11869

Бдительность

Бдительность

Пермский край. Казарма полка. Очередным дневальным стоит недавно призванный солдат. Интеллигент до мозга костей. С любовью к армии и таким минусом в зрении, что в человеке различает только силуэт. Утро. Открывается дверь и в казарму входит командир полка. Кто служил-знает, обязанность дневального в этом случае проорать команду «Смирно!». Чем громче орёшь-тем сильнее уважаешь. Но не сейчас. Полковник стоит-дневальный молчит.

Командир вопрошает: «А вы почему команду не подаёте?».

Интеллигентный солдатик, учтиво так: «А вы извините кто?»

Полковник:«Я, командир полка, полковник Г….ев».

Солдатик делает три шага навстречу, тянет голову вперёд и водит носом по полковничьему погону рассматривая звёзды.

Затем задумчиво- удивлённо произносит: «Да, действительно»,- отступает на своё место к «тумбочке» и только тогда на всю казарму орёт,- «Полк! Смирно!». Занавес. Как солдатика призвали не знаю, но вскорости комиссовали.

190
Автор поста оценил этот комментарий
В 2019 проходил службу. На второй недели у меня начался реактивный отек ног (или хз как правильно, но слово реактивный в диагнозе было точно). Вечером перед отбоем чувствую что ноги пздц как болят, со стула встаю ток с чьей-либо помощью. Подошел к офицеру, тот сказал все збс, утром пройдет. Утром проснулся, ноги болят так же(благо был дождь и на физо не пошли). Надел берцы, кое как дошёл до столовой. Вернулся в располагу и решил снять берцы - а они нихера не снимаются. Вот это был пздц. Через минут 10 смог снять и решил надеть тапочки, а ноги то и в тапочки не влезают. Кароч залетел а госпиталь на две недели. Офицер кстати так и думал что сиимулирую и тапки на размер меньше взял у кого-то
раскрыть ветку (1)
185

Недоумок этот офицер, будучи курсантами у каждого второго такой отёк бывает. На всю жизнь эти боли запоминаються.

показать ответы
95
Я больше скажу. Я призвался в РВСН с пороком сердца. У меня была дырочка между желудочками 1×1 мм. И я считаю что мне неслыханно повезло в этом плане.
попал на 1м же году службы в 25ЦВКГ в Одинцово с воспалением легких, и мне мой лечащий врач когда после лечения воспаления отправили на обследование, узнав о пороке сказал что переводят в сосудистую с этим диагнозом. Низкий ему поклон.
ну а в сосудистой хирургии полковник Васильев, дай бог ему здоровья, назначил лечение и кучу препаратов. Причем довольно дорогих как я узнал после.
благодаря этому стечению обстоятельств и этим людям и армии в том числе я сейчас могу писать комментарии на Пикабу и радоваться жизни.
если бы не это я бы умер.
раскрыть ветку (1)
39

Повезло. Не болей.

показать ответы
57

Офицер санчасти в моё время отвечал так на все жалобы воинов - Пошёл на хуй.

раскрыть ветку (1)
39

У нас медик спрашивал-Что нога (голова, жопа, спина) болит? Да. Куриш? Да. Ну вот, поэтому и болит. Бросай курить. Само пройдёт.

показать ответы
10
Не знаю как про порок сердца, а пост ламповый. 1. Дневальный первый день в армии? Нет.
2. Как он на разводе отвечал не видя кто ц него спрашивает?
3. Командир у него тоже слепой идиот? Поставить такого на тумбочку, это залет. Выебут сначала командира, а потом уже дневального.
4. В уставе написано "...подается команда СМИРНО!!! ", но ни как не "Полк смирно". В одном расположении полк не может даже поместится.
раскрыть ветку (1)
6
РВСН. Полказармы-полк.
показать ответы
13
DELETED
А у нас бегал, через 3 месяца на плацу погиб, на пробежке. Мой призыв, хороший был парень. Даже в газетах писали про него. Владивосток, о. Русский. 05 год +-.
раскрыть ветку (1)
4

Да увас там вообще жесть. И пневмания и голодомор. Это после ваших событий ввели понятие дифицит массы тела.

показать ответы
0

Не хочу показаться занудой, но... "Полк смирно!" - подает команду дежурный по полку, назначаемый из офицеров части, когда с утра прибывает ком.полка (либо возле КПП, либо возле штаба, если его привозят на транспорте). В казарме проживает какое-либо подразделение - рота, батальон, но ни как не полк! Вот тогда (по прибытию старших офицеров в казарму) дневальный подает команду: "Взвод, рота, батальон - смирно!"

раскрыть ветку (1)
1

Да согласен. Виноват. Сам дневальным был давно. А "Полк, смирно" подавали уже мне. РВСН- л/с полка занимал половину этажа такой казармы. Вот такая численность.

Иллюстрация к комментарию
1

Ну ка Пикабу, объясните, почему пост собрал столько плюсов. История - явное брехло, но даже так, пусть будет правдой. Что в ней.... интересного/смешного/необычного? Это просто обычный день из жизни.9 косарей плюсцов просто за историю про плохое зрение.

Могешь, умеешь

раскрыть ветку (1)
1

За "могёшь"-спасибо. За "умеешь"-стараюсь. История- правда. в/ч 31101 года так 2000-2002. А то что плюсы привалились-сам удивлён. Писал-чтобы поделиться историей.

1
Зависит от части. Я в 2 служил,везде батальон
раскрыть ветку (1)
1

РВСН. Нам не страшен серый волк, нас в казарме целый полк. Казарма полка-один полуэтаж стандартной казармы.

показать ответы

У нас при заходе офицера в казарму кричали: "Дежурный по роте на выход!", а не "Смирно".

У меня в роте был парень с менингитом. Вообще всё забывал - где он спит (где его койка), кто из его призыва, а кто дедушка и тд. Постоянно терял то автомат, то майку, то тапочки. Отслужил все 2 года

раскрыть ветку (1)
1

по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.

Например: "Дежурный по роте, на выход".

показать ответы
0

Прочёл данный пост, и вспомнилась мне моя, практически аналогичная армейская история. Действия происходили в Ингушетии, в 2015 году. Я тогда заступил в наряд по батарее (служил в артбригаде, в реактивном артдивизионе). Зрение у меня, конечно, было получше, чем у описываемого выше солдата, но всё равно - минус 5 - это не шутки (без очков лицо разглядеть очень трудно, не то, что погоны входящего офицера с тумбочки). Но моя история не совсем об этом. В расположение моего дивизиона с неизвестной мне целью прибыл заместитель командира бригады (т.е. второй человек по авторитету, можно сказать). Я, будучи образованным в плане Устава солдатом, подал команду "Смирно!", получил ответ "Вольно", подал команду "Вольно!" - все хорошо. Подумал я. Пока в расположение не прибыл командир моего дивизиона. Скажу честно - для меня время в тот момент замедлилось. Думал, если подам команду неправильно - все, снимут с наряда, а это по новой заступать на вторые сутки, + получил бы от товарищЕй порцию негативного мнения о моей персоне и минус в репутацию. Решил всё-таки действовать по уставу, а там, думал, будь что будет. Подаю команду: "Дежурный по батарее, на выход!" А комдив, видимо, мыслями погрузился в свою работу, и на ходу ответил классическое "Отставить". Но, дойдя до двери своего кабинета, он понял - что-то не так, дневальный че-то попутал, я ж комдив, какое, на***н, дежурный по батарее, на выход. Повернув голову в мою сторону, комдив произнес "Не понял" с таким испепеляющим взглядом, что мне казалось, что сейчас действительно снимет наряд. Дабы прояснить ситуацию, я рапортовал: "Товарищ полковник, в расположении находится заместитель командира бригады полковник С***н". От полученного в ответ "Аааа, ну ладно" я выдохнул с облегчением, которое не покидало меня еще день после наряда. Такая вот история, прошу тапками сильно не кидаться, как говорится, чукча не писатель.

раскрыть ветку (1)
0

Замечательно. Прочитал, как будто рядом стоял. Молодец. И написал хорошо и в ситуации разрулил правильно. Живи по уставу - завоюешь честь и славу.  

А полк то, маленький был.!? Где дежурный по роте на выход!?
раскрыть ветку (1)
0

И ото сна восстав учи устав.

1

В Пермском крае нет больше полков! Уже очень давно. Всё сократили.

раскрыть ветку (1)
0

Ого почти земляк.

1
Мой муж с таким зрением 2 года служил
раскрыть ветку (1)
0

Действительно женщина выбирает мужчину, а то бы в холостяках ходил. Повезло.

0
Ебаааать... Я поржал :)
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно. Будь здоров.

1

У нас парнишка призвался, хз как вообще в армию попал. Здоровенный толстяк, весом 120 кг с какой-то болезнью сердца, что зимой, в феврале, заставляла его в совокупности с ожирением обливаться потом даже после ходьбы строевым шагом до столовой. В итоге через три недели он похудел на 30кг. Комиссовали с усложненной формой заболевания сердца. Может жизнь чуваку сгубили.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не боятся. Заявление в суд на конкретного командира.

показать ответы
0
Сейчас на "губу" можно посадить человека только по решению суда
раскрыть ветку (1)
0

...и задержать на службе дольше положенного срока.

1

Проржало даже меня, у которого минус 8осемь. А призвали в ряды СА с минус 5,5. Профессор просто сказала:- "Если не пойдешь в СА, то тебя не возьмут на хорошую работу". А я очень хотел на хорошую работу, к друзьям, которых кстати тоже к тому времени уже отправили в армию. Служил на Украине в связи Гражданской обороны. И да, получается, что я "последний советский солдат". Оглядываясь назад, я могу сказать, что наверняка какая-то часть служивших со мной из бывшего СССР стала террористами и бандитами, так как призывались к нам из бывших республик, но не все.  Не скажу, что была лютая дедовщина в части. Просто дедовщина того времени. Так вот, к чему я ? Бегу, значит на доклад к полковнику, что приехал генерал наш. Открываю широкие входные двери и со всего размаха налетаю на упругий, мощный торс генерал-майора. Останавливаюсь. Разворачиваюсь, сдаю задом к стене. Далее генерал: - "Куды прешь, как танк ?" Я:- "На доклад". Ничего не сказал генерал и пошел своей дорогой. И мне ничего не было. Я выполнял Устав... И до кучи. Был я в военном училище.Все будущие генералы летают как будьте-нате.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Согласен на 100%

1
В казарме " полк смирно" не подается
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Поздно сообразил. Исправлять поздно.

0
DELETED
Хорошая история, жаль, что пиздеж. Ему бы выдали очки с сантиметровыми линзами, чтоб все видел
раскрыть ветку (1)
0

вч 51101 примерно 2000 -2002 года

показать ответы
0
Какая это часть?
раскрыть ветку (1)
0

51101 примерно 2000-2002 год

показать ответы
0

Наверное -"Рота, смирно". Не полк.

раскрыть ветку (1)
0

РВСН. Полказармы-полк.

показать ответы
0
Вот только на фотке казарма 1 полка Таманской дивизии, Подмосковье)
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю. В хороших условиях служили. У нас примерно так же, но фоток увы, нет.

показать ответы
1

вот сразу видно кто служил, а кто так.....

раскрыть ветку (1)
0

Да фигли, забываю уже, Консультант плюс в помощь. Главное суть помнить и где найти можно.

1

Белоснежка!

раскрыть ветку (1)
0

Кто о чём, а военные о бабахс..

показать ответы
0
У нас "Смирно" если комдив, замполит дивизии или командир части, "деж по роте на выход" все остальные офицеры (в/ч 34096м)
раскрыть ветку (1)
0

Почти верно. по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.

Например: "Дежурный по роте, на выход".

показать ответы
9

А у нас устав учили и хуйню не несли.

раскрыть ветку (1)
0

Браво!

0
Как бы то ни было, а написано на 5 с плюсом!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Старался.

0

это в каких она войсках служила?

раскрыть ветку (1)

Алиэкспрессных.

19
Стараюсь держаться от подобного долбоебизма подальше
раскрыть ветку (1)

Тогда зачем так огульно пишешь. 23 февраля наверное бухаешь наравне с  защитниками и подарок от подруги берёшь? нет?

показать ответы
20
Армия - сборище долбоебов, жаль, что недолбоебов призывают обязательно.
раскрыть ветку (1)

Ну это ты плохо сейчас написал. Сам то служил?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги