Бедность в Германии2

Половина населения Германии не имеет своего жилья. Из тех, кто имеет что-то в собственности, получили её либо в наследство, либо тянут ипотеку на 30-40 лет.

Коммунальные услуги очень дорогие, все экономят. Доходит до того, что стараются мыться реже, а отопление включают, если совсем колотун. Многие предпочитают срать на работе, опять же с целью экономии.

Многие старики, да и не только, собирают пустые бутылки на вокзале. С такой "подработкой" можно как-то выживать. Средняя пенсия около тысячи, средняя аренда с коммуналкой 1200. Простенькая еда 200.

Зарплаты кажутся большими, особенно в пересчёте на рубли, но после налогов, аренды, коммуналки и еды из магазина для бедняков (типа Лидла или Нетто) ничего не остаётся.

Зарплаты повышают крайне неохотно и редко, можно годами сидеть на одной зарплате. Из-за этого люди дрочат каждый цент. В магазине покупают в основном нездоровую еду - так дешевле, ведь качественная еда не всем по карману.

Может , как-нибудь напишу про плюсы Германии, но пока ничего на ум не приходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну понятно, жидко обосрался и слился. Пока, нытик неудачник

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты чего психанул-то?
0
У меня момент, когда я могу без потерь выскочить из ипотеки, наступит в 2029 году:-/ так что пока сижу тут (к вопросу о том, что нас тут в Г. всех страшно держит и не пущает)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне сорт оф повезло, я не влез в ипотеку там, хотя много раз думал об этом.
А если переехать и платить оттуда?
показать ответы
0
Жилье очень сильно зависит от места. Место зависит от найденной работы. Я смотрел в окрестностях нашей головной конторы (westchester PA) не сказал бы, что там вообще хоть на сколько-нибудь дешевле, чем в Г. Про зарплаты-то понятно:-/
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, от штата очень сильно зависит. Но я очень надеюсь на акции, что даёт фирма. Они даже постепенно растут. Может, и ипотеку не надо будет брать.
показать ответы
0

ага, только в США и жизнь дороже. А в россии, уже по сравнению с тем же айти, зп тоже курам на смех, и что? жизнь то тоже дешевле. вот и вопрос становится больше про то, хватает ли человеку, или нет

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что-то дешевле, что-то дороже. В целом, наверное на процентов 50-60 дороже. Структура расходов другая.
В 2019 году я получал около 65к в Германии, работая программистом. Потом ушел в американскую фирму на 120. После переезда в США зарплата увеличилась ещё в несколько раз. То есть, если учесть более низкие налоги, то я стал получать в 7 раз больше. За точно такую же работу.
показать ответы
1

Плюсы Германии - отучиться на высшем образовании, получать начальную зарплату в 45-55к евро в год брутто. Бутылки собирать тоже можно в свободное время.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Читал давно про одного чела, который на рок-фестивале умудрился насобирать пфанда на несколько тысяч евро.
2
Какую правду? Что ты несёшь? Чел выше живёт в Германии с хорошим доходом. А ты живёшь в России. Прими это и успокойся
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ещё один полыхнул...
0

И где вы сейчас обитаете?

раскрыть ветку (1)
DELETED
В США.
показать ответы
1
Так речь-то не о том, что кому-то хватает! Речь о том, что по сравнению с США, например, немецкие зарплаты в айти - курам на смех. Автор поста абсолютно прав. 100к - практически потолок для программиста в Германии.
И нет интересных задач.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В США ещё и налоги поменьше. Ну и про жильё я уже писал, оно тут стоит раза в два дешевле при несопоставимых зарплатах.
показать ответы
48

Пффф если б было все вот так плохо как пишет автор, то почему оттуда не эмигрирует назад? И рожи их всегда и всем довольные. Бесят

раскрыть ветку (1)
DELETED
С чего ты взял, что оттуда не уезжают?
0

Потому, что ты бот. И я тебе это обосновал, а ты пал в "заглоты" Перейдя на мат и оскорбления. Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Что в твоём понимании "бот"?
1

Плюсы Германии - отучиться на высшем образовании, получать начальную зарплату в 45-55к евро в год брутто. Бутылки собирать тоже можно в свободное время.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А конечная какая зарплата?
0
А Вы про какую сборку говорите?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знаю, в Германии они давно ничего не собирают.
4

Lidl - магазин для бедных.
Ясно, понятно. Я недавно на парковке Лидла наблюдал шесть порше в ряд. Видимо, за огурцами по скидке приехали.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так это из-за патологической жадности. Ездят на дорогих тачках, а на еде экономят.
0

вы выдумаете тезисы и сами их опровергаете

в данном конкретном случае ваши пруфы - мысли больного человека

который транслирует вам гипертрофированный негатив из его жизни

и вы ему почему-то верите

жаль конечно что вы с ним больше не общаетесь, можно было бы попросить вас задать ему пару вопросов на темы, про которые он сам с вами не говорил.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы всё врёти!
показать ответы
0

Говорил. В конторе кризис, урезание расходов. Поэтому я ищу новое место. А так то в США риск что при очередном кризисе 10к итшников пойдут под нож. В Германии так не сделать

раскрыть ветку (1)
DELETED
Наивный. В Германии регулярно сокращают. Если у конторы нет денег.
показать ответы
0

Это я уже. 2 года работаю

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так поговори с менеджером по поводу перевода.
показать ответы
1

Почему? Если это какой то вид визы или что-то про бюрократию то зачем мне про это знать до того как я уже соберусь оффер получать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это перевод внутри компании. Тебе надо поработать минимум год на американскую фирму в твоей стране.
показать ответы
0

Это что?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если ты не знаешь, то тебе в США и не нужно.
показать ответы
31
Да

Успешно? Немцы пачками переселяются в другие страны?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Те, кто что-то умеют делать, валят пачками.
показать ответы
0

Я подавался недавно в США. Сразу заворачивают. Хз почему, хотя по CV идеально подходил, как минимум одно интервью заслуживал думаю. Я подумал что может быть из-за санкций против РФ. Типа проблемы с гражданами РФ будет. У вас есть на этот счёт какие то мысли?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сейчас реально переехать только по L1B.
показать ответы
0

Квиток в студию! А то не верится тебе от слова совсем

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какой квиток? Ты сам-то какой-то квиток предоставил?
показать ответы
1

А вот прикинь, одобрили, оказывается если не был говном с короной на голове, оказываться и жить можно, и люди вокруг нормальные

раскрыть ветку (1)
DELETED
Утешай себя.
0

В 21м было около 300 евро на работающего взрослого

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это копейки.
1

Это потому что они бедные или умные?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Выживать как-то надо.
4
Бедные германцы! Их пенсионеры тоже по мусоркам лазиют и просрочку у магнитов сторожат?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Бутылки собирают. И в магазине покупают уценку с истекающим сроком годности.
показать ответы
3
Швабский) У нас офицер из НДФ оттуда был, у него еще зубов не хватало (и вставлять он их не собирался) поэтому вместе с дефектами речи его понять было почти невозможно.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я знал швабов с зубами, но это не помогало.
показать ответы

670 это аренда + коммуналка

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это где-то в глубинке ГДР?
95

Тетка в Германию с семьей уехала лет 15 назад. Каждые 3 года приезжает в гости с мужем. Муж работает на СТО, тетка санитаркой. Я что-то будучи начальником не могу позволить себе хоть кудато в отпуск слетать. Ваша пропаганда тут не уместна, не все тут дальше московской области выезжали

раскрыть ветку (1)
DELETED
Начальник чего?
36

Не платят программистам? Значит конкретно ты хуевый программист. Я в городе на 30к населения получаю 3500 на руки, и плачу ипотеку и кредит на авто, пока жена диплом признает. Не ной, а хотя бы курсы пройди какие нибудь, квалификацию повысь, и тогда будут платить. Ах да, да этого же задание поднять надо с дивана…

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ипотека на что, на собачью будку? Как с такой зарплатой тебе одобрили ипотеку?
показать ответы
0

Военный лётчик это от 500тр в месяц и полное обеспечение, условно не в Москве, а в какой нибудь Казани он раз в год двушку мог себе позволить купить когда работал.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Врёти, такого не бывает, в России все нищие!!!
2

ну так ты айтишник. германия для айти не самая хорошая страна. но теперь ты считаешь что она для всех не подходит. врачам очень даже подходит. я бы не хотел работать в сша и жить на работе. я работаю 8 часов в день и забываю про работу уходя с неё. полтора месяца оплачиваемого отпуска в год и прочий соц пакет. и исходя из твоих слов о цене жилья: если мне нужно 12 лет чтобы выплатить ипотеку в германии, то в сша потребуется 6 лет на зарплату врача в германии. меня это полностью устраивает.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У тебя какие-то мифы про США.
0
Но мечтаем ездить на их bmw и Mercedes
раскрыть ветку (1)
DELETED
У этих машин качество давно катится в сраное говно. И цена зашкаливает.
показать ответы
4
У меня сейчас построение , проверка личного состава и можно домой баиньки.

Вот уж не думала что скажу вам эту фразу, но из вас вышел неплохой собеседник, время пролетело быстро.

Мне пора, спасибо за интересную беседу!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Заходи в тред))) Удачи!
2
Я в Гамбурге снега не видела уже лет 10. Но мне кажется это классно, когда такое разнообразие в погоде как у вас.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это да, ярко выраженные сезоны года. И много дикой живности. Ну, это может быть и минусом.
4
Ну по-любому там лучше чем в Гамбурге. Я тут и на всепогодника сдала тупо потому что иначе полетных часов остается 2 с половиной дня по хорошей погоде. Зарплата была бы как у повара в столовой)) Ну может чуток выше, но сильно меньше чем сейчас.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хз, Гамбург большой город, интересный. Морепродукты опять же. Мюнхен - это большая деревня, населённая снобами.
показать ответы
3
DELETED

А откуда такая бешеная коммуналка? У нас на двоих электричество 105. С субсидией 75.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Но мне уже не актуально, так как я оттуда свалил в США, тут на горячей воде и отоплении не экономят. Да и стоят эти услуги раза в три дешевле.
DELETED
Он за пределами трёх стран никому не нужен.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Даже двух, в Швейцарии вообще какой-то не похожий нахрюк.

Коммуналка 67 тысяч рублей?? Охренеть. Я на северах за трёшку 15 отдаю. С интернетом и электричеством.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я когда уезжал оттуда несколько месяцев назад, то предоплата за горячую воду, вывоз мусора и так далее была почти 600 евро в месяц. Ещё сотню платил за электричество и 50 за интернет.
1

Экономика Германии третья в мире

раскрыть ветку (1)
DELETED
Она в рецессии, и это только начало.
0
Тайланда нет?
О, а куда же я каждый год езжу?
Собственно, там мы с ним и познакомились
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знаю, куда ты ездишь, но страны с таким названием и правда нет.
показать ответы
0

а ты то чего тут вылез?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Увидел, как ты тут полыхаешь.
показать ответы
3
Чел, зачем ты пытаешься ему что-то доказать?) он всё это прекрасно знает, но никогда не признает) Ему сказали - пиши! Он и пишет. Скажут соси - будет сосать. Всё просто.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Давно у тебя эти фантазии? Что лечащий врач говорит?
2
Реально сочувствую. Знаю людей с полной непереносимостью полетов. Они всегда летают с фармой. Без нее - вообще не вариант
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне хорошо помогает бухло, надо опять попробовать. Граммов 300 водки или виски перед полётом решат вопрос. Наверное.
2
Ой, вы не представляете что происходит на военных бортах (мы как бы не самые комфортные авиалинии))

Обблеванный вертолет - весьма частая история. Я 6 лет назад летала в основном на транспортнике - как вспомню, так вздрогну… Народ сидит с пакетиками, всех мотыляет, нам с первым пилотом орут что мы щас всех угробим (а нас ведет военный диспетчер, ниже уровня радаров) пакетики при ямах выплескиваются. Неудержимое веселье в общем )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, это мой опыт в Ан-2. Жуткий самолёт, на самом деле. Иногда отец просил пилотов, чтобы я посидел с ними в кабине, так как мне было очень хуёво. У них там даже форточка была открыта.
показать ответы
2
А, ясно) А снег зимой бывает?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Он уже был две недели назад. А вчера было +25. Странный климат, пока не привык.
показать ответы
0
О да. После Гамбурга который за любой кипишь кроме голодовки, там как-то реально уныло. Мне кажется вам крупно не повезло с локацией. Я бы там тоже жить не стала.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я туда изначально попал, да так и остался на долгие годы.
1
С какой целью интересуетесь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
На всякий случай.
3
DELETED

Хз. Свекровь живёт в Питере. Коммуналка зимой 9-10к. Пенсия в районе 15к. Это ещё своя квартира. Как по-твоему, это нормальное соотношение? Может, тоже могли бы какие-то "подачки" делать? Или уменьшить тарифы, раз уж мы всё у себя добываем. 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я платил в этом году 600 за коммуналку и 100 за электричество, при этом экономил. Средняя пенсия сколько там, чуть больше тыщи? Соотношение получается такое же. Только вот своего жилья может и не быть.
показать ответы
0
Зато в Германии в совершенстве владеют немецким языком 87% населения! Вот и плюс!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Он за пределами трёх стран никому не нужен.
показать ответы
1

Из-за этой хуйни в офисе камеры месяцами выверяли куда ставить, тк профсоюз возмущается, что будут записывать, как они сканируют. А потом один из этих пидаров вывез оборудования на 300000 евро. За яйца его один хуй поймали. Это к слову про какой там рай. В другом офисе, который мы арендовали, за месяц спиздили 3 ноута.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я когда покинул эту обитель добра и богатства, то они мне два месяца слали по почте Абмельдунг, он так и не пришёл. Я чудом нашёл чиновника, который за это отвечает, и попросил его отправить ещё раз. Отправили, опять не пришло. Потом он сподобился прислать мне скан по электронной почте несмотря на Датеншуц.
показать ответы
0
Понял) спасибо
раскрыть ветку (1)
DELETED
Норм тебя попустили.

Я из Германии в США бы поехал в мего ИТ корпорацию. В большинстве зарплаты так себе -150к например. Это для США по моему совсем мало. К примеру я смотрел Калифорнию. Другие регионы мне кажется такие же залупы за исключением какого нибудь сиетла Нью Йорка.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть Техас ещё и Колорадо, там на 200к можно жить нормально. При условии, что ещё стоками тыщ 200.
2

я трачу на съём 13% от зарплаты. а сколько ты тратишь? квартиру или дом я могу себе позволить только в ипотеку. наверняка как и в большинстве стран. но будучи без семьи я не уверен, что хочу в этом вникать. если брать средние цены то я смогу позволить себе квартиру 70-100 квадратов и выплатить этот кредит лет за 12. у тебя какие возможности в твоей стране?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Трачу на аренду 25 процентов. Через пару лет планирую купить жильё на акции, которые мне даёт фирма, то есть без ипотеки. По сравнению с Германией доход вырос в несколько раз, жильё тут (США) в два раза дешевле.
показать ответы
6

Я удачно взял под 1.6 %  в месяц выходит дёшевле чем квартиру снимать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дело не в процентах, а в том, что цена на жильё в Германии неоправданно завышена. Раза в 3-4.
показать ответы
4

Конкретика отсутсвия жилья относится к любому бомжу, что в России, что в Америке и это никак не показатель качества жизни в обществе.

Нежелание регистрации ника, который характеризует автора как личность, больше характеризует его как "бота" Для вбросовых публикаций, особенно с временем регистрации 1 месяц.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот ты и назвал половину немцев бомжами.
2
На всех чувствуется к сожалению. Тут только медикаментозно снимать панические атаки и отучать органзим от таких реакцией при турбулентности. (Он считает что вам каюк поэтому выключает режим выживания) И он не особо не прав, так как человеческий организм в целом совсем не создан для подобных качелей.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я читал, что там свободное падение на самом деле метр-два, но мне кажется, будто всё, вот сейчас точно пиздец. В детстве я летал на Ан-2, где я всегда до краёв наполнял зелёный бумажный пакет. Теперь не тошнит, но начались панические атаки.
показать ответы
2
Вы ходите в горы, или так просто, издалека наблюдаете?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пока не ходил, переехал не особо давно. Пойду в следующем году, а то зимой там можно встретить медведа, ну его нафиг.
показать ответы
4
Ну в Гамбурге тоже очередь на жилье. Но если вы белый приличный человек без арабского акцента- будете в первой пятерке.

К русскоязычным вообще хорошее отношение.

А про акцент… к своему стыду когда они быстро говорят и начинают цедить окончания, мне нужно реально внимательно вслушиваться чтоб вдуплить что они говорят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Баварский акцент - один из самых худших в этом плане. Хуже только швабский, наверное. И да, в Баварии русских не любят.
показать ответы
2
А теперь в США живете?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пока единственная проблема тут для меня - это турбулентность при полётах. Это из-за гор, мне супер хуёво становится, хз, как это побороть.
показать ответы
4
Во, точно! Снобы… даааа! Я в Мюнхене когда еще вторым пилотом была, сдавала предполетные нормативы. 3 месяца там жила. Вообще не зашло. Народ такой весь зажатый, все сквозь зубы, нос задирают, не очень в общем.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Снять жилье - эпопея. Надо писать резюме, очереди огромные. И вот этот их акцент... Их хоб гзохт...
показать ответы
1
Мюнхен мне кстати тоже не зашел. Не могу конкретно сказать почему, он какой-то слишком меееедленный, консервативный, чопорный. Не мое в общем. Гамбург как-то поживее будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, именно так. И там не любят приезжих, хотя и везде рекламируют байрише Гастлихькайт.
показать ответы
3
Ну чего не знаю, того не знаю. Климат в Гамбурге реально дождливый поэтому многие едут в более солнечные места. Куда конкретно- спекулировать не стану.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я жил в Мюнхене и ненавидел его. Возможно, в Гамбурге был бы другой опыт.
показать ответы
3
Ну чего не знаю, того не знаю. Климат в Гамбурге реально дождливый поэтому многие едут в более солнечные места. Куда конкретно- спекулировать не стану.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Бавария не солнечная. Там солнечных дней чуть больше, чем на юге Норвегии.
показать ответы
2
Прилетаем в Бангкоке, и там ещё тайский бат
И там хорошо зимой
А как она называется - да без разницы!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это правда, что у их женщин есть хуи?
показать ответы
3
DELETED

А откуда такая бешеная коммуналка? У нас на двоих электричество 105. С субсидией 75.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это надо у Шольца спрашивать, до этого было ровно в два раза меньше.
3
DELETED

Проверила, крупная компенсация была от работодателя, а не государства, видимо. От государства в этом году было 100 с чем-то евро на электричество.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну я и говорю, подачка ни о чём.
показать ответы
3
DELETED

А субсидии государства всем физлицам в прошлом году и в этом можно не упомянать, да? Проще чем?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А в Германии какие субсидии были? 10 евро за электричество? Спасибо, мне это очень помогло. Нет
показать ответы
4

Он у меня и остался. Если бы ты умел читать, то прочитал бы, что я написала))) но откуда у ТС, который за 5 копеек за знак, пишет заказную фигню, такая суперспособность: читать и понимать написанное?)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
У тебя ничего за душой не было изначально.
1
В Тайланд
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет такой страны.
показать ответы
0

Ну вот у меня тесть - военный летчик на пенсии. Работает в бюджетной организации. Двум дочкам по квартире купил, у самого дом и ещё квартира достраивается. Никаких ипотек.

Есть ещё знакомые военные. У всех всё хорошо сложилось. Да, в 20 и даже в 30 лет ты гол как сокол. Но в 40 - если не дурак - то жизнь удалась. Военные пенсии, жильё - всем этим государство обеспечивает. В девяностых и в начале нулевых было действительно туго, сейчас в целом всё неплохо, если готов терпеть тяготы и лишения военной службы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Очевидная путинская пропаганда.
показать ответы
12
Чушь пишите господин соврамши. Цены соответствуют доходам. И вообще вещь ваш пост просто набор штампов с рос тв. Судя по посту в Германии и не бывали ни разу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как же они соответствуют доходам, если половина страны не может купить жильё?
4

Конкретика отсутсвия жилья относится к любому бомжу, что в России, что в Америке и это никак не показатель качества жизни в обществе.

Нежелание регистрации ника, который характеризует автора как личность, больше характеризует его как "бота" Для вбросовых публикаций, особенно с временем регистрации 1 месяц.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне вот похуй на твой ник. Так почему не похуй тебе?
показать ответы
3
Свои советы держи при себе. Если ты не реализовал себя, то езжай куда хочешь. Мне как врачу в Германии нравится больше, чем в той же Москве, где я отработал 8 лет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Жильё купил уже? Или до сих пор кочуешь по арендным халупам?
показать ответы
2
Ну да, но дело не в высоте а в угле падения. Если отвесно вниз - чувствуется как будто метров 20 падали . Если яма под углом - будет легче. Но это не отменяет того факта что организм расценивает это как угрозу жизни . Кстати если с этим ничего не делать и редко летать - ситуация может усугубиться , могут добавится судороги и нервная асфиксия.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Бля.... Но я достаточно скоро полечу снова, попробую закинуться колёсами.
показать ответы
2
А, панические атаки. Ну с этим немножко проще. Если сильно накрывает - постарайтесь достать escitalopram. Это нейролептик, мы даем его солдатам если в полете может случиться сильный стресс. Не надо пить его постоянно, достаточно половинки таблетки перед полетом. Он убирает чувство страха и купирует панические атаки.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Запомню, спасибо. Да, именно панические атаки. Говорят, что на больших самолётах почти не чувствуется, но я бы так не сказал. Прошлый раз мне было очень хреново. Отпустило только после посадки.
показать ответы
2
Ну на самом деле выработать иммунитет к турбулентности можно только полетами. Но если прямо супер-хуево то лучше пить таблетки успокаивающее + против укачивания.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я летал много раз, но в последнее время прямо плохо стало, до этого почти не боялся. Хз, почему так. Над Денвером пилот сказал, что сейчас будет жёстко. И было реально жёстко. А впереди кто-то вообще спал на кресле.
показать ответы
2
А теперь в США живете?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Солнечный Колорадо, прямо рядом с горами.
показать ответы
6
Обычно я не кормлю троллей, особенно таких скучных как вы… Никакого творческого подхода.Если бы не ночное дежурство, я бы на этом закончила общение. Но так как до смены аж 3 часа то я просто оставлю без внимания этот бред)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Видать, за живое задел. Ну ладно, не будем о плохом.
12
Да без проблем вообще) Полетное удостоверение офицера КВС первого ранга/класса (не знаю как правильно на русском) Допуск к полетам в тяжелых погодных условиях, боевой опыт. Большинство Европейских стран переймет мой контракт с удовольствием. Причем например Швейцария сделает это еще и с лучшими условиями. Америка тоже будет мне более чем рада (мне неоднократно предлагали контракты но меня вроде и в Германии неплохо кормят)

У меня понтов?)

Вы тут каждой бочке затычка, лезете в каждый коммент , даже если вас не спрашивали и обращались вообще не к вам) Вы тыкаете всем своим «очень авторитетным мнением» о вещах в которых вы абсолютный 0. И после этого вы спрашиваете меня о понтах? Серьезно?))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Боевой опыт? Бомбы сбрасывали на мирных жителей, что ли?
показать ответы
12
Да без проблем вообще) Полетное удостоверение офицера КВС первого ранга/класса (не знаю как правильно на русском) Допуск к полетам в тяжелых погодных условиях, боевой опыт. Большинство Европейских стран переймет мой контракт с удовольствием. Причем например Швейцария сделает это еще и с лучшими условиями. Америка тоже будет мне более чем рада (мне неоднократно предлагали контракты но меня вроде и в Германии неплохо кормят)

У меня понтов?)

Вы тут каждой бочке затычка, лезете в каждый коммент , даже если вас не спрашивали и обращались вообще не к вам) Вы тыкаете всем своим «очень авторитетным мнением» о вещах в которых вы абсолютный 0. И после этого вы спрашиваете меня о понтах? Серьезно?))
раскрыть ветку (1)
DELETED
И чем я тыкаю всем по-твоему? Я вообще описывал свой опыт проживания в Германии. Чего ты так полыхнула, мне, если честно, непонятно.
2
Ну окей, я прочитала условия и … «военнослужащий должен состоять на учете как малоимущий». Занятно. Я так понимаю что про сочетание «хорошо платят И дают сертификаты» вы напиздели?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты просто не в теме.
7

Отоваривались в лидле в Греции, сука дешевле и вкуснее чем условная 5ка или магнит в мск

раскрыть ветку (1)
DELETED
Некоторые любят говно, что же поделать.
1

Да, и зарплата рабочего тоже не сильно будет отличаться. Моего звали на завод в VW, они раньше с заводов-подрядчиков лучших работников уводили. Нужно было в другую землю и в крупный город переезжать. Разницы в зарплате практически не было, хотя мы живём в ебенях в NRW, где до сих пор можно хорошую двушку с выходом в сад за 500 евро снять. Моя зарплата учителем в ебенях отличается от зарплаты учителя в Берлине максимум на пару сотен евро.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В прошлый раз у тебя был свой дом, только пруфов никто так и не увидел.
показать ответы
4
@moderator Человек нарушает закону РФ - оскорбление чувств верующих. Мюнстер (Münster) — город земельного подчинения в Германии, в земле Северная Рейн-Вестфалия. В раннем Средневековье Карлом Великим было приказано построить здесь монастырь. Название города происходит от латинского слова «monasterium».

Город назван в честь монастырей и христианской веры. Почему вы его не забанили? Я сообщу об этом в СК
раскрыть ветку (1)
DELETED
Подавай в международный суд, хули ещё остаётся. Либо приложи подорожник к своей жеппе.
2
Ну да, но дело не в высоте а в угле падения. Если отвесно вниз - чувствуется как будто метров 20 падали . Если яма под углом - будет легче. Но это не отменяет того факта что организм расценивает это как угрозу жизни . Кстати если с этим ничего не делать и редко летать - ситуация может усугубиться , могут добавится судороги и нервная асфиксия.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Один чел с работы рассказал, что один раз тут при взлёте самолёт задрал нос очень сильно, и в салоне все орали.
показать ответы
3
Если стало плохо последнее время - лучше сделать МРТ головы (может быть проблема с жидкостью во внутреннем ухе) и печень (тоже может давать сильное укачивание)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Меня не укачивает, у меня просто паника начинается, мне кажется, что я падаю в пропасть. И ведь реально падаю же.
показать ответы
3
Могу представить какие там классные виды!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, природа классная. Сухой климат и очень солнечно. Горы в 20 минутах езды.
показать ответы
8
Ну мне предлогали за 315 но я не в восторге потому что там страховку жизни платишь сам, куча всего не входит в пакет, тариф от зарплаты считают а не как в Германии (а тут у меня приват даже на дочь). Опять же у ребенка тут школа, друзья. У нас недвижимость, прийдется ее сдавать в аренду. В общем было бы 400 я бы пожалуй согласилась. А так у меня со всеми надбавками выходит плюс- минус столько же.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, повезло, значит. У многих других иная ситуация. Например, опытные программисты редко получают в Германии более 100к. А 100к - это ни о чём.
показать ответы
5

В Америке с такими понтами тебя уволят через день.
С какими понтами?) Вы в своем уме, нет?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я про твоё высокомерное поведение. Таким как ты нигде не будут рады.
показать ответы
6
С чего бы меня это коснулось?) Я узкопрофильный востребованный специалист. Выученный по европейским стандартам. У меня нет никаких проблем сменить страну проживания, если меня что-либо не устроит в этой.

Я не собираюсь держаться зубами до последнего из каких-то эфемерных соображений. Не понравится эта - соберу семью и уеду в другую. В чем проблема?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты чиновник, как ты страну сменишь? И откуда у тебя столько понтов?
показать ответы
8

Вообще-то на западе структура пенсии обычно несколько другая: ты сам себе её всю жизнь откладываешь в фонд (под сложный процент) и потом по выслуге лет тебе к ней дают доступ.

1000 евро - это похоже на голую социалку, и если кто-то дожил до старости нихуя не откладывая (не знаю как в Германии, но много где на западе для этого надо постараться), то он сам себе злобный буратино.

Но даже таким обычно вместе с социальными выплатами дают и социальное жилье и прочие ништяки, позволяющие жить хоть и бедно по сравнению с теми, кто хуи не пинал, но достойно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это не про Германию, там кидают в общий котёл.
показать ответы
3
Хрень какая то
У меня товарищ в Германии.
Он не работает. И жена его не работает. Получают пособия
Про уровень жизни в Германии не знаю, но дважды в год они путешествуют в Азию,
раскрыть ветку (1)
DELETED
В Таджикистан?
показать ответы
0

Таким макаром чую скоро будем гуманитарную помощь для немцев собирать....))) Как они для нас в 90-е...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Самое популярное в Германии - это туалетная бумага.
показать ответы
53

Коллега около 7 лет уехал врачом в Германию. Живет в баварии. Работал сначала помощником врача (типа ассистент арцт, я хз), зарплата сначала была в районе 3-4к. Потом стал полноценным врачом анестезиологом, зарплата в районе 6к. Год назад его сделали обером (могу ошибаться, но это то ли наш заведующий, то ли начмед, скорее первое), зарплата я сейчас хз какая но, явно сильно больше чем была, ну и это естественно не на ставку, а с дежурствами. Да налоги охерительные, особенно учитывая большую зарплату, но и на руки остается очень не мало.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У хорошего врача в РФ тоже нет никаких проблем с деньгами.
показать ответы
4
Вы программист?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Йеп
показать ответы
3
А если есть возможность купить но не определился с местом жительства?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну и плюс ты говоришь про Баварию, не знаю, какая часть Баварии имеется в виду, но если Верхняя, то должно быть твои знакомые имеют не один миллион на счету.
показать ответы
3
А если есть возможность купить но не определился с местом жительства?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тогда это инфантилы какие-то. Впрочем, в Германии таких полно.
5
Вы считаете что недвижимость- показатель богатства? Ну не знаю. У меня есть коллеги которые живут снимая жилье недалеко от компани но не собираются брать дом потому что в целом не хотят жить на севере Германии и не уверены что останутся тут надолго (многие переводятся в Баварию) из-за климата. Хотя дом они вполне могут себе позволить. Молодые пары вполне могли бы взять ипотеку но не берут потому что тоже хотят путешествовать и не хотят обременять себя недвижимостью.

Разумеется есть те кто реально финансово не могут себе позволить жилье. Но и они вядли попадают под категорию прямо «бедность». Так как жилье в Германии стоит весьма немало. То есть уровень жизни у них неплохой но собственное жилье они не тянут.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Стоит немало, да. Потому что кризис строительства жилья.
1

В провинции и сейчас можно найти жилье за 500 евро: хорошие двушки. Причем зарплата, например,отличаться сильно не будет. Это не Россия, где в Москве зарплата в 10 раз больше, чем в провинции

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вряд ли нормальный человек захочет жить в этих умирающих залупах.
5
Ты сам тут без конкретики, без фоток просто херачишь один пост за другим. С фига ли нам тебе верить, новорег?
Практически каждый второй тезис в твоих постах противоречит моему личному опыту. Ты балабол.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хуя ты горишь. Ну значит тебя это сильно задело.
6

Если цель сравнительная(лучше или хуже) , то в публикации не хватает непосредственно сравнения с чем то(относительно чего лучше или хуже) . Пока у вас просто информация о том что там "всё плохо". Что как и нежелание регистрировать просто ник автора, говорит о определённых целях, отличных от заявленных.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чем тебе поможет ник? Да и конкретику я упомянул, типа отсутствия своего жилья.
показать ответы
7
Ну учитывая то что Германия в плане развития интернета и в целом диджитал - одна из самых отсталых стран из тех что я посетила - не удивительно что программисты зарабатывают не много.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не просто немного, а очень мало, в разы меньше, чем в США. Поэтому я и свалил. Надоела жизнь в нищете.
показать ответы
7
84000 оклад+ x2 командировки (далеко от семьи) /x3 гос. праздники в командировке + если есть потенциальная угроза жизни то от x4 до x6 (почасовое полетное время).
Тяжелые погодные условия тоже относятся к классу потенциальной угрозы жизни.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В США за такое, наверное, тысяч 400 платили бы.
показать ответы
5
Вы считаете что недвижимость- показатель богатства? Ну не знаю. У меня есть коллеги которые живут снимая жилье недалеко от компани но не собираются брать дом потому что в целом не хотят жить на севере Германии и не уверены что останутся тут надолго (многие переводятся в Баварию) из-за климата. Хотя дом они вполне могут себе позволить. Молодые пары вполне могли бы взять ипотеку но не берут потому что тоже хотят путешествовать и не хотят обременять себя недвижимостью.

Разумеется есть те кто реально финансово не могут себе позволить жилье. Но и они вядли попадают под категорию прямо «бедность». Так как жилье в Германии стоит весьма немало. То есть уровень жизни у них неплохой но собственное жилье они не тянут.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет жилья после 30-ти - это бедность. Но бедняки любят придумывать отмазки, мол, своё жильё не нужно, я хочу путешествовать и прочее.
показать ответы
6
Мне «пригорело» что вы написали что люди которые говорят что не бедствуют в Германии и имеют свой дом - пиздят. И те кто знают язык на самом деле его не знают. А те кто все это имеют - вообще ничего об этом не пишут.

И все это было написано достаточно бескомпромиссно.

Мне такая херня не нравится, когда всех тащат под одну гребенку. Я не говорю что недвижимость прямо у всех, мне кажется где-то 50/50 но по-любому не так как описали вы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
То есть ты согласна с тем, что более половины населения Германии живут достаточно бедно.?
показать ответы
7
У пилотов военных малой авиации всегда TV-L. Так как мы сотрудники федеральных земель. (Из-за того что полетное разрешение выдает конкретная земля а не страна)

А TVöD получает большая авиация. У них полетное разрешение от страны.

Была бы я пилотом военного разведчика - была бы Е15 (не Ü)

Ща статью найду , погоди, ты по немецки читаешь же?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так я его знаю свободно.
7
Ну у меня в принципе схожая ситуация. Но я убиваю время на дежурстве.

Однако 3 комментария один за другим на одну и ту же фразу с комментарием о том что вам похуй - это сильно))

Я отлучусь буквально на 10 минут, если вы не против за банкой энергетика и мы вернемся к нашему микро-срачу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я имел в виду, что мне похуй на твои жалобы модератору. Мне кажется, это было очевидно.
8
А теперь внимательно посмотрите на мой аккаунт. И на мои комментарии. Я 10 лет без проблем отвечаю людям на вопросы о Германии , стараюсь сделать это максимально информативно. Иногда помогаю с переездами, переводами документов, объясняю куда обратиться в Германии если есть сложности. Ну просто потому что я в целом весьма обычный человек и если кому-то нужна помощь я чем смогу- помогу. О моем «высокомерии» это ваши личные фантазии, не имеющие отношения к реальности.

Вы сюда приползли буквально вчера, и в охуенно дерзком тоне решили научить людей жизни. Но люди не дебилы, они прекрасно понимают откуда дует ветер и что вы из себя представляете (и вам об этом уже не раз писали в комментариях)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тебе пригорело от того, что я написал неприятную правду про Германию?
показать ответы
8
А теперь внимательно посмотрите на мой аккаунт. И на мои комментарии. Я 10 лет без проблем отвечаю людям на вопросы о Германии , стараюсь сделать это максимально информативно. Иногда помогаю с переездами, переводами документов, объясняю куда обратиться в Германии если есть сложности. Ну просто потому что я в целом весьма обычный человек и если кому-то нужна помощь я чем смогу- помогу. О моем «высокомерии» это ваши личные фантазии, не имеющие отношения к реальности.

Вы сюда приползли буквально вчера, и в охуенно дерзком тоне решили научить людей жизни. Но люди не дебилы, они прекрасно понимают откуда дует ветер и что вы из себя представляете (и вам об этом уже не раз писали в комментариях)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кого я учил жизни? Тебя? Много чести.
9
О, смотри, а вот это уже переход на личности и оскорбление). Но я буду настолько великодушна что даже не отправлю репорт .. пока по крайней мере.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты куда пропала? Неужели Магенгриппе?
6
По твой логике, хорошо жить в лесу! Там и за коммуналку платить не надо, тем более теперь можно дрова собирать, мудрое правительство разрешило!
раскрыть ветку (1)
DELETED
В России с коммуналкой в разы проще.
показать ответы
9
Тс мало того что врет и несет пропаганду так еще и плачет как девочка. Не завидую тебе
раскрыть ветку (1)
DELETED
Видать, хорошо тебе там живётся, раз ты приходишь сюда и рыдаешь тут в комментариях. Что твой лечащий врач говорит?
7
У пилотов военных малой авиации всегда TV-L. Так как мы сотрудники федеральных земель. (Из-за того что полетное разрешение выдает конкретная земля а не страна)

А TVöD получает большая авиация. У них полетное разрешение от страны.

Была бы я пилотом военного разведчика - была бы Е15 (не Ü)

Ща статью найду , погоди, ты по немецки читаешь же?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Чёт не густо в любом случае. Это примерно тысяч 70-75 в год?
показать ответы
7
Tv-L/Stufe 6/E15Ü

как и у всех КВС малой авиации Бундесвера
раскрыть ветку (1)
DELETED
У чиновников же не TV-L.
показать ответы

Нищета нет, но возможностей, если не посадят на бутылку, сделать капитал в рф и снг больше, чем в Германии той же. Пердуны накопили капитал и убрали лестницу, меня ничего особо не хотят (пресловутый дижитализирунг, на который дрочат уже лет 10, а письма бумажные как слали тоннами, так и шлют).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дигитализирунг уже не модно, сейчас в тренде Датеншуц этот ебучий.
показать ответы
9
Целых 3 комментария о том, как вам похуй))

«Я бежала за вами 3 дня чтоб сказать как вы мне безразличны»
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да после работы нечем заняться, а тут ты)))
показать ответы
12

У меня понтов?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если в Германии настаёт жопа, то по поводу остальной Европы обольщаться не надо. В Америке с такими понтами тебя уволят через день.
показать ответы
12
Образование , полученное в частной немецкой школе с хорошим zeugnis дает ребенку возможность по окончании поступить в любое учебное заведение из топ 30 университетов мира.
И так как ее родители beamter, при среднем балле аттестата выше 2.3 его полностью оплатит государство. Поэтому по большому счету, если она будет продолжать хорошо учиться (по крайней мере я надеюсь что так оно и будет) ей будет плевать в каком состоянии экономика Германии.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Почему комментарии редактируешь?
показать ответы
1

Богач

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не завидуй.
11

Открою тебе секрет, бедность во всех странах бедность. И когда такую статью пишут в чем то должна быть цель. Цель показать в том что бедность в Германии чем то беднее чем бедность в других странах? Или ты считаешь что в России люди лучше живут?

Публикация была сделана с определённой целью и цель очевидна.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, цель была показать, что в Германии живут не особо лучше. А иногда и хуже. Несмотря на сказки про высочайший уровень жизни.
показать ответы
5

Вот вы нам и расскажите, дорогой юзер7772678

раскрыть ветку (1)
DELETED
Открою тебе секрет: это всё правда.
показать ответы
7
Ну у меня в принципе схожая ситуация. Но я убиваю время на дежурстве.

Однако 3 комментария один за другим на одну и ту же фразу с комментарием о том что вам похуй - это сильно))

Я отлучусь буквально на 10 минут, если вы не против за банкой энергетика и мы вернемся к нашему микро-срачу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У тебя зарплата по какой группе и штуфэ?
показать ответы
12
Бана? За что?) Это не является оскорблением. Это мое личное мнение. И я сказала ровно то, что собиралась сказать, удалив при этом не важные уточнения.

Если вас это смущает - я могу повторить. Я считаю что юзер с числовым ником, месяц от роду на ресурсе и пилящий исключительно политические посты- проплачен.
раскрыть ветку (1)
DELETED
1. Где политика в посте?
2. У вас тут дедовщина что ли? Через сколько времени можно создавать посты?
3. А ник можно поменять?
18
А могу я узнать, какие пруфы вы тут в посте требуете?)

Ну вот например я живу в Германии более 16 лет. Служу в Бундесвере КВС малой авиации, поддержка и прикрытие десантных групп (компани Seedorf). Муж начальник охраны UHAft Hamburg.

У нас с мужем собственный дом в Гамбурге (ипотеку выплатили за 9 лет) начальный капитал был 57000 евро (мы два beamter с пожизненными контрактами, поэтому ипотека была взята через beamter банк с очень выгодными условиями ).
Еще через 7 лет поидее довыплачиваем квартиру (взяли в Zeven двухуровневую), это конечно не Гамбург, но мы планируем на пенсии продать дом, отдать деньги дочери и переехать жить в менее шумное место.

Дочь 11 лет ходит в частную школу в Гамбурге.

Мы не богаты, но я не могу сказать что мы тут сильно бедствуем.

В России на подобных должностях мы бы в лучшем случае могли себе позволить снять квартиру в каком-нибудь городе.
Или выплачивать ипотеку закусив удила, экономя на всем, что только можно, и уж точно не в каком-нибудь сравнимом с Гамбургом городе.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не пизди, военным в РФ очень хорошо платят и дают сертификаты на недвижимость.
показать ответы
9
О, смотри, а вот это уже переход на личности и оскорбление). Но я буду настолько великодушна что даже не отправлю репорт .. пока по крайней мере.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нельзя перейти на то, чего нет. Вы все как под копирку. Пластмассовый мир победил, как пел классик.
12
Бана? За что?) Это не является оскорблением. Это мое личное мнение. И я сказала ровно то, что собиралась сказать, удалив при этом не важные уточнения.

Если вас это смущает - я могу повторить. Я считаю что юзер с числовым ником, месяц от роду на ресурсе и пилящий исключительно политические посты- проплачен.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет у тебя никакого мнения, ты пустышка, причем ещё и не очень умная. Но гонору пиздец.
показать ответы
12
Образование , полученное в частной немецкой школе с хорошим zeugnis дает ребенку возможность по окончании поступить в любое учебное заведение из топ 30 университетов мира.
И так как ее родители beamter, при среднем балле аттестата выше 2.3 его полностью оплатит государство. Поэтому по большому счету, если она будет продолжать хорошо учиться (по крайней мере я надеюсь что так оно и будет) ей будет плевать в каком состоянии экономика Германии.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Где ты политику увидела? Ты не видишь, как идёт по пизде экономика? Думаешь, тебя это не коснётся?
показать ответы
3
Сам тоже живу и работаю в Германии но всего 2 года. А в чём плюс частной школы и как туда попасть? Интересуюсь на будущее
раскрыть ветку (1)
DELETED
Советую побыстрее валить оттуда.
показать ответы
14
Ну во-первых сильно меньше класс (у нас всего 12 человек в классе) и учитель может в течении урока объяснить материал каждому, чуть ли не индивидуально.

Во-вторых мне очень нравится квалификация учителей. Французский язык у них к примеру преподает француз лингвист.
Уроки по этикету проводит бывшая управляющая в доме Джона Гардинера (старшего вице-спикера Английского парламента). Ну и так далее. Каждый преподает дело, в котором действительно разбирается.

В-третьих дети из весьма хороших семей. Не в смысле богатых , а в смысле с хорошим воспитанием. Мне нравится результат общения ребенка в этом кругу. Буквально за 2 года ее немецкий преобразился и превратился в весьма качественный hoch Deutsch.

В-четвертых я в восторге от того, что им преподают кроме основной программы еще и политологию, бюрократию (так и называется, да) и несколько важных в будущем предметов.

И преподают удивительно интересно. В 11 лет мой ребенок взахлеб рассказывает как лучше заполнять налоговую декларацию и какие штоер классы существуют в Германии. (Им там сделали такое бюро, типа как у взрослых и они заполняют там декларации и всякие бумажки которые им очень пригодятся в будущем) Каждый день назначают нового «директора» , у них там свой «профсоюз» и прочее .. Ну то есть их помимо общих предметов еще готовят к реальной жизни. И надо сказать, неплохо готовят.

Еще одним существенным плюсом я нахожу то, что им прививают критическое мышление. Часто бывает двум ученикам задают тему и одному надо найти подтверждение теории а второму ее опровержение. Спорят потом всем классом. Учитель корректирует и они все вместе потом находят истину.

Материал, о котором ты спорил или когда ты активно участвовал в обсуждении запоминается превосходно. Даже предметы которые в общем-то достаточно скучные при таком преподавании вызывают интерес.

Ну и путешествия разумеется. В городских школах они тоже есть, но не в таких объемах.
Они были в Венеции когда изучали историю искусств. В Америке смотрели на Большой Каньон в рамках изучения движения литосферных плит, в Букингемском дворце когда изучали историю Англии. Ну и по Германии раз в 2-3 недели.

Пока что она в этой школе 2 года и мы действительно довольны результатом. Ребенок стал гораздо более инициативным, уверенным и ее знания это действительно знания, а не поверхностное изучение материала «сделал и забыл». На мой взгляд несмотря на не малую цену, оно того стоит.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вряд ли это пригодится в стране с разрушающейся экономикой.
показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты думаешь, мне не похуй?
показать ответы
7
Я за вас рада. Я так считаю, но к теме разговора это не имеет ни малейшего отношения. Поэтому разворачивать эту тему я считаю излишней.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Скажи уж, что побоялась бана.
показать ответы
147

Я даже не буду сына, который живёт в Германии, просить прокомментировать эту хрень. И так видно, что как минимум однобоко.

С другой стороны, есть у меня и пример, отчасти попадающий под описание ТС. Мой одногруппник, этнический немец, ещё в 90-е уехал. Но он и здесь был долбоклювом (и когда учился и когда работать начал) и там далеко не процветает.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И что у твоего сына есть за душой?
32

Отличная, заказная, статья. Спасибо автор!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кто заказчик?
показать ответы
36

Не платят программистам? Значит конкретно ты хуевый программист. Я в городе на 30к населения получаю 3500 на руки, и плачу ипотеку и кредит на авто, пока жена диплом признает. Не ной, а хотя бы курсы пройди какие нибудь, квалификацию повысь, и тогда будут платить. Ах да, да этого же задание поднять надо с дивана…

раскрыть ветку (1)
DELETED
В Германии никаким программистам нормально не платят, потолок 100к в год.
показать ответы
5

Новорег, спок.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хто?
9
А почему я не должна этого делать?) У меня есть ровно 10 минут отредактировать все что я хочу и как хочу.

Есть вещи которые не несут информативности и носят сугубо эмоциональный фон. Это ненужное засирание коммента. А есть важные уточнения. Поэтому я в большинстве своем редактирую свои комментарии и не вижу в этом ничего плохого.

10 минут потерпеть прежде чем отвечать , я думаю вы в состоянии.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Но я уже успел прочитать твой бред про проплаченные комментарии.
показать ответы
16

Горит жопа - назови нищим.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как может гореть жопа от нищих? Или ты богач? Тогда пруфай.
показать ответы
6

Вы написали, что только на съем заработали... Или успех пришел в сша? Так может ну ее Германию и Россию и стоит поехать в США? 

И доход в год,как там принято?  Тут уж обзавелись жильем?

Тогда корыстное, что из стран латинской америки рекомендуете для туризма? Какие места?( Ну помимо Кубы, Доминиканы,Мексики с стороны Карибского моря.)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Переехал только в этом году. Планирую через пару лет продать акции и купить что-то без ипотек.
показать ответы
6

Вы написали, что только на съем заработали... Или успех пришел в сша? Так может ну ее Германию и Россию и стоит поехать в США? 

И доход в год,как там принято?  Тут уж обзавелись жильем?

Тогда корыстное, что из стран латинской америки рекомендуете для туризма? Какие места?( Ну помимо Кубы, Доминиканы,Мексики с стороны Карибского моря.)

раскрыть ветку (1)
DELETED
В Латинской Америке не бывал пока что. Да, успех (относительный) пришёл после устройства в американскую фирму. В немецких всё было очень и очень печально.

Чел меняющий картриджи 60k, сеньор разраб 100k. Вот такие зп.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уравниловка и нищета.
показать ответы
9

Если бы изначально нормально написал, может и ответила бы. А так я сама решу что кому писать и когда сливаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ясно, то есть по поводу пиздежа я был прав.
показать ответы
12

В смысле? Я прекрасно знаю как живёт моя подруга. А советов не просила кого мне слушать, а кого - нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну давай рассказывай тогда, что за машина, сколько стоит, кем работает муж, что у них ещё есть в собственности. Только не сливайся.
показать ответы
2

В европу едут сирийцы, африканцы, Афганцы и т.д. Чем у узбеков меньше шансов, если там все нужны. Отчего они вообще решают работать в рф, если у на них не действует наша пропоганда, а действует пропаганда запада?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Они хотят работать. А если не хочешь, то лучше Германия.
47
Потому что ехать в страну, где ты нахер никому не сдался и когда ничего из себя не представляешь - тупо просёр денег. Переезжать стоит только в том случае, если ты востребованный специалист и свободно владеешь, как минимум, английским и для пущей надёжности если уже есть работодатель, который ждёт тебя.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тут сидят как раз такие специалисты. Каждый первый.
16
DELETED

Это скорее про Россию.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В Германии почти все берут в кредит на два-три года у провайдера.
17

А чего западная пропаганда в Таджикестане/Узбекистане и прочих странах теряет эфективность?

+ Можно ваши пруфы чего вы добились в россии и в Германии, если были там. Как я понял вы спрашивали пруфы с других, хотклось бы увидеть от вас пример таких пруфов.

Ну и про ненужных немцев... Мне кажется их менеджмент и инженеров можно переманить с марседеса в Автоваз. Там если что их всему научат неразумных.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Все их менеджеры - говно, я с ними работал.
показать ответы
4

В сравнени с Автовазом?и опять же пруфы, где пруфы Билли?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хуилли. У них автопром сейчас идёт по пизде.
17

А чего западная пропаганда в Таджикестане/Узбекистане и прочих странах теряет эфективность?

+ Можно ваши пруфы чего вы добились в россии и в Германии, если были там. Как я понял вы спрашивали пруфы с других, хотклось бы увидеть от вас пример таких пруфов.

Ну и про ненужных немцев... Мне кажется их менеджмент и инженеров можно переманить с марседеса в Автоваз. Там если что их всему научат неразумных.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Из Азии едут работяги, потому что им больше ехать некуда.
показать ответы
24

После вашего коммента тоже задался этим вопросом. Понятно, что это пропаганда - родине не хватает рабочей силы и нужно удержать ее. Парадигма "не нравится-вали", резко изменилась. Но ведь тот кто хочет уехать будет ориентироваться вовсе не на посты на пикабу, а на более адекватные источники. Причем все посты написаны  языком "от быдла, для быдла", явно не ИТшников расчет. И вряд ли на старух, на которых вообще большая часть пропаганды нацелена. Значит расчет на быдлоганов? Они поймут , что везде кроме родинки жить еще хуже? Но они и так бы никуда не уехали. Под целевую категорию, на мой взгляд, попадают только условные "слесари", которые еще говорят таким же языком, но уже имеют квалификацию. Германия обещала в ближайшее время сделать самую лояльную миграционную политику, чтобы заманить к себе рабочую силу, может эти посты подготовка к этому событию?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Причем тут пропаганда? Есть нормальные страны типа США, зачем ехать в нищие залупы?
показать ответы
17

раскрыть ветку (1)
DELETED
В России была своя выплаченная трёшка в новостройке, в Германии кроме арендной залупы не было ничего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги