Ну да, именно это я сказал в комменте выше. И за основу в эксперименте взял как раз общество кареглазых, условных китайцев и индусов, которые уже через 10 поколений должны были превратиться в общество с большинством голубоглазых, только вот не превращаются что-то уже несколько тысячелетий, одни только легенды в разных народах, как их предки когда-то были голубоглазыми
Я один раз встретила голубоглазого индуса. Он сказал, что в школе над ним дети смеялись;(
Хм, доминантный говоришь...
У меня серые глаза, у жены карие... У трёх наших дочек серые...
У вас два гена отвечающих за цвет глаз. Если один из них доминантный, то у вас будет цвет глаз доминантного. Но своим детям с 50% вероятностью вы можете передать рецессивный, если он у вас есть. Второй ген им достанется от матери. Если один из них доминантный, то все сначала.
Я блондинка. В роду вообще все шатены, отродясь блондинов не было. Все долго ржали, что я вылитая папа лицом, и глаза его карие, но светлые волосы.
А потом родился мой двоюродный брат, тоже блондин.
Видать, у нас есть общий предок века так 19, чьи гены внезапно всплыли.
Блондинстость это тоже рецессивный ген. Чтобы он всплыл, должен передаться ребёнку и от отца, и от мамы
Это в любом случае рецессивный ген. Для данной задачи, не имеет значения какой оттенок голубого/зелёного. Если у родителей нет карих глаз, у ребёнка тоже их не может быть (нас так в школе учили)
У меня есть претензии к таблице, выходит, что тенденция цветов глаз в мире должна тяготеть к зеленому и голубому, так как сообщество зеленоглазых и голубоглазых не оставляет почти никаких шансов появиться кареглазым, в то время как среди гомогенного сообщества карих нехилые такие 25% первого же поколения детей должны быть с зелеными и голубыми глазами. В реальности же в Китае или Индии великая редкость найти человека с зелеными или голубыми глазами, и в мире 70-79% людей с карими глазами.
Но мой отец был зеленоглазым блондином, могло это повлиять?
У вас могут быть рецессивные гены голубоглазости и блондинистости, так что все норм;)
У моего брата глаза серо-голубые, у его жены - зелёные, у мамы жены -карие. У 3х дочерей брата глаза: голубые-зеленые-карие (точнее, такой, ореховый цвет). Дети точно от брата (младшая, у которой карие - похожа на брата больше всех внешне). Вы имеете в виду родителей или родственников?
Я хз откуда. Мой прабабушка тогда была жива, она говорила, что у ее бабушки сестра была блондинкой. Так это ж когда было

Скриншоты комментов
62.6K пост41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.