Беги без оглядки (часть 2 из 2)
С моей последней встречи со Скромником прошел год. Это время оказалось не самым легким. Я ушел из Фирмы. Отличная репутация позволила это сделать легко. Руководители поняли, что я теперь в любом случае буду интересовать агентов фонда SCP, а такое внимание им не нужно. Мое устранение так же указывало бы на причастность Фирмы. Поэтому меня просто отпустили, выплатив небольшое выходное пособие.
Найти обычную работу оказалось не просто. Привыкший к хорошему заработку я не соглашался на работу в сфере обслуживания. Не мог представить себя и обычным курьером. А для другой работы мне было необходимо высшее образование, о котором я даже не думал в молодости.
Безработица, постоянный страх новой встречи со Скромником и отсутствие нормального сна осложнили мою жизнь, превратив ее в банальное существование. Горсть таблеток снотворного помогали бороться с бессонницей, а алкоголь, которым я охотно запивал их, дарил возможность побороть страх. Согласитесь, как можно так просто взять и уснуть, когда знаешь, что в любой момент на пороге твоей квартиры может оказаться ноющий безжалостный убийца…
А еще в рацион моего питания вошли антидепрессанты, отпускаемые строго по рецепту (или как в моем случае по знакомству). Все же благодаря работе в Фирме я сумел обрести некоторые связи.
Впервые со мной случилось это около полугода назад. Я навел дома порядок, очистив кухню от приличного количества пустых бутылок, и решил развеяться. Уже в баре, после нескольких шотов, я увидел его. Глядя в зеркало, отражающее вход в бар, ко мне приближался Скромник, яростно размахивая руками. Четки всегда были у меня наготове и я, перепуганный до смерти от новой встречи со старым знакомым, переместился из бара. Очутился я посреди кукурузного поля далеко от столицы. Побродив среди початков и хорошенько протрезвев на ночной прохладе, я пришел к выводу, что Скромника в баре не было. В качестве доказательства моим суждениям служили не тронутые посетители бара. Это была моя первая галлюцинация.
В тот бар я больше не возвращался. Все-таки покинул я сие питейное заведение, не заплатив. Да и моя внезапная пропажа могла попасть на камеры наблюдения и привлечь к бару внимание нежелательных лиц.
Но не бывает худа без добра. Мое перемещение в поле вынудило на долгое времяпровождение в одиночестве. Наедине с самим собой и природой, я детально изучил свой оберег. Я проанализировал все ситуации, в которых перемещался. Чрезмерный страх и образ безопасного места являлись катализатором для четок.
Наслушавшись урчания голодного желудка, я решил провести эксперимент. Благо без таблеток нагнать страха на себя было плевой задачей.
Я уселся на траву, закрыл глаза и вспомнил ночь в коровнике. Вспомнил вопли агентов, хруст их разрывающихся сухожилий и лопающихся костей. Представил, что все это вот-вот случится со мной. Представил свою уютную кухню, с пачкой антидепрессантов и бутылкой рома на столе…
Думал, придется помучаться, но нет. Я верно разгадал секрет работы оберега и спустя несколько минут уже сидел на своей кухне, разогревая в микроволновке засохший позавчерашний кусок пиццы.
Со временем возникла потребность в более мощных препаратах. Скромник начал мерещиться практически в каждой отражающей поверхности. В квартире пришлось избавиться от зеркал и отражающих поверхностей.
Потом он начал приходить ко мне во сне, заставляя просыпаться в холодном поту, схватившись за грудь в области сердца.
И вот одним не прекрасным утром со мной случился микроинсульт. Врачи сработали оперативно и оказали мне всю необходимую помощь. Даже пытались поставить меня на учет. Пришлось имитировать алкогольную зависимость. Имитировать то, что итак есть… Дело могло осложниться ненужными проблемами. Моя бессонница и настороженность могли дать хороший рост подозрениям меня в психической неуравновешенности. Уж этого мне точно было не нужно. Пришлось сбежать из больницы.
Пару дней все было не плохо. Я даже не пил. Но затем все стало куда хуже. Теперь я видел Скромника не только в отражении. Он стал мерещиться мне повсюду. Галлюцинацию выдавало полное безразличие к остальным людям. Так что со временем я даже привык жить с ним. Он перестал вызывать тот страх, что раньше. Я больше не цепенел при его появлении. Мы просто занимались каждый своими делами: я пил, а он смотрел на меня угрожающим взглядом пустых белых глаз.
Может это паранойя, а может что-то вроде ментальной связи с чудовищем, которая по мере ослабления действия Амнезиака информирует меня о скорой встрече со старым знакомым. Кто знает…
Так я просуществовал несколько месяцев, пока мое психическое состояние не стало хуже.
Алкоголь и таблетки практически заменили мне пищу, что отлично было видно в тот редкий момент, когда я решался посмотреть на свое отражение.
А еще я в идеале научился пользоваться четками. Довел этот механизм до автоматики. Мне было достаточно сосредоточиться на пару секунд, и я тут же перемещался в нужную точку. Что примечательно, мне даже не обязательно понимать конечный пункт. Риска оказаться в стволе дерева или врасти в здание, не было. Оберег работал исправно, предотвращая подобные моменты, а я продумывал это перед перемещениями на всякий случай.
В последние несколько дней мое состояние снова стало ухудшаться. Я все меньше спал, меньше ел, а галлюцинации становились более продолжительными и масштабными. Помимо Скромника я уже видел и других людей, которых он уничтожает на пути ко мне. Я четко знал, что это мне всего лишь кажется, но всем нутром чувствовалась скорая встреча с тварью. Вот-вот он вспомнит меня и настигнет. Агенты мне не помощники, а новую дозу Амнезиака так просто достать не получится. Я пытался переместиться на одну из баз фонда SCP, но для четок оказалось мало одного желания. Ведь я банально не имел понятия, где находятся их базы или хотя бы как выглядят. Вряд ли они располагаются на пятом этаже классического бизнес-центра.
Оставалось просто ждать появление убийцы и готовиться дать старт новой гонке на выживание.
Сейчас я лежу на берегу реки и истекаю кровью. Обе ноги сломаны, а четки…
В свой последний поход в бар я напился сильнее обычного. Случайному наблюдателю показалось бы, что я пытался упиться вусмерть, подобно отцу Хеннесси. Дошло до того, что бармен вежливо через охранника попросил меня покинуть заведение. Бороться не стал. Уж слишком много тоски было у меня на душе.
В приступе ностальгии по ушедшему времени, я решил переместиться на любимый мост детства у бабушки в деревне. Я часто наблюдал с него за плещущейся рыбой в стремительном речном потоке. Теперь же деревня практически заброшена.
Переместиться на мост удалось не совсем так, как я хотел. Я материализовался в том месте, где пролет старого деревянного моста прогнил до безобразия. Я даже не успел ощутить под ногами гниль покрытия моста, когда услышал хруст уставшего дерева и провалился. Пролетев несколько метров, я приземлился прямо на ноги, не только услышав, но и хорошенько прочувствовав еще один хруст. Адская боль пронзила обе мои конечности раскаленными иглами. Я едва не захлебнулся, в агонии скатившись по крутому берегу в воду.
Четки я, видимо, выронил при падении. Найти поблизости мне их не удалось.
Итого, что я сейчас имею: смартфон, несколько успокоительных пилюль и дикую боль, пронзающую все тело.
Сначала я пытался выбраться. Схватив телефон, я дрожащими от боли руками набрал скорую. Безуспешно. Нет сети…
Далее я отполз подальше от воды на видное место в надежде, что кто-то из немногочисленных местных жителей услышит мой крик и придет на помощь. Снова неудача. Помощи нет.
Этот текст я набираю из последних сил. Боль вроде бы утихла, а может, я просто начинаю к ней привыкать. Кричать уже не получается. Сил совсем не осталось. Все же я потерял приличное количество крови.
Мне кажется, если меня спасут, то я уже навсегда останусь без ног. Слишком уж долго я пролежал тут. Упал с моста я днем. А сейчас уже стемнело, и луна полноправно вступила в должность хозяйки неба, окружив себя своими верными спутниками-звездами.
Я немощен. Он снова мне мерещится, но сбежать я уже не могу. Тварь увидела меня. Скромник неистово завыл. Такого раньше не было. Неужели это он?! Неужели нашел меня? А я обездвижен – отличный подарок!
Темнеет в глазах. Больше нет сил писать. Убийца совсем близко. Я слышу его плач. Он уже стоит рядом и смотрит на меня, словно жалея о попытках убить меня. Тварь будто бы сочувствует моей боли. А я жду, когда заплаканные глаза наполнятся гневом. Жду, когда одним мощным ударом он освободит меня из оков страданий и боли. И, похоже, девяносто шестой это сделает. Еще немного и он…
CreepyStory
16.7K постов39.2K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.