314

Беременна в 37. Настоящий декрет

Итак, с опозданием от официального в 2,5 недели, я ушла в декрет. Не вот в этот вот, когда отдохнула 10 дней и снова на работу, не тот, когда едешь в поликлинику в обнимку с ноутбуком и бесишь всю очередь тем, что клацаешь по клавиатуре.
А настоящий - с проводами, подарками, обнимашками в офисе и в последствии сном до обеда ( это я так думала , ха-ха-ха)

День ухода… приехала на пару часов, чтобы сдать ноут и отпраздновать с коллегами своё окончательное превращение в колобка. В результате отработала в аврале до конца рабочего дня и еле успела сдать оборудование и подписать все документы. Немного поплакала.

День первый. Встала в 6 утра, чтобы успеть перед работой поплавать в бассейне. Минут 10 искала по квартире рабочий ноут (на всякий случай, бросаю в машину с собой). Не нашла. Осознала, что можно ходить в бассейн теперь в любое удобное время , рабочего ноута больше нет… и «полковнику никто не пишет»

День второй. Встала в 7 утра, чтобы перед работой (да-да), успеть заехать к врачу. Опять не нашла ноут, опомнилась. По дороге в поликлинику увидела в общем рабочем чате запрос от босса… подумала, как сделать быстрее. Вспомнила, что «полковнику никто не пишет» и запрос не ко мне

Слишком быстро я успела купить все необходимое, даже собрать сумку в роддом и стало откровенно скучно.

Получается, что последний раз я была без дела больше 3-х недель на школьных каникулах. Как-то так сложилось, что всякие больничные (за 20 лет работы их было 2) я работала из дома и второй раз даже из больницы. Нет, я не ебнутая… просто люблю свою работу и почему-то всегда вляпываюсь в должности без полноценного бекапа.

Были даже мысли присоединиться к пикабушному флешмобу «Помогу бесплатно» и взять пару проектов, где нужен хороший бизнес-планер. Но до рождения моего лучшего проекта осталось 1,5 месяца или чуть меньше … вдруг, не успеем все пофиксить.

Пост дописываю спустя неделю.
Кажется, отпускает. В бассейн поехала к 16 часам, ведь могу себе позволить любое время.
В выходные испекла 8 (блять, это не шутка… 8!!!!) хачапури по-аджарски и поехали с ними в гости к друзьям. Где меня тискали, гладили по животику и вкусно кормили)
2 раза уже спала днём, просто так) долго и досыта.
Договорилась на 3 встречи с подругами, с которыми из-за динамичного графика не виделась уже несколько месяцев.
Купила в магазине клубнику и всю сожрала, пока шла от магазина до машины
Короче, жизнь налаживается 👌

P.S. Из полезного) Прочитала у одного итальянского педиатра, как создать малышу ощущение безопасности в кроватке или коляске (ведь там очень много места и все чужое, по сравнению с тем, где он живет сейчас)
Купите небольшую мягкую / тканевую игрушку за 1-2 месяца до родов. И пусть она все время живет в кровати родителей, так она впитает запахи. Потом переложите ее в кроватку ребёнка. Он будет чувствовать знакомые запахи и чувствовать себя безопаснее
Наша первая игрушка , сделанная на заказ уже ждёт свою хозяйку 😊

Беременна в 37. Настоящий декрет

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи вам :-) Я первого в 36 родила. Вот как выдали в руки ребенка, так сразу решила, что надо непременно повторить. И в 38 родила еще одного. До сих пор помню ощущение безделья и каких-то летних каникул без тайминга. Я еще в декрет вышла в середине мая. Можно хоть весь день гулять на солнышке, плавать в басике, пугать всех своим пузом в спортзале, болтаться по магазинам, выбирать всякие тряпочки. Красота :-)))
раскрыть ветку (32)
9
Спасибо ☺️ у меня пока ощущение, что прогуливаю работу не прошло 🤣 но я борюсь и перестраиваюсь на режим «каникул»
5

А можно спросить личный вопрос? А не страшно ли было психологически рожать ребенка в 38 лет? Просто у меня сыновья, а муж канючит дочку, вот и мне придется рожать в 39/40 лет. Меня останавливает, что я буду самая старая мама в д/с, в школу когда ребенок пойдет мне уже будет минимум 46 лет (а может 48), я уже бабушкой буду к этому времени. Вас не пугало быть мамой первоклассника в 45 лет? Мне просто для себя надо как другие на это решаются...

раскрыть ветку (30)
14
У меня было много лет бесплодия и безуспешных эко и наконец-то 2 эмбриона. Так что опции родить просто раньше не было :-) А чего страшного? 45 лет мне будет и с детьми, и без. На ручках их к этому возрасту таскать не надо. Многие рожают около 40 лет лет еще одного ребенка. Я думала, что я последняя среди ровестников, но мои одноклассницы/одногруппницы родили еще 5х детей с тех пор :-) одна из них пятого. У меня соседка есть, первого родила в 20, а с 34 до 42 еще пятерых. Ржет, что это у них старческий маразм, но в 45 лет она офигенно выглядит и очень ловко рулит своей бандой. Еще одна тетенька со мной в жк ходила, родила в 47. Вас смущает, что у ребенка не будет молодой и красивой мамы? Ну да, не будет. Да и пофик. Дети же бабушек любят, значит для них возраст не главное :-)
раскрыть ветку (21)
10
Спасибо за Ваш ответ. У меня сейчас старшенькому 24 годика (рано замуж выскочила) и мне все окружающие, включая подруг, коллег и соседей, ко-ко-ко, как, ты хочешь ещё одного? Тебе уже лет то сколько? На седых подмышках в первый класс его поведешь. Внуков уже жди. А чего то вроде ещё и сама ого го рожать могу. И в маразм вроде в сорок лет не впадают.
Короче, спасибо за ответы. Надо переставать парится на счёт возраста и жить в кайф для себя. А себе хочется родить ещё одного (опять наверное пацан будет, но все равно деть это круто).
раскрыть ветку (20)
8
Сейчас в в России средний возраст рождения первого ребенка 28 лет и он прямо семимильными шагами увеличивается. И это только первого. В развитых странах уже перевалил за 30 :-))) так что с седыми подмышками будете не вы одна :-)))))
раскрыть ветку (15)
4
Спасибо за поддержку. Просто моё окрурежения как то неожиданно для меня единым фронтом высказалось в формате какие дети в сорокет? Совсем фляга свистит? Работу работай и чего уже нарожала выращивай, а не новых клепай курам насмех... И это как бы не деревня в три домишки, а вполне себе мегаполис.
раскрыть ветку (11)
5
Какая фляга, в 40 лет женщина в репродуктвном возрасте, значит заводить детей в принципе нормально. И работы к этому возрасту только половина отработана, еще впереди 20 лет копать не разгибаясь. А вам коллеги предлагают чуть ли не к земле готовиться :-))))
3
Ну бывает) все мыслят по разному же) и у меня такие есть - живите для себя и все такое)
В нас лично с мужем возраст палится только когда он по пьяни начинает мне пол гитару петь Стаса Михайлова «Все для тебя», а я начинаю рыдать от счастья. В остальном, мы обычные молодые люди 👌
раскрыть ветку (1)
2
У меня мужик мой палится когда Светку Соколову выть начинает, а так вполне себе молодой человек. Я с 2000 года вообще не изменилась, меня умудряются узнавать люди с которыми я не виделась лет 20 со словами, блин, ты единственная как тогда осталась. То есть когда я говорю, что мне почти сорок при знакомстве это всегда неловкая пауза. Особенно забавно, когда "девушки" младше меня начинают со мной общаться как с малолеткой, я их не разубеждаю, просто тихонько хихикаю от ситуации.
0
Тут главное по здоровью ориентироваться. После 36 (что ли) шансы родить больного (дауна) ребёнка увеличиваются в геометрической прогрессии.
раскрыть ветку (7)
1
Не совсем такРиски возрастают, однозначно, НО до 3%. Так же 80% всех деток с этим синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет…
И сейчас есть отличные неинвазивные тесты на ранних сроках для выявления подобных паталогий.
раскрыть ветку (5)
1

Про даунов. Беременность последним сыном, иду на первый скрининг(13 недель) и мне по узи ставят дауна. Я в легком шоке, а мне ну что же Вы, милочка, хотите возраст и соответственно риски. Кровь на типирование тут же сдаю и к генетику. Там меня спрашивают про "на аборт", но я отказываюсь. На предложение проколоть пузырь в 16 недель, взвесив все риски, я отказываюсь. Уже на втором скрининге (22 недели) меня недоуменно переспрашивают про постановку предварительного диагноза плода.

Короче, вполне себе замечательный пацан растет, спортом увлекается, военным хочет стать. Книжки в пять лет сочиняет.

Тесты бывают ошибаются, у меня по крайней мере ошиблись,  в хорошую сторону.

раскрыть ветку (4)
Представляю, сколько вы пережили за это время… ужас. А что за генетический тест вы делали, не подскажете? Впервые слышу, что он дал ошибку… знать, какой делать точно нельзя, если решимся на второго)
И очень странный врач, который поставил синдром Дауна только по УЗИ на 13 неделе… иногда я охреневаю от некомпетентности некоторых врачей 🙄
раскрыть ветку (3)
1

Ужас не то слово. Тесты генетик назначал, по анализам крови вероятность превышала в три раза (т.е. норма вероятности 21000, а у меня  вероятность 8700 чтобы это не значило). Мне предлагали анализ околоплодных вод, но я отказалась т.к. риски выкидыша в реальности 30% (т.е каждая третья скидывает на 16-18 неделе), а не какие 6-8% как говорят врачи. В общем, пока я четыре недели сдавала кучу крови, мазков, узи и тд. я уже настроилась на какой будет такой и будет и спокойно решила дохаживать. Сменила генетика и меня успокоили, что диагноз ошибочен. В ходе обследования выяснили какие у нас с мужем неожиданные гадкие болезни могут передаться, но не передались))) Абсолютно здоровенький родился, так часто бывает.

раскрыть ветку (2)
0
Я старалась избегать этой информации тут т.к. здесь присутствуют множество дам в положении старше 35 лет. Я прекрасно знаю какие пороки развития могут быть у ребёнка у возрастной мамочки (я немного знаю в медицину). Я прекрасно осознаю, что и у суперздоровых родителей может случится непредвиденное (здесь рассказывать не буду ибо см. выше много будущих мамочек могут это прочесть). Я не хочу продолжать именно эту тему (пороки развития), ибо многие знания-многие печали...
1
Дааа, мне 29, полгода назад нашли кисту на яичнике и миому, которую надо удалять, но на операции ничего не нашли. И все гинекологи в один голос - когда беременность, а я в 21 вышла замуж, в 22 хотела, а потом немного сошло на нет, потому что с 10 лет занималась с новорождённой сестрой, а с 21 в семье появилась племянница, жили все вместе, и это как будто снова мой ребёнок, отлегло. А сейчас боюсь упустить время, плюс только сейчас появилась своя жилплощадь, скоро переедем... страшно упустить время
раскрыть ветку (2)
1
В 29 не бойтесь. Всему своё время - это точно. Следите за здоровьем и начинайте беременеть, как будете сами готовы 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Здоровья Вам и малышке.
1
Отличный настрой! А доброжелателям скажите, что подмышки у вас не седые, а эпилированные и гладкие 🤣 пусть у вас все будет хорошо и если решитесь на малыша, то супер-легкой беременности и здоровья 😊
раскрыть ветку (3)
1
Пасиба. Вам лёгких родов, и да начнётся самый прикольный этап вашей жизни))) Я третьего рожала почти на работе (за неделю до ПДР ушла) о чём немного жалею, а с крайним уже чилила дома за полтора месяца до родов и я Вам скажу что это нифига не скучно т.к. мой мозг всё время фонтанировал идеями как занять мою тушку. Мляка, я вязать начала и шить всякую ерунду для ребёнка. И это самое без обидное что сгенерировал мой пролактиновый мозг)))
раскрыть ветку (2)
Ого! Вязать! Я пока даже пуговицы в Ателье пришивать отношу 🙈 но уже прям сильно полюбила готовить и печь… наверное, рукоделие не за горами)))
раскрыть ветку (1)
2
Это всё гнездование))) Сначала готовка, потом я просто бортики на кроватку сошью, а то они все какие то страшненькие, а потом хоп и ты уже швейную машинку купила и чего то на ней строчишь. Потом моргнула и у тебя спицы/крючки/мотки самой лучшей для детей пряжи и весь пинтерест забит схемами для вязания. Это не я, это оно само как то получилось... Мелкому сейчас уже почти 6 лет и отпустило меня уже давно (в его год уже все крючки/спицы/пряжу раздарила знакомым бабушкам).
5
Моя мама родила мою сестру в 38. Я бы даже сказал, что после этого у неё началась вторая молодость, стиль в одежде, увлечения изменились. Когда нечаянно напоминаю что ей скоро полтос, говорит что я зануда и просит не напоминать. Да и разве 50 это бабушка? Как говорил Карлсон, ну в полном расцвете сил.
раскрыть ветку (1)
1
Класс) маме привет и долгой молодости ☺️
2
Моему ребёнку сейчас 3 года, а мне 39.
Мне без разницы, самая я древняя мама в саду или нет, но заметила, что люди воспринимают меня максимум на лет 30, именно из-за возраста ребёнка.
Собираемся заводить второго, если всё получится, рожу в 40-41
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ответ. Я уже настроилась на то, что это не страшно родить последнего в 40-41 год. Как то меня стало отпускать мысль, что это как то необычно в 47 лет ребёнка в первый класс вести. Будем значит ещё дочку пробовать заковать, авось с пятого раза получится)))
0
Страшно. Очень даже иногда) но другой страх, который не от возраста зависит. Просто хочу закрыть ее от всех бед, болезней и печалей. Но понимаю, что не смогу.
Про возраст - не боюсь) мы с мужем выглядим младше своих лет (спасибо генетике и современной косметологии) Моей маме 60 и она выглядит, как девочка, а 42-летней сестренке не подают алкоголь))
Даже наоборот - это меня мотивирует остаться молодой и внешне и в душе ☺️
раскрыть ветку (3)
3
Спасибо за ответ. Мне тоже в почти сорокет алкоголь не продают и выгляжу я младше некоторых школьниц, просто меня напрягает сама мысль, что мой ребёнок будет стесняться сказать сколько маме лет (у самого старшего в нулёвке была девочка у которой маме было 33, а нам остальным мамочкам по 25-28 и эта девочка так стеснялась своей мамы). Просто муж дедом стал в 39 лет (сейчас ему 46), выглядит он, конечно, хорошо, но само осознание, что ты ДЕД оптимизма к рождению детёныша в нашем возрасте не приносит. А так кормовая база есть, рожай хоть футбольную команду (жильё свое, работа стабильная, накопления на случай тотальной попы). Короче, надо переосмыслить свои взгляды на детородный возраст)))
раскрыть ветку (2)
2
Могу ответить как человек, который появился у родителей в их 43 и 52 года. Сначала лет в пять ты недоумеваешь на расспросы абсолютно левых людей (мама известный половине города доктор): а это бабушка или мама? Лет в 10-12 сильно стесняешься (за это уже давно стыдно), что родители немного немодные (спойлер: родители одноклассников казались такими же несовременными, хоть и лет на 20 моложе моих). С лет 17 и до сих пор спокойно пройдусь за/под ручку с папой или мамой. Люблю их и ценю. В 17 была ситуация, которую до сих пор прокручиваю в голове: идём с папой под ручку, местный гопник в компании таких же подростков: "а это дедушка или любовник?" Посмеялась уже тогда)
Меня растили в атмосфере любви и уважения. Я видела больше любви, чем многие мои ровесники с молодыми родителями. Мне 28, надеюсь, к 30 стану мамой...
У всех же свои ситуации, так что только вам решать... Да и сейчас проще относятся к такому, чем лет 30 назад)
0
Это нормальные страхи)Просто мы очень поздно встретились с мужем - мне был 31, ему 37. У нас не было прошлых браков и детей) только прикольная работа и веселая жизнь. Поэтому, мы немного инфантильные и вот только сейчас взрослеем. Да и в той же Европе это уже средний возраст для рождения детей, а не поздний, как у нас.

Спросила специально у Сестренки - у неё 2 сына 21 и 19 лет, ей 42. Муж просит девочку попробовать родить и с кормовой базой тоже все ок 🤣 так вот, она говорит - у неё сейчас вторая молодость и романтика с мужем, когда дети стали жить отдельно. Она просто больше не хочет. Хотя, это лучшая мать для своих детей из всех, кого я знаю) Все индивидуально)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы