748

Берегите себя, мальчики,парни, мужчины...2

Ребятушки...вчера умер мой хороший товарищ,можно сказать друг,коллега. 41 год. 5 детей,любимая вторая жена. Балагур,жизнелюб,рыбак. Впереди куча планов на жизнь. Никогда на здоровье не жаловался. В воскресенье вечером пожали руки,пожелали друг другу хороших выходных (он на рыбалку собирался,суетился ,что б все тип топ прошло). А ночью умер. Инфаркт...

Оказывается это очень тяжело терять близких людей,ровесников. Вот так вот внезапно.

Милые мои друзья,берегите себя. Ходите на проф.осмотры...прислушивайтесь к своему организму..не надо,нам,мужчинам,умирать в 40+/- лет...

Это неправильно.

Здоровья нам всем,ребятки..

________

Я пантеист,но все же... Прими,Господи,душу раба твоего Захарова Александра.

Мы запомним тебя,Сашка ..

21
Автор поста оценил этот комментарий
Пантеист кто это?
раскрыть ветку (1)
26

Это тихая вера. Без пропаганды и прочего. Если вкратце мне душевно спокойнее верить в то,что после смерти мои электроны,протоны и атомы снова станут частицей вселенной. Откуда они и пришли.

показать ответы
4
DELETED

скорее всего, материалист.

раскрыть ветку (1)
17

Не совсем что бы да . Атеистом,как и материалистом быть банально страшно. В общем, попробую сформулировать вкратце. Я не верю в институт церкви и воображаемых богов. Я верю во вселенную,как создательницу всего сущего. И воображаемых богов в том числе ) и верю в энтропию. И да,я в курсе,что согласно энтропии в конце концов будет хаос. Но именно из хаоса и возникнет вновь порядок. Скомкано и непонятно,но как то так.

показать ответы
3
Некоторые врачи считают, что самая большая смертность у мужчин в возрасте от 45 до 55 лет, по собственным наблюдениям вынужден согласиться, и да, 55 мне будет (а будет ли?) через три года
раскрыть ветку (1)
6

Будет.

показать ответы
6
То есть вы агностик?
раскрыть ветку (1)
8

Почитал формулировку. Получается и да,и нет. Я обежествляю саму суть вселенной и, соответственно,все молитвы свои самодельные адресую ей. Но прст совсем не рб этом. Спасибо за вопрос. Я узнал,кто такие агностики

показать ответы
4
Женщину жалко, ей одной теперь 5 детей поднимать
раскрыть ветку (1)
2

Жалко. Но, справедливости ради,у него было 5, а вдовы после его смерти осталось двое. Двое младших ребенка с первой супругой живут отдельно,но он понимал деятельное участие в их жизни. А у вдовы остался старший сын и младший ребенок тоже от первого брака. Пока Сашка был жив это так же были и его дети. Ну и его старший сын (19 лет) вполне самостоятельный вырос. Жил то у него,то у матери.

Главное,что бы Саня в свое время не сэкономил на страховке,когда оформлял ипотеку. Сумма для вдовы одной будет совершенно неподьемной.

13

Соболезную Вам. Терять близких, тем более в таком молодом возрасте очень тяжело... Позволю себе ответить на тему "молодой, здоровый и вдруг инфаркт" текстом, который написала недавно для своей группы. Надеюсь, окажется полезным для тех, кто прочитает и поможет кому-то."Мужчина, молодой, сильный и вдруг инфаркт... Отчего, разве так бывает? К сожалению, именно так и бывает у молодых.

Отчего инфаркт у мужчин молодого и среднего возраста часто становится причиной смерти или инвалидности:

1. Причины. Одна из: у людей в возрасте в сердце чаще всего помимо крупных сосудов есть большое количество мелких коллатералей (обходных путей) и если одна из магистралей закроется тромбом или случится спазм - кровь с кислородом по обходным путям всё равно пройдет. Пусть в сильно меньших количествах, но всё же. Да, это приведёт к ишемии - кислородному голоданию, но только через время к инфаркту (гибели сердечной мышцы). У молодых таких обходных путей мало - сердцу не было причин их строить. Потому, если крупный сосуд перекрыт - без кислорода сразу остается большой участок сердечной мышцы. Нет кислорода - нет жизни. Погибший участок мышцы не может качать кровь, а то и разрывается. Именно потому инфаркт без адекватного лечения в первые часы приводит к фатальным последствиям (для врачей: даю максимально упрощенную схему намеренно).

2. Молчание. Почему инфаркт развивается у тех, кто раньше не жаловался на проблемы с сердцем? Ключевое "не жаловался". У нас в обществе до сих пор сильно отвратительное убеждение, что мужчине не пристало жаловаться. "Подумаешь, поболело в груди. Прошло же". Инфаркт "на ровном месте" - редкость, при детальном опросе выясняется, что периодически и боли были, и слабость, и ещё разное.

3. Медицина. Масла в огонь подливают ряд врачей, которые дошедшего до приема мужчину лет 35 разворачивают со словами "Какой инфаркт? Не бывает у молодых. Остеохондроз у тебя, иди работай". Если Вы услышали такое - уходите, "врач" профнепригоден (сама врач и на такие слова имею право). Инфаркты бывают даже у детей, редко, но бывают.

4. Страх. Именно для мужчин и особенно в нашем обществе характерен страх перед обследованиями, а так же страх "грузить" близких. Первые пьют таблетки, назначая их себе по интернету. Вторые переживают бытовые и профессиональные стрессы внутри себя, разгоняя сердце и держа его в постоянном авральном режиме. Опять же из-за укоренившихся устоев многим мужчинам банально стыдно жаловаться на здоровье. Итог: стрессы внутри себя, в больницу не пойду, проблема прогрессирует, потом инфаркт и смерть. А для окружающих "как так, он же был здоров?!" Нет, не был.

5. Симптомы. На что обратить внимание:

-давящая и/или сжимающая боль в груди, чаще за грудиной (в середине). Нарастающий или волнообразный характер, часто усиление болей до мучительных

-боль в левой руке, между лопатками

-страх смерти. Тот симптом, который ни с чем не спутаешь

-слабость, может быть чувство нехватки воздуха на этом фоне.

6. Что делать. При появлении такого характера болей сразу вызывать скорую. Сразу! Если совпали несколько симптомов - тем более. Что говорить диспетчеру: "Появились боли за грудиной, сильные, впервые"

7. Профилактика. Раз в год ЭКГ и ЭХОграфия сердца. В идеале велоэргометрия для проверки реакции на нагрузки. И бережное отношение друг к другу и к самим себе".

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, можно, пожалуйста, разместить этот комментарий,как ответ на пост

показать ответы
0
Хаос и порядок кто создал?
раскрыть ветку (1)
1

Хороший вопрос. И,вроде, понятно,куда выводит. Но нет. У меня нет ответа. И ни у кого нет. Если ответ-. Бог,то тогда встреченный вопрос - а кто создал Его? Мысли о бесконечности и бескрайности вселенной могут свести с ума.

показать ответы
3

Простая профилактика инфаркта после 40 - аспирин (кардиомагнил и т.п.) Идите к врачу! Спрашивайте! Вы сами себя в яму толкаете.

раскрыть ветку (1)
1

Мне,к примеру,противопоказан. Геморрой. Деньги на операцию откладываю. Но я астеничного телосложения,ем очень мало,да и хожу много. В среднем 12000 шагов в день. Мне 43 и это первый из сверстников близких ушедших так внезапно. Страшно и больно.

показать ответы
0
Вселенную кто создал?
раскрыть ветку (1)
0

Хаос. Это такой повторяющийся цикл. Из хаоса в порядок..из порядка в хаос и так до бесконечности

показать ответы
1
Разве у вас геморыч не по полису? У нас в Кишинёве по полису. Правда врачу все равно приходится дать около сотни баксов.
раскрыть ветку (1)
0

Можно и по полису. Но там будет кровь,кишки,распидорасило. Хочется более гуманно и не менее надежно

показать ответы
1

Лишний вес?

раскрыть ветку (1)
0

Если и был,то немного. Про таких говорят мужичок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы