13

Береда

Волею случая работаю в патронажном агентстве. Занимаюсь подбором сиделок для больных, пожилых людей. Само собой, общаюсь прежде всего с родственниками, но принцип работы подразумевает непременное знакомство с подопечными, потому как надо ж знать, к кому пойдёт сиделка и что её ждёт.

За время работы поднакопилось перлов, одним из них и хочу поделиться.

Прихожу на заказ, бабуля с болезнью Альцгеймера. Прошу разрешения познакомиться с подопечной. Бабулин зять смотрит с сомнением: а точно надо?

- Надо, - говорю, - положено.

- Ну, раз положено, извольте. Степанна! Встречай, гостья к тебе пришла.

Захожу. Сидит бабуля. Внимательно на меня смотрит. Взгляд такой характерный, буравчиками.

- Здрасте, - говорю, - меня зовут Matryona, давайте знакомиться.

- Это очень хорошо, что Matryona, - отвечает бабуля. - Мы всегда всем Matryona'м рады и всех приветствуем. Все Matryon'ы у нас ответственные, хорошие работники, и береда, а в целом мы всегда со всеми Matryona'ми хорошо сотрудничаем. А если когда и случается береда, то мы сразу принимаем меры. Вот взгляните, ведь раньше береды не было, а теперь вот она, появилась.- и в дверной проём показывает. Я даже на всякий случай тоже посмотрела, вдруг она что-то конкретное имела в виду. Проём был пуст.

- А как вас зовут? - спрашиваю.

- Саврасова Мария Степановна, 1938 года рождения, - отвечает бабуля бодро и без перерыва продолжает: - Мы всегда в целом готовы принять береду, когда возникает необходимость, причём показатели растут, вот недавно опять она появилась смотрите.

Перехватываю инициативу, пытаюсь выйти на конструктивный диалог: - Я пришла к вам познакомиться и назначить помощницу, которая будет приходить к вам, готовить кушать, помогать с гигиеной... скажите, пожалуйста, что вы кушать любите? Кашу по утрам едите?

- Кашу мы варим всегда, - отвечает бабуля. - У нас много женщин. И много мужчин. И по утрам мы спрашиваем всех: кто будет кашу? И все мужчины кашу едят, и все женщины, и береда. А если кто кашу отказывается, мы того на собрание, береду приглашаем, ответственно относимся...

Монолог непрерывный, очень гладкий и нажористо бредовый. Кличко - младенец по сравнению с бабулей.

Заходит зять, говорит насмешливо: - Ну что, пообщались? Наша Степанна 40 лет в начальниках ходила, часами может без передышки шпарить.

Мы ушли на кухню подписывать договор, а бабуля осталась со своей бередой и мультиками про феечек по телевизору.

Вот такая грустная история. Берегите себя и не позволяйте работе превратить вашу жизнь в береду...

Дубликаты не найдены

+3
не позволяйте работе превратить вашу жизнь в береду...

Т.е. вы работая с пожилыми людьми не в курсе, что усилием воли это не остановить?

раскрыть ветку 1
-1

Не остановить, когда уже произошло. Но можно предотвратить, если вовремя принять меры.

0

Есть мужчины, есть женщины, а есть береда - не мужчина, не женщина. Но явно женского рода. Её приглашают и принимают. Кормят - кашей. Раньше береды не было, а недавно появилась и даже решает проблемы с коллективом.

Что же это - береда???

раскрыть ветку 1
0
Фамилия это - Береда. Может начальник какой был
0

чем более интеллектуальная работа, тем меньше вероятность к старости обрести деменцию.

0

Шизофазия?

раскрыть ветку 1
0

Альцгеймер

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: