4280

Без чёткого ТЗ результат ХЗ

Для тех кто читает меня впервые. Я воспитатель в детском доме. Уже давно и у нас с ним всё серьёзно) В доме живут дети от 7 до 18 лет. По 13-17 человек в группе. История с описанного места.

Было дело минувшим летом. В перерыве между законным отдыхом, выдался у нас в семье — день трудовых подвигов!

Помимо своего участка который в муках был приведён в порядок, нам случайно скинули ещё один.

Сделать надо было хорошо и ещё вчера. И мне как предводителю всей этой трудовой процессии, надо было срочно выдумать, как их замотивировать... Вскочив на броневик я убедительно изрекла что труд сделал из мартышки человека, а вы у меня ого-го уже какие человеки, и прям ну очень надо. Добила своё выступление обещанием что после удачного завершения всех работ —купим арбуз! Приём запрещённый, но работает всегда. Мои, за вкусняшку готовы перепахать ломом футбольное поле и засеять его гвоздями)

Немного подумав, уже уставшие пацаны решили что:

1) Не согласятся— всеобщее порицание и осуждение и никакого арбуза. Мать расстроится, а если она расстроится то не видать им неба голубого... Ну и далее по сценарию...

2) Слава и почет+арбуз. Мать в хорошем настроении, и остаток дня сложится. И с большой вероятностью сложится хорошо.

Без особого восторга выбрали второй вариант и совершили невиданный даже для самих себя, подвиг! Ни травинки, ни пылинки клумбы благоухают, пчёлки летают...Можно даже в мемуары записать)

Уставшие, пошли отмываться и приходить в себя.

Настала пора выполнить обещание и заслать гонцов в магазин.

Определяю самых умных - разумных и отправляю за арбузом. Выдаю карту с балансом 1463 российских рубля и ЦУ, купить самый большой арбуз. Из моих расчётов, при стоимости арбуза 65р за кг., денег должно хватить. Уходят. Примерно через час, я начинаю волноваться. Ни уведомления о списании, ни пацанов с арбузом... До магазина идти минут пять...

"Погулять решили, балбесы" —подумалось мне.

Ещё примерно минут через 20 приходит уведомление "ОТКАЗ.ПОКУПКА 1735р."

"Ага.погуляли.вспомнили куда шли и попутно с арбузом набрали себе своего котячьего корма"... Ладно.Пожождем.

На этом моменте мне уже стало интересно. Покемонам моим надо как то будет решить проблему. И как они ее будут решать, всегда история с рандомным исходом.

Через пять минут на пороге в воспитательской появляется один из добытчиков арбуза. Запыхавшись и сбиваясь, он сообщает:

денег на карте нет!

—есть на карте деньги. Вы что там накупили?

—арбуз! Ты же сказала арбуз. Мы купили. А на кассе говорят денег нет.

—Мне вот уже интересно посмотреть на арбуз который стоит 1735 рублей. Что ты мне там сочиняешь? Что ещё набрали спрашиваю?!!

— Отвечаю мать! Только арбуз!

—Ну пойдём вместе. Прям мне интересно, что же там за чудо агрономии, таких денег стоит! Я вчера была в этом магазине, покупала домой арбуз. От силы на 1000 вытянет и то, постараться надо такой найти.

Приходим в магазин. Вот, говорит мне гонец и указывает на кассу. Стоит второй у кассы, а рядом с ним на полу ОН! АРБУЗ! Я на него, на арбуз и на кассира, которая смотрит на меня круглыми глазами:

Это ваши мальчики?

—Мои...

В общем как всё было.

Мои дети, придя в магазин, решили непременно найти САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ. Те пузатые полосатые, которые лежали сверху, размерами их не впечатлили. Они вытащили КАЖДЫЙ арбуз из вольера для хранения, и сверили их по размеру.

Вот примерно такой загон.

Вот примерно такой загон.

В первом вольере искомое не обнаружено, потому они сложили все обратно и принялись за второй. Вторая попытка была удачнее. И где то ближе к середине, они всё таки нашли ЕГО! Слонину весом в 26,700 кг. Я в жизни такого не видела. Кассир кстати тоже. Чудо похлеще красной икры в горбуше приобретённой по акции.

Кассир тётка юмором, уровень ответственности заценила:

—Они завалили под магазина арбузами, пока искали!

—Будете брать?

—Конечно.Что тут поделать. Такие поиски развернуть. Ну и мне любопытно как они его понесут.Потому что ни в один шмотак этот конь не влезет 😄

Как они его тащили, отдельная история... Арбуз съели тёплым. Потому что он не влез ни в один холодильник! Сказали вкусный. Я поверила на слово и решила что при выдаче ЦУ надо разворачивать инструкцию более подробно. А может и не надо... Оставим место для приключений! 🤣

336
Автор поста оценил этот комментарий

На летних каникулах подрабатывал на разгрузке вагонов. Было мне тогда без двух месяцев пятнадцать лет. Кроме денег за разгрузку сопровождающие вагонов разрешали выбрать один арбуз бесплатно при аккуратной разгрузке. Естественно выбрал самый большой 33 кило не подумав, как его тащить при своем весе 60 кило. За проходную кое как вынес, а дальше катил его полтора км по грунтовке до дома бабушки. Про вкус не помню, но корка у него была толстенная, так что докатил не разбив.

раскрыть ветку (1)
61

Очуметь. Посмотреть бы на этот арбуз. 27 уже что то запредельное показалось.

показать ответы
34
Он злой, ему нельзя к детям. Они его доведут до психушки.
раскрыть ветку (1)
51

А я безграмотная, но стрессоустойчивая😄

показать ответы
22
Имелись ввиду сухарики чипсы газировка и тд. Не думаю что над ними так издеваются
раскрыть ветку (1)
29

Котячий корм, это эээ снеки. Сухарики, чипсы, какая то корейская штука есть, она пахнет так специфично... Как вскроют пакетик, по запаху ощущение что попал в помещение где живут кошки. Потому и котячий корм 😉

показать ответы

Ну вы же сами написали, что они уже устали - и тут - бац - новый доп.участок пахать. Это уже не по силам(( Неужели вы не можете их от этого защитить?

раскрыть ветку (1)
47

Это их дом. Отчего защитить? От работы по дому? Там не такие огромные объемы работ что бы ужаснуться. Я работала вместе с ними. Как и любой воспитатель. В муках... Это потому что как и любые подростки, от любого объема работы, они всячески пытаются отлынивать. Иногда получается. Но не всегда)

Ну раз воспитатель, то имеешь педагогическое образование. Я вот Вам, автор, как дремучий технарь скажу. Запятая в данном предложении не ставится. «Без чёткого ТЗ результат ХЗ». Иди, тренируйся на кошках и к детям не подходи.

раскрыть ветку (1)
46

За замечание спасибо конечно. Так вы приходите к нам. На моё место встанете)

показать ответы
8

Час на 15 детей это 4 минуты на человека. Если речь о расходе воды, то это ни о чем. Если не терпелось съесть арбуз - другой разговор

раскрыть ветку (1)
22

Да по-честному мы и не додумались его водой охлаждать. Попробовали полку с холодильника вытащить, не вышло. С полкой он в холодильник никак точно. Дети говорят, режь! 😄

показать ответы
64

На будущее. Охлаждать арбуз можно в ванне (если она у вас есть, а не только душ), залив холодной водой. Туда 27 кг влезет без проблем.

раскрыть ветку (1)
36

У нас душевые кабины. А под проточной водой охлаждать не посмели. Итак шиканули на все деньги 😄

показать ответы
15

Что-то жалко вас стало… трудовые работы в жесткие сроки обязательно… а воду не расходуй… расчеты под копейку… Это вы типа в детских деревнях? Не попадались раньше ваши посты

раскрыть ветку (1)
32

Трудовое воспитание есть. Детям по силам даётся трудовая нагрузка. Никто их мешки с цементом не заставляет таскать) самообслуживание, садовые работы, бытовые обязанности в соответствии с возрастом. А вода... Ну сколько надо охлаждать арбуз под проточной водой? Думаю даже не час...

показать ответы
11

Я так понимаю, что клумбы в своëм детском доме пололи. И в каком-то смысле это правильно - уметь приводить в порядок место, где живëшь. Чтобы не вышли гаврики, не понимающие о приведении своего пространства в порядок, как из недавнего поста про эрзац-жк.

Непонятно, что случилось с параллельной группой. Ну и наложился классический маразм около государственных структур "сделать ещё вчера" (положа руку на сердце, я у себя дома часть работ делаю точно также)

раскрыть ветку (1)
9

Трудовая нагрузка в силу возраста. Участки распределены адекватно по объему. Ну и воспитатели не стоят просто над ними. Так же работаем вместе с ними. А тут, редкий случай когда получилось так, что один участок остался без присмотра. Там у детей был выезд, они просто отсутствовали.

показать ответы
4

Я так и поняла. Реально же своя клумба? Ну и полоть еë надо, пока цветы видно.

