2942

Беспредел УК в Лен. области

Прошу поднять пост, дабы получил максимальную огласку. Комменты для минусов внутри.

Итак, поехали. п. Мурино, Ленинградская область (по сути несколько метров от границы СПб). Действующие лица: ЦДС - застройщик, ЖЭС-4 - управляющая компания от застройщика, Ай Си - УК выбранная жильцами.

Большинство квартир в нашем доме приобреталось в рассрочку от застройщика (долевое строительство). По окончании строительства, ЦДС нам навязало свою УК (по сути одна кодла), под предлогом - не отдадим ключи, пока не подпишите договор с ЖЭС-4. Всё бы ничего, но работу свою эта УК выполняла из рук вон плохо, а счета за КУ приходили бешеные. Так, мы за свою студию в 28 квадратов (включая лоджию) платили по 5-8 тысяч в месяц.

Особо радеющие девчонки "с нашего двора" создали совет дома, и пытались наладить связь между жильцами и ЖЭС-4, но тщетно. Счета так же приходили с конскими суммами, работа выполнялась на от..сь, а на жалобы откровенно смеялись в лицо.

Всё это порядком надоело, была найдена УК которая РЕШИЛАСЬ пойти против нашего монополиста и было проведено ОСС, где набрали нужное количество голосов, чтобы сменить УК.

УК сменили, но со спецэффектами. Минимум неделю у нас дежурили сотрудники ЧОП "Титан" которые периодически пытались "прорвать оборону" и занять помещение новой управляющей компании. Тогда жильцам удалось отстоять свои права и ЖЭС вроде как успокоилась и перестала пытаться захватить наш дом силой, хотя счета от неё некоторым приходят и по сей день.

Зато появилось несколько человек (жильцов дома), видимо сидящих на зарплате или дотациях у ЦДС (ЖЭС-4), которые подали в суд на не легитимность ОСС. Пока тянулись суды да дело, Ай Си спокойно выполняла свои обязанности, всем всё нравилось.

Подъезды стали периодически убирать, раз в неделю мыть этажи (до этого я даже не знал как выглядит наша уборщица), а главное КУ упала с 5-8 тыс в месяц до нормальных 1.5-2.

Несколько судов, "представители" ЖЭС проиграли, но видимо где-то упало удачно на лапу и последний "местячковый" суд они выиграли (сразу была подана АПЕЛЛЯЦИЯ). И тут началось... Процитирую текст написанный одним из наших собственников:

21.11.17, около 10 часов пришли следователи и сказали, что у нас находятся некие документы ЖЭС 4, которые им надо вернуть. То есть речь о смене УК даже не шла. У следователя было постановление на обыск без номера. Свидетели, которые подписывали постановление, появились у дома за час до следователя, это видно по камерам. Они сломали дверь в диспетчерскую и после обыска попросили всех выйти. Когда сотрудники новой УК вышли, помещения заняли сотрудники ЖЭС 4 и Титана. Которые тоже собрались у дома заранее. Так как днем дома мало кто был, в основном женщины с детьми, сделать было ничего нельзя, только вызвать полицию, что и было сделано. Они не приехали. Вечером собственники освободили помещения. Полиция прибыла через пол часа после этого. Сначала нам было сказано что это место преступления, поэтому никого не пустят. Так как жильцы не ушли на место пригнали автоматчиков и предложили нам новую версию, что тут конфликт и полиция соблюдает нейтралитет, чтобы не было эксцессов и пустят в помещения только собственников.

В итоге, когда собралось много жильцов на защиту наших законных прав, понаехало 11 машин полиции, прибыл омон и даже бронированный Хаммер. Как потом оказалось, им поступил вызов о стихийном митинге ))

Активистка, член совета и просто хороший человек получила вот такое сообщение в ВК

На следующий день случилось следующее:

Так как на следующий день, снова когда все были на работе, полиция завела в помещения Титан и ЖЭС 4. Не имея на это никаких оснований.

Попахивает рейдерским захватом. В сети начали появляться "проплаченные" статьи о том, что Ай Си незаконно захватила управление двумя домами (во втором корпусе тоже было голосование) и обидела бедную и слабую ЖЭС-4. Потом пошли сюжеты на ТВ. Самый правдивый показали на 5-м канале. Вот видео

А позже появилось заявление от выбранной нами УК

В данный момент дом находится в осадном положении, попытки занять диспетчерскую (помещение УК) не прекращаются и отбиваются находящимися дома жителями, полиция вроде как "нейтралитет", а вроде и нет. В диспетчерской круглосуточно дежурят жители дома.

На сайте reformagkh.ru нашим домом (внезапно) управляет некая ЖСК "ЦДС-МУРИНО" о которой мы, жители и слухом не слыхивали. По апелляции признали, что дом под управлением УК, а не ЖСК - это важно.

Недавно было проведено ещё одно ОСС где однозначно победила Ай Си, кворум признан состоявшимся, документы направлены в ГЖИ.

Но ЖЭС-4 на всё это плевать. Они начали уборку придомовой территории. Дошло до того, что жильцы с детьми перекрывают дорогу их транспорту - настолько довели жильцов до каления.

Извините если сумбурно написано, чукча не писатель... Надеюсь на огласку, т.к. этот беспредел со стороны властей и крупного бизнеса уже порядком надоел.

UPD наступление продолжается...

UPD2 зашибись...

UPD3 приплыли

UPD 4. Видео с места событий

https://www.pscp.tv/w/1MnGngyPVYBJO

https://www.pscp.tv/w/1BdGYMVZpWgGX

https://www.pscp.tv/w/1LyGBRbXVmjGN

https://www.pscp.tv/w/1lDGLAQBEQoJm

54
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично, судя по всему СМИ на месте, а учитвая прошлый репортаж от известий, будут освещать как есть

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
В буграх просто не дали айси зайти в дом... Титан недели две дежурил у северных высот.
раскрыть ветку (1)
43

в курсе, двоюродная сестра жены там собственник. И про отключение света активистам тоже в курсе.. уёбки эти ЖЭС4

показать ответы
248

Вы когда-нибудь видели такое скопление полиции?
Никак против террористов выехали?!
Анн-нет, это ЖЭС-4 пришла разборки устраивать!

раскрыть ветку (1)
113

Яж говорю, даже хаммер бронированный приезжал )))

показать ответы
133

Читая не в первый раз про такие разборки, можно себе представить каких размеров эта кормушка под названием "УК", что за нее идут такие войны.

раскрыть ветку (1)
86

самое смешное, что мы для себя выбрали идеальную по нашему мнению, УК... Реально, никогда не мог подумать, что народу (в частности мне) в принципе может нравиться управляющая компания... Год отработали и за них ещё больше голосов чем на прошлом голосовании. Но нет, один дом на 60к кв/м, а другой на 30к... Представьте себе какая там кормушка и какие бабки ЖЭС потеряла. Вот и плюют на законы

показать ответы
4

Давай перископ..

раскрыть ветку (1)
29

я из паблика беру инфу, сам на работе в данный момент

133

Если они будут продолжать бороться, рано или поздно пидорасы получат своё. Я удивляюсь, как у застройщика хватает наглости так себя вести. У этих пидоров школа рухнула, только что построенная, а властям похер.

раскрыть ветку (1)
72

так списали на проектировщика, который в организации-подрядчике работал

21
Это не уебки, это пидарасы причём как по приентации так и по жизни.
раскрыть ветку (1)
20

очень богатые походу, пидорасы

показать ответы
58

Я в ахуе ребята.... Жили на коменде, на съёмной квартире... Скучно жили, но не тужили.

Сюда переехали:

• несколько частных домов сгорело

• расстреляли полицейских перевозящих деньги всё той же ЦДС

• борьба с ЖЭС-4 часть первая

• рухнула крыша школы

• борьба с ЖЭС-4 часть вторая

Место проклятое, не иначе....

показать ответы
13

Пишут, что опять полиции понаехало... Минимум 3 машины.

показать ответы
36

@moderator, добавьте пожалуйста этот кусок текста в конец поста, спасибо!

UPD 4. Видео с места событий

https://www.pscp.tv/w/1MnGngyPVYBJO

https://www.pscp.tv/w/1BdGYMVZpWgGX

https://www.pscp.tv/w/1LyGBRbXVmjGN

https://www.pscp.tv/w/1lDGLAQBEQoJm

показать ответы
29
DELETED

Вообще, у нас в Мурино уже был штурм жильцами одной УК, и на пекабэ было видео... ктоб нашёл

раскрыть ветку (1)
36

У нас и было

показать ответы
12
ПИКАБУ СПАСИБО! https://m.piter.tv/mobile_news/183334/
показать ответы
11

Так и есть, судя по камерам

раскрыть ветку (1)
11

походу забирать теперь будут без разбора

так а зачем вы им мешаете двор убирать? чище же будет, или они на кэте на штурм пойдут?

раскрыть ветку (1)
29

А оплачивать вы думаете они со своего бюджета будут? Да и в суде потом будут тыкать, мы же вот работали уже. На кэте везут дверь новую, взамен выломанной, как я понял (сам с работы слежу, через паблик)

показать ответы
13
А не пробовали писать жалобы на бездействие полиции, например? Если пробовали - что говорят?
раскрыть ветку (1)
20

они уже действуют... Обновил пост

показать ответы
8
DELETED

Ох, мне тоже предстоит подобное, судя по всему. У меня в их строящемся жк квартира куплена.

@PixelSPB, дай ссылку на вашу группу в вк, где вы организуетесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
19

у нас закрытая группа, и вступление вроде как с подтверждением собственности. Ибо много казачков там засланных, до сих пор вычистить не могут

показать ответы
15
Скорее всего все проплачено.Денег не жалеют,знают,что потом все отобьют с лихвой.А что же наша любимая Государственная дума?Такая ситуация не первая и не последняя.А им это надо?Гораздо важнее принять закон о несоставлении протокола,если судья в пьяном виде управляет автомобилем.Жильцов жалко.
раскрыть ветку (1)
9

по любому проплачено. Что за закон такой?! О_о

0

Охуеть домик - 1040 квартир. Да у нас в городе спальные районы с меньшим числом квартир.

Это минимум 500 мужиков и ничего сделать не могут?

раскрыть ветку (1)
8
Против омона?
показать ответы
39
Это не Хаммер а тигр.
раскрыть ветку (1)
35

пофик, бронированный же )

показать ответы
1

https://www.youtube.com/watch?v=xpH35RWvycM  ТАм не Вас по телеку крутят???

раскрыть ветку (1)
7

Нас, видео есть уже в посте

показать ответы
6

Так все удалено.В группе "Девяткино online" есть ссылки на 5канал. Ни одна не пашет. у ЦДС все схвачено.

Директор ЦДС Медведев Михаил Анатольевич. Совпадение?

С нервной реакции и начнем. Является ли гендиректор ЦДС родственником президента России, мы попытались выяснить, позвонив по телефону в эту группу компаний. С нашим корреспондентом общался, судя по всему, заместитель директора по рекламе и связям с общественностью Александр Шальнов. При первом разговоре он отвечал на вопросы очень общими фразами, зато фрагмент второго разговора с ним заслуживает дословного цитирования.

Корр.: - А Михаил Анатольевич Медведев является родственником президента России?
Александр Шальнов: - Это так важно?
Корр.: - Ну, да. Вот редактор хочет знать. Специально попросил вам перезвонить…
А.Ш.: - Никаких комментариев. Вы что? Я расстреляю лично этого вашего редактора. Понятно? Без всяких шуток. Приеду и грохну.
Корр.: - Нет, мы просто хотели…
А.Ш.: - Единственное упоминание - и всё. Серьезно, я вас закопаю. Я сразу говорю… Вы что! Никаких комментариев вообще. Чтобы даже забыли то, что я вам говорил. Вы что, Карина?.. Забудьте - это я лично вам сказал.
Корр.: - Ну, да… Вы мне не сказали, что он родственник…
А.Ш.: - Вы вообще просто забудьте об этом. Я просто рассказал вам - и все. Не, не, не… Вы что? Дело очень серьезное. Какой редактор может быть? Вы что?
Корр.: - Да, но вы мне сказали… Я сама уже решила спросить вас…
А.Ш.: - Вы что? Это только лично для вас.
Корр.: - Хорошо, я поняла вас, Александр Николаевич.
А.Ш.: - Что вы? Это вообще даже… Даже об этом... просто об этом говорить не надо было. Вы прямо как девочка какая маленькая поступили. Так нельзя делать. Вы что?
Корр.: - Хорошо…
А.Ш.: - Вам такая информация была доверена, а вы ее просто растрепали.
Корр.: - Нет, я учту. Извините, извините.
А.Ш.: - Да… ну, все, пока.
В последующие дни в разговорах с другими журналистами воинственно настроенный собеседник из ЦДС уже однозначно отрицал родственную связь босса с главой государства. И, к слову сказать, хотя и нервничал, разговаривал исключительно вежливо, не угрожая кому-либо расправой.

отсюда http://www.fontanka.ru/2009/05/12/016/

раскрыть ветку (1)
7

да не родственники они, уже разжёвано. но и тот, и этот миллиардеры, это факт

показать ответы
4

http://cactus.tv:8080/cam119/embed.html
Пожарная что-то приехала

раскрыть ветку (1)
7

Говорят был сигнал эвакуации

40
DELETED

в принципе чего ожидать от застройщика у которого школа рухнула, да?)

раскрыть ветку (1)
19

ага

63

Для минусов 1

показать ответы
2

А почему УК так привязана к этой комнатушке, куда все стремятся ворваться и захватить.

Почему Ай Си не может работать удаленно? Нравится сотрудникам ЖЭС сидеть в этой конуре - пусть сидят. Главное - им не платить.

раскрыть ветку (1)
6

Во первых, это "центр управления домом". Там пульты и всё остальное. Во вторых, там были ключи от всех технических помещений. В третьих какого хера им там делать, если эта площадь принадлежит нам, жильцам?

0

Че у вас ща там происходит?

раскрыть ветку (1)
6

Всё тихо, ЖЭС-4 заняло помещение, забрали ключи ОТ ВСЕХ технических помещений (вчера в нескольких квартирах небыло воды, люди в подвал не могли попасть).

Дверь поставили свою (наивные).

За окном 2 машины полиции дежурит (актуально на 8 часов утра).

Инициативная группа собирает подписи (договора с Ай Си).

Но впереди выходные, хз что будет.

Нужно собрать 53-55% договоров, чтобы ГЖИ внесла Ай Си в реестр. А дальше будет видно.

показать ответы
5
Есть люк с пушкой на крыше?)
раскрыть ветку (1)
12
Не
показать ответы
23

Ты меняешь интернет провайдера, а старый оспаривает твое решение в суде - ты типа член ЖСК, а ЖСК само решает какой провайдер должен быть у тебя. Потом приезжает СОБР для проведения обыска по делу о самоуправстве, вскрывает твою квартиру и пускает ЧОП старого провайдера, ЧОП перерезает новый кабель, кладет свой и запирается у тебя в одной из комнат. Ты пытаешься вызвать полицию - но полиция только берет у тебя заявление и уезжает. Ты говоришь с соседом, у которого сидит такой же ЧОПовец и вы решаете вдвоем выгнать ЧОПовцев сначала из его квартиры, а потом из твоей. Как только вы их выгоняете, приезжает 11 машин полиции, бронированный Тигр/Hummer, а также грузовик ОМОНа защищать от вас с соседом ЧОПовцев. Да, почти тоже самое, что поменять провайдера.

раскрыть ветку (1)
8

Красиво расписано!

2
Пишите коллективное письмо в представительство президента, как бы они не борзели, совсем огласки они опасаются.
раскрыть ветку (1)
4
Письма в приемную отправили человек 15 точно
показать ответы
25
Да пусть заходят и занимают помещение. Заварите эти двери сваркой, пускай сидят думают ! Как же заебли эти гниды пытающиеся нихера не делать и рвать с людей деньги!
раскрыть ветку (1)
6
По сути это сердце дома. Там и управление лифтами, и камера. А самое главное документация и ключи от всех тех.помещений которые благополучно пропали

Его и сейчас то нет,когда множество УК и каждая хочет порулить,нарулятся и сбегают с деньгами,лучше пусть одна УК будет,которую будет проще контролировать и устраивать проверки по качеству обслуживания.

раскрыть ветку (1)
6

у нас на текущий момент замечательная УК Ай Си. Другую нам не надо!

показать ответы
25

Для минусов 2

29

Для минусов 3

7
раскрыть ветку (1)
3

да он молочко пьёт, чего вы. Козье

показать ответы
1
Один вопрос: а зачем вы покупали квартиру у ЦДС? Разве вы не знаете, кто является конечным бенифициаром этой компании «по многочисленным домыслам»? И представьте, кто с ней может быть аффилирован – есть ли смысл искать правды и правосудия с такими людьми?
раскрыть ветку (1)
3
Знали бы заранее.... Не покупали бы
3
DELETED
Это на Новой?
раскрыть ветку (1)
3

да

4

чье помещение? ты ващпе там живешь, тебе даже еду не надо с собой носить и работать там никто не будет все это время, пойдут на попятную как нехуй. Прям можете в группе ВК написать, что платить не будете и что это всего лишь маленькое помещение и несколько машин копов, а вы целый дом ВЫ ТАМ БЛЯДЬ ЗАКОН. Я бы вызывал на непонятных лиц в моем подъезде, доме копов каждый день, отказываются идем дальше.

раскрыть ветку (1)
3

Помещение общедомовое, то есть наше, да.

2

ну ты уж голову не опускай, уверен лапа слишком большая даже для их кошелька. Они ведь дежурит не будут 24/7 в этом домике, а также повторю вопрос - помещение к вашему имуществу относится?

раскрыть ветку (1)
3

3й день дежурят 24/сутки

показать ответы
3

ну просто я не очень понимаю, можете ли вы ограничивать их право на уборку (лол) ну просто как желающих убраться. Если он к вам никоим образом не относятся и все документы ок, то суду разве не похуй убираются они или нет? Просто с таким успехом покатается рядом с моим домом машина, а мне въебут счет, не будет такого (ок, надеюсь не будет) я с острова если что, могу приехать поддержать тебя если митинг будешь устраивать)

раскрыть ветку (1)
7

Они счета до сих пор некоторым шлют... За НЕОКАЗАННЫЕ услуги... Да и на суды им плевать. Полиция на их стороне. Хотя, насколько я понимаю должны приставы участвовать

показать ответы
0

и зачем оборонять помещение? без шуток спрашиваю, если документы, то их можно вынести, как и технику, как и все это ведь им прав не дает никаких, можно его вообще перевести в нежилой фонд дедовским методом.

раскрыть ветку (1)
6

Потому, что там оборудование, документация, не принадлежащая этой жуликоватой УК. Там же управление лифтами, камерами и пр.

показать ответы
0

Мне все равно непонятно, кто и с кем судиться. И, если можно, без эмоций.

раскрыть ветку (1)
4

Судятся "подставные" жители дома (со стороны ЖЭС-4) с жителями которые голосовали за новую УК (Ай Си) - а конкретнее с членами Совета дома, которые организовали ОСС

показать ответы
15

Я чет не пойму, ваш "ЖЭС-4" так рвется работать за бесплатно? Не платите ему бабки ибо они не ваша обслуживающая организация. Ну а если хотят прибраться за бесплатно - ну флаг в руки ...

Ну и классика - пишите в прокуратуру жеж :)

раскрыть ветку (1)
4

всё это для показухи, мол мы работали, вот вам квитанция - оплатите пожалуйста мы же работали!

показать ответы

Ну дай бог отстоять Вам интересы данной компании,но по стране таких инцидентов много конечно и не каждые выдержат такие баталии.

раскрыть ветку (1)
4

мне кажется уже слишком далеко всё зашло, чтобы отступать назад... про наш дом уже пишут в статьях по смене УК:

https://spbhomes.ru/science/kak-smenit-upravlyayushchuyu-kom...

показать ответы
1

и ребят не надо бросаться на копов, это хуйня лютая. Даже с учетом вашей правоты, у них... пидорский так сказать иммунитет.

раскрыть ветку (1)
4

я сам на работе, когда приезжаю там обычно уже всё тихо. самая жесть творится днём, когда основное население вне дома

показать ответы
1

Про школу тоже ПЗДЦ. Видел где то в комментах Вы писали что скинули вину на проектировщика. Хорошая отмазка, мое мнение неправильное складирование материалов, что в итоге привело их в негодность. Сам работаю со стройкой, даже если дорога просядет на 1см, это десятки писем, разбирательств и прочего. Проектировщика проверяет ГИП, далее экспертиза, которую не легко пройти, не имея достаточных навыков. Кароче за баранов держат народ, пока пилят бабки, а я бля не могу даже к гребанному терапевту попасть уже 2 месяца, хотя плачу налоги. Накипело че-т)

раскрыть ветку (1)
2

не найду конкретные пруфы, но сначала была вот эта инфа, потом и СК вроде как подтвердил эту версию и было сказано, что крышу проектировал подрядчик

http://47channel.ru/event/Zastrojschiki_novoj_shkoli_v_Murin...

показать ответы
3

Потому что гребанные застройщики хотят денег. Надо в начале построить инфраструктуру - школы, больницы, магазины, дороги и ВЫЕЗДЫ (БЛЯТЬ), а потом клепать дома. В Девяткино та же херня, друг там живет, съездить к нему - целое приключение.

раскрыть ветку (1)
2

Так блять, у нас даже выезд/въезд один... И тот сука в сторону области. Будь добр с утра пиздуй в пробке до метизов, там (в нарушение, через сплошную) разворачивайся у метизов и уже тогда едь куда тебе надо. Минимум 15 минут нужно чтобы развернуться. А в последнее время так вообще - вышел, сел в машину, завёл и опа! Ты уже в пробке стоишь, т.к. все остальные корпуса едут через парковку (опять же у них единственный выезд, до единственного выезда)...

Это пиздец...

5

но это пздц. Такая же история была на гражданке, но не в таких масштабах. Я там жил на тот момент, вроде все урегулировали мирно. И на ул. Мебельной вроде был громкий скандал, там тоже в СМИ освещалось. Тоже захват диспетческой был.

раскрыть ветку (1)
2

я говорю, жили на коменде (снимали) сУкотища.... тут же экшн сплошной. То полицейского убьют, грабя кОрован с деньгами ЦДС, то дома частные горели, то школа рухнет прямо во дворе, то захваты эти постоянные....

показать ответы
0

Да-да, щас додумал уже.

раскрыть ветку (1)
2

вот и сколько ска нужно денег забашлять, чтобы вот так нагло игнорировать пусть и не глобальный, но резонанс

1

https://www.youtube.com/watch?v=xpH35RWvycM  ТАм не Вас по телеку крутят???

раскрыть ветку (1)
2

Ты откуда? Хочу понять - это уже федеральные СМИ или всё ещё ЛО...

показать ответы
2
2

че то на iz.ru не нашел я новостей по этой теме. на 5канале новости потерты. Запретили освещать походу... Збс. Путенпамахи!!

раскрыть ветку (1)
2

https://vk.com/videos-148235461?z=video-148235461_456239753%...

Чёт только в ВК и нашёл сюжет

показать ответы
4

Я @PixelSPB тоже собственник квартиры во втором корпусе.

(Из-за рабочего графика бываю дома два месяца в году и вижу какие изменения произошли с платежами и работой с новой УК АЙСИ)

Проблема в игнорировании решения ОСС судом не только в "собственниках-правдорубах" (которые почему-то хотят платить больше за КУ) и подали иск на поддельность подписи в анкете. А в том что суд отказывает признать собственника выплатившего пай ЖСК в праве распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Определяя ЖСК как субъект управления ВСЕЙ собственностью 13-ю домами. ЭТО вот вообще хрень какая-то.

Перейдем ближе к телу:

Нужно судом установить решение ОСС законным и не имеющим никакого отношения к ЖСК - т.к собственники подписывали заявление о выходе из ЖСК после погашения "пая"

Согласно статье 155 п7.1 (если мой склероз мне не изменяет)

На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

т.е получить раздельные квитанции. Уже будет легче бороть УК

Маленькими шажками методично пинать жирное тельце ЖСК

Полюбому после трехмесячных неуплат последуют иски в суд и наезды от ЖСК - желание наказать и подчинить, подавить бунт, чтоб было не повадно всем на будущее - 146%

только не заню как будут они судиться с двумя корпусами овер 1500 квартир?

Если нужно помочь деньгами я помогу, что и сообщил при личном звонке председателю МКД

раскрыть ветку (1)
2
Апелляция признала, что форма управления домом - УК, а не ЖСК. Правда я хз, относится это ко второму корпусу или только к нашему дому
1

Добрый день, Как там дела с УК?

раскрыть ветку (1)
3
Сидят сволочи. 26 июля очередное заседание
показать ответы

За тарифами пусть ФАС следит,как не смешно это звучало. В принципе тарифы наоборот станут более прозрачны,чем сейчас. Так можно и ТСЖ тогда создать,если УК не устроит.

раскрыть ветку (1)
3

ФАС с ценами на бензин что нибудь решил?

показать ответы
5

так помещение принадлежит собственникам, туда рвутся какие то люди, а полиция вызовы игнорирует? бля где диванные юристы, где фсе люди, хачик ебнул фсб все в топе епт

раскрыть ветку (1)
3

Добавил UPD2 - полиция сама взломала дверь и пустила туда ЖЭС

показать ответы
0
sudo make me a coffe
-_-
о_-
-_-
раскрыть ветку (1)
1

о_о

-_о

о_о

1

Кстати! Нашёл тут мультик старый... Это как-раз тогда, когда ЖЭС-4 сместили...

https://www.youtube.com/watch?v=ABUyRJ4TUYw

Заказчика я думаю сами вычислите. Как говорится, на войне все средства хороши...

1

в Мурино на Шувалова еще один дом в похожем положении.

УК Коммунал Сервис против Ай -Си. Ай-Си наняло каких то гопников и те захватили диспетчерскую, избив персонал. активисты КСервиса создали ТСН.

Обе стороны ходят по квартирам и агитируют, но ОБЕ мычат про выгоду работы с ними.

2 дня назад опять стали на улице выяснять отношения с подкреплением шпаны.

Веселье ..

раскрыть ветку (1)
1

Шувалова 2, мы в курсе про них

3
Я насколько понимаю, у вас проблема в том, что кто-то оспорил протокол собрания собственников. Создайте ТСЖ один раз и правильно, смена управляющей будет потом проходить только через правление ТСЖ и всякие мутные типы не смогут докопаться.
раскрыть ветку (1)
1

председателем ни один нормальный человек не пойдёт.. а шваль какую-то не хочется допустить к управлению

показать ответы
1

ТСЖ от застройщика, когда въехал в дом тоже ходила инициативная группа, собирали подписи на смену ТСЖ или руководства. Пожил год, платежи в принципе не большие, подъезды и придомовую территорию убирают каждое утро, полы периодически моют, на придомовой территории видеонаблюдение, охрана, раз в год сами нанимают таджиков для подчинки асфальта во дворе, зимой снег чистят и вывозят, летом все клумбы засажены.

Вот и думаю а на хрена что-то менять, и чем были не довольны те люди.

раскрыть ветку (1)
1

"своих" людей хотели протолкнуть

Живу в Минске. Вот иногда читаю такие посты с России и не могу понять: "Вы это для рейтинга придумываете и делаете постановочные сцены"?? Ибо я в такое поверить не могу...
раскрыть ветку (1)
1

если бы. кучу полиции и репортажи тоже сами сняли?

0
Владелец застройщика братишка недимона
раскрыть ветку (1)
1
Не имеет он никакого отношения к недимону, просто тезка
показать ответы
2

Сумма в ЕПД упала с 5-8к до 1.5-2к?? Что-то сомнительно. Может все же услуга содержание и ремонт дешевле стала? а то с домофоном, отоплением, водой и водоотведением я очень сомневаюсь что столько вы платите.

раскрыть ветку (1)
1
Лень поднимать квитанции, поверьте на слово, иначе такую не поднимали бы
0

У Вас единная платежка за все услуги что ли ?

раскрыть ветку (1)
1

за исключением ТВ... ПАКТу платим отдельно

показать ответы
0

ну с тобой понятно, просто эта женская экпрессия она точно не нужна, еще сидеть потом у копов в машине. ЖЭС не будет приезжатиь с ментами каждый день вы же понимаете.

раскрыть ветку (1)
1

ЖЭС в соседнем доме сидит (корпусов у нас аж 12 или 13)... Мы "отжали" у них только 2... Менты сидят круглые сутки.

показать ответы
0

Как там у вас на данный момент дела вкраце?

Переживаю чет..

раскрыть ветку (1)
1

Пока всё ок. ГЖИ сказали нужно набрать 53% подписанных договоров - сегодня отписались, что уже есть необходимое количество с неплохим отрывом в большую сторону.

В пятницу была встреча жильцов и представителей различных структур в Администрации, там ГЖИ пообещали рассмотреть нашу ситуацию за 1-2 дня (обычно за 10).

Ждём продолжения. Полиция так и дежурит круглосуточно. У нас появился новый "мэм". Пока так. О победе (на другое и не рассчитываем) обязательно создам пост :)

показать ответы
0

Так то УК может частная быть,ладно не на всю область,но что бы в городе одна компания была,а не такое множество как сейчас. У нас в городе Администрация назначила УК и официально было объявлено об назначении и названии УК.

раскрыть ветку (1)
1

это не правильно. Вот считай у нас на 13 домов одна УК - ЖЭС-4... Кому от этого лучше? Цены ломят от безнаказанности, никого не слушают, законы им не писаны...

показать ответы
0
Понятно, война проиграна.. Жаль
раскрыть ветку (1)
0

По-факту да, проиграна

0
Здравствуйте, чем закончилась то ситуация не подскажете? Случайно в одном из постов всплыл Ваш пост.
раскрыть ветку (1)
0

Продали КВ и переехали в город, ЖЭС-4 так и осталась

показать ответы
0
@PixelSPB, чем дело то закончилось, удалось отстоять дом ?
раскрыть ветку (1)
0
Закончилось тем, что ЖЕС-4 осталась, а мы продали квартиру и взяли в городе двушку
показать ответы
0

Чем закончилось противостояние? Удалось победить?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, продали квартиру и переехали в город )))
0
Печально. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Мы в итоге продали там квартиру и уже год живем в самом СПб. Квартплата примерно та же, но квадратов и батарей сильно больше
0
@PixelSPB, подскажите пожалуйста, а чем завершилась ваше противостояние?
раскрыть ветку (1)
0
Ничем. ЖЭС4 так и осталась.
показать ответы
8
DELETED

Ох, мне тоже предстоит подобное, судя по всему. У меня в их строящемся жк квартира куплена.

@PixelSPB, дай ссылку на вашу группу в вк, где вы организуетесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! Как дела у вас с ЖЭСом и ЦДСом? Мы в итоге тогда все полимеры прое....
показать ответы
0
DELETED

Тоесть бандитская управляющая компании от цдс так и осталась? Жильцы прекратили сопротивление? Суды?

раскрыть ветку (1)
0
Суды проиграны, активисты разъехались, жильцы смирились.
0
DELETED

Автор, Подскажите какая ситуация с ук и цдс  на осень 2020г? Самому повезло заселиться в жк цдс московский.

раскрыть ветку (1)
0
Поутихли, начали убирать и все такое, но ценник до сих пор конский. Получил квитанцию на 4 800. Студия 24.5 квадрата. Слава богу, что живем здесь последние дни, квартира переходит в собственность новым владельцам.
показать ответы
0

Я так понимаю сосед. Теперь )))

раскрыть ветку (1)
0
Видимо...
0
Воюют они, я в другом доме
раскрыть ветку (1)
0
Слышал про них, там вообще будет почти нереально председателя сместить
1

Спасибо за инфу! Бум надеяться на лучшее!

Полиция задолбала беспределить...

хах местный мем прикольно :)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, на собрании, был какой-то шишка из полиции. Он прямым текстом сказал, что оснований у полиции так действовать не было. Жильцы договорились, что впустят диспетчера от Ай Си в диспетчерскую, чтобы там находилось 2-е, от обеих УК.

Полиция в итоге не пустила. Напрашивается вывод, что приказ пришёл откуда-то сверху, из Москвы...

показать ответы
0
А можно комментарий на этот пост?
https://vk.com/wall-115435542_52631
раскрыть ветку (1)
0

Собственно там прикрутили голосование, можно глянуть результаты ))))))

показать ответы
0
А можно комментарий на этот пост?
https://vk.com/wall-115435542_52631
раскрыть ветку (1)
0
Что конкретно интересует из этой тухлой заказухи?
показать ответы
1
А тем временем Жэс-4 хочет подать в суд на пятый канал и группу девяткино онлайн о " защите чести и достоинства"
раскрыть ветку (1)
0
Парус им в жопу. Эта зда активно притворялась нашей соседкой в комментах паблика. Спалилась
показать ответы
1

Иду по приморскому району, навстречу энергично шагает молодая пара:

— ...а УК жильцов прессует...

"Интерсоцнеты позволяют воздействовать практически на любую силу, если у народа от этой новости бомбит.", - подумал я.

раскрыть ветку (1)
0
Чем больше народу будет знать про ЦДС и их ЖЭС, тем меньше вероятность вляпаться в такую хуйню как у нас
0
Шутка дня - у нас тут КамАЗ с ОМОНом стоит, мы не знаем как его разгрузить
0

обычное коррумпированное рабство

у нас в Уфе тоже самое, даже хуже

раскрыть ветку (1)
0

куда хуже то?

0

Дак получается, как говориться на сайте, не проектные. т.е. проект то правильно сделали, а монтажники решили забить, и поставить другие болты. Как во время она обрушилась. Так то могла и до учебного года достоять.

раскрыть ветку (1)
0

не конкретно эту новость читал, но суть та же

http://konkir.ru/news/v-obrushenii-shkoly-v-murino-obvinyayu...

Да,видимо не внимательно читал... не в проекте ошибка, а в болтах... но, обвинили таки подрядчика, тут я не соврал

показать ответы
0

я с Озерков, рентв так то по всей России показывает, а видео на ютуб в рекомондованных выпало

раскрыть ветку (1)
0

РенТВ то да, но новости могут быть только по СПб

показать ответы
1

Они приходят днем, когда дома женщины с детьми. Окапываются в помещениях. Но вечером их обычно выгоняют, в это раз они сменили дверь и дежурят у подъезда. С тех пор пока выгнать не удалось.

раскрыть ветку (1)
0

да и не стоит их трогать, пусть сидят. Вот когда будет у нас новое ОСС признано в ГЖИ и Ай Си внесут в реестр, тогда я думаю им ни двери не помогут, ни омон

0

@moderator, добавьте пожалуйста видео в пост:

UPD5 репортаж РенТВ

https://youtu.be/zKMJFlkVaFs

0
Как забрали, у кого забрали?
раскрыть ветку (1)
0

из диспетчерской... все ключи сейчас у представителя (разруливающего) ЖЭС-4

показать ответы
2

просто помимо друзей, есть вероятность того что копам показывают документы о том что они имеют право там находится, такие дела. И кстати что там насчет бездействия копов, кто нибудь писал такое в вышестоящие органы надзора над копами, в прокуратуру например. Постановление суда ведь есть, так пошли нахуй

раскрыть ветку (1)
0

А этим разве не судебные приставы должны заниматься?

показать ответы
0

Даже без нормативов отопление в однушке будет в районе 1к стоить (не меньше), содержание и ремонт чисто физически не может стоить меньше 1к (Их УК наверное вообще в минус работать собирается). а судя по тому что у него еще и с водой такие суммы то он бабушка либо вообще не моется и посуду не моет.

раскрыть ветку (1)
0

где 1к, а где 3к...

2
раскрыть ветку (1)
0

Нет ничего

0
Ну я считаю что вам главное, это правильные люди в правлении ТСЖ. А председателя можно и ограничить в период разборок и временного назначить. По поводу «нормального» соглашусь, но сейчас вам нужен человек, который сможет довести это все до конца и выдержать угрозы, которые очевидно посыплются - это первоочереднее и тут скорее нужна толика отбитости на голову.
раскрыть ветку (1)
0

так вот где такого взять, о том и речь. Обсуждали уже переход в ТСЖ, народ против

2

просто помимо друзей, есть вероятность того что копам показывают документы о том что они имеют право там находится, такие дела. И кстати что там насчет бездействия копов, кто нибудь писал такое в вышестоящие органы надзора над копами, в прокуратуру например. Постановление суда ведь есть, так пошли нахуй

раскрыть ветку (1)
0

Обычно такие дела решаются с судебными приставами. А этим просто на лапу кинули...

показать ответы
0

Узнал тут случайно.
В нашем ЖК несколько домов тоже с АйСи хотят сотрудничать - УК упирается, создали ТСН подконтрольное и так же не пускают никого.
до такой жести как у вас не дошло еще, правда. Наш дом, к сожалению, пока кворум жильцов собрать не может...
Вы уж пишите, как будут новости какие.

раскрыть ветку (1)

Шувалова 2?

показать ответы
1
Привет соседи! Держитесь там! Я только не очень понимаю с какой стороны железки это - с той где автовокзал? Я со стороны бульвара Менделеева - не узнаю местность.
У нас, кстати, схожая ситуация, хотя пока без жести. Есть УК, которая всем не нравится, так же навязанная застройщиком. Жители дома, который был введен в эксплуатацию раньше других уже смогли общим собранием отказаться от ее услуг и выбрали себе ТСЖ, но с ментами и под фанфары выпроводили из помещения. Я не сильно в курсе на какой стадии сейчас там дела, но в нашем доме тоже недовольных полно. Вот только собрать 50% собственников мы не можем - столько тут не въехало...
Подписался на тебя - пиши о развитии ситуации, может потом обращусь за подсказкой, хорошо?
раскрыть ветку (1)

это по правую сторону, если ехать в область

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества