2

Байки Таверны «Висящий моб»

- Дождь, опять этот чертов дождь! - тихо матерясь из-за раскисшей дороги, капризов богов и просто плохого настроения, я медленно шел в направлении бара «Висящий моб». Хотя баром то его называл только хозяин, а все остальные таверной или вовсе корчмой.
Рядом с вывеской висел маг А, в сведенных предсмертной судорогой руках был зажат посох лича.
- Опять кто-то из топов в данже волшебника шалил.
Внутри меня ждал коктейль «Ностальгия» (40% спирта, остальное вода), запах горящего масла, пережаренного кабана, и компания таких же, как я, любителей разговоров за жизнь. А жизнь в городе опять замерла. На сколько? Это известно только богам и ADM – главному средь них.
Тихо потрескивали дрова в камине, бармен время от времени менял на доске объявления о купле-продаже всего и вся. Подуставший бард лениво щипал струны своей гитары, делая длительные перерывы на глоток пива. Между столами носился один из торговцев, за высокий рост и неестественную худобу получивший кличку «Громоотвод», пытаясь купить дешево и тут же продать втридорога.
Мигнули огни ламп, и свежий воздух из распахнувшейся двери, на мгновенья разогнал жужжащий смог разговоров.
- Ёперный театр и поющие гарги!! Да горят все красные в аду и вечно скитаются по нубоданжу! – Отряхивая черную пыль сработавшего фатала, очередной посетитель быстро прошел к бару.
- Всем пива! Третий фатал за день, забодай меня Гагарин!! Это надо отмыть и отметить!
Таверна ненадолго всколыхнулась, юркие юные хилки разнесли пиво по столам, но скоро все вновь вернулись к своим разговорам и поискам смысла на дне кружек.
Старый гном с четырьмя клеймами реинкарнации на золоченом нагруднике внезапно вспрыгнул на стол.
- ЗАВТРА!!!! Завтра я в пятый раз взойду на алтарь и еще один юный гном отдаст мне свою жизнь. Или получит весь мой опыт. – Вновь усаживаясь на стул гном проворчал. – Это завтра. А сегодня я хочу рассказать вам историю о Хиллере которая научилась убивать.

Ее звали Ини. Этот день был днем начала ее девятого цикла. Мать с утра суетилась на кухне, готовя праздничный ужин, а Ини с подругой бродила по опушке леса в поисках ягод для начинки праздничного пирога.
Деревня забытых хиллеров жила гораздо спокойней, чем две другие. Вы, рыцари, зовете их ближней и дальней хилками. Спокойствие было следствием удаленности от основных дорог, сильными мобами по пути к ним и крайней бедностью самих жителей. Жители деревни еще не знали, что недалеко от них в глухом уголке леса поселился маг, разводящий боевых медведей и коллекционирующий сничи.
Внезапно в лесу раздался треск ветвей, он быстро приближался к девочкам, проломив подлесок, на опушку спиной вперед вышел минотавр.
- Бегите домой, быстро, это набег! – прохрипел он.
За ним из чащи появились три кабана, на двух из них сидели светлые эльфы. Следом появился рыцарь верхом на гнедом коне. Минотавр встряхнулся и принял боевую стойку.
Подруга бросилась в деревню, вопя во все горло о надвигающейся беде.
Ини замерла на месте не в силах пошевелиться. Минотавр еще скреб землю копытом, а мимо него уже маршировало пять армий, на ходу перестраиваясь в боевой порядок. Последний рыцарь спешился и поднял молот минотавра.
- Старое железо, гамно однако. – на последнем слове он размахнулся и размозжил череп мина, так что брызги мозга долетели до Ини. Она закричала. Рука в латной перчатке схватила ее за волосы и развернула лицом к рыцарю.
- Хм, хилка, нулевка, нонсенс, не поверят. – наотмашь хлестнув ее по лицу рыцарь направился к деревне.

Когда Ини пришла в себя, был уже поздний вечер. Деревня догорала. В воротах дома лежал отец, вскрытый от горла до паха одним ударом. У стены бани сидела мать, она казалась невредимой, если бы не оперение стрелы в сердце. В ее руке был зажат плюшевый медвежонок, без правой задней лапы, перевязанный красной атласной лентой.
Слез не было, было тускло и больно где-то глубоко внутри.
- Я отомщу, я обязательно отомщу…

"- Приветище дружище!!!! Чей-то тут все тихие и грустные! Громыхнем стаканчик! – рядом опустился на стул Саргус. – Взломали кого или отфаталили с особой жестокостью?
- Привет друг. Тише. Гном байку травит… давай послушаем."

… Уже четвертый раз Ини могла отомстить, уже четвертый раз она не могла спустить курок своего арбалета. Все дело было в том, что она уже два года до этого училась на хиллера. А самое первое, чему учили девочек – ценность жизни, любой жизни. Их учили лечить, а не убивать. Именно поэтому деревни хиллеров были легкой добычей для рыцарей.
У костра сидели два рыцаря, только что добытый кабанчик жарился на вертеле.
- Нет, я не вру. Да я чем хочешь поклянусь, это действительно была хилка ноль. Сам в шоке, но погнался за добычей и не взял. Теперь жалею. – Рыцарь подкинул в костер еще пару веток. – Зато в этой деревне я впервые опробовал удар с разворота. Вскрыл какого-то мужика от горла до паха. ГГг.
Казалось, арбалет выстрелил сам. А Громозяка не верил глазам и молча смотрел на наконечник стрелы, внезапно выросший в глазу соседа по привалу.
Ини мчалась по лесу и слезы вскипали на ее щеках. Свалившись в ямку между корней сосны, девочка плакала навзрыд в первый раз за эти месяцы. В первый раз после набега. Что-то менялось, было больно и очень страшно. Потом страх исчез.

Гном обвел мутным взглядом таверну, вздрогнул и заорал: - ЗАВТРА!!!! Завтра я в пятый раз взойду на алтарь… - покачнувшись ничком рухнул под стол. Через минуту оттуда послышался мерный храп.

Темная эльфийка Иништаниэль подняла кружку: - Друзья выпьем за пьяный бред, который может развлечь нас в такой серый вечер.
Выйдя из бара, она подняла лицо к плачущему небу, нежно прижав к груди старого плюшевого медвежонка, без правой ноги, с выцветшим, красным бантиком на шее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы