13

"Бесплатная медицина"

Образовались у меня как-то пробки в ушах (из-за наушников + палочками чистил уши, не надо так). Стал немного хуже слышать, а после того как нырял в озере, пробки разбухли, и вообще практически ничего не слышал. А слышать мне очень надо, так как постоянно занимаюсь звукозаписью, музыкой и т.п., еще и на следующий день собирались в баре играть. Но пост не об этом.

Пошел я в местную поликлинику к лору. Сидит врач, полчаса до конца приёма. Думаю, неужели успел, еще и не было на прием никого. Захожу, говорю промойте уши мне. Она говорит, что принимает только по записи, либо платно. Ладно, думаю, спорить некогда, пошел на кассу. Хорошая кассирша попалась, сказала сходи лучше в частную клинику, дешевле и быстрее выйдет, как собственно я и сделал. К слову, в гос. поликлинике промыть уши стоит 1100 рублей!! В частной - 800 рублей, плюс еще и скидку сделали, т.к. недавно день рождения был. В итоге рублей 500 отдал

Вот такая у нас бесплатная медицина
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перекисью пробовал? Просто надо не водой, а именно перекисью. От неё сера размокает махом.

раскрыть ветку (1)

Надо будет попробовать. Но надеюсь больше не придется) вроде всё нормально теперь

1
DELETED
Не понимаю как можно запустить свои уши что-бы в них образовались пробки.
раскрыть ветку (1)

после воспаления каждые полгода промываю

2
Меня вот это "целыми днями ничего не делает" нереально бесит. Если в кабинете нет пациента, это не значит, что врач ничего неделает. Работы бумажной столько, что в любые свободные 5-10 мин пытаешься писать. И всё равно постоянно вот такие вот прутся со своими "вы всё равно ничего не делаете". Задолбали, честно.
раскрыть ветку (1)

Приемные часы у этого врача были до часу дня. Или он по полдня работает?

показать ответы
1
Ага, это делантся дома по ночам или в выходные на работе. Государство забыло выделить на это время в 8ми часовом рабочем дне.
раскрыть ветку (1)

Приемные часы до 13:00 были. Или врачи по 4 часа в день работают?

показать ответы
0

Можно самому перекисью промыть, вообще бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Можно. Промывал один раз. Но на этот раз сам не смог, видать сильно разбухла. Врач то со второго раза смогла

показать ответы
0
Да врач мог просто не захотеть. Это его законное право. А почему бы вам в баре не играть до 10 утра для одного клиента, вы это делаете?
раскрыть ветку (1)

так я же не прошу до 10 вечера его работать. Я пришел в его рабочее время, за которое ему платят

показать ответы
5

Ну, это в общем-то твои проблемы. По записи - вполне бесплатно бы сделали.

Хочешь быстрее - плати. Я тут проблемы не вижу.

раскрыть ветку (1)

Так я и не против заплатить. Меня удивило, что в частных клиниках дешевле

4

Насколько я понимаю, сам врач отменить или изменить запись не может.

За тех кто не пришел, тоже не платят, но это освобождает время для бумажной работы, на которую теперь, когда сделали восьмичасовой прием, официально выделенного времени нет, считается, что ее надо уложить в 15 минут приема пациента, вместе с опросом, осмотром, манипуляциями и назначениями.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю вы работаете в этой сфере. Объясните, какие плюсы эта система дала? Она хорошо работает если нужно что-то не срочно, а если человек болеет то что?
У нас в поликлинике запись к лору проводится раз в две недели, причем за час уже разлетаются все талоны. А возле кабинета пусто. При этом некоторые врачи же без записи вообще принимают, и записывают сами прям когда к ним заходишь, просто на другой день, можно же так сделать хотя бы

показать ответы
3

Ты не видел кухню госуслуг и подключенных к ней информационных систем изнутри?

Там ад, пиздец и содомия творится. И до того, что ты описываешь - им еще долгие годы работать.

И ты не ответил. Готов работать бесплатно для этого врача? Ну, например, оплатив ему бартером его работу.

раскрыть ветку (1)

Готов. Тем более там работы то на 5 минут.
Знаю несколько врачей которые идут на уступки и принимают если есть свободное время. Для таких с радостью бы сделал что нибудь, если нужно

показать ответы
3

Если она примет тебя без записи - за тебя не заплатит страховая, значит она примет тебя бесплатно, за свой счет, считай.

Если кто-то записался и не пришел, врач что может с этим сделать?

раскрыть ветку (1)

например освободить время для записи? Или принять другого?
а за тех кто не пришел платят ?

показать ответы
5
Ничего не делают. Ага. Не заполняет истории болезней, не проверяют отчётности, не вбивают всё это дублем в программы учёта больных, не инспектируют остатки лекарств.
раскрыть ветку (1)

ну не в приёмные часы же это делается

показать ответы
6

Так бумажки нужны не тебе, а им. Ты бы бесплатно работать стал?

раскрыть ветку (1)

так вот и я о том же, что система дурацкая. Освобождали бы хоть записи если остаётся время еще. Некоторые записываются и не приходят вообще. В итоге получается ждешь приема иногда неделями

показать ответы
2
Хорошая кассирша попалась, сказала сходи лучше в частную клинику, дешевле и быстрее выйдет, как собственно я и сделал. К слову, в гос. поликлинике промыть уши стоит 1100 рублей!! В бесплатной 800 рублей, плюс еще и скидку сделали, т.к. недавно день рождения был. В итоге рублей 500 отдал

Я так и не поняла, в частной клинике или бесплатной больнице ты уши промыл за деньги?

раскрыть ветку (1)

В частной. Вышло в два раза дешевле.
(опечатался)

3
DELETED
В клиниках есть скидки а честь ДР? О.о никогда о таком не слышала.. а Вы сами спросили скидку, или там вывески?
раскрыть ветку (1)

Они сами сообщили мне, когда заполняли карточку.

6

А что не так то блять? Запишись и приди на прием. Вероятно запись была прям в этот день. В холле поликлинике терминал.

раскрыть ветку (1)

я же говорю на следующий день играть в баре надо было, а я ничего не слышал.

А записи только за несколько дней

показать ответы
10

С медицинской точки зрения не экстренный.

Ну и что? Это уже свободный рынок - вы рассмотрели разные предложения и выбрали то, которое наиболее оптимально. Почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)

Почему бы им не принять меня когда у них приемные часы еще не закончились? Иначе для чего мне полис медицинского страхования?

показать ответы
9

Потому что если ты не записан на прием, фонд ОМС прием не оплатит.

В поликлиниках сейчас бюрократический ад, за любую бумажку штрафуют и снимают деньги.

Почему не оплатит? Это надо в Тфомс спрашивать, а не в поликлинике, это не они решают.

раскрыть ветку (1)

так мне не надо было никаких бумажек. Я до этого приходил (в другом городе) мне без вопросов медсестра промывала, еще и без очереди.

показать ответы
8

Окееееей, я тебе расскажу 2 секрета. Скорая медицинская помощь оказывается в больницах. Обычная помощь по записи в местной поликлинике. В чем причина фразы "Вот такая у нас бесплатная медицина" мне не понятно. Тебе срочно надо, потому что у тебя там важное событие, либо в больницу, либо в платную медицину, либо потратить 5 минут и по дороге в поликлинику на сайте эмиаса проверить есть ли запись банально прям на этот день. Ты нихера не сделал, все тебе должны, медицина гавно. Молодцом, так держать. Сам же затянул с пробками своими, вот и платишь за срочность.

раскрыть ветку (1)

с чего вы взяли что я нихрена не сделал? Изначально я проверил когда можно на прием записаться, не было записей на несколько дней вперед. Я решил подняться к врачу и лично поговорить. Должны же они по болезням принимать, тем более что никого не было. А из-за этой системы записей они там сидят целыми днями и ничего не делают, примут быстренько по записи и всё. С остальных деньги дерут. Да еще и дороже чем в частных клиниках

показать ответы
7

Если до конца приема полчаса и никого нет, можно проверить терминал, возможно есть время на сегодня.

А пробки вопрос не экстренный - сам затянул, сам доплачивай за срочность, это нормально.

раскрыть ветку (1)

Для меня как раз экстренный был. Говорю же, выступление в баре на след день было.
Я не против был заплатить, но в частной клинике вышло в два раза дешевле, вот в чем суть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги