьяна Дмитриевна с инфарктом в больницу слегла
показать ответы
9
Хорошо, а какого из двух?)
Как нам с Вами связаться?
раскрыть ветку (1)
8

моя почта medteh44@bk.ru , через нее предлагаю выбрать удобный способ общения: соцсети или телефон

Я, конечно, все понимаю, но разве выпустить их на улицу, дать шанс выжить и найти хозяев там - это не гуманее, чем усыпить?

раскрыть ветку (1)
7

Врядли они выживут на улице, где полно машин и дибилов, при условии, что они привыкли, что есть дом, где покормят и за ушком почешут

показать ответы
7
У меня три своих и около 15 пристроенных. И ни разу не допускала мысли кого то усыпить. Желаю удачи.
раскрыть ветку (1)
6
Я не специалист как Вы, я просто хочу, чтобы коты жили. У меня у самой два кота, было четыре, один пристроен, один умер от старости и опухоли, тк появился у меня уже дедушкой и прожил 3 года. Ещё один котёнком пристроен. Если Вы можете помочь мне найти им дом, буду премного благодарна
показать ответы
1
Пристроили котиков?
раскрыть ветку (1)
3

Добрый день) Сеня нашел заботливую любящую семью, а Барсик пока живет у меня. Носила его к ветеринару, подлечили зубы, нашли начинающийся отит. Сейчас лечим ушки

показать ответы
7

Я постараюсь Вам завтра помочь пиаром. Разместите пока на Авито и на Юле. Заголовок - как я писала. Я похуже пристраивала. Коты шикарные.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за обработанные фото, я сейчас в группах вк публикую и сделаю на Авито и Юле. Еще раз спасибо

показать ответы
5

Я не специалист. Я совершенно обычный человек, имеющий абсолютно не касающуюся животных работу, семью и много разных обязанностей, как и все. Порядок пристройства Вам уже написали в комментариях, и поверьте, что @lidiacathelp абсолютно знает о том, что пишет. А на мне сейчас пристройство четырех кошечек, поэтому ещё раз желаю Вам удачи и не сдавайтесь, от Вас многое зависит. Не опускайте руки, будьте настойчивее и прислушайтесь к советам, данным Вам выше.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам

показать ответы
7
Удачи котикам. А усыпление без серьезных неизлечимых заболеваний сейчас запрещено. Это преступление. Не берите грех на душу. Невозможно поверить, что нельзя пристроить всего лишь двух котов....
раскрыть ветку (1)
5
Вы возьмёте?
Выкидывать их на улицу тоже не вариант (
показать ответы
2
Вы молодец! Удачи вам с котиком!
раскрыть ветку (1)
2

спасибо)

11

Не за что. Вот фото. Пишите в заголовке - что ситуация СОС. Лучше новый пост. Старый пост совсем стух.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Буду пытаться. К сожалению, таких постов сотни(

показать ответы
10

https://vk.com/id486601341?w=wall486601341_1000%2Fall - схема пиара. Ищите дом. На Авито и Юле нужно разместить.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
показать ответы
1
Напишите только, как у вас дела с котеями, мы переживаем)
раскрыть ветку (1)
2
В данный момент Сеня на передержке, а Барсик продолжает активно искать любящие ручки
показать ответы
9

Это не так. В Ваших руках - жизнь этих котов. Пиарьте без остановки. Напишите про усыпление. Не сдавайтесь. Соберите на платную передержку. Только не дайте убить. 

раскрыть ветку (1)
2
Я пытаюсь
показать ответы
1
Пристроили котиков?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, извините, что надолго пропала. Сеня (полосатый) нашёл любящую семью и теперь жиреет и кайфует. Барсик тоже не обделен, к сожалению, ему не нашёлся дом из-за возраста и не красивости, зато характер у него замурлычный. Барсюша живёт то у меня то у моей хорошей знакомой, также жиреет и принимает ласку)
показать ответы
0
Я давно интересовалась подобным вопросом, и вроде есть группы помощи с транспортом, и доставка животных в другие города, может и такое поискать? Если есть желающие за пределами вашего города.
раскрыть ветку (1)
1

если @Ikeelyou готов/готова, можно обсудить

2

Сеня понравился. А коты как, приживаются нормально? Или могут начать драть обои и ссать по углам?))

раскрыть ветку (1)
1
Вы находитесь далеко, поэтому я уточняю, Вы точно готовы взять к себе кота и нести за него ответственность, старше пяти лет, слегка пугливого. В лоток ходит, ест жидкие кошачьи пакеты, сухие, также куриное филе, куриные шеи. Просто кот взрослый со своим характером и если он не найдёт общий язык с новыми хозяевами, будет трудно вернуть его обратно (
показать ответы
5

Напишите потом пожалуйста про судьбу котиков

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, извините, что надолго пропала. Сеня (полосатый) нашёл любящую семью и теперь жиреет и кайфует. Барсик тоже не обделен, к сожалению, ему не нашёлся дом из-за возраста и не красивости, зато характер у него замурлычный. Барсюша живёт то у меня то у моей хорошей знакомой, также жиреет и принимает ласку)
2
Разослала в 8 групп.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо
4
Очаровательные котики. Пристроите вы их, я знаю. И очень скоро.
А убивать не нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Разместила везде где только можно, откликов ноль. Если есть возможность помочь котикам найти дом, прошу помощи в содействии
0
Попробуйте разместить в ВК_там есть группы зоозащитников, найдите в ВК группу "Подслушано... " своего города _можно и там разместить, в Инстограмме тоже зоозащитные группы есть.
раскрыть ветку (1)
0
Разместила, откликов ноль. Если есть возможность помочь котикам найти дом, прошу помощи в содействии
показать ответы
0

Спасибо. Поспрашиваю у своих знакомых, может кому нужен пушистый друг.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Спасибо, что сообщили. Несмотря на свои заморочки с кошками (сейчас вот одну дворовую везем на стерилизацию), Ваши из головы не выходят))). Надеюсь и верю, что Барсик тоже найдет хотя бы временный дом. Он очень похож на моего Федю). Это Федя со своим воспитанником Тимкой).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за тёплые слова)
Котики - красавцы)
А как Вы поймали дворовую?
показать ответы
5

Напишите потом пожалуйста про судьбу котиков

раскрыть ветку (1)
0
В данный момент Сеня на передержке, а Барсик продолжает активно искать любящие ручки
показать ответы
0

А в Мск Сеню есть возможность привезти? (Дублирую вопрос)

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, извините за задержку. К сожалению, у меня нет такой возможности (
показать ответы
2

Сеня понравился. А коты как, приживаются нормально? Или могут начать драть обои и ссать по углам?))

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, тут от характера кота зависит и получаемого стресса. В обычном состоянии коты ведут себя прилично
показать ответы
1
Напишите только, как у вас дела с котеями, мы переживаем)
раскрыть ветку (1)
0
И часто они сотрудничают с приютами для животных, кстати.
раскрыть ветку (1)
По поводу ловцов с приютами не общались, но обзвонили по поводу пристроя / передержки, везде один ответ, что мест нет...
7

Я постараюсь Вам завтра помочь пиаром. Разместите пока на Авито и на Юле. Заголовок - как я писала. Я похуже пристраивала. Коты шикарные.

раскрыть ветку (1)
Разместила посты, где Вы сказали, откликов ноль. Помогите, пожалуйста, с пиаром
показать ответы
0
Она у нас опекаемая нами и всеми бабушками, поэтому она диковатая, но ненадолго в руки идёт. Этого нам хватило, чтобы запихать ее в переноску))). Уже в стационаре, завтра с утра стерилизация. Вот с ещё одной будут проблемы, близко не подпускает совсем. Придется искать ловца....
раскрыть ветку (1)
Вы молодчинка, спасибо Вам за Ваше дело
показать ответы
0
В таких случаях нет суперрешений)))). Однажды такую же дикую удалось поймать самой. С этой рисковать боюсь, если просто спугну, то и ловец не поймает. Поэтому сейчас буду рассматривать только помощь ловца, т.к.кошку надо стерилизовать как можно быстрее.
раскрыть ветку (1)
А что за ловец? Вы не знаете, в моем городе такие есть?
показать ответы
0
Она у нас опекаемая нами и всеми бабушками, поэтому она диковатая, но ненадолго в руки идёт. Этого нам хватило, чтобы запихать ее в переноску))). Уже в стационаре, завтра с утра стерилизация. Вот с ещё одной будут проблемы, близко не подпускает совсем. Придется искать ловца....
раскрыть ветку (1)
Просто есть на примете дикие коты, хотелось бы их стерилизовать. Думала у Вас есть супер решение)
показать ответы
4
Не за что. Самое главное - не падайте духом. И пишите, как будет все складываться. Здесь много сопереживающих с Вами, поверьте.
раскрыть ветку (1)
показать ответы