Мы своим соседям по даче теплицы без всякой эксплуатации открываем/закрываем и полиыаем по погоде (когда они в отпуск уезжают). Когда уезжаем мы, за участком присматривают соседи. Добрососедство идеальное

раскрыть ветку (1)
8

Наша клумба. Цветы посажены нами же) за нас тоже иногда дети с воспитателем с других семей пропалывают, если мы например в лагере.

Если все такие лапочки, разумнички, почему детдомовцы при переселении в свою квартиру становятся конченным маргиналами ?
раскрыть ветку (1)
15

А почему домашние дети когда вырастают, становятся маргиналами?

14

@jamalia спасибо! Потратим на что нибудь нужное 🤝

0

,65 чёт дорого. У нас от 18-22, Лен обл.

раскрыть ветку (1)
7

К концу августа цена 30 рублей. Но дешевле я не видела. А мы покупали в июле кажется. Только появились. Ещё дорогие были. Сибирь)

Ага. Ну ничего, пусть кушают если нравится. Зато от этого мяска с соевым глисты ахуевают. Есть плюсы
раскрыть ветку (1)
6

Я раз попробовала... Уверенно заявляю—охреневают не только глисты 🤣

показать ответы
0

Интересно, извинились за недоверие?

раскрыть ветку (1)
6

Я всегда надеюсь на лучшее, но готова к худшему. Специфика работы с особым контингентом. Пацанам сказала что они умнички. Честно и ответственно отнеслись к заданию.

показать ответы
3

Жена бывшая в детдоме работала. Там воспитанникам сухую лапшу из "бич-пакетов" нравилось есть почему-то.

раскрыть ветку (1)
4

Мне тоже в их возрасте нравилось. И кириешки появились уже классе в 5-6 была. Постоянно их ели.

19

Сорри за оффтоп, вам не нужна пряжа для каких-нибудь уроков рукоделия? Есть штук 20 мотков, новых. Отдам и даже привезу если недалеко. Можно девчонкам самим себе шапки и шарфы навязать

раскрыть ветку (1)
3

Конечно нужна! Напишите мне в ТГ пожалуйста. В шапке профиля есть адрес.

0
Вы пополнили карту онлайн или пришли с другой картой? Не понятно
раскрыть ветку (1)
3

Если это важно, расчиталась по QR с другой карты)

показать ответы
Соевое мясо? Я тож чтото забыл как называется. Я понял что это
раскрыть ветку (1)
3

Да, да. Соевое в каком то вонючем маринаде.

показать ответы
2

Почитайте мои посты.

раскрыть ветку (1)
3

В моей практике такого не было.

Я такую вещь прочитал в тредах про детдома, что там изнасилования в порядке вещей... Очень сильно меня это напрягло, как с этим в детдоме, где вы работаете?

раскрыть ветку (1)
2

Почитайте мои посты.

показать ответы
0

Говори лучше как дотащили!!!

раскрыть ветку (1)
1

Арбуз помимо веса, оказался скользким типом. тащили метров по пять каждый, один у другого перехватывал. Пыхтели, кряхтели... Я иду позади и думаю, вот стоило оно того! Купить им этот арбуз... Ещё и добавляю напряжение напоминанием "грохнете арбуз, он разобьётся.И вам придётся объяснять семье,где добыча.так что уровень ответственности очень высокий"

Не могу утверждать за все деддома, но вообще доводилось слышать, что почти у всех детдомовских девчонок есть в анамнезе изнасилования (и в т.ч. аборты).

ТС или не знает, или просто не хочет эту тему затрагивать.

раскрыть ветку (1)
1

Слышать от кого?

показать ответы

От людей, так или иначе, имеющих отношение к детдомам.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот я вам говорю, как человек который имеет прямое отношение уже как 12 лет — о подобном даже в виде слухов не слышала.

0
а скажите, пожалуйста, детские дома по каким-либо госпрограммам снабжают компами или ноутами и 3д принтерами именно для детей, для их досуга??
раскрыть ветку (1)
0

😧 если такая программа где то и есть, то мне о ней неизвестно.

0

Я не утверждаю, что нельзя. Мне правда интересно.
Думаю, детям это на пользу.

раскрыть ветку (1)
0

С 13 лет отпускаю в ближайший магазин. А конкретно за арбузом старшие ходили.

0

Говори лучше как дотащили!!!

раскрыть ветку (1)
0

Как два муравья с горошиной 🤣

показать ответы
3
Думаю, что это от "ребятки-котятки", а "котячий корм" = чипсы, сухарики и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. В жизни они "куринные ноги " Эта фраза в топе у меня. Я когда бегу куда нибудь а они возле меня вьются, я им говорю " с дороги, куринные ноги! " Дети шутят, ты мол в отпуск уйдёшь, целый месяц мы без куринных ног 🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы