1429

Беспредел и несправедливость4

Вот уже десять дней прошло с начала нового учебного сезона. И я тут вспомнила некоторые неприятные моменты из своей школьной жизни. Вот одна из них. Был это 1997/1998 год, я училась в 7 классе. Нам в программу ввели уроки химии. Я была старательной ученицей и амбициозным человечком. Мечтала поступить на бюджет, так как родители сразу меня предупредили, что платное обучение не смогут осилить. И как тогда считалось, аттестат без троек давал больше шансов на поступление. Так что тройки меня до слез ранили.

Поначалу мне нравилась химия: считала валентности, делала рефераты, доклады, практические работы. Но к моим горьким слезам, за первые две четверти получила тройки. Я была упрямой и не сдавалась - работала ещё усерднее. И была рада своим успехам, так как в журнале стояли мои вожделенные четвёртки и пятерки. А сейчас приготовьтесь, задержите дыхание, как юморил Задорнов. В конце третьей четверти мы всем классом окружили нашу химичку и она на наших глазах ставила нам итоговые оценки. Когда очередь дошла до меня, я трепетала в ожидании положительных результатов. И тут, она называет мою фамилию, перечисляет мои оценки: 4,5,5,4,5,4.. И шокирует меня: «Ты не тянешь на 4 или 5, нет, нет, нет…» И между моими оценками, в свободных клеточках, ставит свои тройки. На глазах у всего класса аккуратно рисует мне 3 за четверть. Что было у меня внутри - не представляете! Я была скромным, стеснительным ребёнком, поэтому не стала ей возражать, ну и с родителями не поделилась своим горем. Помню, как заливалась слезами по дороге домой. Я предполагаю, что она по какой-то причине не взлюбила мою внешность: помню, как она на уроках постоянно глазела на меня. Неприятные ощущения, хочу вам сказать! В общем, химичка отбила у меня всякое желание изучать химию, ну и логично, что в аттестате у меня по химии - 3. Я поступила на бюджет, но как вспомню, так бесит!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

109
Автор поста оценил этот комментарий

В конкурсе ебанутых училок многим дала бы фору моя классуха-географичка в одной школе.

Она организовала травлю - науськивала на меня акселератов-старшеклассников, которые меня группой в коридоре зажимали и угрожали.

Она им сказала, что я громлю кабинет (уронила цветок случайно, принесла новый), чтобы довести её и убить её ребёнка, я даже не знала, что эта тварь беременна.

раскрыть ветку (1)
21
Вот это жесть, даже не верится 🙀
28
Обидно за вас прям стало. И очень жаль, что вы не смогли за себя постоять. Хотя, я б наверное в седьмом классе тоже не смогла. А вот в десятом, выпускном, смогла. У меня случился конфликт с русичкой, и на выпускном экзамене я получила результат этого конфликта. Она поставила мне тройку за выпускное сочинение. Причём, изначально там стояла четвёрка, поставленная кем-то из экзаменационной комиссии, но моя училка её зачеркнула и нарисовала своей рукой жирную такую тройку. Я очень разозлилась и при всём классе спросила её "а почему, собственно?". На что получила очень размытый ответ с невнятными аргументами, в общем "не дотягивает твой опус до четвёрки, смирись". "Океюшки, а с учётом годовой оценки, в аттестат мне что пойдёт?", нагло интересуюсь я. "Три" - отвечает, ещё и смотрит на меня с сочувствием, мать родная прям. Я поняла, что эта мадам сделает всё, чтобы похерить мой аттестат тройкой, и справедливости от неё не добиться. Беру тетрадь и иду в кабинет к завучу. Даю ей своё сочинение, показываю перечеркнутую четыре и интересуюсь: какого чёрта происходит? Она читает сочинение и заводит туже шарманку: ну ты понимаешь, твоё сочинение на четыре не тянет, тройка вполне заслуженная и т.д. Тогда я прямым текстом ей говорю, что эта тройка испортит мне аттестат и осложнит поступление в ВУЗ. Поступать я собираюсь в мединститут, и литература мне там понадобится только на вступительных экзаменах. И что в её силах сделать так, чтобы я смогла стать тем, кем мечтаю - детским врачом. Я не знаю почему, из-за моей наглости или детской непосредственности, но завуч исправила эту тройку на четвёрку, расписалась и даже печать шлёпнула, по-моему. Я вернулась в класс, молча положила раскрытую тетрадь перед русичкой, также молча собрала сумку и вышла из класса. Я не знаю, была ли у неё потом беседа с завучем, пыталась ли русичка переубедить её, но в аттестате у меня стояла четвёрка.
раскрыть ветку (1)
16
Ты большая молодец!!!! Кстати, месть преподов - это отдельная тема, от несправедливости которой меня прям бомбит!!!
показать ответы

Это выглядит так, будто ты училась ради оценок. Вот не ставит училка пятерочки, ну т хуй я на предмет забью. Очень странная логика

раскрыть ветку (1)
44
Ну а как иначе, вы представьте, вот вам нравится предмет, пытаетесь что-то в нем понять, а вам - хрясь, хрясь - троечки. Несправедливо, обидно, не мотивирует ни хрена. Вот вам минусы на пикабушечке нравится получать? А это социальная оценка, как никак. Все равно неприятно. А препод в глазах ребёнка все же авторитет. И как тут не расстроишься?!
показать ответы

Обратиться с жалобой - нет?

раскрыть ветку (1)
40
Это сейчас все жалобами,кому не лень. В те времена, насколько помню, этим не увлекались, хотя в каких-то случаях - зря. Я говорю, была робкой и делится с родителями не было привычкой у меня. Вот сейчас, вспоминая все это, ругаю себя за слабохарактерность и трусость.
показать ответы
27
Замир Безгеев

Надеюсь подобные химики в конце концов находят свой чан с азоткой.

раскрыть ветку (1)
19
Кстати, она скончалась от онкологии, когда я в универе училась
показать ответы
9
Я думаю, что тогда время такое было. Я выпускалась в 1989 году - перестройка, гласность разброд и шатание - вот это вот всё. Учителя авторитарного типа быстро теряли авторитет (пардонте за тавтологию). Мы, по-моему, тогда вообще ничерта не боялись. Сладкий воздух свободы, ага.
раскрыть ветку (1)
6
О да, от эпохи тоже многое зависит! У меня племянник 6 класс, так он вовсю, по поводу и без, права качает. Я прям удивляюсь! Когда он не прав, я учителя защищаю, объясняю ему, что их тоже надо стараться понимать.
11

Эм, а мы случайно не в одной школе учились?

раскрыть ветку (1)
16
Возможно, но мне нравится анонимность и непредвзятость на Пикабу, так что …. :)
показать ответы
DELETED

Конформизм - раньше был основой выживания человечества. Нельзя таких людей обижать - это в генах.

раскрыть ветку (1)
10
Мне кажется, неправильно высокомерничать по поводу стереотипов выживания прошлых поколений. Вот современное поколение, оно другое - благодаря прошлому, насмотренности, так сказать. Мне вот жаль, многих людей из поколения на 10 лет старше меня, видела как они вниз катились, страшно было смотреть
18

Да, честно говоря, я вот здесь такой: жалобы, прокуроры... А сам - тот еще терпила... Но с учителями повезло.

раскрыть ветку (1)
9
Вот точное слово, я была терпилой :(

Мне вас не понять. Я учил предметы, которые мне нравились и оценки меня мало беспокоили. Демотивировали некомпетентные учителя, которые не могли изложить грамотно свой предмет. В эпоху без массового  интернета это была громадная проблема. На минусики в интернете мне настолько максимально поебать, что я даже в голосину орнул, когда ты про них упомянула. Пикабу для меня площадка для выражения своего мнения, а не для надрачивания кармы конформистской залупой

раскрыть ветку (1)
17
А я не была такой бронявой, « толстокожей» и продвинутой как вы :)
0

Вы же не хотите сказать, что у вас нет ее фотографий? Пришло время тайному стать явным.

раскрыть ветку (1)
6
Ну зачем это все сейчас, тем более она давно покойница. Я дальше живу.
показать ответы
2
Зря родителям не сказали. Теперь все жизнь обижены.
раскрыть ветку (1)
6
Тогда была такая «психология» у меня, сейчас смотрю на своего школьника племянника и думаю, что у него в голове- загадка.
Я тут вам высказалась, легче стало. Пикабушные посты читаю и понимаю, что я не одна такая - легче. Слава современным технологиям!!! :)
0

Мне кажется, вы что-то недоговариваете)

раскрыть ветку (1)
6
Я вот из-за подобных сомнений мечтаю изобрести экран, показывающий определенные прошлые события. Я старательная и амбициозная, как уже описала, изобрету когда-нибудь! 😁
показать ответы
9
Я думаю, что тогда время такое было. Я выпускалась в 1989 году - перестройка, гласность разброд и шатание - вот это вот всё. Учителя авторитарного типа быстро теряли авторитет (пардонте за тавтологию). Мы, по-моему, тогда вообще ничерта не боялись. Сладкий воздух свободы, ага.
раскрыть ветку (1)
3
Извините, что на Ты. Отредактировать не успела. Не ловко как-то )
показать ответы
3

Т.е. ты всё-таки отомстила? 😊

раскрыть ветку (1)
3
😂 блин, выглядит так…
5

Можно я тебя обниму?

раскрыть ветку (1)
4
🤗
6
Я вот из-за подобных сомнений мечтаю изобрести экран, показывающий определенные прошлые события. Я старательная и амбициозная, как уже описала, изобрету когда-нибудь! 😁
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, кто смотрел сериал Чёрное зеркало, там была серия про технологию, которая позволяла записывать события и пересматривать их. Я вот мужу говорю: «вот, когда такие технологии изобретут, я перемотаю назад запись и напомню тебе, что ты обещал или говорил». Ото у него память на обещания плохая! 😄
показать ответы
0
Ой, боролась, боролась с этим своим дерьмовым качеством, а затем меня как понесло ….)))
раскрыть ветку (1)
3
Имею в виду, что более агрессивная стала, злость легко вспыхивает. В этом тоже ничего хорошего нет :(
показать ответы
2
DELETED

Ну ничё, есть время ещё покачаться - сейчас в 38 лет только взрослеть начинают:))

раскрыть ветку (1)
1
🤣 а у вас математике определенно 5 было! :)
показать ответы
4
Немного поумничаю как психолог (:
Это результат подавленных эмоций. Чтобы этого не было, нужно проживать все эмоции в моменте, а не в отложенном режиме
раскрыть ветку (1)
1
Дааа, я поняла, что у меня качели в другую сторону двинулись :)
показать ответы
1
Это та, где муж жену поймал на измене?
раскрыть ветку (1)
0
Да
2
Не стоит так переживать из за суки, у меня в школе так же было...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Блин, вот обидно то вам было тогда за аттестат, наверно! За диплом - рада за вас! 😊🤝👍
показать ответы
0
DELETED

В арифметике😉

раскрыть ветку (1)
0
В алгебре? :)
8
Фиг с ней с химией, надеюсь с годами вы хотя бы научились не терпеть всякое дерьмо
раскрыть ветку (1)
0
Ой, боролась, боролась с этим своим дерьмовым качеством, а затем меня как понесло ….)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги