8382

Беспредел!

Привет Пикабу! Недавно со мной случилась пренеприятнейшая ситуация, в новом дошираке со вкусом телятины (розовый) не оказалось овощей, только открытый пакетик! Я гневно принялся писать письмо на электронную почту дошираку!

Ладно, шутки в сторону, написал я это письмо шутки ради, однако через какое то время я получаю ответ!

Ор был выше гор, отправил данные и через какое то время получаю уведомление в приложении почты - посылку отправили, целый килограмм доширака!

Хм? Видислов? Но меня же зовут Владислав)))

Ну и собственно сегодня я получаю посылку - компенсацию за вышеизложенный беспредел!

Как только коробка была открыта я увидел данный лист - видимо для потенциальных оптовых покупателей.
Распаковываем дальше!

А вот это уже интереснее! Ещё одна брошюра для покупателей и целых пять пачек лапши!

В разложенном состоянии. В коробке были 3 дошика, 2 рамена с курицей и говядиной, 2 магнитика - открывашки, 2 пачки салфеток, и легендарные артефакты - 2 ручки от самого Доширака!

Посылкой очень доволен, хотя я не уверен достойная ли это плата за пакетик овощей)))

P.S. Рамен от дошика надо варить и на вкус он реально классный.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Посылкой очень доволен, хотя я не уверен достойная ли это плата за пакетик овощей)))

Это плата не за пакетик, а за фидбек о неправильно работающей автоматической линии упаковки продукта, что может привести к браку на миллионы рублей. Те же овощи могут рассыпаться и пойдет какая-нибудь плесень по коробке. Потом возврат через кучу геморроя. Но обычно просят прислать хотя бы фото коробки, а еще чаще забирают саму коробку и пакетики (которые неправильно были запаяны).

раскрыть ветку (42)
141
Cyberdyne Systems
миллионы рублей.

напомнило анекдот:

"Трагическая потеря. Грузовик, который перевозил лапшу быстрого приготовления попал в аварию - компания производитель оценивает убытки в 38 $"

раскрыть ветку (14)
79

"бомж пакет" конечно въелся в подсознание людей, но при пересчете на килограмм - это ну нихуя недешевая еда. Убытки скорее 38 тысяч баксов )

раскрыть ветку (13)
26

Этот "бомж пакет" стоит в 2,5-3 раза дороже, чем обычная лапша. :)

13
DELETED

10р стоит бомжпакет в простом пакетике. 30р стоит на 20гр. больше с лотком.

Магия нехуя не оправданной наценки...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
24
Зато посуду мыть не надо)
раскрыть ветку (5)
6

Можно же жрать сухим

ещё комментарии
3
Думаю, шутейка в том, что себестоимость маленькая, а не розничная цена

38000 баксов - это на полках магазинов, а стоимость производства - именно 38$

раскрыть ветку (3)
3

Нет.

раскрыть ветку (2)
2

А сколько?

раскрыть ветку (1)
0

Больше, чем у обычных макаронов.

7

Я как то купил Choco Pie Lotte и там в пачке оказалась одна пустая печенюха, т.е. обертка запакованная, но внутри пусто. Я написал в саппорт и они мне ответили что то вроде: "Спасибо, будем внимательнее". А я то начитавшись подобных историй ожидал пачку с печенюхами)

раскрыть ветку (4)
8

Потому что это была пачка Lotte. Бери в следующий раз Orion ^_^

2
А я как-то купила пачку ежедневок (прасцице, тут всё про еду, и я не в тему), и в пачке вместо 20 штук была всего одна! Написала на почту, с приложением чеков, номером партии и т.д. Они меня просто проигнорировали :)
А до этого покупала вафельки, там внутри вафли был кусочек пакета, скинула фотки на почту производителю, мне прислали 4 пачки таких вафель:)
0

Вообще, по идее, это должно как-то защищаться законом о правах потребителя. Там же идет несоответствие по весу упаковки и указанному весу на ней. Понятно что из-за 1 печенюшки никто не пойдет терять свое время, но по идеи компенсации можно добиться :)

0
Я как то купил Choco Pie Lotte шоколадный в ленте 2 больших пачки, и все пиченюги были с плесенью ( герметичность упаковок не была нарушена). Теперь покупаю только Choco Pie Orion. Ипал я этот Lotte...
6

купила сыр бри (президент), оказался подтухшим, скорее всего его забыли в тепле, а потом положили в холодильник.

написала на почту, приложила сразу фото, мне предложили обмен (именно обмен), приехал представитель на дорогой тачке и очень удивился, когда я протянула ему вонючий кусок сыра в обмен на свежий. сказал, что не обязательно было его хранить)) еще дали контейнер для хранения

раскрыть ветку (1)
3
А у меня в наборе мини-чупиков был брак с любимыми кока-кольными, плёнка оберточная уходила прям в карамель. Написала, в ответ пафосно приехал курьер и предел огромный пакет с 4 мини-чупиками
14
Кастомный бейдж

Фигня какая-то, если честно. На абсолютно любой, даже самой инновационной и высокотехнологической линии автоматического производства всегда будет брак и сбои, и от этих писем в масштабе всего производства толку вообще никакого. Тут нужны регулярные проверки и контроль качества, а не надежда на то, что потребители заметят проблемы и обязательно напишут им. Тем более когда речь идёт про лапшу, а не телефоны, скажем.

Обычная клиентоориентированность, чего выдумывать.

раскрыть ветку (4)
4

регулярные проверки не отменят факт ежедневного заполнения нескольких фур, с последующей отправкой партии в утиль из-за какого-нибудь лопнувшего ролика в недрах упаковщика. А бегать ежечасно по всему конвееру, никакого отк не напасёшься

раскрыть ветку (2)
1

Я работаю на заводе по производству оборудования для птицефабрик и 3д заборов.
У нас всё по исо9001, многоступенчатая ОТК. 

Но иногда, оооочень редко брак выходит за пределы завода.

1

Тем более, если это новый вкус, то под него могут использовать новую линию. А на линии может быть какой-то сбой, которой проскакивает контроль качества. К примеру, брак идет на 1 упаковку из 400, потому что нужно стечение обстоятельств из 2-4 пунктов. Найти такую коробку это собственно и есть шанс 1 к 400, а брака хреначит тысячами в сутки.

0
DELETED
То есть ты можешь сам вытащить из пакетика овощи, сделать вид что так и было. После написать письмо и получить ништяк?
8

было такое с дюрексом, после окончания акта обнаружил что были микро дыри и содержимое вытекало, написал им, прислали в итоге пачек 5 разных, сказали что проблем у себя не нашли....спустя пол года узнал что девушка сама надкусила у головки

хотя однажды он реально порвался, так что даже не знаю стыдиться что заставил их линию проверять и партию или нет)

раскрыть ветку (9)
18
DELETED

Чувак, она прямо на тебе надкусила,  или заранее?)))

раскрыть ветку (3)
2

на мне, есть даже видео, потом пересматривал как узнал, по видео и не скажешь что она это сделала, может и не надкусила, а когтями как-то)) пруфов с видео не будет)

раскрыть ветку (2)
2

кидай видос, будем экспертной группой разбираться..

2
Да не боись, у меня тоже не 49.5, да и она я думаю не такая страшная
6
у девушки микро зубы?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Как у кошки язык шершавый))

1

шо, прям там штоле?!

3

Самое главное: ты уже батя?

раскрыть ветку (1)
2

нет, таблетки были на следующее утро

2

Лет 5 назад, работал установщиком прихожих и кухонь на заказ. Так как в обед люблю жиденького похлебать, а столовых в некоторых районах мало, брал с собой суперсуп в стакане. Однажды в стакане такого супа обнаружил какую-то бумагу. Есть его не стал, написал в компанию, попросили сфоткать содержимое, а так же дату и ещё какие то номера. Потом мне позвонили, сказали что приедет человек из их фирмы, заберёт мой стаканчик, а мне передаст небольшой бонус. Бонусом оказалась коробка с 12 или 16, точно уже не помню,  стаканчиками супа.

0

Кстати, интересно, как их производят? Муко-яичный порошок с водой через экстракторы выдавливают извивающимися макаронинами, а потом прессуют в брикет и дегидратируют?

раскрыть ветку (1)
0

Где-то целая экскурсия есть по одному из заводов, поищи.

0
DELETED

Истину глаголешь. Я за подобный фидбек от компании торгующей квадратными шоколадками с весёлыми картинками (дабы не сочли за рекламу) получил ещё шоколадок и чаёк )) А с меня они попросили номер партии, чтобы анально (я надеюсь) покарать смену, что была на упаковке

раскрыть ветку (1)
0

Никого там не карают. Упаковщики только коробку скотчем заклеивают и кладут на поддон. Передадут инфу технологу, а он уже будет выяснять что случилось и почему. Если прям большой косяк, то потом могут на клады/магазины позвонить уточнить были ли проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы