14885

Бесплатные парковки10

У нас построили почти в центре города большой "Магнит Семейный".
Каким бы диссонансом это не прозвучало — о людях подумали! Сделали парковку под всем зданием, бесплатную, и бесплатную же вокруг него, на "половинной" от основной площади, но всё же.
Люди ОЧЕНЬ благодарно отнеслись к новой парковке!!! Часть её достаточно быстро оказалась забита "мёртвыми" авто, которые "ну надо же где-то хранить?!"(я там даже парочку отдельно лежащих полуразобранных движка от какого-то грузовика видел!)), часть оккупировали таксисты(а почему нет?! Удобно!! ..и ЖД вокзал рядом, и трасса в город, и на объездную вывернуть не проблема.. ). Ну и — разумеется — с треть парковки была занята даже ночью! Кто эти люди, и зачем оставили авто — неизвестно, но кому жаль бесплатной парковки, верно?! Правда — днём там стало не хватать места уже для тех, кто приезжал в магазин.. но это уже их проблемы — кто первый встал, как гриться, того и тапки!!!
..а потом появились дристеры, и устроили на парковке ночной автодром.. Весело же! По внутренней можно меж столбов "змейку" гонять, по внешней — круги вокруг нарезать, с визгом покрышек.. КАЙФ!
..правда — разметка стирается, но зачем жалеть этих буржуев?! Новую нарисуют!!!! А что при "дристе" иногда цепляли чужие машины, оставленные на ночь.. так не хрен их ставить там, где "развлекается молодёжь"!

И что надумали эти уроды, хозяева магазина?! Они сделали парковку ПЛАТНОЙ, поставив шлагбаумы!!!! Да, конечно, если ты покажешь паркомату чек с сегодняшней покупкой, то и парковка для тебя будет бесплатной.. Но люди ПРИВЫКЛИ ставить там свои авто!!!!! Что им теперь — каждый день покупать хоть что-то в этом магазине?!?!?
Когда ж уже нажрутся эти буржуи, и сделают все парковки бесплатными, ну, что б "всё для людей" было?! Люди-то они добро и человеческое отношение к себе завсегда ценят..

Бесплатные парковки

UPD:

Немного ошибся))) Магнит не "Семейный", а "Экстра".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Когда в центре Москвы сделали платную парковку я был счастлив. Так как раньше, если ты решил приехать не в 7 утра в центр, было просто невозможно встать - вот эти непонятные 9ки, спящие таксисты... можно было долго кружить искать место. Сейчас тоже бывает, но в пределах 100 метров от точки точно найдешь место. да, это дорого, но как правило это нужно не каждый день и буквально на час. Было бы бесплатно вообще бы не встал, или в 2 км от точки. Потом правда идею извратили и стали пихать платники в спальные районы... но это другая история.
раскрыть ветку (27)
4

Да ну уж про 100 метров не затирай-то... все ровно точно так же заставлено, порой за три квартала еле еле находишь куда приткнуться за скромные 450 рублей в час

раскрыть ветку (2)
0
Я не знаю где ты не можешь припарковаться. Если кружиться возле огромных БЦ где-то в районе Кутузы, то возможно. Но и там можно найти место. Если вообще не реально сьедь в переулок и все будет ок.
раскрыть ветку (1)
1

Мы же вроде по центр говорили, при чем тут кутуза? Где ты парковку в будни днем на пятницкой например найдешь?

0
А я могу понять про спальные районы.
У людей стало больше денег. Машин стало слишком много.
Собянин не может запретить людям покупать машины. Но он может до них донести информацию вот таким способом.
"Хоть у вас и достаточно денег на покупку машины, но в городе для нее места нет"
раскрыть ветку (1)
0
Да, в городе типа общественный транспорт и все дела. Он прямо так и говорит. Но в тоже аремя придумали тему про абонементы для резидентов
0

Они теперь и в других городах пихают в спальные районы и далеко не туристические улочки. Ладно бы строили стоянки платные, так тупо ставят знаки о запрете остановки и лепят 3 места платника.

раскрыть ветку (21)
7
У нас в Казани начали повсеместно платки делать, пидоры. Самое хуевое, что тем, кто приезжает к себе с работы домой к 5 часам, например, по факту надо оплатить парковку до 19:00, а утром быстренько свалить, чтоб не попасть на штраф.
не спорю, есть места,где в городе необходимы такие парковки, в том же центре, например. Но когда лезут в спальные районы с этим говном, тут уж увольте.
раскрыть ветку (13)
0
Я как-то в Екате в центре парковался... я просто не понял как платить за нее. Перепарковал на бесплатную
раскрыть ветку (6)
2
У нас в принципе понятно, хотя до определенной поры приложение было просто убийственно тупым. Один раз тупо оплата не прошла и жене штраф прилетел.
раскрыть ветку (5)
0
У меня стоит приложение "Парековки России", но как я понял там все равно надо слать какие-то SMS для оплаты. Кстати, какой у вас штраф сейчас?
раскрыть ветку (4)
0
В 2023 был 2500. Сейчас точно не знаю.
через приложение "казанский паркинг" оплата у нас, ничего сдать не надо,просто выбираешь номер парковки и время.
раскрыть ветку (3)
1
Да не слабо, думаю с 23го подняли уже. Казанский паркинг - омг, чтотж они не могут сделать единое приложение. Это же так удобно при путешествиях качать отдельное приложение
раскрыть ветку (2)
1
Сейчас это приложение обновили, работает более менее. А раньше это был такой пиздец, оплатишь парковку и только через минут 5-10 появится инфа, что ты оплатил. А может и не оплатил. Вот как с женой было. Просто приложуха подвисла как обычно, а я на работе был и не проконтролировал. Ну и по закону подлости попала под паркон, хотя оплатить эти 70 р проблемы не было для меня.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я не понимаю зачем они сделали отдельное приложение. Зачем этот зоопарк. Так как московское приложение стабильно уже лет 10.
0
DELETED

Резидентская не работает? 3к в год всего

раскрыть ветку (5)
0
Что резидентская? Впервые слышу.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Сорян, походу в Казани нет такого.

Это парковка для жителей района, которая дает право парковаться за ежегодный единовременный взнос небольшой.

Загуглил, сейчас только электромобили можно бесплатно у вас ставить

раскрыть ветку (3)
1
Я в пригороде живу, надеюсь до нас эта муйня не дойдет. Вот недавно они ещё один заход сделали, просто дохера улиц в платки загнали, ладно бы коммерция там была или муниципалка ещё какая-то, так нет, именно вдоль обычных жилых домов. В итоге щас во дворах просто треш, машина на машине, на тротуары на газоны лезут все
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Во дворах скоро шлагбаумы ставить жители будут) Проходили уже все это)

раскрыть ветку (1)
1
Однозначно, придется. И я их полностью поддержу.
0
Да, скверная практика. Изначально идея классная, но как обычно чья-то жадность...
раскрыть ветку (6)
0

Не только жадность, но и тупость, под эгидой "не нравится, ну ездить общественным транспортом! ", а он у нас ходит не по графику, киндера нет, сидячих мест почти нет, цены за 3 года подняли в 2 раза, частенько крутой платить нельзя, давай переводом кидай. На остановке мусор и спам. Сам губернатор на таком говне конечно, не ездил.

Лучше бы наоборот, строили инфраструктуру для удобства водителей, парковки.

раскрыть ветку (5)
0

киндеров нет(ГДЕ их "нет"?!), крутым платить нельзя(какие же они "крутые", если им всё запрещают?!), на остановке спам.. так он везде сейчас!))))
Но то, что "губернатор не ездил на говне" — это возмутительно, конечно!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Т9 помогает мне писать 😂

Факт есть факт, общественный транспорт не в столице, ужасен.

раскрыть ветку (3)
0

ПОМОГАЕТ?!?!??!
..с такой "помощью" и мешать не нужно..

раскрыть ветку (2)
0

50/50 иногда раздражает, иногда помогает. Что-то менять лень.

раскрыть ветку (1)
0

..интересно.. мне он никогда чушь не пишет..))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы