Бедные собачки.
Моим подписчикам.
Случилось страшное: собаки разорвали парня, который бросился девушку от них защищать. Через месяц у несчастного должен родиться ребёнок.
Подробнее - здесь: https://pikabu.ru/story/spas_prokhozhuyu_ot_sobak_tsenoy_sob...
Я не хочу срубить хайпа, тем более, что и рейт у меня достаточно большой, и об этом-то примерно я ещё месяц назад и написал: https://pikabu.ru/story/grazhdanskaya_otvetstvennost_5704253
Да и в обсуждении ниже по этой ссылке моя позиция - я думаю - мною популярно объясняется. Тем более, что я - как я понял - в разделе рассказов нахожусь, а там мало кто появляется. Я даже готов уйти в минусА, вы всё равно по подписке этот рассказ полУчите.
Я просто решил, что самый хороший пример - это гипербола. А мимо пройти я - извините - не мог.
Как обычно - все имена вымышлены, а рассказ - фантастический.
Извините, ежели что не так!
Леонид негодовал.
Это просто ужас!
Какого хрена этот тупой Денис вот так вот прямо наезжал на него прямо перед его друзьями? Что это за позиция такая - предательство собственного биологического вида? Что это значит? Он же человек! Как этот Денис мог позволить себе заявить, что тот, кто выставляет бедных беззащитных собачек выше, чем дети – предаёт собственный биологический вид?
За собачками просто государство не ухаживает! Что им ещё на таком морозе делать оставалось? Помойка же замёрзла! Им просто было нечего есть! Что, мэр с префектом не могли это прогнозировать и собачек накормить? Мэр-то и виноват!
Да и что это вообще за аргумент – предложить примеры защиты гиенодонами бедного беззащитного египтопитека? Ну, и что, что четырёхметровый гиенодон был доминирующим хищником, а египтопитек – предком человека массой в шесть с половиной килограмм? Да кто вообще это такой – гиенодон? Сейчас человек – доминирующий хищник, вот он и
должен и ОБЯЗАН заботиться о бедных и беззащитных собачках, которых сам же и приручил!
Да и вообще: причём здесь Святое Писание? Что этот Денис о себе возомнил? Что значит «животные не имеют образа Божия?» Да что там они знают в своей христианской церкви! Только и умеют, что крёстными ходами круги по городу наматывать! Собака – тварь Господня, как и человек! Он её лично такой создавал! И каждому понятно, что собака есть Воля Божья! Не зря он её всем нам ниспослал!
А это что за позиция: собака кусается не яйцами, и потому кастрировать их бессмысленно? Их не кастрируют, а стерилизуют! А потом, естественно, выпускают. Что же, собачки мучиться должны?
И почему это именно я должен за них отвечать? Ну, и что, что кормлю? Я же домой к себе их не тащу! Это же не мои собачки! Они ОБЩИЕ!!!
Это - общие собачки! Кто хочет их прививками колоть – вот пусть за свои деньги их и колет! Я-то почему должен их колоть?
Леонид налил себе водки. Его просто трясло от ненависти к Денису.
И что это за заявление: "Я истинный гуманист по Протагору!"??? Что это значит - "Человек есть мера всех вещей"? Да что он о себе возомнил?
И почему все помнят о мастино неаполитано, с которым Денис носился, как с писаной торбой? Смеялись они, видите ли, когда они все вспоминали о том, как Денис всякий раз с полотенцем подрывался - после того, как его долбанный кобель попил – морду ему вытирать! Прыщей он видите ли, у собаки не хотел! Тоже мне – показатель!
Леонид налил себе ещё и уставился на рюмку.
- Лёня, ты что, опять пьёшь? – раздалось из комнаты бабушки. С родителями он не жил – те требовали, чтобы он на работу устроился.
- Спи, баба! – Крикнул он. – Всё хорошо!
Бабушка заплакала. Как же его это бесило!
«Ничего!» – Думал он. – «Собаки ещё всем отомстят! Вы все меня ещё вспомните!»
Он запустил подаренный ему ещё десять лет назад на окончание школы старенький ноутбук, и пошёл на тот ресурс, где они все собирались.
Как он и ожидал, новое видео уже выложили. В закрытом разделе. И к нему он доступ, разумеется, имел.Там такие, как он, и собирались.
Он опорожнил рюмку, налил себе ещё и начал смотреть свежак, который только что выложили с камер наблюдения.
Стая дворовых собак рвала маленькую девочку. Звука не было. Но Леониду это было и не нужно.
Он смотрел, как кровь брызгает на снег, как беззвучно открывается рот несчастной жертвы, и как очередная собака из дворовой своры вцепляется ей в лицо и начинает – отрывая мясо от кости – резко мотать головой.
- Да! – Злорадно произнёс Леонид и выпил, чокнувшись с заляпанным монитором. Им всем нравились подобные видео. Он улыбнулся, налил себе ещё и начал ласково гладить пробел. – Так ей и надо, сучке! Да! Да! ДА!...
Текст мой, тег моё. Баяномер хрень какую-то показывал. Палеонтологам: вроде гиенодон. Он же?