1389

Бессоница

Легли спать. Свет выключили. Телефоны на зарядку поставили. Ждем сон. Сон не идет. Крутимся. Вертимся. Полчаса. Час. Полтора. Муж в сердцах:


-Когда же уже уснем-то?!


Ответ из темноты:


-Действительно, когда?



Ответ был голосом Siri. Спать расхотелось совершенно.

Дубликаты не найдены

+96

Чтобы Сири заработала без нажатия кнопки, она должна стоять на зарядке и ты должен сначала сказать "Привет, Сири".
Просто так она не может отвечать.

раскрыть ветку 44
+136

А это и не Сири.

раскрыть ветку 2
+68

@ А ТЫ И НЕ ПРОТИВ

+2

Это воры.

+19

Кстати, мой старенький айфон уже понемногу с ума сходит. Иногда ночью на зарядке она (Siri) включается сама с сообщением "чем могу помочь?". Короче кирпичей бывает очень много. Так что вполне себе может)

раскрыть ветку 2
+9
Она что-то хочет сказать, наверное тебе нужна помощь))
-3
да, только в посте никто не обосрался от неё. отпадает
+3

Если 6s, то не обязательно стоять на зарядке

Но без "Привет, Сири" она, конечно, в разговор влезать не станет)

+2

ну так ведь: "пиздеть-то - не мешки ворочать!" ©

-5

эх... Ну хоть объясните за что минусы ставите? Говоришь правду и не верят(( Была бы я одна свидетелем - решила бы, что приснилось и даже выкладывать не стала. Но нас двое было. Оба слышали. Обидно, блин.

раскрыть ветку 8
+10

на такой запрос она гуглить начинает, а не отвечает. Да и кнопку надо нажимать, или "привет сири" говорить. История забавная, но зачем вы пытаетесь настаивать на ее правдивости?

раскрыть ветку 7
-21

Сейчас посмотрела. У меня вообще выключена эта функция. 

раскрыть ветку 25
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
0
"Сейчас просмотрела. И вообще у меня нокиа 3310"
-21

Да я как бы в курсе. Но факт есть факт. Не вру)) Честное слово. Причем потом мы ей кричали "Привет, Сири". Но она молчала :D "Hey Siri" -тоже пробовали.

ещё комментарии
+66
Действительно, когда? ответила Сири и пустила сонный газ
раскрыть ветку 3
+20

"А ты чего не спишь?"

Иллюстрация к комментарию
+49

хорошая попытка назвать это сонным газом и обвинить во всем Сири

раскрыть ветку 1
+36
Иллюстрация к комментарию
+7
У меня яндекс навигатор часто пытается присоединиться к разговору, если я во время езды разговариваю с кем-то. Что-то пытается выискать по якобы моему запросу.
раскрыть ветку 15
+4
Первое правило ездящих с Яндекс навигатором - никому не рассказывать что ты едешь по Яндекс навигатору )
Да, ему частенько слышится "Яндекс" в речи, у гугла лучше сделано - там свой образец голоса записывать нужно.
раскрыть ветку 14
0

именно.

я однажды ехал с коллегой и разговаривал с ней по поводу бабушек, что мол для гос услуг и электронных очередей в поликлиннику им надо почту всем завести. ну там матрённа собака джимейл ком, марья ивановна собака мейл ру. или как смешно через 20 лет будут смешно выглядеть имейлы наших сверстниц типа багирочки собака яндекс ру.


навигатор откликнулся на "яндекс".

вот так случайным образом я узнал о такой фиче. )

раскрыть ветку 13
+19

Голос сири доносился из шкафа и принадлежал волосатому мужику в трусах

раскрыть ветку 1
+33
Иллюстрация к комментарию
+14

Дайте Сири уже выспатсья блин!!! Ей завтра на работу.

+4

все такие разоблачители легенд - просто пиздец. активация без ключевой фразы может быть как аппаратным(что-то с кнопкой) так и программным (распознаванию взглючнулось) багом. в наше время электроника для массового потребителя не бывает безглючной.

0

Вечером, когда телефоны на зарядке, а я смотрю сериалы, иногда Сири понимает некоторые слова за "привет, сири" и искренне хочет помочь.

Я это к чему, если предположить, что со временем сири будет слушать и без зарядки, и другие смартфоны тоже, то можно не хило заDDOSить сервера, если президент в своем обращении на новы год, скажет "привет, сири, нассы в угол:)"

0
У меня как то просто так сработала без привёл Сири, но смею заметить она была на зарядке, кирпичей надо кому?
-5

Хоспаде, муж с женой лежат ночью в кровати, сон не идёт, неужели за полтора часа ни одному из не пришло в голову потрахаться?

раскрыть ветку 6
+10

кхм...

в любой непонятной ситуации начни трахаться - это только во влажных мечтах девственников. в семеной жизни всякой херни и кроме ебли выше крыши. выспаться перед работой - высший кайф.

раскрыть ветку 3
-3

Причём здесь любая непонятная ситуация? Они ж не решали вопросы какие-то и ничем не занимались - тупо пролежали полтора часа в кровати и всё. А могли бы потрахаться. И заснули бы после этого, возможно, быстрее.

А вообще, сочувствую, если по своему опыту написал. Надеюсь, твоя семейная жизнь наладится и будет время не только на "всякую херню" и сон.

раскрыть ветку 2
+5
о, спермотоксикозники подъехали
раскрыть ветку 1
-3

Я не знаю, почему вы решили, что секс - плохая идея. Два человека. Лежат. В кровати. Ночью. Полтора часа. Короче, странные вы, за идею с сексом уже и девственником окрестили и спермотоксикозником. У каждого к этому своё отношение, конечно, но вашу агрессию я не сильно понимаю.

ещё комментарии
Похожие посты
145

Любовь, похожая на сон (из песни)

Вы, конечно, слышали о Лене Пенкиной, девушке без сна? О ней писали в медицинских журналах. Хотя имени не называли. Так что я лучше расскажу. О ней и сразу о Жоре, ведь они теперь вместе, и по отдельности рассказывать никак нельзя.

Первые шестнадцать лет медицина Пенкиной не интересовалась. Родители любили Лену, училась она хорошо, но по мере взросления, засыпала все труднее и спала всё меньше. Но школу смогла закончить с медалью, и поступила в Энергетический институт, видимо, был запас. Со второго курса ушла, вначале в академический, по здоровью, а потом и совсем. Лена перестала спать. Ночью она, в лучшем случае, дремала, пару раз по часику, почти не отключаясь. Родители в ужасе искали лучших врачей. Один доктор прописал пить красные таблетки, второй их же категорически запретил. Оба сходились только в одном — перед сном нужна физическая нагрузка на свежем воздухе. Лена стала бегать. Легкая, стройная, с очень большим сердцем, бегала она с удовольствием. А потренировавшись с год, уставала от бега не более, чем иной человек от неспешной ходьбы, а кто-то и от сидения перед телевизором. Могла бегать часами, но, увы, бессонница не перестала её мучить.Лена выигрывала городские марафоны, один за другим, больше же почти ничего не могла делать — читать, считать, всё было через силу. Призовых на жизнь не хватало, она пыталась работать курьером, чтобы не брать деньги родителей, но забывала адреса и прибегала обратно со всеми бумагами. На майские праздники Лена победила в супермарафоне, организованном газовой компанией, и получила в награду однокомнатную квартиру. Родители боялись её отпускать, но она настояла. Получив ключи, Лена легла на полу пустой, зато собственной квартиры и — О, чудо! — заснула! Утром приехали родители и двоюродная тётя, знаток фэншуя. Они привезли мебель, руководили грузчиками и сборщиками, расставляли всё по местам. Кровать Лены оказалось у другой стены, не там, где она спала первую ночь. И сон не пришёл. Не пришёл и на следующую ночь. В отчаянии, Лена передвинула кровать на старое место и снова заснула. Но радость была преждевременной, следующей ночью Лена не спала, а за стенкой, очень, видимо, тонкой, полночи занимались любовью. Лена лежала и плакала, ей тоже хотелось любви, семьи, детей, хотелось быть нормальной.

Родители просили её вернуться, Лена отказывалась. В новой квартире, не каждую ночь, но всё-таки иногда удавалось заснуть. К тому же, рядом был парк, недавно открытый. Со скамеек, однако, уже слезла краска, на дорожках образовались вечные лужи, но Лене парк нравился. Она бегала в нём каждый день, много часов, ни о чем не думая. Однажды обогнала другого бегуна — крупного неуклюжего парня и вдруг почувствовала, что могла бы уснуть прямо сейчас, прямо на бегу. Удивлённая, Лена пробежала круг, снова обогнала того парня, и ощущение, странное, но приятное, повторилось. Тогда Лена села на скамейку и стала ждать, когда неуклюжий пробежит мимо. Он пробежал,и Лена заснула. Сон был мимолетный, но она и такому была рада. С тех пор, приходя в парк, Лена первым делом искала этого человека. К сожалению, он бегал только по субботам. Этот день недели был теперь для Лены самым желанным. Она засыпала на скамейке, когда парень подбегал, просыпалась, когда он удалялся. Иной раз Лена бросалась вдогонку, обгоняла и поджидала на другой скамейке, чтобы успеть поспать несколько раз за круг. В ожидании субботы Лена переживала, что парень может больше и не появиться, уж больно он не подходил для бега по комплекции — широкое туловище, длинные мощные руки и короткие, слегка кривоватые ноги. Но парень тренировки не пропускал и бегал, медленно и тяжело. А в один из субботних вечеров случилась так, что её бегун прервал бег и сел на скамейку рядом с Леной, совсем близко.

— Шнурок развязался, — объяснил он смущённо.

Но Лена не слышала его слов. Её глаза уже были закрыты, тело расслаблено, в глубоком сне прижалась она к плечу незнакомого мужчины. Жора, а это был именно он, три часа просидел не шевелясь, боясь разбудить девушку. Возможно, сидел бы и дольше, но подошёл охранник—предупредить, что парк закрывается. Впрочем, эти часы Жора провёл не без пользы. Впервые он глубоко задумался о своей работе. Жора продавал кирпичи. Пришёл к этому не сразу, когда-то пытался заниматься наукой, но институт сдали в аренду, ученых разогнали. Продавать кирпичи было трудно: платили мало, а рюкзак с образцами был очень тяжел. Многие вообще не открывали Жоре дверь, ругались не глядя. И Жора придумал испечь маленькие кирпичики, похожие на большие. Тогда либо таскать будет легче, либо образцов с собой можно взять больше. Там же, на скамейке, Жора продумал как изготовить форму, замесить массу и настроить духовку. Забегая вперед, скажу, что идея оказалось удачной. Нет, Жора не начал продавать больше кирпичей, но люди стали покупать у него эти самые кирпичики. Кто-то брал просто так, кто-то для игрушечного домика, другие затыкали в стенах дыры между большими кирпичами. Настоящий же прорыв случился, когда вдруг возникла мода дарить кирпичики молодоженам, на счастье. Заказы посыпались со всех сторон. Жора основал ООО "Кирпичик", купил заброшенный завод и наладил там производство.

Но всё это будет потом, а сейчас Лена и Жора прощались у ворот парка.

— Мне пора домой, к жене, — сказал Жора.

— Я понимаю. Спасибо,— ответила Лена. — Ой, у вас шнурки развязались. А я побегаю ещё.

Лена побежала по улице, почти не касаясь разогретого летним солнцем асфальта. Она бегала всю ночь, не чувствуя усталости и смеясь встречному ветру. Ранним утром, в первой открывшейся пекарне, Лена купила два круассана и с аппетитом позавтракала.

С тех пор они здоровались. Конечно, Лене очень хотелось,чтобы Жора снова присел рядом, но она стеснялась просить.

Как-то они встретились во дворе и выяснили, что живут в одном доме, но в разных парадных.

— А этаж какой? — спросила Лена и зажмурилась, так ей хотелось, чтобы Жора сказал "двадцать третий".

— Двадцать третий, — сказал Жора.

Теперь Лена понимала, что в её счастливые ночи у стенки соседней квартиры спит Жора. А в несчастливые у стенки лежит его жена. Или собака. Хотя вряд ли у него есть собака. Только жена.

Минула пара месяцев, а может лет, не важно уже, и эта самая жена заявила Жоре, что хочет стать стюардессой и с пилотом ему изменить. После развода Жора напился, устроил дебош и три дня провёл в полиции. А в субботу был выкуплен оттуда бухгалтером ООО "Кирпичик". Освободившись, Жора, как есть, немытый и небритый, отправился искать Лену. Нашел её у входа в парк.

— Я развёлся, — сказал Жора. — Пойдём ко мне?

— Лучше побежим, — ответила Лена.

В лифте Жора обнял её и прижал к себе. Пока поднимались до двадцать третьего, Лена успела подремать. В квартире она отправила Жору мыться, сама прибралась на скорую руку, постелила чистое, разделась и легла. Жора вышел из ванны, и они немедленно занялись любовью. Потом уснули в обнимку, счастливые, проспали часов пять. Проснулись от голода. Лена вспомнила, что у неё есть два круассана и заливное в холодильнике.

— Жалко, что стена мешает, так бы не пришлось одеваться и через улицу идти. — сказала Лена, потягиваясь.

Жора намотал на кулак ремень и с первого удара пробил в стене дыру. Потом они разобрали проём, подкрепились, пропылесосили, снова занялись любовью и после спали уже до самого понедельника.

И больше не расставались. Лена спит каждую ночь, Жора за этим следит. Конечно, когда родился Юрочка, режим сбился, но ненадолго. Мальчик рос спокойным, даже позволял маме учиться — Лена восстановилась в институте. А по окончании пошла в аспирантуру, но не сразу,ведь к тому времени родилась Светочка и оказалась много бойчее брата — полгода не давала Лене спать, впрочем, ей ли привыкать. В аспирантуре Лена с успехом защитилась по теме: "Замена многополюсных разъединителей на упругие соединители". Работу отметили дипломами международных выставок. Но внедрение идёт медленно. А вот прогрессивные страны: Новая Зеландия, Дания и Фарерские острова уже запустили программу по замене всех разъединителей на соединители в течение десяти лет.

Жорин завод работает, спрос устойчивый. Есть и новое перспективное направление: ООО "НАНОКИРПИЧ". А ещё Жора купил крупнейший в стране комбинат железобетонных оснований. Так что если где столкнетесь с железобетонным основанием — знайте, скорее всего оно Жорино.

Живут Жора и Лена в просторном доме, целиком построенном из маленьких кирпичиков.

Ну вот, вроде всё и рассказал, что ещё добавить... Ах да, Лена ждёт третьего ребенка, готовится к марафону для беременных, старт — послезавтра.

Думаю — победит.

2020 г.

Показать полностью
172

Симметричный ответ

Я сегодня кошке спать мешала)) Обычно она по ночам "коником" скачет и чем-то по ламинату гремит (чем-то, чего ни утром, ни вечером никто в комнате не видел). А тут я долго уснуть не могла, мысли разные в голову лезли. Муж спиной повернулся – сопит. Зову шёпотом: "Кыс-кыс!". Тишина. "Санни!" Зашевелилась на подоконнике. "Сань!" Голову между шторами высунула, смотрит вопросительно. Я по дивану рядом с собой похлопала. Подошла осторожно, зрачки расширены. Типа, что случилось?

Улеглась рядом и громко замурлыкала. Так, что прям без перевода понятно: "Что ж тебе не спится-то, ёлы-палы?". Уютно так. Начинаю дремать, а она тоже засыпает и мурлыкать перестаёт. Я её тихонько пальцем в бок – опять начинает))

Утром (озадаченная ответочкой)):

Симметричный ответ Кот, Ночь, Бессонница, Длиннопост

А так обычно проходят наши ночи:

Симметричный ответ Кот, Ночь, Бессонница, Длиннопост
Показать полностью 2
1755

Про родительский сон

Первые годы после появления ребенка в семье родители проходят испытание ночью. Нелегкое это время для организма. Я не была исключением. И вот к определенному моменту мой организм видимо совсем задолбался спать урывками и просто тупо поставил блок на все посторонние звуки, не касающиеся детёныша.
У нас буквально под окнами через дорогу начинается дачный кооператив. Так вот однажды ночью прямо напротив наших окон горел дом. Сгорел дотла, куча пожарных машин, вой сирен... Думаю всем понятно сколько шума творилось на улице. Окна у нас нараспашку. И вы знаете, мы с мужем не проснулись. Вообще белый лист, даже в подсознании не отложилось, что мол что то сквозь сон слышали. Родители мужа, у которых окна выходят на противоположную часть дома, услышали, приходили смотреть из окон кухни на происходящее и очень удивлялись, что мы не проснулись. Дети тоже спали крепко, но тут неудивительно, детский сон он такой.
Встаю я утром, взгляд в окно... "Оо..." Это был шок. Как можно было не проснуться от всего этого?? Причем я точно помню, что просыпалась ночью (когда еще не начался пожар/или уже закончился), потому что один из детей заворочался во сне.
Вот так бывает.

298

Как я нормализовал свой сон

На протяжении нескольких лет у меня раз в пару недель были проблемы с засыпанием. Да и если я не устал как пёс, то сон давался тоже с трудом. Бывало, что по 3 часа не мог нормально уснуть.
В голове крутились всякие гадкие мысли, которые прекрасно отгоняли сон. До ночных панических атак не доходило, но иногда сердце начинало биться на много сильнее.
Заснуть помогало 50 грамм алкоголя, или успокоительные. Но ни то, ни другое я пить не хотел, тк понимаю, что если привожу свое засыпание к буду или колесам, то через пару лет без этого уснуть не смогу.
Старадся засыпать с включенным телевизором, который что-то бормочет, но это мешало жене спать. Так что включал его лишь когда понимал, что усну не скоро.
Более полугода у меня ни разу не было сложностей с засыпанием. 5 мин и я дрыхну как младенец. Даже если до этого полдня проспал. Какое я решение нашел для себя? Я теперь всегда засыпаю в наушниках, включая фоном любимые сериалы. И жена спит в тишине, и меня они быстро убаюкивают.
Если у кого-то проблемы со сном, связанные с навязчивыми мыслями, попробуйте! Бормотание прекрасно смещает фокус внимания с внутреннего диалога на то, что звучит в наушниках. И я засыпаю быстро.
Понимая на сколько напрягали эти бессонные ночи, делюсь советом. Может, кому-то поможет. И приятных снов:)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: