Ну, с фактическим согласен. Это обыск а не досмотр.
Но предысторию очень хочется увидеть. А то не понятно, с чего они так.
Но предысторию очень хочется увидеть. А то не понятно, с чего они так.
раскрыть ветку (1)
ну предистории как таковой нет. просто активист, который всегда при встрече с идпс требует от них соблюдения законов. очевидно он уже хорошо известен сотрудникам и им не по нраву, что их кто-то "строит", вот и решили докопаться
показать ответы
Если бы вел себя как человек все было бы нормально. А так сам виноват из-за своей глупости. Спрашивают у него адрес, а он: "51 статья бла бла, имею право не свидетельствовать против себя". Еще один дурак который из себя дохрена адвоката строит.
раскрыть ветку (1)
очередные "жертвы" ментовского беспредела. хотя бы пред историю рассказали, а то вырезок какой то и вопли, что менты уроды. Меня за 3 года останавливали 4 раза и только для проверки документов, сие мероприятие не длилось дольше 30 секунд ни разу.
раскрыть ветку (1)
дело в том, что для проверки документов тебя могут остановить только на стационарном посту
суть в том, что инспектора зачастую пренебрегают законами потому что чувствуют свою безнаказанность. такие активисты стараются уменьшить количество беспредельщиков среду сотрудников полиции
суть в том, что инспектора зачастую пренебрегают законами потому что чувствуют свою безнаказанность. такие активисты стараются уменьшить количество беспредельщиков среду сотрудников полиции
показать ответы
Я понимаю, таких гайцев полно, но при просмотре второй части, когда они заявили, что не обязаны ничего объяснять, не снимать на камеру протокол, и не будут предъвлять удостоверения, просто хохотал в голос. Не пойму, почему у там так, но сейчас в самой глухой деревне самый пропитый участковый уж ксиву то точно показывает.
раскрыть ветку (1)
http://pikabu.ru/story/bandityi_v_forme_dps_samara_2785485
вот кстати еще видео из самары. крайне неадекватный идпс
вот кстати еще видео из самары. крайне неадекватный идпс
Я понимаю, таких гайцев полно, но при просмотре второй части, когда они заявили, что не обязаны ничего объяснять, не снимать на камеру протокол, и не будут предъвлять удостоверения, просто хохотал в голос. Не пойму, почему у там так, но сейчас в самой глухой деревне самый пропитый участковый уж ксиву то точно показывает.
раскрыть ветку (1)
возможно они понимают, что действуют совсем не по закону и не хотят предъявлять документы, дабы на них не накатали жалобу. хорошо хоть нагрудные знаки не прячут :)
Предыстория должна быть. За что остановили? Я уверена просто что не сразу сказали "Машину осматривать будем"
раскрыть ветку (1)
идпс остановил авто, потребовал документы, после их получения, без видимых причин решил досмотреть автомобиль, процесс досмотра перерос в обыск
К моему огромному сожалению, в последнее время "человеком с активной гражданской позицией" у нас почему-то считаются люди, которые борзеют, хамят и пытаются самыми умными выглядеть. Статья Конституции 51 тут совсем не причем. Смешно сказать, он домашний адрес отказался говорить, ссылаясь на эту статью! Это называется, слышал звон, да не знает, где он. Но дело даже не в этом. Сейчас принято ругать мили(поли)цию. Но я бы тоже хамить начал, если б такой щегол на меня залупился на ровном месте. Мы же не знаем, с чего все началось. Менты тоже не каменные. Так они еще предупреждают о возможном применении силы, понятых пригласили. Думаю, что в Пендостане этот активист уже лежал бы мордой в асфальт с наручниками на запястьях и отбитыми яйцами.
Я не хочу срач развести, друзья, я хочу просто обратить ваше внимание на то, что, во-первых, мы не знаем, как все это началось, и почему гайцы "на взводе". Во-вторых, дрищ реально ведет себя, как говнюк, демонстрируя весьма поверхностные знания закона и весьма по-хамски общаясь с блюстителями закона. Кто-то скажет, мол, это дело полицейских быть вежливыми. Но, господа, все мы люди. И всех бесят такие вот выскочки в столь нежном возрасте. Так ведь?
Я не хочу срач развести, друзья, я хочу просто обратить ваше внимание на то, что, во-первых, мы не знаем, как все это началось, и почему гайцы "на взводе". Во-вторых, дрищ реально ведет себя, как говнюк, демонстрируя весьма поверхностные знания закона и весьма по-хамски общаясь с блюстителями закона. Кто-то скажет, мол, это дело полицейских быть вежливыми. Но, господа, все мы люди. И всех бесят такие вот выскочки в столь нежном возрасте. Так ведь?
раскрыть ветку (1)
ну да. с пустого места такие вещи не происходят. начинается все с того, что как-то раз останавливает идпс человека не соблюдая закон (не называют законную причину остановки, не представляются, некоторые противоречя закону о полиции заявляют, что не обязаны представляться и показывать удостоварение и т.д.), человек пытается заставить идпс соблюсти все таки закон. в итоге простые вопросы о законной причине остановки перерастают в словесную перепалку между водителем и идпс.
инспертора зачастую трактуют вопрос о законной причине остановки как отказ предоставить документы, а соответственно отказ в выполнении требований сотрудника, забывая о том, что эти требования должны быть законными.
а что касается 51 статьи, установление личности - целиком и полностью задача идпс, и водитель не обязан ему в этом помогать
инспертора зачастую трактуют вопрос о законной причине остановки как отказ предоставить документы, а соответственно отказ в выполнении требований сотрудника, забывая о том, что эти требования должны быть законными.
а что касается 51 статьи, установление личности - целиком и полностью задача идпс, и водитель не обязан ему в этом помогать
раскрыть ветку (1)
инспектора решили "закошмарить" Самарского активиста и устроили "досмотр", который по факту являлся обыском т.к. инспектор сам шарился по машине. инспектора на этом видео очень наглые и не знают законов
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну как же, как же
инспектор произвел обыск, хотя не имеет на это ни малейшего права, пытался провести личный досмотр без протокола личного досмотра
инспектор произвел обыск, хотя не имеет на это ни малейшего права, пытался провести личный досмотр без протокола личного досмотра