204

Бельгия на карантине. Начало марта

В начале марта закрыли школы. Детей перевели на дистанционное обучение. Учителя читают лекции и дают задания ученикам онлайн. (С этим пока до сих пор есть трудности) Организовали небольшие группы дневного пребывания- это для детей тех родителей, у которых нет возможности оставить их дома. Детские сады до сих продолжают работу, но просят по возможности детей все же не приводить.

Дома престарелых закрыли двери. Никаких визитов. Практически полная изоляция. В некоторых, старикам не разрешают покидать их комнаты. Только открывают дверь и ставят у нее небольшой столик и стул. Так можно пообедать, выпить кофе и пообщаться с соседями.

Есть и Дома, где до сих пор обедают группами. Нашей бабуле повезло. А еще они делают поделки и играют в бинго.

Нянечки жалуются на нехватку масок. У них там особый режим. Бояться заразить стариков. Все моют и дезенфицируют.

В магазинах с полок исчезает туалетная бумага. Что происходит?? Зачем вам столько? Потом рядеют стеллажи с крупами, консервами, мылом... А еще, как ни забавно, с готовыми замороженными обедами. Наверно на карантине не будет времени готовить...
А вы знаете, что в Бельгии гречку и манку в обычных супермаркетах не продают? Это тут не едят. Нет, не привередливые. Просто не знают. Зато есть много сортов картофеля. Хе

По новостям показывали сюжет: на парковке у супермаркета брали интервью у "хомяков" - тут так деликатно называют тех, кто сейчас делает безумные запасы. Спрашивали зачем им столько. Те говорят, что у них большие семьи...и просто НАДО(!). Продолжая забивать машину 48й бутылкой воды, не забывая плотно обкладывать ее пачками макарон... Забавно😏 .

Нас продолжают успокаивать, говорят продуктовые и продовольственные запасы есть. Просто работники магазинов не успевают их выгружать и выкладывать. Но витрины пустеют...

Всех просят часто мыть или дезинфицировать руки. Соблюдать дистанцию минимум 1 метр. Отменили все массовые мероприятия. Просят по возможности не покидать дом, работать дистанционно и не устраивать вечеринок. Не здороваться за руку, не обниматься с друзьями при встрече. При кашле использовать платок. Просят беречь стариков и как можно больше оградить их контакта с окружающим миром. Например не привозить им пока внуков. Закупать необходимые им продукты и оставлять их на пороге дома. Людей приехавших из стран с известными случаями заражения коронавирусом, просят переждать 2х недельный домашний карантин. Всем разъясняют симптомы. Все выпуски новостей практически полностью посвящены надвигающейся эпидемии.

Говорят, что по статистике, наибольшее количество случаев госпитализации и смертей от коронавируса приходит на людей пенсионного возраста и имеющих проблемы со здоровьем.

Мои коллеги и друзья разделились на два лагеря. Одни весело подшучивают над всеми и говорят, что мы все равно мы все когда-то умрем. Переживают, что введут жесткий карантин, как например во Франции и Италии и практически нельзя будет выйти из дома. Злятся, что отменили футбольный матч и идут всей гурьбой по магазинам, кафешкам и ресторанам... У другой половины легкий испуг оказаться зараженным и надежда, что правила все же ужесточат.

Мне пока не страшно, но я уже знаю, что у нас в стране выявлены первые случаи заряженных. Несколько даже недалеко от нас. Я живу в небольшом городке на побережье. У меня годовалый ребенок. Я работаю в магазине. (Не продуктовом. Но у нас в ассортименте, помимо декора для дома, игрушек, косметики и товаров для авто, есть небольшой отдел с конфетами/печеньем/орешками/водой. И большой отдел с моющими и чистящими для дома. Последние два, пустеют все больше с каждым днем. Мы делаем заказы. Фуры приходят каждый день. Но привозят не все заказанное. Среди доставок абсолютно нет гелей-антисептиков для рук, одноразовых перчаток, мыла, "Детола", туалетной бумаги...) Поток клиентов увеличился в двое. У нас проблемы с доставками. Все заняты выкладкой товара. Уже не важно выставить все красиво, главное сделать это как можно быстрее и вместить как можно больше. Мы устаем.
Клиенты продолжают спрашивать именно те товары, которых нет в наличии. (Я о тех товарах, что писала выше) Потом злятся, что их нет. Я в 20й раз за последние пол часа объясняю, что не знаю, когда они будут в наличии. И нет, я не могу специально для Вас отложить пару штук на складе. Политика магазина. Да, вы можете жаловаться. Я даже дам вам номер телефона и куда писать...

...так вот все и началось.

Я решила разбить историю того, что у нас тут сейчас происходило за последний месяц на три части. Это была первая. Потому что потом ужесточили правила и начало меняться отношение людей к происходящему. И потом мне кажется будет понятнее, если я напишу все это по временному интервалу.

Всем здоровья. И берегите себя.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в общем-то, читая такие посты, понимаешь, что в массе своей люди везде одинаковы. И ситуация одинаково развивается.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги