3

Бесплатный курс обучения программированию на Python с нуля

8 лет назад я решил написать учебник по языку программирования Python для полных новичков с нуля. Спустя пару месяцев работы над текстом, я понял, что текста будет не достаточно, а еще надо разобраться как работает мозг при изучении новых вещей. Это запустило невероятно большую цепь событий. В какой-то момент меня пригласили в Яндекс.Практикум и я поучаствовал в создании курса "Бэкенд разработки на Python'е" который на сегодняшний день прошло больше 10 тысяч студентов.

Но мне и этого было мало. Я хотел сделать курс лучше. И больше 4х лет я занимался созданием своего собственного учебного курса. Изучал когнитивистику, методолгию, много новых технологий необходимых для создания проекта. Создал свою собственную платформу, строил маркетинг, а когда появились студенты то обучал и делал практику.

Прошло время, я изменился и изменился мир. Я оказался не самым талантливым продажником, мне всегда было интереснее создавать и в этом мое благословление и проклятие. Я решил, что лучшее, что я могу сделать — это открыть и отдать учебный курс в открытый мир и посмотреть что произойдет.

Поэтому я собрал все материалы создал новый сайт для контента курса, а видео перенес на Youtube. Когда мы анализировали рынок, то оказалось, что мой курс по объему относится к нише учебных проектов стоимостью от 2700 до 4500. Мы анализировали предложения от всех крупных школ представленных на рынке.

Да у конкурентов в пакет входит предложение проверки кода, поддержки, мотивации и унижения учеников. Эти обязательства я на себя не беру. Но в остальном я выкладываю свой курс в открытом виде и бесплатно.

Вы можете зайти на сайт https://pylot.me/ и начать двигаться ступень за ступенью.

Когда-то я вышел один в поле боя с горячим желанием поменять этот рынок. Но компании с большими бюджетами меня победили. Пусть так, но сейчас я открываю всем свой проект. Вам больше не надо брать кредит на обучение, не надо занимать у родителей и друзей. Теперь вы только наедине с собой и своей дисциплиной. Если вы пройдете этот путь, то сможете выучить прекрасный язык Python и научиться всей небходимой базе.

Что я хочу взамен? Мне кажется мир станет немного лучше если у вас будет такая возможность. Я не знаю куда заведет меня этот путь. Подозреваю, что может быть это будет просто классное путешествие. Надеюсь мы все вместе станем лучше в процессе.

===

Проект выложен на Cloudflare, люди в комментариях пишут, что получается войти только через VPN. К сожалению, я это узнал только после публикации, поскольку сам живу в Бангкоке. Видео материалы выложены на Youtube, поэтому потребуются дополнительные технические средства чтобы работать с проектом. Возможно, я найду возможность открыть доступ без ограничений, но на это потребуется время.

Другие записи об образовательных программах ищите по тегу Онлайн-курсы. Собрали лучшие скидки и актуальные предложения на различные курсы и профессии в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Яндекс Практикум.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы