69

Бесполезная школная математика.

Добрый день уважаемые Пикабушники!
В школах/вузах вы, как и я, часто сталкивались с тем, что все поносили такой предмет как математика. Действительно, зачем нужные все эти логарифмы, интегралы, матрицы и прочии страшные, непонятные разделы?
Но как то раз, один очень уважаемые человек, мне сказал, что математика мне пригодиться в жизни. Тогда я его не понял, но спустя время я все осознал...
Расскажу немного о себе. Мне всегда легко давались технические направления и тяжело давались гуманитарные. Это ещё со школы. Потом я поступил в ВУЗ на вечерку, а днем работал. И вот только на работе я понял, слова того человека.
Математика развивает не только строго логическое мышление, но возможность найти выход из любой ситуации. Математика дает вам возможность выгоднее всего проинвестировать ваши кровные сбережения. Математика дает вам возможность зарабатывать приличные деньги и много, многое другое.
А теперь самое главное:
Все это разные ответвления математики, но без азов, которые дают нам в школе или в вузе, это не возможно. Не будьте в серой массе, если все однокласники говорят что математика это шляпа - вы идите по своему пути, а не на поводу. Вам это реально поможет.
Всем успехов и большого багажа знаний!)
0
Автор поста оценил этот комментарий
статистика это ложь и отмазка для глупых и ленивых людей которые боятся сделать шаг в сторону..
подавляющее большинство того чему учат в высших заведениях НИКОГДА не пригодится большинству людей в жизни сразу после сдачи экзамена
ну давайте же вспомните недавние выпускники с хотя бы парой лет опыта работы - пригодились ли вам хоть какие то знания или все что нужно было для работы вы научились уже на ней?
знание той же высшей математики или физики никак не поможет человеку стать миллионером если он не любит свое дело - а если любит он и так все рано или поздно поймет сам и гораздо лучше
кому и где может пригодиться эта высшая математика? программистам? три раза ха ха..
брокерам или банкирам? очень смешно..
те кому она реально помогает изучают ее потому что им самим это интересно и задолго до того как они доходят до нее по школьной или вузовской программе..
мир это не решение формул это взаимоотношения между людьми в той или иной форме и решает тут сам факт наличия интеллекта который помогает в любой области а не знание каких то констант или аксиом
раскрыть ветку (1)
0
Я не сказал что пользуюсь официальной статистикой)
Если НИКОГДА не пригодиться, зачем они там учились? Или может они просто не умеют применяють свои знания? Или пошли в итоге по другой специальности? Из людей с хорошим достатком, мне ещё никто не сказал, что образование ему не помогло.
Я не возвожу его в культ. Просто знания - бесполезны. А вот умение думать, помноженное на знания дает результат.
0
Пойми, кому то это интересно а кому то нет) Я про это толкую)
раскрыть ветку (1)
0
Я полностью согласен! Кому даеться нравиться и даеться изучать языки, нахрена ему идти физиком ядерщеком?)
0
Ценит(ь)ся, мягкий знак там не нужен. Я никогда не учил правила, просто читаю много, и потом как-то само собой правильно пишется.
П.С. Русский второй язык, первый - украинский.
раскрыть ветку (1)
0
А яндекс говорит обратное. Что сделать? ЦенитЬся". Может и ошибаюсь
показать ответы
1
ЦенитЬся....
раскрыть ветку (1)
0
А я как написал?
Русский язык мое слабое место(
показать ответы
Предвижу войну гуманитариев и технарей в комментариях к этому посту.
раскрыть ветку (1)
0
Я всегда завидовал гуманитариям) Я могу посчитать, а они могут красиво сказать. Как думаешь, что больше цениться в обществе?)
показать ответы
2
я лично не понимаю как можно не любить математику... да пусть мне в жизни не нужно будет даже 2+2 сложить... в любом случае люблю и изучаю математику
раскрыть ветку (1)
0
Изучи теорию игр и азы теории вероятности, будешь всех в карты дергать!)
Но больше всего это пременимо к покеру)
показать ответы
2
Не совсем согласен.
Кому то вообще не нужна математика, тому кому это не интересно.
Какой смысл "циферки считать". Базовых знаний вполне достаточно.
Синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы, ФСУ, интегралы и прочее мне кажется в жизни не понадобятся, основные знания математики дают до 7 класса. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
Все остальное развивает твое понимание процессов. Реально пригодиться это может только в специальности. А мозги пригодяться всегда.
Я написал не про тупое решение, а про понимание сути вещей. Это мое ИМХО
показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Верно. К сожалению ни чтение, ни изучение русского языка мне не помогла избавиться от этого косяка. Простите.
2
Не быть тебе прогером приличным =)
раскрыть ветку (1)
2
И не только прогером...

Все это дает понимание экономических, статистических функций, которые возможно тебе и не пригодяться)

Все чем мы пользуемся так или иначе зависит от математики. Взять даже твой же телефон, подумай как расчитывалось количество пикселей на экране и сопртоивление на микросхемах? Да, это физика, но в нее тоже входит математика. И там не просто R+R вот тебе два сопротивления.
показать ответы
0
невозможно заработать приличные деньги говоришь без азов школы и вуза?..

http://www.interfax.by/article/82275
раскрыть ветку (1)
1
А много таких одаренных людей?

Я лично не из их числа. И иду по проторенной дороге.

Тем более можно сравнить кол-во богатых и бедных людей, у которых нет образования. Там будет очень кислое соотношения. Так что это скорее исключение из правила, чем само правило)
показать ответы
0
Эх, люблю я пикабу за столь интересных и образованых пользователей и собеседников :)
раскрыть ветку (1)
1
Я и хотел привлечь молодежь... Чтобы не стеснялась того, что им удается, как это было у меня.

А для тех, кому наплевать: "Чем меньше вы знаете, тем больше я буду зарабатывать".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы