Бешеный ЖЭУшник.
Добрый день, Пикабу читаю давно, но не давно произошло такое что заставило написать и меня. В общем по порядку. Все началось в начале марта, когда я решил поставить у себя в квартире счетчики воды, в связи с этим решил поменять запорные краны на стояках с холодной и горячей водой, работники ЖЭУ за данную операцию запросили 1500 руб, типа за отключение стояка и все такое. Почитав правила по обслуживаю многоквартирных домов пришел к выводу что запорные краны на стояке у меня в квартире это обще домовое имущество, соответственно за замену и ремонт такого имущества уже мне выставляют счет в квитанции за квартплату. Придя в ЖЭУ и прожевав им мозг на счет бесплатной замены, начальник ЖЭУ долго упирался по все же согласился с моими доводами. (А если согласился значит фактически признал что они не законно хотели взять с меня деньги за то что и так бесплатно) Пришли хмурые не довольные сантехники (еще бы я же им денег не даю) и все поменяли. Поменяли и поменяли скажете вы, но сегодня произошло то что я ну никак не ожидал. Дело в том что в моем городе есть такой сервис как "Открытая Казань" так же есть приложение на смартфон через которое можно подавать всякого рода заявки в различные подрядные организации. Т.е не горит у тебя лампочка в подъезде, не работает доводчик двери, да все что угодно, делаешь заявку через этот сервис и отслеживаешь выполнение, очень удобно. Так вот сделал я заявку через этот сервис о том что у меня разбито окно в подъезде. На следующий день мне звонит тот самый слесарь который менял мне краны в квартире, и говорит, типа ты зачем заявку оставил через приложение, а зачем тебе это все надо, ты что самый умный что ли?? На мой логичный вопрос, а что не так этот бешеный тип, начал матерится сказал что он менял у меня краны, и что у меня должен??? остаться его номер и что надо было звонить ЕМУ напрямую и вообще может меня послать наЙУХ с моей заявкой, и что вообще он может приехать ко мне домой и меня УБИТЬ! Убить КАРЛ!! и все это за простую заявку о разбитом окне!!! В конечном итоге, он еще обозвал меня всякими не пристойными словами, послал на йух прямо в открытой форме, и бросил трубку. Сказать что я офигел ничего не сказать. Позвонил в ЖЭУ диспетчеру, (к слову этот тип представился Ильдаром), разъяснил ситуацию, диспетчер говорит что никаких Ильдаров у них не работает, но она разберется. Через некоторое время перезванивает ОН ЖЕ!! но уже с другого номера и просит прощения за Ильдара.. типа попутал извини не тебе хотели давай замнем и все дела...
Это на сколько у человека все плохо в жизни, что он готов сорваться, на практически малознакомых людях, и еще с такими заявлениями...
Все я закончил.