1104

Бе-е-едные родственники

Что-то неладное я стала замечать еще давно, гостя у бабули в одном милом провинциальном городке необъятной нашей Родины. А точнее, неладным было то, что каждый раз, когда мне приходило время возвращаться в Златоглавую, мне пытались дать с собой очень странный набор продуктов, объем которых превосходил объем целого купе, в котором мне предстояло ехать, раза в полтора. Мне пытались дать: 10 кг обычной магазинной гречки из магнита, 12 пачек сахара, 5 кг сала, курдючного бараньего жира,5 куриц, 5 сеток картофеля, опять же из супермаркета и 12 буханок хлеба. От всей этой прелести я отказывалась, так как чтобы довести это ( и многое, что лень было перечислять) до дома, мне требовалось человек 5 встречающих и абсолютно пустой вагон метро, чтобы как-то это поставить, либо грузовое такси. Несмотря на все обиды, мы все-таки решили, что гуманитарную помощь я не везу, а беру от бабушки только ее фирменный пирог, и какую-то сумку с продуктами, которой можно было накормить небольшую деревушку в Африке. Бабушка же протестовала, и, чуть не расплакавшись, выдала "У вас же там есть нечего, чего ты меня обманываешь!". Я тогда подумала, что это новый уровень бабушкозаботы в духе "кто это у нас такой худой!", подкрепленный какой-нибудь паникой в СМИ.

Но источник дезинформации обнаружился позже. Когда мой визит к проотцам совпал с визитам неких двоюрдных родственников. Вот тут-то я поразилась человеческой "смекалочке" в самых гнусных ее проявлениях. Если кратко- люди эти были не бедствующие, представляющие из себя сестру и брата, 40 и 50 лет, соответственно, которые каждые полгода наносили визит всем родственникам в том самом городке и прилегающих к нему деревням. Родственников там было много, и все возрастом около 70 лет. А ТЕПЕРЬ, СОБСТВЕННО, ИСТОРИЯ. Эти прекрасные люди  в каждый свой визит рассказывали истории о своей тяжелой столичной жизни. А история была такова: " В Москве нет продуктов. вообще нет, рынков нет, а в магазинах ничего нет. Вообще ничего. А что есть-то не укупишь. И способов питания всего 2: макдональдс и доширак. Работаем мы за копейки. День и ночь, работа очень сложная, но как-то пытаемся выживать. С каждым годом все труднее. Нас все обижают. Начальство, знакомые, незнакомые. Живем мы в проголодь..."  В общем, ключевым словом было "Выживаем". Выживающие представляли собой две весьма упитанные рожи, со смартфонами дороже 30к, одетые в вещи весьма неэкономического класса, и приехавшие в люкс-СВ. Но пожилые люди невероятно доверчивы. Поэтому каждая семья со своей пенсии собирала "гуманитарную" помощь бедным родственникам, бежали на базар за продуктами, те, кто жил в селе, неслись резать поросенка, которого из последних сил и на последние гроши выращивали для внуков, и еще давали "деткам" "на мороженое" немного денег. И да, этот набор продуктов, равный объему целого СВ и везли с собой гололающие. По приезде, продукты сортировались, и половина из них шла на помойку, так как голодающим не нравилась.

Но в последний визит у них возникла помеха в лице меня. Когда они опять завели свою жалостливую шарманку, я вежливо напомнила, что джинсы тетушки стоят больше, нежели бабушкина пенсия. А кто голодает- тот не покупает духи, стоимостью в зарплату двоюрдной сестры, и вообще, нужно иметь совесть и понимать, что старички тут на самом деле сводят концы с концами, и это как раз, они "выживают" на последнюю копейку.

Торжество справедливости? А хренок там. Теперь я -злая и жадная девка, которая не любит родственников, и "да, пусть они нам помогают и покупают продукты, мы же семья, тебе что жалко?"

А мне жалко. Мне жалко сил, которые тратят на этих хренов с горы мои родные и двоюрдные бабушки и дедушки. Жалко, что они отдают им деньги из и без того небольшой пенсии. Жалко бабулек, которые выращивают кроликов-поросят-курей, и вместо того, чтоб продать, отдают эти тушки людям, у которых есть возможность это купить. вот такая я. Жадная.

5
Автор поста оценил этот комментарий

сфоткай ценники их гаджетов и одежды))

раскрыть ветку (1)
21

это я пыталась делать конкретно с ближайшими родственниками, они были удивлены. А еще объяснять старушке из села, мол "приехала к тебе племянница с сумкой "луи виттон" и тд. немного бесполезно, тк ответ будет: "да я и не разглядела, мешок какой-то у нее был, да и вообще какой-какой луи? ниче не понимаю. А наши племянники старшим врать не будут, значит им и правда сейчас тяжело. А мы должны помогать родным" Тут скорее столкновение двух систем ценностей. Для одних- раз это наши дети (внуки, племянники), то они хорошие, при любых обстоятельствах. Другие думают, что им все должны

показать ответы
7
Я это, не наезжаю ни разу, просто хотела отметить, что меня всегда поражало умение людей "на глаз" определять стоимость вещей, особенно одежды. Для меня это какая-то сверхспособность.
раскрыть ветку (1)
16
Я бываю в магазинах, и знаю, что вещи, на которых, например, написано "GUESS", причём не с рынка, а настоящие, стоят некоторых денег. Иногда захожу в Л'этуаль, и знаю, что к живанши и диор мне лучше вообще не ходить, ибо там обычная тушь стоит как 5 тушей более дешёвых брендов.
показать ответы
5
А откуда известно, что они часть продуктов выбрасывали? Они сами признались чтоль?
раскрыть ветку (1)
15
"Теть Мань, ты нам прошлый раз сало не так упаковала, оно потекло, пришлось выкинуть, ты в этот раз нормально упакуй"
5

Ага, еще и скажут чтоб к вам в гости ходили на завтрак обед и ужин раз у вас дела так хорошо идут

раскрыть ветку (1)
12
Уже сказали
показать ответы
16
Пройтись по магазинам и пофоткать ассортимент и ценники, а потом показать особо сердобольным, что не сильно отличается от их мест, не? Вдруг опомнятся.
раскрыть ветку (1)
17
"Значит, у ребят денег нет, чтоб даже это купить, это вы хорошо живёте, а им трудно"
показать ответы
"к проотцам", блджаред! Проотец это отец pro-версии? Милочка, может, тебе стоит почитать немного книжек, чтобы поправить свой русиш?
раскрыть ветку (1)
19

прошу у Вас прощения, что одним словом из всей истории заставила нервничать. Больше так не буду. Спасибо, почитаю. Буду рада списку литературы именно от Вас. Вам же стоит немного успокоиться и смириться, с тем,что написанное в интернете и наскоро, в отличие от книг, не всегда подлежит тщательному редактированию и перепроверке. Не тратьте нервы зря.

показать ответы
5
Во-первых, прАотцам, во-вторых, "Пра́отцы (греч. προπατέρες) — группа ветхозаветных святых, почитаемых православной церковью как исполнителей воли Божией в священной истории до новозаветной эпохи.". Ну и, в-третьих, "отправиться к праотцам" - синоним умереть, вы точно туда в гости ездите?:)
раскрыть ветку (1)
4
Я уже поняла, что допустила ошибку в плане грамматики. В моем окружении "праотцы" нередко употребляется как некое сленговое выражение в отношении очень взрослых родственников.
показать ответы
0
Просто странно что человек, который может себе позволить футболки за 6 тысяч поедет к бабке за хлебом и салом. Они обычно не гречку едят, а рис из азбуки вкуса какой нибудь чёрный и тд. Бабулина еда для них не вкусная, тем более чтоб переться за ней через пол страны
раскрыть ветку (1)
2
Ещё как жруть)
0
Интересно что будет у этих "внуков" в преклонном возрасте, когда свои внуки уже подрастут (такими же) :)
раскрыть ветку (1)
2
У огромному счастью, им не довелось расплодиться
показать ответы
5
Не, ну предупредила же, не наезжаю( родственники таки наглые морды. А меня сразу минусят(
раскрыть ветку (1)
2

плюсик тебе и добра)

В некоторых окружениях "ихнее", "евойный", "звонют" и прочие лингвистические шедевры тоже в ходу, это же не повод так писать в посте.
раскрыть ветку (1)
1
Учту, больше не буду так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы