73

Бесит...

Вот что бесит:

На работе у нас к wifi можно подключится через доменную учетную запись. В связи с этим постоянно ко мне обращаются с проблемами по подключению. И ладно бы это были проблемы технического характера.

-Вы неправильно вводите пароль или логин. Вам об этом даже в всплывающем сообщении указано.  - НЕТ! Я ВСЁ ПРАВИЛЬНО ВВОЖУ!  Забираю телефон, спрашиваю пароль(почему-то все спокойно его говорят) забиваю и всё подключается. - Ой, а что вы там такого нажали? какую-то секретную кнопку?

Когда речь заходит о чём-то простом(ошибка печати из-за закончившейся бумаги в лотке, о самой страшной ошибке программы, когда у тебя вылетает окошко с одной кнопкой - "operation complete" и т.д.)-Я не должна в этом разбираться! вы же программист(ITшник, кампутерщик, специалист, ты должан!) -А вы своему мужу тоже говорите, что суп не будете варить, т.к. не учились на повара? -А дайте-ка номер вашего начальника!

Стоит система заявок. Пользователю просто необходимо написать письмо через outlook на определённый адрес, указав ХОТЯ БЫ СВОЙ КОНТАКТНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!

-А мне надо подключить телефон(простыми словами вставить лежащий подключенный патч-корд(обжатый с двух сторон сетевой кабель) в один из двух портов на телефоне). Что мне указать в заявке? -А что вам необходимо? -Чтобы телефон подключили. -Ну так и напишите. -Что прям так и написать?

А тем временем моя голова занята тем, что прикидывает как лучше в серверной спрятать тело, чтобы никто не заметил, какую сделать температуру, чтобы не сразу запах пошёл, и как отключить камеры, чтобы потом вытащить тело и где его потом закопать...

В последнее время больше всего бесят переспрашивающие люди.

- у меня не открывается приложение!

-Ну так это проблема телефона, а не нашей сети.

-А! так это дело в телефоне?

И я, блять, не заикаюсь! чётко же сказал, вот какого хуя? БЕСИТ!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рада за Ваш могучий интеллект!

Только пожалуйста, не приходите потом в аптеку и не требуйте продать вам но-шпу, "а то голова болит пиздец". И не жалуйтесь, что согревающая мазь вам ваш разорванный мениск никак не вылечит.

В каждой профессии приходится сталкиваться с идиотами, но почему-то именно "компьютерщики" ноют больше всех.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаю ваш сарказм, но есть вещи распространённые, в которых можно самостоятельно разобраться, посидев немного в интернете(да даже без него, просто поковырявшись в настройках телефона например). И это я не про личное здоровье говорю. Тут лучше обратиться к врачу.

Однако, вы же не побежите с головной болью к врачу, когда вчера бухали как не в себя, и будете ему жаловаться на высокое давление, головную боль и т.п. при этом говоря: "да я 5 лет назад так же бухал, и ничего! а сейчас вот видите плохо мне"? Или сломав себе руку до открытого перелома, будете долго сидеть и ждать пока оно зарастёт, а потом прийти к врачу и жаловаться, что вы такие бездельники, нифига не делаете, а я тут неделю кровью истекаю и ещё у меня рука вон отваливается?

Просто есть очевидные вещи в которых техника вам даёт подсказки, в виде всплывающих сообщений, либо просто тупо механически правильно ввести пароль и логин, а есть сложные для понимая, где действительно надо обратиться к специалисту.

Но в итоге люди не хотят ничего понимать, ничего изучать и вообще ничего не хотят. им надо переложить бумажку с места на место и дождаться окончания рабочего дня. Поэтому ему конечно проще сказать: "эй ты, у меня ничего не работает - исправь"

5
Вай фай запрещён в нашем заведении. Спасибо за звонок. У вас есть ещё вопросы?
раскрыть ветку (1)
1

"а почему?")

показать ответы
3
Категорически согласен. ТС не там и не с теми :)
раскрыть ветку (1)
1

я сижу понемногу изучаю Python. Раньше работал "кодером"... ну как "кодером", за 30 тыс. писал скрипты на VBA, мечтал, что "ну это же только начало, дальше что-то серьёзное пойдёт!" Но чем дальше, тем глубже засасывала трясина. Потом решил погнаться за деньгами. И сейчас я на вахте сижу с "опытными пользователями ПК"(я специально их резюме просматривал через отдел кадров). Я сам понимаю, что и тут трясина, что у меня уже глаз дёргается при виде вопросов "а что у нас с сетью?", но к сожалению это всё мой выбор, и надо выбираться отсюда. Начинать опять всё сначала(

1
А требование: уверенный пользователь пк в требованиях к занимаемой должности есть? Если есть, то служебную записку на очередного такого дебила директору, не соответствие должности.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, приведу пример. Пользователю сменил пароль. Сказал, что это его имя с большой буквы, но на английской раскладке. В ответ - это как? говорю: Пишите своё имя на листочке, далее сверяясь с клавиатурой вы ищите русскую букву, а ниже выписываете английскую букву, что находится на той же кнопке. ясно? ответ: ясно.

В итоге пользователь не смог этого сделать. перепутал буквы и пошёл жаловаться, что он всё сделал правильно, но ничего не работает.

Как я это понял? он предъявил мне листок.

Вот поэтому у меня вопрос: какие тут необходимы требования к кандидату?

показать ответы
0

уметь программировать еще не достаточно. нужно найти работу, где только это от тебя и требуется. и не задают тупые вопросы и не просят отремонтировать чайник. пару лет там поработаешь и поймешь, что неплохо было бы программированию где-то научиться.

раскрыть ветку (1)
0

а вы уже "по ту сторону реальности"?) ну в смысле уже нашли такую работу?

показать ответы
4
Благодаря им у ТС есть работа. Если бы они все умели - он зачем?
раскрыть ветку (1)
0

плАчу... вы и правы, и неправы одновременно...

0

Ну собственно об этом Ваш пост)

раскрыть ветку (1)

Ну значит вы его не читали, либо, что ещё хуже, прочитали, не поняли и высказали своё ощущение. Но и в том и в другом случае, пост о таких пользователях, как вы)

1

Я на заводике оператором работаю и очень рад, что уж больше 5ти лет, не сталкиваюсь с "компьютерщиками"

Тут выше отписались о всеобщем извините, вашем нытье и снобизме))

раскрыть ветку (1)

ну, я думаю у них такое же мнение о вас, когда увольняются)

показать ответы
0

- у меня не открывается приложение!

-Ну так это проблема телефона, а не нашей сети.

-А! так это дело в телефоне?

Этот "переспрос" - это неявное приглашение к дальнейщему диалогу, задается для получения дополнительной информации. Равносильно тому, что вас спросили бы например "почему вы так думаете?". Человек ожидает, что вы дополните свои слова, объясните свою позицию...

Вас просто все бесит на работе, и конкретные фразы тут не при чем)

раскрыть ветку (1)

да нихера они не ждут) уже проходили. Начинаешь объяснять, рассказывать, переводить с китайского на русский. В глазах вселенская тоска и желание выпить. В итоге через пару недель он уже снова спрашивает то же самое...

показать ответы
0

Нытик какой-то.  Мне первые полгода мозги выносили такой хуйней. Потом так и стал делать, просто спрашиваю на работу когда устраивались, отдел кадров у вас спрашивал уровень владения пека? Вы что отвечали? Не хватает мозгов справится с простыми задачами, буду писать докладную, оформим всех "одаренных" на курс повышения квалификации за ваш счет. Весь тупняк сразу у всех как рукой сняло.

раскрыть ветку (1)

Я бы хотел посмотреть как бы вы это сделали, сидя на вахте в тайге. Тут не как в тёплом, милом офисе. Отношения несколько иные. И приходится всё что тебя бесит сдерживать в себе.

показать ответы
0
Это не профессионально
раскрыть ветку (1)

Спасибо за вашу точку зрения. Она очень важна для меня... Продолжайте наблюдение)

Иллюстрация к комментарию
0
Так галапепедола попей. Или хочешь всех людей перевоспитать?
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, но я пожалуй откажусь. Никого я не перевоспитываю, просто выговорился.

А вот вам бы успокоительного чаю бы заварить...

Дороги, которые мы выбираем... Рассказывай всем, что чинишь всё интимной смазкой и заявок станет меньше :) Сам говоришь: сотовый не ловит. Они даже на помощь смогут позвать только через заявку :)

раскрыть ветку (1)

я не всё ей чиню) там ситуация была такая, что бежать на РММ за машинным маслом было некогда. А у тех кто сидел в кабинете, в шутку(а может и нет... не знаю в общем), как раз стояла эта смазка. Потом конечно пришлось её вычищать и делать нормально, высыхает она( но в тот момент это было необходимо из-за срочности...

0
DELETED

Рекомендую сменить работу, не мучать не себя, ни людей, с которыми приходится работать. Если работники, окружающие тебя, не справляются с твоей работой по твоей вине, то уволят тебя, а если сами виноваты, то не твоя проблема.

То, что люди могут что-то переспросить, то это так у людей так мозги работают  Возможно вам также сложно запомнить сразу то, что говорит вам врач на приёме. Или возможно вы говорите и делаете всё быстро, и люди не успевают вас понять.

раскрыть ветку (1)

боюсь вы не читали то, о чём я писал. А что ещё хуже, читали, не поняли, и решили просто написать по своему внутреннему ощущению. Вот именно с таким типом людей мне и приходится работать(

0

тебе уже предлагали чинить посудомоечную машинку в столовой? начальник тебе говорил, что в принципе ты должен бы это сделать?

раскрыть ветку (1)

У нас вручную моют. Но кондеры чинил по мелочи

1

И с таким ебалом недовольным приходят.. с немытой башкой 80%

раскрыть ветку (1)

а можно полюбопытствовать, кем вы работаете?:)

показать ответы

я про то, где вы раньше работали. сидели с телефоном спокойно, если что надо - удалённо сделали(но чувствую, что вы всё же ходили).

я же нахожусь на вахте. Тут несколько объектов. Один вообще в 2 км. Тайга, медведи, романтика) и вот тебе прилетает заявка, что у какого-то Васи не работает интернет. Там сотовая не ловит. Ты собираешься, обжимка, кабель, коннекторы, отвёртка, плоскогубцы(хз, может пригодится), бокорезы, 100м витой, ноут, шуруповёрт, саморезы, и т.п. Приходишь туда, а там сука всё работает. Просто ему 1С выдало сообщение, что сейчас проводятся регламентные работы.

Логистика так себе, поэтому приходится иногда разобрать МФУ до винтика и чинить его подручными средствами. Вы когда-нибудь чинили МФУ интимной смазкой? А хоть раз с нуля настраивали fortigate или usergate? или по смс можете настроить маршрутизатор cisco? или может вы настраивали и устанавливали камеры? GPS трекер на машину?

Я бы на вашем месте вообще поостерёгся говорить незнакомому человеку, что он ничего не может.

раскрыть ветку (1)

а сайты и программки для работы мы тут и сами делаем. За это не беспокойтесь. Базовые знания SQL и PHP ещё с универа остались

показать ответы
0

работал

раскрыть ветку (1)

сочувствую. но видимо в тёплом офисе и с кружкой чая под боком...

показать ответы
0

Если тебя такие простые вещи БЕСЯТ, как же ты будешь с женщиной жить и детей воспитывать?

раскрыть ветку (1)

это не простые вещи... это лень в чистом виде. А на счёт моей жены и детей вы не беспокойтесь) у всех это впервые сначала - разберусь, как и со всем в жизни)

5

так вы больше ничего не умеете кроме как отвечать на тупые вопросы =)
работайте свою работу и не нойте. или научитесь еще что-то делать.

раскрыть ветку (1)

ну сразу видно, что вы там работаете тоже)

показать ответы
1

теперь я программист и работают из дома =)

раскрыть ветку (1)

я про то, где вы раньше работали. сидели с телефоном спокойно, если что надо - удалённо сделали(но чувствую, что вы всё же ходили).

я же нахожусь на вахте. Тут несколько объектов. Один вообще в 2 км. Тайга, медведи, романтика) и вот тебе прилетает заявка, что у какого-то Васи не работает интернет. Там сотовая не ловит. Ты собираешься, обжимка, кабель, коннекторы, отвёртка, плоскогубцы(хз, может пригодится), бокорезы, 100м витой, ноут, шуруповёрт, саморезы, и т.п. Приходишь туда, а там сука всё работает. Просто ему 1С выдало сообщение, что сейчас проводятся регламентные работы.

Логистика так себе, поэтому приходится иногда разобрать МФУ до винтика и чинить его подручными средствами. Вы когда-нибудь чинили МФУ интимной смазкой? А хоть раз с нуля настраивали fortigate или usergate? или по смс можете настроить маршрутизатор cisco? или может вы настраивали и устанавливали камеры? GPS трекер на машину?

Я бы на вашем месте вообще поостерёгся говорить незнакомому человеку, что он ничего не может.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги