3

Бегство из страны глухих #3 Диагноз

Предыдущая часть здесь...
https://pikabu.ru/story/begstvo_iz_stranyi_glukhikh_2_pirami...

Натура я деятельная. Особенно, если передо мной появляется непреодолимое препятствие. И осознав глубину проблемы, я начала проверки. Осторожно подходила к играющему сыну со спины и хлопала в ладоши, гремела погремушкой, звала его тихим и громким голосом. Иногда ребенок поворачивался - и радости моей не было предела. Иногда продолжал играть и не обращал никакого внимания на звуки. Но доморощенные методы меня не убедили ни в чем. Остался один выход - стационар. Лучше НИИ Материнства и детства в городе ничего не было. Попасть туда было трудно. Но трудности выдумали для трусов. Меня не остановить.

И вот направление на руках, дата госпитализации известна, анализы готовы. Я была уже очень беременна, с угрозой невынашивания, поэтому в больницу отправила свою маму. Забавный дядька в приемнике задавал тысячу вопросов, я что-то отвечала. Это длилось бесконечно. И вот мы в палате ждём доктора.

Он вошёл незаметно. Остановился в дверях и пристально наблюдал за нашим табором. Я, напуганная внутрибольничными инфекциями, протирала с Доместосом все доступные ребенку поверхности. Беременный живот сильно мешал мне в этом, но русские не сдаются... Мама раскладывала вещи в тумбочке... Сын тихо играл на кровати.
- Ну, и где здесь мальчик-аутист?- с улыбкой спросил доктор.
- Не знаю,- ответила я. - Может вышел куда-нибудь.
Доктор тихо засмеялся. Он был удивительно миловидным и приятным человеком. Это чувствовалось сразу. Выяснилось, что мои путаные объяснения натолкнули доктора из приемного отделения на эту нелепую мысль.

Пару дней доктор приходил смотреть на сынишку. Разговаривал с бабушкой, задумчиво наблюдал за ребенком и уходил. Через два дня он огорошил меня двойным диагнозом: или алалия, или глухота. И чтобы подтвердить первое, надо исключить второе. ЛОР-врач НИИ была в отпуске, поэтому пришлось искать возможность провести специальное обследование в другом месте.

Одна из первых частных клиник в городе такие обследования проводила. Я рванула туда. Целый час надо было сидеть неподвижно. Головой не вращать, руками не махать... Короче, жуть жуткая для почти 2х-летнего мальчика и беременной женщины с угрозой выкидыша. Все прошло идеально и мы отправились в коридор ожидать результата.
- Мне очень жаль, но у ребенка нейросенсорная тугоухость 4 степени. Эти слова мозг не хотел понимать. Видя мое недоумение, доктор повторила диагноз ещё дважды.
- И что это значит?- наконец выдавила я из себя.
- Он сможет слышать только взлет самолёта и звук мотоцикла без глушителя...
Чернота надвинулась откуда-то из угла и я медленно сползла по стене.
Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги