685

Беспредельщики

Конец 90х-начало 2000х, я еще пацан, стою на остановке в деревне, жду автобуса, чтобы ехать от бабушки домой в город. Город не далеко- ехать минут 40. Вокруг как обычно толпа бабок, дачники с ведрами и лопатами, вот это все. И тут появляется Он. Типичный городской приблатненный гопарь- спортивные штаны с остроносыми туфлями и белоснежная олимпийка adidas (или abibas, вряд ли тогда можно было достать оригинал в нашей глуши). Не знаю как он оказался в деревне- заблудился, наверное, таких я там никогда не видел. Я сразу напрягся, и не зря- он направился прямиком ко мне. Стандартный развод- надо помочь, деньги давай, я говорю- у меня только на билет, отдам- тебе, как сам поеду? Пока он обдумывал эту мысль к ближайшему киоску бодро прошагали два типичных деревенских парня- резиновые сапоги, ватники, в глазах цель- пиво в киоске. Гопарь сразу поменял вектор внимания и затрусил к киоску в надежде поднять с них бабла. А тут как раз и автобус на горизонте- думаю- не успеет на автобус и хорошо, отстанет от меня. Автобус подъехал и закрыл от меня обзор киоска. Пока толпа бабок грузилась- смотрю идет грустный товарищ назад, а на белоснежной олимпийке две широкие кровавые полосы из разбитого носа. И всю дорогу до города он возмущенно мне рассказывал: «Беспредельщики бля, это не по понятиям, даже не дослушали».