Байконур
Всем привет, наткнулся случайно на пост "Памятник 90м в Байконуре" Я был там по работе весной 2016. Хочу поделится с вами своими фотографиями, возможно, более полно передающими атмосферу города и окрестностей.
Всем привет, наткнулся случайно на пост "Памятник 90м в Байконуре" Я был там по работе весной 2016. Хочу поделится с вами своими фотографиями, возможно, более полно передающими атмосферу города и окрестностей.
стоямба... ты сейчас мой мир с ног на голову переворачиваешь. А разве не с Байконура сейчас Россия ракеты пуляет?
Пока что с Байконура пуляет. Проблема в том, что Байконур после распада СССР стал территорией Казахстана. Россия пользуется космодромом на правах аренды, и платит Казахстану не кислые деньжата. Россию такая ситуация не устраивает, по этому строят космодром Восточный. Судьба Байконура остается не ясной, по этому деньги в развитие города и космодрома вкладывать ни кто не хочет.
Ебать.... Этот гелик стоит дороже чем весь город Байконур...20000000р( несчитая космодрома) Что он там делает?
Как живущий в Байконуре могу заверить, что не все так плохо как на фотографиях.
Как уже писали выше - сфотографированы специально самые окраины города.
Город, конечно, дыра дырой, застыл на рубеже 70-80 годов и по-тихоньку превращается в призрак в связи с непрерывным оттоком и русскоязычных спецов (в связи с "оптимизациями" градообразующих предприятий Роскосмоса) и местных казахстанцев (работу в городе найти очень сложно, местная администрация душит все и вся двойным налогообложением в связи с чем цены практически на уровне московских)
НО город довольно чист, аккуратен и пригоден для жизни, а показанные на фото разрушенные окраины есть в любом месте.
Угнетает не сам город, а космодром. Разрушенный и разворованный. Вот там точно постапокалипсис и тоска по былому величию страны, которой уже нет.
Да, согласен, я выбирал именно пустынные места. Однако таких мест достаточно много, и в целом город наводит тоску и грусть, когда видишь, когда-то важнейший научный город превращается в захолустье.