БДСМ массаж
БДСМ массаж.
Специально для тех, кто никак не может расслабиться.
Короче, ребята, кто давно сидит в тревожных, растрёпанных и прочих странных состояниях, те знают, как круто тело умеет делать себе проблемы. В шее зажимы, в башке спазмы — да, блин, в жопе тоже, оказывается, бывают зажимы.
Так вот. Иногда, чтобы расслабиться, не получится просто напрягаться, как в упражнениях выше. Потому что если вы в стрессе, у вас сразу автоматически поднимаются плечи, вы стискиваете челюсть, и мышцы шеи напрягаются так, будто сейчас кого-то будут душить (вас, скорее всего) и вы это делаете длительно, что мышцы становятся каменными.
Я прошла через дохренища клиник, где лечила свою поясницу: от Малышевой в Москве (без огурца в жопу) до уколов, блокад под рентгеном и блокад на дому на отьебись и прочей медицинской жести. И все дружно решили, что у меня грыжа вот такая же ебанутая, как и я.
Пока однажды умный невролог не сказал: «Какая нахер грыжа, Наташа? У тебя там ядрёная смесь из тревожного расстройства и мышечных блоков, причем вероятнее всего сильно зажата правая ягодица. В шее несколько грыж, и ты живёшь нормально. А в пояснице такая мелкая, что не может давать таких болей».
В тот момент я охиревала от боли. Два месяца на таблетках, блокада не сработала (делали в Питере в супер центре), операция 50/50 прогноз.Сходить в туалет пописать было целое приключение, а болеть ротавирусом с такой поясницей — вообще эпик фейл.
И вот после Малышевой я нашла у себя в городе врача, который занимается миотерапией. Это массаж триггерных точек. Больно просто адово, но зато потом очень круто. И когда я чувствую, что сама уже не расслаблюсь, я иду туда, и специалист находит эту мою героическую точку, мучает её до победного, и после этого я кайфую. Вот так вот.
Поэтому очень часто в нашем случае — боль, это следствие зажатых мышц, спазма. Можно не пить кучу таблеток от боли головы и прочих мест, после именно этого массажа проходит все само собой. Обидно, конечно, что у меня вобще ничего героического — задницу защемило, но радостно, что выход всегда есть.