2206

Беспомощная техподдержка

Звонок:

- Вы можете принтер к ноутбуку подключить? Я принтер новый купила. У нас не получается.

- Да, привозите принтер, ноутбук, кабели.
Привозит принтер с кабелями.

- А ноутбук?

- Так мне принтер только подключить! Ноутбук работает, его подключать не надо, только принтер.

- К чему подключать принтер?!

- К ноутбуку!

- И где?..

- Ой, ну привезу сейчас! - уходит и в дверях себе под нос: - Ничего сами сделать не могут, все привези им!

После того, как клиентка привезла ноутбук, принтер подключили за несколько минут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это из серии "Я ничего не нажимала -- оно само!". "
Ой, у меня тут что-то удалилось или перестало работать нормально, это ошибка дурацкого компьютера" -- Работал админом 4 года, ни разу не видел чтобы что-то вот произошло. Компьютер не ошибается, если допустим в Экселе вижу 1+1=3, то это не потому что в процессе набора компьютер как-то неправильно ввел данные, а это происходит когда руки из жопы у той кто сидит за этим компьютером.

раскрыть ветку (21)
13

Да, вот это просто вымораживает.
- мне нужен более мощный комп, у меня всё тормозит!
И это совершенно не зависит от реальной мощности ПК, там может быть и новый i7 с NVME и 32Гб оперативки, но "всё тормозит" потому, что дебилу УДОБНО не закрывать гигабайтные файлы, он оттуда что-то копипастит иногда, вместо того, чтобы хранить все эти мелочи отдельными файлами. И все вкладки в Хроме тоже нужны.
- хорошо, как специалист в вашей области применения компьютера, вы можете сказать, сколько вам нужно оперативки или, может, процессор помощнее? Аргументируйте.
- я не айтишник, я не разбираюсь, у меня всё тормозит.
Такому удвоишь оперативную память - правильно, он еще больше хуеты откроет одновременно и будет опять ныть. Хоть кол на голове чеши.
Недавно один требовал "расширить ему канал интернета и ваще всё виснет". Правильно, ему родина дала 2ТБ винчестер, а он файлы по 1.5-2ГБ на сервер сохраняет. Несколько сразу. Ему, ёпт, УДОБНО.
И так везде - компы плохие, принтеры плохие, мониторы плохие, ИБП плохие, всё, блядь, плохое.
Спасают психику и нервы только некоторый процент реальных специалистов своего дела, независимо от занимаемой должности, с которыми приятно работать.
Простите, прорвало.

раскрыть ветку (19)
2

Несоответствие занимаемой должности.

Человека брали с умением пользоваться ПК, а он не умеет. Это как электрика взять, который даже провод зачищать не умеет или сантехника, который паяльник ППР в руках не держал.

раскрыть ветку (8)
5

К сожалению, тут есть джва момента, на которые я повлиять не могу:
а) никто не проверяет знание ПК, и, что более хреново, способности к обучению.
б) если начнут проверять - некому будет работать.

раскрыть ветку (1)
1

Целиком и полностью поддерживаю. У меня есть такая уверенная пользовательница Excel - уверенно пользуется функцией "Автосумма". Есть ещё неуверенная - не отличает поле "логин" от поля "пароль". И да - это тётки 50+ и 60+

0
В начале своей трудовой карьеры( перед армией) несколько месяцев поработал сантехником... В то время и понятий то таких не было, не то, что в руках держать!
раскрыть ветку (4)
1
О, а вам тоже привозили унитаз в офис, если он засорился?
раскрыть ветку (3)
0
Я про паяльник и полипропилен
0

Умную урну привозили (сломали механизм крышки).

раскрыть ветку (1)
0

была бы умная - сама б приехала)

0

Это самая смешная строчка резюме - уверенный пользователь ПК.

0
DELETED
да-да, то, что 300+ открытых файлов на огнелисе дома не тормозят, а на работе и 50 с трудом работают это все из-за моих кривых рук.
раскрыть ветку (3)
0

Есть исключения, когда требования работников вменяемы. Но обычно всё кругом плохое, кроме их самих.
Например, практикуются весьма косорылые таблицы, которые вместо 10 мегабайт стараниями юзеров занимают 150. И вот еще открыть пару таких в окне предпросмотра и всё, пока, 8 гигов оперативки засраны.
Еще можно, работая посменно, не выходить из учетки Windows, а просто оставлять всё открытым и "сменить пользователя". И на третьей итерации начинаются вопли "всё тармазит ааааа".
Не объяснишь, что DOC 50 килобайт печатается быстро, хоть там и 5 страниц, а "одна страничка" 250-мегабайного макета в 600dpi - медленно НЕ ПОТОМУ ЧТО ПРИНТЕР, БЛЕАТЬ, ПЛОХОЙ.

Тут куча нюансов.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ты даже пример привел, где условия говно! таблица, которая выросла из 10 в 150 мб, должна обрабатываться не экселем, а каким-то статобработчиком (spss). без множественных вычислений навесить таблице из ниоткуда 140 мб просто невозможно - ситуации со ставкой картинок не рассматриваю
раскрыть ветку (1)
0

Это у вас невозможно, а у нас юзеры просто все формулы и форматирование ячеек растягивают на все полтора миллиона строк. Ненужные строки не удаляют, а просто скрывают, дописывая новые в конец таблицы.
А эти таблицы еще и долбятся связями в сеть на какие-то давно несуществующие ресурсы. Вот и получается.

0

А что не так? Если есть потребности, то их можно обеспечить. Если клиент платит. Если же это сотрудник то ему просто объясняют, что его запросы выше чем его ценность.

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что не всегда получается нормально объяснить. А если покупать им всё, что они просят, во-первых на всё остальное бюджета не хватит, а во-вторых оборзеют в край. У нас уже просили ноутбук минимум 18 дюймов недавно))

Плюс, опять же - у некоторых просто "тупо хочу и всё" в голове, и тут уже будет всеми способами клянчить, вплоть до сознательного повреждения техники (благо, такое крайне редко).

Тут на месте родилась мысль, что комп надо собирать в качестве вычета из зп :)))) Тогда они быстренько научаться эффективно пользоваться даже самым дешёвым железом, чтобы за их же зп не собрали им более мощный :))

раскрыть ветку (1)
6

Не ну это дичь. И объективно некоторым нужны весьма мощные рабочие станции.
Вообще грамотно было бы покупать всё это за счёт того отдела, в котором работает индивид.
Ибо, к примеру, мудила один напечатал на казенном принтере книгу в 300 страниц, а потом нашел цветную версию и напечатал еще раз, в цвете. А вопросы "хуле так часто заправляли принтер" потом приходят к нам.

О, я как раз из тех людей, купил в свой комп 32 гб оперативки и выпросил столько же на работе, потому что это реально удобно ничего не закрывать и неделями отправлять комп в гибернацию вместо выключения))) Теперь уже становится маловато стомегабитного интернета)) Правда, у меня ничего не тормозит, наверное у меня недостаточно для этого навыков работы с ПК...

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы недостаточно поехавший пользователь ПК, возвращайтесь, когда деградируете))

0

Работал админом 4 года, ни разу не видел чтобы что-то вот произошло. Компьютер не ошибается
Это у вас ещё опыта мало. Тот же Эксель имеет ошибки округления, после чего ему кажется что 2+2=5

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы