При этом как раз в отдельных аниме конца 80-х - начала 90-х рисовали просто на охуеннейшем уровне еще без всяких CGI.
https://www.youtube.com/watch?v=fhwVr6zsUiU
А как вам аниме 1969 года с гигантскими крабами, големом и летающим кораблем?
Для того времени рисовка просто шикарная.
Я после этого аниме потом газировку пить не мог.
А это я еще где-то году в 1992 посмотрел. По сюжету такая муть непонятная была, хотя вот растворяющая газировочка тоже запомнилась.
Босоногий Ген, который я посмотрел примерно тогда-же произвел намного большее впечатление.
Я пересмотрел Летающий корабль призрак во взрослом возрасте и мне зашло. Не Евангелион или Миядзаки, конечно, но в целом неплохо.
Босоногий Ген - это жесть, а ведь нам его показывали днём по ОРТ без каких-либо ограничений по возрасту. Особенно запомнился кадр с умершим младенцем, и как оголодавшие люди ели червяков из своего тела.
В Мононоке ещё был криповый одержимый кабан.
Да и в унесённых призраками в первый раз обратившиеся в свиней предки ГГ тоже та ещё жесть.
я в детстве любил этого кабана, не знаю почему, но этот кабан чем-то интересным и необычным казался
Вопрос в подаче сюжета - без бутылки не разберёшься, а когда разберёшься, всё равно неправ будешь
Я тоже удивился этому, а потом вспомнил что у всех вкусы разные. Я например люблю пиццу с ананасами. Иногда даже свинину с ананасами в кисло сладком люблю заточить. Вот.
По части АТ согласен на 500%. Начиналось как эпичнейшая история, скатилась в какое-то пиздастрадание с надрывом.
АТ явно поинтереснее того же КРД, в котором кроме рисовки от уфотейблов ничего нет, но дрочит на него каждый второй
Не Евангелион или Миядзаки, конечно
Собственно, как раз Миядзаки и рисовал «Корабль-призрак». Как и другой артефакт из детства – «Кота в сапогах»
Ну, чтобы "охуенно рисовать без cgi" надо охуенно впихивать бабосики на ручной труд художников. Впрочем с cgi это тоже справедливо
Тот же Акира - как раз (в том числе) на этом и выехал.
Royal Space Force.
Довольно нудноватый фильм про космонавтов-распиздяев и про распил бабла на космической программе, но в конце просто заебатейшая боевая сцена.
но вообще людят азиаты поразмышлять в своих фильмах и аниме, оттого очень тяжело смотреть большинство их кино. Тупо непонятно и заканчивается без ответов
Ну тут насколько помню сюжет довольно простой, но немного скучноватый на мой вкус. А вот мир весьма интересный - показана альтернативная империя каких-то инкоацтеков, непонятно как доживших до 20 века. Со своей культурой, технологией, армией, техникой. Мир выглядит очень грамотно и логично.
В оригинальной Еве ужасная рисовка имхо. В те годы (и даже раньше) были анимки с куда более качественной рисовкой, тот же Ганбастер, например
К рисовке вопросов ноль, но вот эта покадравость прям бесит. Смотришь и прям кажется что нужно видюху по мощнее прикупить
Наруто это уже начало нулевых. Там насколько помню самая обычная рисовка для того времени, нихрена особо примечательного. Вот саундтрек оттуда меня радовал.
Заебатая рисовка того времени это например Вампир Хантер Ди.

Аниме
62.2K постов8.9K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к