3380

Байки стоматолога.

Приходил много лет назад ко мне, юной и упругой,  на прием  кадр... отек щеки - как вторая голова, уже на плече лежит , багровый такой, и на коже лица с этой стороны несколько серьезных порезов. Рот не открывается. Даже на сантиметр.

Выясняю - заболел зуб, к врачу идти страшно, а куда не страшно - там дорого. Ничего лучше не придумал, как растолочь таблетку анальгина, развести кипяченой водицей и вколоть в десну. Типа, местная анестезия. Ну и без плоскогубцев не обошлось, попытался удалить сам, чо, дурной за такую фигню врачам денег отдавать? раскрошил только (что абсолютно логично). Заболело, говорит, очень. Наутро лицо опухло и рот открываться перестал.

Что сделал мужик? Выводы он сделал. Но не те....

Он решил, что пошло нагноение и зуб удалить все же надо (тут прав). Но поскольку рот не открывается - надо разрезать щеку, заодно и гной выйдет (тут неправ). Снова растолок-развел анальгинчик, уколол - я реально не понимаю как это вытерпеть. И попытался разрезать щеку! Не смог и решил отправиться к врачам-убийцам.

За помощью? Да. Но снова не за той, что надо бы. Он явился попросить скальпель острее и показать где резать правильно. Мы оказались вредными и показывать не стали, только напугали до смерти обещаниями ее же и скоро.

Так его по скорой в челюстно-лицевую хирургию и отправили.

Стоматология

773 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас самое страшное это уколы , остальное почти не больною. Не знаю как ему хватило духу анальгин себе колоть .

раскрыть ветку (49)
32
Как, как, так же как тому парню который себе в руки-базуки хрень всякую вкалывает. Дурная голова рукам покоя не даёт.
раскрыть ветку (8)
3
Он там жив еще?
раскрыть ветку (1)
1
Вроде да
0
Руки-базуки фигня, а вот чувак с камерами в глазах, то реально пиздец пиздецкий
раскрыть ветку (2)
0
А ссылка где? Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Ютуб, камеры в глазах
0
Руки-базуки?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ссыль.

Нахуй так жить???? Это же пиздец какой-то
5

Уколы? лол? :D Вы попробуйте зубы без анестезии полечите или кость сломайте :D

раскрыть ветку (6)
6
А я последние разы лечила без анестезии... 2 минуты потерпеть, зато от укола отходить не надо, когда пол рта висит и говорить невозможно. Да и не такая уж и боль при лечении...в советские годы было хуже- когда бор машина делала 1 оборот в минуту- вот это было больно... А сейчас- просто неприятно...
раскрыть ветку (5)
4

Ну дак это зависит от состояния зубов и профессиональности стоматолога и много от чего ещё :) Где 2 минуты, где 2 по 5, где просто 5 ) я и не говорю, что особо больно, просто не знаю от чего там отходить после укола то? Просто челюсть не работает минут 20-30 и всё

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо вам... А я несколько часов после наркоза говорю как пьяная в хлам.
0

Вот мне последнюю пломбу ставили без анестезии, потому что сверлить было мало, так ощущения ровно такие же мерзкие, как и в детстве. Бормашина сейчас была точно хорошая, и врач пряморукий.

0
DELETED
ООО, у меня один раз вообще заморозка не подействовала, и врач по кусочку тащил нерв ,он длинный, а она рукожоп видимо. Больше к ней не ходила, ну нах за 6000 такие эксперименты .
раскрыть ветку (1)
0
Что то слабо верится.
13
Ну не скажите... Мне вот даже после укола кажется что больно. 45 лет,крови не боюсь а стоматологов боюсь до трясучки. Всегда прошу нашатырь приготовить. Пару раз в обморок валился. А уж когда они шприцом во рту колят .....Да блин, сейчас живот даже сводит :)
раскрыть ветку (19)
26
Раньше я боялся стоматологов панически, а последние 10 лет опасаюсь толоко их кассы). Сейчас-лёгкий дискомфорт при уколе, и сидишь, ничего не чувствуешь, от скуки глазами вертишь, мебель и приборы рассматриваешь. Последние разы на утро назначили, так я вообще у них в кресле доспать пытался. Не бойтесь, сейчас не больно. Главное, доктора хорошего найти, платная клиника-не гарантия. В бесплатных тоже много отличных врачей, но заплатить все равно придётся.
раскрыть ветку (14)
9

Я обычно глаза закрываю. Не люблю изучать тамошние инструменты.

раскрыть ветку (1)
9
При закрытых глазах фантазия может разыграться, это ещё хуже))
8

Насчет платной - точно.

Надо было пломбу поставить и решил я пойти в дорогую клинику, широко у нас в то время рекламируемую.Ну денежек отдал, пару раз приходил, а через некоторое время заболел зуб и опухла десна.

Пошел в другую, более близкую территориально. Ну там сделали рентген и сказали, что не дочистили канал и показали еще два обломка от буравчиков тонких(ну или как они там называются?).

Зуб сказали удалять. Вот вам и платная, широко рекламируемая... Педерасты косорукие в ней работали(ют).

раскрыть ветку (4)
6
Мне 2 зуба, которые сначала в школьных выездных кабинетах разбомбили, а в в 96 году в дорогой клинике пытались вылечить, содрав с родителей кучу денег, а мне доставив дикую боль, пришлось в дальнейшем удалить.
Потом запустил, боялся; в итоге пришёл сдаваться в бесплатную стоматологию в платный кабинет к врачу по знакомству.
Был очень приятно удивлен. Вылечил все, страх исчез, теперь раз в год- осмотр. И один раз кусок зуба о твердое отколол.
раскрыть ветку (1)
0

Школьные - это да, но в армии вообще класс было - там два зуба ушли на покой к зубной фее из-за "умелого" врача.

2

От поломки инструментов в каналах зубов не застрахован ни один врач, даже у хороших врачей хоть раз в практике может случиться такая неприятность. Хотя если у вас аж целых два обломка было, то это вопрос к снабжению клиники, потому что обычно ломаются старые много раз использованные эндодонтические инструменты. И врач, если для него это стало нормой явно не относиться к своей работе добросовестно и профессионально. Но и то, обломок инструмента в канале еще не приговор к удалению зуба. Для начала его можно попытаться вытащить, энодонтическим ультразвуком, с помощью микроскопа (опять же в клинике должно быть такое оснащение, а если клиника недостаточно финансируется, то у докторов просто не будет возможности исправить свой косяк), если инструмент глубоко в корне и его нельзя достать, то можно попробовать запломбировать вместе с ним, если все сделать чисто, то есть шанс что зуб никак не отреагирует на инородный предмет. Еще как вариант есть той прием как резекция верхушки корня зуба, когда один из корней с очагом воспаления просто удаляют хирургически и запечатывают остаток корня. В любом случае в стоматологии много приемов для того чтобы сохранить свой зуб, ведь в стоматологии все действия в целом направлены на борьбу со временем, и каждый зуб нужно сохранять до тех пор, пока это возможно, потому что дальше только имплантация, которая тоже не конечная станция.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же не специалист, просто описал так, как оно было.

Может в 2002 еще не было такой техники(ну или в этой супер-пупер клинике)?

Я бы с радостью сохранял зубы!

У меня опыта в общении с врачами не очень много(тьфу-тьфу-тьфу), но почему-то за последние 20 лет встречались из 8 случаев - 6 неграмотных в медицинском плане врачей.

Не везет мне видимо с врачами. ))

3
Согласна, самое главное найти СВОЕГО стоматолога. Чтобы делал то что нужно, а чего не нужно не делал. А то что делал, делал правильно, чтобы за ним никому переделывать не приходилось. Ну и естественно, не рассверливал кариес до пульпита в целях профилактики и отъема денег.
1
ничего, можно начинать бояться заново.

в стране эпидемия спида и гепатита, и статистика заражения смещается с наркоманов на бытовой уровень, в том числе и на медицинские процедуры.
0

я не жалуюсь, конечно, тётка-врач вообще молодец — сделала всё шикарно, да и недорого было за восемь зубов (три из которых были в весьма плачевном состоянии) отдать двацон, но, блин!!!

четыре (!), мать его, укола

и всё равно всё чувствовал

и повышенное слюноотделение, постоянно хотелось сглотнуть, а рот закрывать нельзя

и ещё постоянно казалось, что она забыла в зубе железную пластинку для расклинивания зубов, не знаю, как она называется

раскрыть ветку (3)
3
Слюноотделение-есть такое дело. И, когда врач ставит слюноотсос, по ощущениям после этого оно резко усиливается.
0
Все за один раз?
раскрыть ветку (1)
0

ага :)

0
Больно. Очень больно.
2
DELETED

Если прямо боль - нужно либо подождать пока анестетик сработает, либо добавить укольчик. Есть еще давление на челюсть, вибрации, которые неприятны, но это не так уж и больно. Еще хуже может быть - при сверхчувствительности десен, когда даже от потоков воздуха кажется что во рту лед с северного полюса.

Блин, меня раз накрыло неподецки со спиной, пошел в платную, МРТ, все дела, назначили мне капельницы в разных вариациях. После покупки всего необходимого денег уже не остается, нанимать медработницу не стал, посмотрел Ютуб, и в течении месяца сам себе их ставил.

Мне тоже 45.
раскрыть ветку (2)
0

Я помню, как училась ставить уколы кошкам. Русе трудно было внутримышечные (и даже подкожные) делать, но я научилась и попросила врача потом изменить форму введения на таблетки. Таю подкожные делать было куда легче, он почти не дёргался.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А там все просто. Я делала мор.свинюшке подкожно,а ей всего 2 месяца, бедная,как ей колбасило,это же крошка. Причем на второй раз уже знала,что будет больно, и я попала в сосуд,что не есть хорошо.
3
Самое страшное сейчас-это деньги, которые надо отдать за этот укол!
3

Ну не знаю почему все так боятся уколов, я всегда их спокойно переношу.

раскрыть ветку (8)
11
мне тоже кажется, проще сделать один укол и пофик уже что там делают с зубом...) или это я такая странная, что боюсь не зубных врачей, а счетов за их услуги???
5

Тут самое смешное, что мужик боится врачей и сам себе делает ещё больнее, чем они!

_

Да, уколы болезненные.

0

У вас, наверно, и ушиб мой не болит, но мне от этого не легче.

ещё комментарии
2
Перед уколом делают местное обезбаливание, какой-то мазью.
раскрыть ветку (2)
1
Где, скажи мне Адрес и я буду лечиться там
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да хоть сам себе купи спрей лидокаин и брызни )). Шучу,можно попросить врача,это в их арсенале.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы